Для любителей куриной тушенки очень простой зимний рецепт.
В ингредиентах конечно особо ничего нового нет, но готовится просто, быстро и получается очень вкусно. И диетически
Гречка с курицей и грибами в горшочках.
Курицу порезать на кусочки. Лучше не использовать только белое мясо, иначе получится суховато. Если использовать темное мясо, то на мой вкус жирновато. Идеально, когда есть и грудка и бедра.
Посолить, поперчить, можно добавить каких-нибудь специй по вкусу, но мне больше всего нравится просто с солью и перцем.
Обжарить кусочки курицы немного на курином же жире. Грибы тоже порезать и немного обжарить.
В горшочки насыпать гречки где-то на 1/4, 1/5, залить подсоленным бульоном или водой, количество жидкости в 2 раза больше количества крупы. Можно положить лавровый листик.
Сверху уложить грибы и курицу. Накрыть крышками и запихнуть в холодную духовку, темп 200-220С на 25-35 минут.
Получается очень вкусно - мягкие кусочки мяса и вкусная гречка.

Если хотите, чтоб было совсем диетически, можно не обжаривать курицу и грибы перед закладкой в горшочки.
То же самое можно сделать с рисом.