| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Amulet_t,через пару тройку дней повторите фото гиппа-когда еще немножко распустится-мне кажется это будет что то!!!
когда ж уже наши СП пришлют-новинку хочу!!!а у меня большинство красные..
Востаннє редагував Amulet_t: 12.02.2010 о 14:55
Бегемотишка
Конечно покажу
о-оо!! Наташа!! красавцы у тебя какие
супер новички!
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
Спасибо девченки!
У гиппа аж четыре стрелы
нужно обрезать на побегах верх и низ, т.е. чтобы были черенки не менее 15 см и с 3-4 листьями, каждый лист обрезать на половину! ( для уменьшения испарения влаги), опудрить нижний срез корневином и сразу ставить в баночку с водой. Идеально если на стебле есть молодой боковой побег, потом даю ему отрасти на 15-20 см и срезаю его с пяточкой ( срезать молодой побег с частью кожици и сердцевины старого острым (!) ножом). если не умеете- обрежте старый стебель под и над молодым побегом в 0,5см ,должен получиться побег с культёй, его в корневин и в воду, предварительно обрезав каждый лист на половину и верхушку на 3-5 см.Но укореняются розы долго, в начале на срезе пяточки или под почкой образуется каллюс.Когда они отрастут на 1-2 см сажаю в очень влажную рыхлую землю слегка уплотняя. сверху обеваю проткнутый в нескольких местах пакет и притеняю)
Наташа, гиппеаструм, такой изысканный!!! Красавец!!!
Танюша, ты вот этот вот мастер-класс по розам потом Ане на сайте выложишь?? ладно??? так всё рассказала - прям картины перед глазами!!! а я все сразу - в землю запихиваю - на даче растут и цветут даже, а дома - никакпопробую еще через водичку
ого словечко! "мастер-класс"
просто так у меня получалось и не раз))
но голландские розы почти не укореняются. У меня как-то желтую получилось укоренить. Так вот потом получился шиповник. Голландскте розы это мертвые розы..
Хорошо укоренять те, домашние, летние, наши, которые продают в букетах)
Буду делать, пофотографирую, ага))))) но туда позже к лету)
Девчонки, спасибо за откликиОчень приятно. Целогине цвела год назад, потом была пересажена в прозрачный пластиковый горшок, сейчас чувствует себя нормально, растит новые бульбы (в отчете есть фото новой), больше пока не цвела.
В процессе зацветания я вешала отчеты (частями) на орхидных форумах, сейчас собрала в один отчет в ЖЖ.
В Запорожском Бот.саду продаются всевозможные растения, но с орхидеями как раз напряженка. Они предпочитают продавать цветущие, что бывает довольно редко. Еле уговорила продать нецветущий кустик, только что не рыдала в три ручья. Цена была просто смешная на тот момент.
Востаннє редагував Мэгги: 12.02.2010 о 20:11
sorry, Amulet_t, гипп тоже прекрасный, Но я зациклена на орхах и другие цветы, вижу, но не воспринимаю в полной мере. Тем более, в живую гиппа не видела давно.
Я думаю, у всех есть свои пристрастия. Вот было бы интересно, чтобы написали, кто на чем "помешан" в хорошем смысле слова
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks