Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 457, показано з 61 по 80.

Тема: объясняем детям что такое секс!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Svetlana2008 Переглянути допис
    Очень буду стараться, чтобы ограничить свою дочь от таких "друзей". Уверена, что так и будет.
    Свет, она в школу пойдёт - не будешь же ты следом за ней ходить в рот заглядывать? не ну правда - не совсем верный подход у тебя
    Цитата Допис від Lampa Переглянути допис
    сегодня моя дочка 5-ти лет задала такой вопрос а что такое секс?! я так растерялась что ничего кроме как что это такое слово сказать не смогла. у меня такой вопрос или просьба как можно объяснить ребенку что такое секс?!
    мы ЭТО сейчас как раз "проходим"
    дошли пока до эрекции... сама удивляюсь, но мне не стыдно ей рассказывать
    В 5 лет я говорила - это взрослая игра... мужчина и женщина ложаться в постель... целуются/обнимаются... играют в игру... было достаточно...
    Сейчас 6,5 - доросла

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    не получится.... однозначно... у меня мама филолог, интеллигентка. Но в мое воспитание улица внесла такое, от чего у мамы волосы дыбом становились... Например, врят ли вы отсортируете группу в садике,школе и т.д....про двор я вообще молчу...
    А если бы мама вам в 5 лет подробно объяснила все о процессе зачатия, то это как то бы повлияло на то, что внесла в вас улица?

Дописів
    10 237

Типово

Cat Girl, вот тут обсуждали тема секса
    ANYTA2006, а никто не говорит, что 5-тилетнему малышу на вопрос о сексе надо сразу и про сперматозоиды рассказывать. рассказать про секс без таких подробностей. примерно такой вариант : "это когда дядя и тетя любят друг друга, целуются,обнимаются " сгодится. И ребенок скорей всего далеко углубляться не будет. всему свое время.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Всему свое время. Ребенку в 5 лет знания о яйцеклетках, сперматозоидах и процессе зачатия нужны так же как и строение паровоза и я очень сомневаюсь, что именно об этом он будет беседовать с соседями по горшку в садике.Ребенок должен получить информацию в том объеме, в котором может ее усвоить и принять, а излишняя откровенность родителя может только напугать и наоборот отвернуть ребенка ИМХО
    Опять же дети разные
    Моему интересны именно биологические подробности. Недавно спрашивал, что такое сперматозоиды и как узнать кто именно родится, и почему в одном случае мальчик, а в другом девочка. Я рассказала вкратце и жду когда ж он спросит, как сперматозоид к яйцеклетке попадает... не спросил

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

А если бы мама вам в 5 лет подробно объяснила все о процессе зачатия, то это как то бы повлияло на то, что внесла в вас улица?
    ну к чему утрировать? я согласна с вашими словами о том, что выданая информация должна соответсвовать возможности ее усвоить! я написала о том, вообще-то, что оградить врят ли получится)))))
    Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Это правда, но дети к услышанному по разному относятся.
    У нас в классе тоже некоторые детишки обсуждают "у чьей мамы какой по счету муж, а у чьей - любовник", но попытавшись осторожненько порасспросить своего, поняла, что он пока не интересуется такими вещами.
    Нам Гарри Поттер пока что интереснее
    ваше сокровище скорее всего Мальчиш? у них все попозже))))))

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    ну к чему утрировать? я согласна с вашими словами о том, что выданая информация должна соответсвовать возможности ее усвоить! я написала о том, вообще-то, что оградить врят ли получится)))))
    та я не со зла..... шутю. Согласна с вами.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

та я не со зла..... шутю. Согласна с вами.
    ))) ато я уж начала думать))))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    1 400

Типово

Не знаю, девочки, моей без пяти минут 6 и она даже и намеков на такие вопросы никогда не делала.
    Девочки, а когда надо начинать об этом говорить?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Cat Girl, вот тут обсуждали тема секса
    Меня интересовали не обсуждения, а ваш личный опыт.
    Из этого делаю вывод, что у вас его нет, а соответственно и о ценности ваших советов

Дописів
    10 237

Типово

Cat Girl, в той теме я как раз про свой опыт и писала.

Дописів
    10 237

Типово

переношу сюда свои цитаты, если вам там лень читать
    своим детям никаких подобных книг не покупала и покупать не буду
    сама вполне могу объяснить и объясняла ранее и объясняю счас своей 11-летней дочери
    я тоже с мамой об этом не говорила. только и бабушки-врача у меня не было. поэтому все узнавала на улице. и поэтому счас пытаюсь быть максимально открытой с дочкой в этом вопросе и ни в коем случае не уходить от разговоров и не отправлять к папе, вернее мы папу наоборот, подключаем к разговору и все вместе обсуждаем интересующий вопрос (не забывая каждый раз напомнить о необходимости защищаться и презервативах )
    ЗЫ четырехлетний сын пока таких вопросов не задает
    если задаст, то фраза "это когда дядя и тетя любят друг друга, целуются,обнимаются " мне нравится. дальше буду смотреть по обстоятельствам

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від SvetlanaAl Переглянути допис
    Не знаю, девочки, моей без пяти минут 6 и она даже и намеков на такие вопросы никогда не делала.
    Девочки, а когда надо начинать об этом говорить?
    Я отвечаю - когда спрашивает.
    А как по-другому? Посадить и сказать "слушай чадо мое откудова дети берутся" ?
    Разве что книжку подсунуть, если интересно - само почитает... Но я с этим, пожалуй, лет до 10 подожду. Если конечно сынуля раньше не "проснется"

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

переношу сюда свои цитаты, если вам там лень читать
    ЗЫ четырехлетний сын пока таких вопросов не задает
    а мне все мама рассказывала... и у меня были квадратные глаза, когда моей лучшей подруге про месячные расказывал ее парень.. а ее мама втупую дала средства гигиены и не слова больше...
    считаю что родители должны рассказать..при условии что доверие к родителям выше 70% (ну блин не знаю как сказать, тоесть если вы уверены что ребенок вас СЛУШАЕТ и СЛЫШИТ) но самой интересно ЧТО именно и В КАКОМ ВОЗРАСТЕ (плюс минус) говорить.... тоесть, мамочки-папочки с опытом взрослых деток, расскажите-поделитесь....

Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Cat Girl Переглянути допис
    Опять же дети разные
    Моему интересны именно биологические подробности. Недавно спрашивал, что такое сперматозоиды и как узнать кто именно родится, и почему в одном случае мальчик, а в другом девочка. Я рассказала вкратце и жду когда ж он спросит, как сперматозоид к яйцеклетке попадает... не спросил
    Так вам же уже 8 с половиной. можно уже и в подробностях.
    Мы своему в 7 лет купили книжку, ту что тут в начале темки советывали. Он как первую страницу открыл чуть в обморок не упал. так смешно было. Отдал мне и ушел. Мы поставили книжку на полку рядом со всеми, в надежде, что когда захочет- сам почитает. Чуть позже , около восьми лет, муж в доступном для ребенка контексте объяснял некоторые волнующие его понятия. Некоторые вопросы они обсуждали совсем недавно.
    Зато Аня эту книжку очень сильно полюбляет уже с двух лет

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ANYTA2006 словарь Даля плачет..... у него нет настолько точного определения слова "в тему"!!!!!!!!!!!!!!(про фото)

Дописів
    10 237

Типово

ProoNa, ну вы ж не будете в самом деле, как Cat Girl написала:
    Посадить и сказать "слушай чадо мое откудова дети берутся"
    если доверие к родителям выше 70%, то прийдет время и ребенок все равно начнет вас спрашивать об этом
    ну не знаю, как объяснить. не помню, когда дочка начала такие вопросы задавать, но она всегда получала на них ответы, соответсвтующие возрасту. дети ведь не в вакууме растут. и оградить абсолютно от всего, как хочет Svetlana2008, не получится при всем нашем желании. Все равно ребенок где-то услышит незнакомоме доселе слово и в один прекрасный день просто за завтраком или перед сном или в любой другой момент, может быть совершенно между прочим, спросит: Что такое месячные или Откуда берутся дети. Вот и не расстеряться и дать ребенку нормальный ответ (без всяких там "крантиков", "дырочек" или "поже расскажу" или "маленький еще"). Потом слово-за-слово, разговор завяжется... В следующий раз объяснить больше и так, как капля точит камень, по чуть-чуть будете доносить нужную информацию

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Конфетка
    так вроде бы о том же и пишу))))) что рассказ должен соответсвовать спросу))) и возможности усвоить))) НО меня интересует практическое исполнение..так как я , пока, только теоретик))))))))))

может не в тему, но вспомнила6 кто-то из девочек на форуме писал, что деть после первого дня в садике пришел домой, перевернул или кота или собаку и показал маме где находится писюн))))
    хочется себя подготовить к такому))))))))))

Дописів
    10 237

Типово

ProoNa, блин, что конкретно вы хотите от нас услышть? сколько лет вашему ребенку и какой вопрос он вам задал?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ProoNa, блин, что конкретно вы хотите от нас услышть? сколько лет вашему ребенку и какой вопрос он вам задал?
    тише, тише))))) нам полтора года, кроме "мама" "папа" он ничего не говорит))))) чего это вы с блинами)))) вроде не допекала ничем!!!!

Зы: муж выгоняет из интернта..почитаю завтра....

Сторінка 4 з 23 ПершаПерша 1234567891011121314 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті