Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 196 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3905, показано з 641 по 660.

Тема: Бойлер/Водонагреватель. Выбор, обсуждение, рекомендации по обслуживанию... (единая тема)

Palomnik
    Guest

Типово Какой у вас бойлер (водонагреватель)?

Собственно, сабж...
    Интересуют отзывы, у кого-что установлено. Какая марка, преимущества и недостатки.
    Вопрос обусловлен тем, что у вашего покорного слуги стоял водонагреватель Teplo отечественного производства ("выбирал украинське"... ), но через 2 года бак потек, хотя проводилось профилактическое обслуживание. Теперь стоит вопрос о замене (слава Богу, по гарантии). Выбор не особо велик в настоящий момент, стоят Gorenje (Словения), Atlantic (типа Франция), Delfa (типа Греция)... Кто-то может что-нибудь посоветовать по выбору, исходя из своего опыта?

Дописів
    949

Типово

Gorenje GBFU-100N, с 2006 года стоит, горизонтально причем. Бери Горенье...

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від yagello Переглянути допис
    Gorenje GBFU-100N, с 2006 года стоит, горизонтально причем. Бери Горенье...
    Тоже такой хотел, и так повесить, но взял GBFU-50. Места маловато.
    Два тена, несколько режимов, подвес вертикально горизонтально, я когда выбирал решил на горинье остановится, нормальный такой середнячек, не дорого и качественно.Без больших наворотов , вполне устраивает.

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

Tesy более 2 лет стоит полет нормальный.правда раз в полгода разбираю для чистки тены и бака от грязи и накипи

Звідки Ви
    некий Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Взял Подогреванье GBFU 80 E.

Увы, нормальные Горенья (GB, GBF, GBL) с изоляцией в 40 мм в Украину не поставляются (у поставляемых - 17 мм и, соответственно, большие теплопотери), но, например, просмотр нашего и ненаших сайтов Атлантиков вызвал ещё большие сомнения в их происхождении...

К тому же, надо было поощрить словенцев за успехи в футболе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    41

Типово

GORENJE GBFU 80 N - пару лет висит, претензий нет.
    Наращивание ногтей гелем. 0935411149 0673939332 0993169592
    www. nogti-dp.at.ua

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    Tesy более 2 лет стоит полет нормальный.правда раз в полгода разбираю для чистки тены и бака от грязи и накипи
    Если 2 года, то, как я понимаю, бак еще на гарантии? То, что Вы сами разбираете и чистите его не является разве нарушением правил гарантии?

Palomnik
    Guest

Типово

Господа, и еще важный вопрос ко всем в теме: используете ли Вы понижающий редуктор давления для воды? Один приятель меня убеждал, что в водопроводе, особенно в высотных многоэтажках, давление воды может быть очень высокое и это отрицательно сказывается на службе колбы бака и может привести к его разгерметизации...

Palomnik
    Guest

Типово

Обязательно ли для установки нового бака приглашать специалиста из сервиса, чтобы он сделал отметку в гарантийном талоне? Или можно ставить самому?

Звідки Ви
    из далека, мыгранты мы :)
    Дописів
    6 561

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Обязательно ли для установки нового бака приглашать специалиста из сервиса, чтобы он сделал отметку в гарантийном талоне? Или можно ставить самому?
    Все говорят да,еще чтобы подключить анод нужно заземление, если его нет то негарнтия.Я бак не чистил сам.пока работает.

Звідки Ви
    некий Днепропетровск
    Дописів
    149

Типово

Редуктор не ставил (насколько нужен - не подскажу).

У горенья в гарталоне написано, что устанавливать может кто угодно, тогда гарантия - с дня продажи, НО для действия 7-летней гарантии на бак нужно каждые 18 месяцев обращаться в сервис для профилактики с отметкой. Сколько стоит сия процедура - не интересовался. В GBFU есть индикатор износа анода, посмотрим...

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від psvpsv Переглянути допис
    Все говорят да,еще чтобы подключить анод нужно заземление, если его нет то негарнтия.Я бак не чистил сам.пока работает.
    Мне кажется, нормальное заземление - это из области фантастики и многоквартирных домах... У кого бак заземлен?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    81

Типово

8 лет у меня был Аристон с "титановой "эмалью -потек.Уже 2 года Аристон обычный т. к. с титановой эмалью не нашел - пока не течет.
    Поклейка обоев 15 гр\м2, шпатлевка 15 гр\м2, укладка линолеума , пластиковые потолки т.7883978 , 0632630200 Вячеслав.Тарифы на услуги здесь : http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=2099

Дописів
    880

Типово

У меня Round (Харьков). Нормальный бойлер, 4 года. Никаких проблем и никаких профилактик еще не было. Покупала в Метро за 499 грн. (100 л)

Эгоистка
    Guest

Типово

ariston с 2000 года - никаких проблем, gorenie - второй год, по установке и обслуживанию ничего не знаю, но мастера из сервиса я в квартире видела только во время установки.

Дописів
    731

Типово

Atlantic - уже более 5 лет трудится, чистку ниразу неделал
    CDMA подключение (NEWTONE, PEOPLEnet, CDMAua, ИНТЕРТЕЛЕКОМ), телефоны, модемы, WI-FI роутеры, сервис.
    тел. 785-85-85

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Эгоистка Переглянути допис
    ariston с 2000 года - никаких проблем, gorenie - второй год, по установке и обслуживанию ничего не знаю, но мастера из сервиса я в квартире видела только во время установки.
    Ну как же нужно профилактику делать раз в году. Там стоооолько бяки!

Термекс у нас, с 2002года. Но профилактику делаем.

Zaurus
    Guest

Типово

Был Аристон,чистый итальяшка,прослужил верой и правдой 8 лет,потек бак в ноябре 2009,когда сливал прикололся от кол-ва грязи всякого рода камешков,песка и даже остатков раковин ракушек

Поехал купил на Курчатовском Горенье,дешевле чем в магазине гривен на 600 примерно

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Electrolux, уже служит лет так 7

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Elektrolux- пару лет.

Господа, и еще важный вопрос ко всем в теме: используете ли Вы понижающий редуктор давления для воды? Один приятель меня убеждал, что в водопроводе, особенно в высотных многоэтажках, давление воды может быть очень высокое и это отрицательно сказывается на службе колбы бака и может привести к его разгерметизации...
    Живу в частном секторе, давление воды доходит до 10 атм. - бойлер расчитан на 4 атм.(предохранительнвй клапан), поэтому при высоком давлении клапан не держит и сливает воду в канализицию(~мин. 10 ведро). Пришлось регулировать давление краном на входе в дом. Бойлер заземлён.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Сторінка 33 з 196 ПершаПерша ... 23242526272829303132333435363738394041424383133 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті