| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Что точно, так точно. Моя племянница ей тогда было почти восем с подружкой играют в секс. я случайно услыхала, Спрашиваю подружку (ее идея играть в такую игру):- Ты знаешь что такое секс?, она мне отвечает:- Да! Это когда дядя и тете ложатся вместе в постель , один на одного, а потом у них появляются дети. Это мне сказала бабушка, в конце была приставка.
Я радуюсь, что меня пока не спрашивают. отвечать планирую по мере того как будет спрашивать. Т.е. по минимуму, но если будет задавать вопросы дальше буду отвечать. А шо делать.
Смотрю по своей сестре двоюродной. Она своей малой про секс лет в 5 в общих чертах рассказала. Может позже, но точно до школы. Книгу ей купила, но они ее вместе разбирали, не просто подсунули и все. Сейчас малой уже 15. И они реально очень близки. Я смотрю на какие темы они общаются и просто в шоке (в хорошем смысле этого слова). Я со своей мамой не то что бы о сексе, даже о личном поговорить не моглаИ естессно черпала инфу из журналов, от друзей и т.д.
![]()
Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)
Откуда вообще 5-ти летний ребенок знает слово секс? Может родителям нужно поосторожней в выражениях при детях, чтобы не выдумывать потом с ответами?
А так не долго и до объяснений типа б..ть, с..ка и т.д.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
А я все планировала как про это рассказать,и книжки у нас есть,но хотелось как-то самой..Но мой ребенок меня опередил! В 5.5 спросила:"мама а вы с папой СЕКСОМ занимаетесь?"Хотя,что такое секс конечно не знала,просто у нее подружка спросила,а она решила у нас уточнить
Вот и пришлось объяснять,но некоторые детали я все таки опустила...
А вот у подруги разговор про ЭТО,с дочерью состоялся после того,как она их застукала на горячемПричем стояла тихооонечко и видимо долго
.Вот так и получилась сначала практика а потом теория
![]()
у меня мама всю жизнь медсестра,63 года,а еще работает на ФАПе,у нас с ней всегда насчет секаса были доверительные отношения,т.е. все мои проблемы,неудачи мама всегда знала,и советовала,как их избежать.поэтому считаю,что родители должны обьяснять детям про это,но насчет даже затрудняюсь,хотя как тут писали-если спросят то буду обьяснять,конечно поприличней,ну и без подробностей,а постарше станут тогда уже можно полностью расказать.
думаю лет с 12-13 ребенка должна знатть откуда дети берутся,и все такое.
Достаточно много детей в 5 лет уже умеют читать. А слово "секс" сейчас пишут на бигбордах, в рекламах, журналах и т.д.
А вообще не понимаю, что такого ужасного в слове "секс"?
Наверное, многие удивятся (и мысленно забросают моих родителей тапками), но я уже в 4 года в подробностях знала откуда берутся дети, что такое влагалище, пенис, что именно из пениса выделяется сперма, которая, поподая в яйцеклетку, и может стать причиной появления детей. И я очень благодарна маме и папе, что они всегда могли спокойно и в доступной форме объяснить нам с братом подобные вещи.
И еще... если у вас двое и больше детей, то будьте готовы к тому, что младший будет задавать подобные вопросы намного раньше старшего/старших ребенка/детей. У меня именно так и было. Мой брат заинтересовался вопросом "что такое секс?", "откуда берутся дети?" и т.д., когда ему было 8 лет. Мне тогда было 4. Так как он эти вопросы задавал родителям при мне, то, естественно, что это меня заинтересовало. Вот так я и узнала все эти "ужасные" подробности
ИМХО, но если ребенок начал задавать вопросы, то, значит, пришло время на них отвечать.
Ничего в этом ужасного нет, только это совершенно не нужные знания в столь раннем возрасте и разжигание ненужного интереса к тому, до чего еще очень далекоЕстественно, если вы , к примеру, с воего ребенка в 4 года подробно просветите что-куда-как во всех подробностях, то придя в садик об этом узнает как минимум пол группы, но ЗАЧЕМ? Информация должна соответствовать возрасту ребенка. Объясните мне, зачем в 4-5-6 лет рассказывать в подробностях весь физиологический процесс полового акта?
Лучше учите буквы, цифры, занимайтесь с ребенком спортом, а разжигать половой интерес в столь раннем возрасте.....ИМХО
если вопрос возник, значит интерес ужо "разожжён"пройти мимо него (вопроса) значит отправить ребёнка на поиски ответа в другом месте
про "в 4 года подробно" - это скорее исключение, чем правило... дети медиков
И ещё - если до школы не ввести в курс в общих чертах "по-правильному", в школе быстро научат "по-неправильному"... и никуда от этого не деться.... Кроме того быстро расскажут, что это оказывается СТЫДНО и НЕудобнопосле чего ребёнок уже вряд ли будет чего-то спрашивать у мамы с папой...
И последнее - каждому родителю кажется/хочется, что его ребёнок будет весь такой идеальный... задавать только "удобные" вопросы и только в "нужном" возрасте... А дети растут, и очень быстро причём.... у них появляется СВОЙ мир и свои интересы.... подавить/убить их (интересы) - породить кучу комплексов... Кстати пустит ребёнок или нет родителей в СВОЙ мир зависит только от нас![]()
Лен, а чего на "ВЫ"?Ты чего, не узнала меня?
У меня в садике я никому ничего не рассказывала, даже разговоров не было таких, если честно. И лишнего интереса у меня эти знания не вызвали. Я повторю: информация была подана в доступной, легкой для понимания форме. Мама нам принесла видео кассету с мультиком на тему "откуда берутся дети?", купила нам красочную детскую книгу (сейчас постараюсь ее найти в инете и показать здесь)...
Лена, а Анютка твоя буквы уже знает? Я к тому, что если да, то она вполне может и сама научиться читать (у меня, например, именно так и произошло). Так что, когда ты даешь Ане в руки подобные книги (как на фото), ты рискуешь, что она узнает "интимные подробности" намного раньше![]()
Да я по привычке!)) Аня буквы знает. Как она появилась требует рассказывать перед сном как сказку каждый день, но мы рассказываем ей вкратце так:
Мы очень долго хотели чтобы у нас была девочка, мечтали и просили об этом боженьку каждый день. Мы с папой очень любили друг друга и очень хотели чтобы ты появилась. Боженька увидел как мы тебя ждем и посодил тебя совсем малюсенькую ко мне в животик. Ты там росла-росла ( в подробностях, как мы делали УЗИ, покупали подарки-одежки) и потом мы пехали с папой в роддом где ты родилась. Потом был праздник и т.д. и т.п.
А ты предлагаешь мне рассказать ей в подробностях что там с папиным пенисом стало, что куда засунулось и т.д. и т.п.? Всему свое время.
Прочитает? Задаст вопрос? Будем разбираться согласно возрасту и заданного вопроса
Я тоже ограничилась только животиком. Ребенку 4 и он любопытный. Спросил как он родился.
Объяснила только, что был у меня в животике, потом врачи достали. На этом все. Подробности не собираюсь рассказывать еще как минимум лет 5.
Если задает вопросы, не обязательно давать исчерпывающие ответы.
Дети спрашивают не потому, что очень хотят знать, а потому что любят задавать вопросы.
Насчет прочитать где-то слово "секс" - может для этого мама и нужна, чтобы следить, что ребенок читает или смотрит?
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
То есть, если я еду с ребенком в маршрутке, он смотрит в окно и видит бигборд с рекламой "Наркотикам -нет, абортам - нет, безопасному сексу - ДА!", мне ему закрыть глаза?
И я еще раз повторюсь: мне было 4, брату - 8, вопросы исходили от НЕГО, задавались при мне. Вопросы были подробные... По-вашему, мама должна была меня выставить из комнаты и сказать, что мне еще рано? Вот тогда и возникает "нездоровый интерес".
ИМХО, но увеличение количества беременностей и абортов у подростков обусловленно известной фразой "В СССР секса нет!". Родители стеснялись говорить "про это" с детьми, у них возникал "нездоровый интерес", результат - ранние половые отношения, ранние беременности, ранние аборты
Всегда можно перевести внимание ребенка на что-либо другое.То есть, если я еду с ребенком в маршрутке, он смотрит в окно и видит бигборд с рекламой "Наркотикам -нет, абортам - нет, безопасному сексу - ДА!", мне ему закрыть глаза?
Вообще-то - да. А когда мама с папой разговаривали на взрослые темы, вас тоже не выставляли из комнаты, чтобы не вызывать "нездоровый интерес"?И я еще раз повторюсь: мне было 4, брату - 8, вопросы исходили от НЕГО, задавались при мне. Вопросы были подробные... По-вашему, мама должна была меня выставить из комнаты и сказать, что мне еще рано?
Ранние- Вы имеете ввиду до 10-ти лет?ИМХО, но увеличение количества беременностей и абортов у подростков обусловленно известной фразой "В СССР секса нет!". Родители стеснялись говорить "про это" с детьми, у них возникал "нездоровый интерес", результат - ранние половые отношения, ранние беременности, ранние аборты
А если я в этот момент отвернулась от ребенка, чтобы передать деньги за проезд или еще что-то? Поймите, Вы не сможете от всего оградить своего ребенка, как бы Вы этого не хотели
Честно говоря, не помню, чтоб нас когда-либо выставляли из комнаты (разве что только, когда готовили сюрприз на ДР или другие праздники), а тем более, чтобы обсудить взрослые темы. Смею предположить, что они это делали либо когда мы спали, либо когда нас не было дома, либо когда мы играли в своей комнате.Вообще-то - да. А когда мама с папой разговаривали на взрослые темы, вас тоже не выставляли из комнаты, чтобы не вызывать "нездоровый интерес"?
Я уже писала о подростковом возрасте. Но интерес и вопросы появляются намного раньшеРанние- Вы имеете ввиду до 10-ти лет?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks