Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 66 з 370 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7388, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: ADSL от Оптимы(часть 2)

Дописів
    26

Типово Что такое Оптима!!!1

Я вам расскажу свою историю взаимоотнощений с Оптимой. Может после этого вы взглянете на эту организацию по другому.

Я подключился к Оптиме в 2007 .Телефон+интернет.Какой-то фуфлыжный тариф ( по нынешним меркам)-Дом-25.За 25 гривен абонплаты получаешь 2 гига внутреннего трафика.Выйти в интернет-нужно внести на счет деньги, заходишь в Интернет-из-за каждый мегабайт высчитывают.

Пользовался им около года.Я реально зае-ся с таким интернетом.Тут многие пишут про модемы, сплитеры, настройки и прочее.Я считаю, что мне как пользователю-это нах не надо.Мне нужен реально работающий интернет по нормальным тарифам.Оказалось что я обратился не по адресу.Интернет постоянно ломался:обрывы на линии, сбой настроек и т.д. Звонишь в Оптиму часами не можешь к ним дозвониться, потом дозвониваешься-и снова начинаются какие-то малопонятные мне как простому пользователю разговоры, из которых ясно только,что я оказывается во всем виноват и еще и полощу этим умникам мозги.по внутреннему трафику я не смог скачать ни одного фильма.Качаешь,качаешь-остается 100 "метров" и все обрывается.

Промаялся я так год , и послал их к чертям. Но по договору я должен пойти к ним и написать объявление.Но реально это опять шатание по кабинетам, очереди....И рассудил так: интернет то по предоплате, не заплатил-не вышел в сеть. Значит не плачу -ну и не выхожу.

Через 1,5 года!!!!!! мне пришло уведомление от коллекторской компании !!!!!,
    что я оказывается должен Оптиме приличную сумму. (Хотя по договору эти веселые ребята не имеет право передавать мою личную информацию 3 лицам).Пошел я в оптиму-а мне говорят,что они все эти полтора года начисляли абонплату).При этом мне ни разу не пришло ни одного уведомление, ни разу оттуда никто не позвонил.Зачем? Дождались пока сумма вырастет-и слили коллекторам. Хотя уже после месяца непроплаты имели полное право отключить меня и разорвать договор.Так вот они отключить, отключили-а договор не разорвали.
    Поэтому, ребята, если у вас будет проблемы с интернетом -не удивляйтесь.Я созрел для партизанской борьб с этими гадами-резать провода, пускать под откос машины с ремонтниками

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від vadimr Переглянути допис
    Я вам расскажу свою историю взаимоотнощений с Оптимой. Может после этого вы взглянете на эту организацию по другому.

Я подключился к Оптиме в 2007 .Телефон+интернет.Какой-то фуфлыжный тариф ( по нынешним меркам)-Дом-25.За 25 гривен абонплаты получаешь 2 гига внутреннего трафика.Выйти в интернет-нужно внести на счет деньги, заходишь в Интернет-из-за каждый мегабайт высчитывают.

Пользовался им около года.Я реально зае-ся с таким интернетом.Тут многие пишут про модемы, сплитеры, настройки и прочее.Я считаю, что мне как пользователю-это нах не надо.Мне нужен реально работающий интернет по нормальным тарифам.Оказалось что я обратился не по адресу.Интернет постоянно ломался:обрывы на линии, сбой настроек и т.д. Звонишь в Оптиму часами не можешь к ним дозвониться, потом дозвониваешься-и снова начинаются какие-то малопонятные мне как простому пользователю разговоры, из которых ясно только,что я оказывается во всем виноват и еще и полощу этим умникам мозги.по внутреннему трафику я не смог скачать ни одного фильма.Качаешь,качаешь-остается 100 "метров" и все обрывается.

Промаялся я так год , и послал их к чертям. Но по договору я должен пойти к ним и написать объявление.Но реально это опять шатание по кабинетам, очереди....И рассудил так: интернет то по предоплате, не заплатил-не вышел в сеть. Значит не плачу -ну и не выхожу.

Через 1,5 года!!!!!! мне пришло уведомление от коллекторской компании !!!!!,
    что я оказывается должен Оптиме приличную сумму. (Хотя по договору эти веселые ребята не имеет право передавать мою личную информацию 3 лицам).Пошел я в оптиму-а мне говорят,что они все эти полтора года начисляли абонплату).При этом мне ни разу не пришло ни одного уведомление, ни разу оттуда никто не позвонил.Зачем? Дождались пока сумма вырастет-и слили коллекторам. Хотя уже после месяца непроплаты имели полное право отключить меня и разорвать договор.Так вот они отключить, отключили-а договор не разорвали.
    Поэтому, ребята, если у вас будет проблемы с интернетом -не удивляйтесь.Я созрел для партизанской борьб с этими гадами-резать провода, пускать под откос машины с ремонтниками
    1. помню тариф 30 грн - 30 мегабайт. по нынешним меркам - гавно, по тем меркам - золото. так что про цены молчите, если не осведомлены.
    2. настройки сбиться не могут, если есть постоянное питание и включен постоянно модем, поэтому обрывы, сбой настроек - вопрос напрямую к Вам.
    3. не можете дозвониться? зачем в китай звонить? звоните в днепропетровский офис, мой рекорд - 7 секунды ждал оператора.
    4. качаешь и обрывается - поздравляю, Вы пользователь виндоус хр, у вас интернет эксплорер и Вы "доярка с хацапетовкы" и следует пойти на компьютерные курсы
    5. рассудил? платите коллекторам. шатание по кабинетам? 1 рекламация и моментально вежливо работают. Вы же не сдали арендуемый модем? Вы украли модем! понимаете, к чему я клоню? хер вы шото в суде выиграете, Вы должны всю сумму оптиме.
    6. отключить - читайте договор
    7. проблем нет, я не удивляюсь, у меня все в порядке.
    8. порежете мой провод - иички оторву.

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Скиньте мне свои координаты... я Вам немного помогу дав координаты самых уязвимых шкафов без замков, колодцев без крышек а темболее бетонных блоков... ну и до земли провисшую от снега воздушку

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Дописів
    26

Типово

1. помню тариф 30 грн - 30 мегабайт. по нынешним меркам - гавно, по тем меркам - золото. так что про цены молчите, если не осведомлены.
    2. настройки сбиться не могут, если есть постоянное питание и включен постоянно модем, поэтому обрывы, сбой настроек - вопрос напрямую к Вам.
    3. не можете дозвониться? зачем в китай звонить? звоните в днепропетровский офис, мой рекорд - 7 секунды ждал оператора.
    4. качаешь и обрывается - поздравляю, Вы пользователь виндоус хр, у вас интернет эксплорер и Вы "доярка с хацапетовкы" и следует пойти на компьютерные курсы
    5. рассудил? платите коллекторам. шатание по кабинетам? 1 рекламация и моментально вежливо работают. Вы же не сдали арендуемый модем? Вы украли модем! понимаете, к чему я клоню? хер вы шото в суде выиграете, Вы должны всю сумму оптиме.

1) Да, у меня Експлойер и Виндоуз ХР.За доярку я тебе сам яички оторву. Провайдер из-за которого мне нужно идти на компьютерные курсы-мне нах не нужен.
    При этом,таких как я много,согласись.Но это не повод для Оптимы написать на внутреннем сайте для таких как я комментарии типа "Как скачать",как делают все нормальные организации.

Ни с Утелом, ни с Пиплом НИКАКИХ проблем.

2) Юриста из себя так категорично строить не надо. Ничего я не крал.Крал ( по договору,это когда от оптимы есть официальное требование сдать модем я не сдал.То что они его не потребовали=это их проблемы.
    За суд -посмотрим.Я думаю подать на них первым.Расскажу,кто кого......

3) По поводу звонков...Я говорю, о том что было в 2007 г.Напомню, что Оптима стала Вегой, а ребрендинг на голом месте не делают.Сейчас возможно, хоть операторы стали и лучше.

4)По поводу цен...ДОМ 25.-говно.Я не знаю никаких 30 мегабайтов.Поэтому лучше вы помолчите,если не знаете всех тарифов.

5) И поводу яичек и перерезанных проводов.Бравада, это конечно,хорошо,но я вспоминаю, сколько раз у меня были эти обрывы-обрезы...Милой мой, вы не устали резать яички?Вы не маньяк?

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис

Кстати, ваш стиль ответов очень напоминает ответы которые я получал от сотрудников Оптимы.Вы, абонент, галимый чайник....Мы очень умные ребята....И перестаньте нас з-ть....Вы не работаете в Оптиме?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

1. когда заканчивается свободное место в кэше ИЕ - любая закачка обрывается. дальше мне не интересно общаться с малограмотным тыкателем кнопочек на клавиатуре.
    2. читайте договор, что подписали
    3.
    4. конечно не знаете. это тариф 2003 года домашней локальной сети. когда 512 килобит у оптимы стоило 100 уе.
    5. у меня ни единого дня не было разрывов, порванных линий и прочее (тьфутьфутьфу)

Кстати, ваш стиль ответов очень напоминает ответы которые я получал от сотрудников Оптимы.Вы, абонент, галимый чайник....Мы очень умные ребята....И перестаньте нас з-ть....Вы не работаете в Оптиме?
    нет. и Вы врете. так отвечать никто не имеет права. если кто-то так сказал - спрашиваете номер оператора, дату звонка и к начальнику оптимы. наглец будет уволен.

Дописів
    26

Exclamation

1. когда заканчивается свободное место в кэше ИЕ - любая закачка обрывается. дальше мне не интересно общаться с малограмотным тыкателем кнопочек на клавиатуре.
    3.
    4. конечно не знаете. это тариф 2003 года домашней локальной сети. когда 512 килобит у оптимы стоило 100 уе.
    5. у меня ни единого дня не было разрывов, порванных линий и прочее (тьфутьфутьфу)

нет. и Вы врете. так отвечать никто не имеет права. если кто-то так сказал - спрашиваете номер оператора, дату звонка и к начальнику оптимы. наглец будет уволен.

Господин грамотный тыкатель кнопочек! Вы так и не ответили, вы работаете в оптиме или нет?

Может за кэш вы и правы...Но так и не ответили....Почему не написать об этом на сайте???? Или только я заинтересован скачивать фильмы? А Оптима работает из альтруизма????

По договору я может и не прав.Но есть пункты по которым не права и Оптима (передача коллекторам моих данных без моего согласования-грубейшее нарушение сразу нескольких законов.

По поводу отсутствия хамства и отстутствия обрывов,просто НЕ ВЕРЮ.ЭТО ЛОЖЬ

Дописів
    26

Типово

1.

Это вообще из жизни????? Вам, наверно, это на тренингах рассказывают???

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Господин грамотный тыкатель кнопочек! Вы так и не ответили, вы работаете в оптиме или нет?

Может за кэш вы и правы...Но так и не ответили....Почему не написать об этом на сайте???? Или только я заинтересован скачивать фильмы? А Оптима работает из альтруизма????

По договору я может и не прав.Но есть пункты по которым не права и Оптима (передача коллекторам моих данных без моего согласования-грубейшее нарушение сразу нескольких законов.

По поводу отсутствия хамства и отстутствия обрывов,просто НЕ ВЕРЮ.ЭТО ЛОЖЬ
    1. я написал - я не работаю в оптиме
    2.
    3. докажите - скан договора
    4. у меня новая линия, современная АТС. не верьте дальше (с)

Дописів
    26

Типово

3.

1. я написал - я не работаю в оптиме
    2.
    3. докажите - скан договора
    4. у меня новая линия, современная АТС. не верьте дальше (с)

Вот сейчас вижу есть. Но в 2007 году не было, это точно.
    Современная АТС.. У меня была так называемая "воздушка"...Но для меня это не аргумент,чтобы оплачивать некачественные услцги

Дописів
    36

Типово

да

Дописів
    26

Типово

А вообще я рад, что рынок телефонии и интернета развивается. И я могу легко поменять непорядочного провайдера. Вообще, для меня сейчас провайдеры типа Оптимы просто неактуальны.Мобильный телефон+мобильный интернет УТЕЛ+служебный КОННЕКТ МТС и все дела.Если надоест качать фильмы в Вавилонском WI-FI, подключюсь к какому-нибудь Триолану за 30 грн в месяц и все дела.

Не буду спорить, может сейчас качество услуг Веги- Оптимы и улучшилось.Но мое мнение о их сервисе уже сложилось.
    И в любом случае, их теперешние действия я считаю крайне непорядочными. Я-добропорядочный плательщик, у меня нет никаких задолженностей.1,5 года видеть,что я не пользуюсь услугами и продолжать начислять абонплату!!!!!!! Ни разу не написать, ни разу не позвонить.......А потом сразу передать это коллекторам...И я не один такой...Я когда в Оптиме был, там еще два таких человека было...Им тоже впаривали типа надо заплатить...

Кстати, по поводу наглецов...Я пришел, говорю: " Я,конечно удивлен, и хоть теперь, хочу расторгнуть договор" .Так мне этот подготовленный специалист стал парить : "Мы не расторгнем, пока вы не заплатите....".Причем как я понял, это стандартный ответ. Когда я попросил изложить эту интересную точку зрения на бумаге, п-ж резко прекратился мы все рассторгли. Я еще написал о прошение о расшифровке мне озвученной задолженности.До сих пор жду ответа...Видать закон "Об обращениях граждан " юристы Оптимы не читали. А зачем, проще с пенсионеров да малообразованных граждан деньги сшибать

Дописів
    26

Типово

[QUOTE=reborn;6738577]1.

У вас очень хорошая память для не работника Оптимы. 2003 год?
    Я вас просвещу-на сайте Оптимы нет архива тарифов.Если покажете,буду рад и извинюсь. И так предположим,вы не сотрудник Оптимы, а ее абонент с 2003года (раз уж помните тариф)....И не одной поломки (тьфу,тьфу,тьфу)???? С 2003 года?????? (Сейчас 2010 г.) По моему, по з-ву такие надписи надо писать с припиской "На правах рекламы".
    Для справки: у моихзнакомых с Передовой обрывы случаются не меньше 3раз в год.

Дописів
    1 281

Типово

угу, но вот почему-то когда я ещё качал фильмы с модема 56к фиг знает в каком году, это там было... а потом значит в 2007 году пропало
    могу сделать такой же вывод
    Цитата Допис від vadimr
    вы, абонент, галимый чайник

сильно много претензий, ради самого факта претензии...

Скажите лучше зачем вам компьютер и интернет, если не хотите вникать ни во что? Чтобы предоставить вирусам место жительства?

пс: и посты ваши на форуме, ну очень удобно читать, цитаты прям супер скомпонованы, это тоже я так понимаю стиль "я обычный неопытный пользователь" из которого прямо так и прёт уважение к другим пользователям... кстати можно администрацию город.дп.уа ещё обвинить что не разъясняют подробно как цитаты делать

Дописів
    1 379

Типово

Современная АТС.. У меня была так называемая "воздушка"...Но для меня это не аргумент,чтобы оплачивать некачественные услцги
    Уверяю Вас, что Вы ничего не потеряли, что ничего не знали о flashget. Иначе бы подняли крик, что скачали какой-то фильм с внутреннего ресурса, а насчиталась вдруг внешка. А при тогдашней стоимости 24 грн/гиг могли влететь не слабо. Уверяю, что никто не смог бы Вам доказать, что вы неправильно настроили многопотоковую закачку в flashget. Да, в Оптиме есть моменты, которые напрягают, но все можно решить. Вы же не требуете наказать производителя стиральной машины на том основании, что нелогично построено управление и человек не прочитавший инструкцию ее испортил? Точно так же можно обвинить провайдера, что он недостаточно хорошо борется с вирусами и у клиента вирус пожрал трафик и деньги ( у моего знакомого сожралось 100грн таким образом на Оптиме). Пришлось ему объяснять тонкости резервирования средств, что позволяет влететь максимум на 10 грн. за счет дискретности биллинга. У УТ (почитайте форумы) нет даже такой защиты и у некоторых кадров образовывался долг в 2500 грн. Так что учите матчасть. Я жену даже к бытовой технике не подпускаю, пока не сдаст мне зачет по руководству пользователя, да и сам не прикоснусь к технике не изучив все нюансы.

Дописів
    1 379

Типово

Вы здесь привели ваше вольное трактование пунктов договора? Но это не значит, что все так и обстоит. Я никоим образом не утверждаю, что у Оптимы все идеально и мне тоже не нравится, что мне написали залоговую стоимость модема что-то около 700 грн и что в договоре написано, что я должен вернуть модем в работающем состоянии (хотя если он у меня в аренде и вдруг вышел из строя, то мне его должны просто заменить). Но есть договор и я его буду свято выполнять. Не понравится - сдам модем и избавлюсь от расходов на его аренду. Ведь Вы не платили даже аренду модема. Не понравится провайдер (а мне очень нравится качество интернета от Оптимы), пойду расторгну договор и сделаю полный расчет. Поверьте, я своим друзьям много настраивал маршрутизаторов на разных провайдерах и знаю не понаслышке о всех плюсах и минусах каждого провайдера. Поэтому могу с уверенностью утверждать, что по соотношению цена-качество на сегодняшний день Оптима лидер (хотя неделю назад мои высказывания были бы более осторожны). Я просто уверен, что Вы не платите и за коммунальные услуги.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    угу, но вот почему-то когда я ещё качал фильмы с модема 56к фиг знает в каком году, это там было... а потом значит в 2007 году пропало
    могу сделать такой же вывод

сильно много претензий, ради самого факта претензии...

Скажите лучше зачем вам компьютер и интернет, если не хотите вникать ни во что? Чтобы предоставить вирусам место жительства?

пс: и посты ваши на форуме, ну очень удобно читать, цитаты прям супер скомпонованы, это тоже я так понимаю стиль "я обычный неопытный пользователь" из которого прямо так и прёт уважение к другим пользователям... кстати можно администрацию город.дп.уа ещё обвинить что не разъясняют подробно как цитаты делать

Ради самого факта претензии...Вам бы прислали счет на 600 гривен, за услуги,которые вы не получали.

По поводу программ....Да, я лучше посижу на новостном сайте, чем познавать разницу между Flashget и DFIX или как там его. Да, компьютер мне нужен не этого. Почему это плохо?

По поводу постов, да скомпонованы неудачно.Посмотрите общее количество моих комментариев.На таком основании делать выводы, что из меня прет неуважение к остальным... Это напоминает анекдот : ".........Вы не любите рыбок? Значит,вы гей."

Я вообще не могу понять вашей позиции.
    Моя позиция такова: я потребитель, я плачу за услугу или продукт. Я хочу получать за свои деньги качественный продукт.Мне не нужны полуфабрикаты, типа возьми модем и сиди тр-й себе мозги на заполнение каких-то непонятных окошечек. Как пример, берешь УТЕЛ, загрузочная программа прямо в модеме. три или четыре раза нажал "ок" в первый раз и ты в сети. Все.
    Компании,которые пытаются меня как потребителя на-ть, от меня получат тоже самое.Меня не волнуют разговоры типа " типа,вы же читали в договоре".Да,я читал в договоре.Но когда обрывы случаются 1 в три месяца, и по этому договору я должен отпрашиваться с работы и идти стоять в очередях.....И так регулярно...Я за это платить не буду. Я считаю, что меня хотят на-ть.Договор.Хорошо-будем судиться. На каждый хитрый договор найдется свой закон (например, "О защите прав потребителей").Не получится в районном, будет аппеляция в вышестоящий.Даже если засудят, я лучше эти деньги отдам как взятку в исполнительную службу, чтобы они потеряли свои бумажки

Дописів
    1 379

Типово

Даже если засудят, я лучше эти деньги отдам как взятку в исполнительную службу, чтобы они потеряли свои бумажки
    Уверяю, что никто ничего терять не будет. Уверен, что без наезда Вы могли бы договориться (разумеется при правильно составленных бумагах) оплатить за все время аренду модема ( судя по вашим рассказам 4года*12 мес * 8грн=384 грн) и разойтись мирно, вернув модем. А как Вы себе представляли, что все само собой рассосется?

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    Вы здесь привели ваше вольное трактование пунктов договора? Но это не значит, что все так и обстоит.

Но есть договор и я его буду свято выполнять. Не понравится - сдам модем и избавлюсь от расходов на его аренду.

Ведь Вы не платили даже аренду модема.

Я просто уверен, что Вы не платите и за коммунальные услуги.

1) Да, мое толкование.Почему бы нет? Я участник договора, я гражданин с правами.

2) Я раньше мучался такими же проблемами. "Есть договор- буду свято его выполнять". Идея хорошая, но только в том случае если вторая сторона его придерживается. А разве в договоре писалось, что обрывы будут раз в три месяца.Разве там писалось, что операторы мне буду хамить? Разве там писалось, что я получу кучу проблем? И тогда я понял, что соблюдать договор я буду только тогда когда это же будет делать и вторая сторона.А извините, "терпилой" быть не улыбается....

3) А почему я должен платить аренду модема,если даже в договоре этого нет?Я что благотворитель? с меня хватит,что я оплатил подключение этой суперсвязи

4) Я кстати, уже писал,что у меня нет задолженностй по коммуналке

5) Я считаю, что матчасть учить не так обязательно....Можно утонуть в деталях: холодильник,телевизор, напольное покрытие....Как все это работает? Чокнуться можно.

И то при всем при этом я говорю вам совсем за другое..Я говорю,за то что есть такие проблемы с трафиком, их нужно решать обоим сторонам...А ваших словах отражение той позиции, с которой я столкнулся в Оптиме, о том что я неумелый пользователь." у меня проблемы-но в этом виноват я сам".Да, я неумелый пользователь....Но это не означает, что поэтому меня надо нагружать, типа твои проблемы-это твои проблемы..... Это общие проблемы..И провайдер ДОЛЖЕН мне помочь, даже если я полный чайник....А не отгораживаться от меня хитрыми договорами.

Хватит с меня этого самобичевания

Дописів
    26

Типово

Какая аренда модема? Такого пункта в договоре у меня нет.....Мне вменяют абонплату 400 гривен (16 месяцев*25 гривен). С суммой задолженности я не согласен,хочу обратится в суд....Это мое право....Как быть с нарушениями со стороны Оптимы? Передача личной информации третьим лицам (коллекторскому агентству)? Я должен молчать? Ни одного уведомления, ни о смене тарифа на телефон, ни о растущей задолженности? Они отключили мне телефон, при этом умудрясь начислять мне абонплату " за доступ к сети"? И так 1,5 года....Только я виноват? Только я всем должен?

Сторінка 66 з 370 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті