Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 22 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 161 по 180.

Тема: Земельный вопрос

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    5 087

Типово

Добрый день. Можно задать вопрос?
    Бабушка пытается приватизировать землю и все что на ней (Царичанский район). Более двух лет назад собрали все необходимые документы и отдали их на оформление... В течении этого времени я позванивала туда чтобы узнать готовы ли документы (последний год не хватало какого-то акта)... И вот, чудо свершилось, сегодня мне сказали что документы готовы, надо приехать и оплатить 1300 грн, потом збрать документы и еще повозить по всяким инстанциям... Собственно,воспрос: эти 1300 грн это, я так понимаю, оплата за оформление документов? Еще за что-то платить надо?
    Сорри, если вопрос глупый, но я с этим никогда не сталкивалась и незнаю где прочитать...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Лен Переглянути допис
    Можно и мне задать умный вопрос? Сколько стоит 1 га земельного пая в Павлоградском районе?
    Ровно столько сколько за него даст покупатель

Дописів
    81

Типово

Ура-ура, уже вопрос о приватизации рассмотрели на теперь готовят сам акт... На вопрос, когда изготовится акт сказали через пару месяцев.... Они его от руки рисуют наверное Хочу узнать, где-то в законах прописано о времени изготовления гос.акта?

Дописів
    79

Типово

Возникла такая проблема- начали приватизировать участок в дачном кооперативе. В процессе приватизации выясняется, что участок уже был приватизирован в 1998г- дачное управление хлопает глазами, мол мы не в курсе.Дача была куплена два года назад, предыдущие хозяева так же не в курсе- просто в дачном управлении переписали владельца.Подскажите, пожалуйста, как действовать? Есть ли смысл писать заявление в прокуратуру с жалобой на управление? Все таки они ж должны быть в курсе, что у них твориться, а то очень похоже на аферу.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від 7890 Переглянути допис
    Возникла такая проблема- начали приватизировать участок в дачном кооперативе. В процессе приватизации выясняется, что участок уже был приватизирован в 1998г- дачное управление хлопает глазами, мол мы не в курсе.Дача была куплена два года назад, предыдущие хозяева так же не в курсе- просто в дачном управлении переписали владельца.Подскажите, пожалуйста, как действовать? Есть ли смысл писать заявление в прокуратуру с жалобой на управление? Все таки они ж должны быть в курсе, что у них твориться, а то очень похоже на аферу.
    Найти владельца участка и оформить продажу

Председатель кооператива не распоряжается землей и не обязан быть в курсе состояния вашего участка

Дописів
    79

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Найти владельца участка и оформить продажу

Председатель кооператива не распоряжается землей и не обязан быть в курсе состояния вашего участка
    А для чего назначается председатель, управление? Получается перед покупкой дачного уча-ка надо бегать по инстанциям и узнавать приватизирован он или нет?

Дописів
    81

Типово

Кто-то знает сколько по времени должны печататься акты на Комсомольской (Земельный кадастр)? А то пугают страшилками про полгода....

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Колосок Переглянути допис
    Кто-то знает сколько по времени должны печататься акты на Комсомольской (Земельный кадастр)? А то пугают страшилками про полгода....
    печатали 2.5 месяца...

Дописів
    81

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    печатали 2.5 месяца...
    Как бальзам на душу прям, у меня уже 2 месяца прошло
    А потом долго ждали еще?

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від 7890 Переглянути допис
    А для чего назначается председатель, управление? Получается перед покупкой дачного уча-ка надо бегать по инстанциям и узнавать приватизирован он или нет?

Узнавать у владельца

Дописів
    120

Типово

А про регистрацию построек на собственной земле можете подсказать?

Дописів
    711

Типово

печатали 2.5 месяца...
    когда это было ?

Дописів
    5 937

Типово

Как бальзам на душу прям, у меня уже 2 месяца прошло
    А потом долго ждали еще?
    неделю максимум, пока отдали на руки, а в целом 5 месяцев, это при том шо я их зайопывала.....

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Psy-Prog Переглянути допис
    когда это было ?
    в октябре получила

Дописів
    711

Типово

в октябре получила
    в четверг поеду плотить ,а так ждал примерно 7 месяцев

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від Firefly Переглянути допис
    А про регистрацию построек на собственной земле можете подсказать?
    1. получила разрешение на строительство советы который дают
    2. в разрешении обязали в срок 3 месяца сделать техпроект (который архитектура делает) и получить в ГАСК разрешение на начало работ. (его я не получала потому как нужен проект).
    3. сделала техзаключение (оно в любом случае делается даже если есть проект.. ток деньги два раза платятся)
    3. имея на руках куплю-продажу земли, техпроект, техзаключение, подала их в БТИ на проведение инвентаризации. Получила техпаспорт БТИ.
    4. Документы на землю, техпаспорт БТИ ушли в ГАСК для получения акта ввода в эксплуатацию... счас он уже почти готов и дальше пойдет в БТИ для получения права собственности...

За техзаключение дома проектной организации ушло 2000 грн., за акт ввода тоже 2000, грн. Занималась всем лично за исключением акта ввода в эксплуатацию (там надо пожарники, СЭС и пр.), просто некогда стало бегать да и заманалась.... 170 грн. штафа в ГАСК за неполучение разрешения на начало работ.

Дописів
    81

Типово

неделю максимум, пока отдали на руки, а в целом 5 месяцев, это при том шо я их зайопывала.....
    5 месяцев что именно заняло?

И куда ходили зайопывать? В 706?

Дописів
    5 937

Типово

5 месяцев что именно заняло?

И куда ходили зайопывать? В 706?
    я по глупости и незнанию пошла в Институт землеустройства на Совхозной....
    5 месяцев от подачи договора купли-продажи и до получения акта (земля уже была приватизирована просто переоформляли собственника)

Дописів
    81

Типово

я по глупости и незнанию пошла в Институт землеустройства на Совхозной....
    5 месяцев от подачи договора купли-продажи и до получения акта (земля уже была приватизирована просто переоформляли собственника)
    Тогда рано я радовалась, так как у меня первичная приватизация и заявление подавала еще в мае, итого эта волынка уже 10 месяцев.... И еще ждать неизвестно сколько!!!!

Дописів
    711

Типово

Тогда рано я радовалась, так как у меня первичная приватизация и заявление подавала еще в мае, итого эта волынка уже 10 месяцев.... И еще ждать неизвестно сколько!!!!
    с 619 документы ушли

Сторінка 9 з 22 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті