Вы меня извините, ребенка я Вашего не знаю, потому чисто теоретические рассуждения. если ребенка не взяли именно из-за несоответствия требованиям, то не боитесь ли Вы, что над ним это несоответствие будет висеть дамокловым мечом, если Вы туда все же попадете правдами и неправдами. если уровень детей, набранных в его класс, изначально высок, а уровень Вашего ребенка ниже, Вам придется очень много времени тратить на то, чтобы его дотянуть до этого уровня. ну не все дети семи пядей во лбу. возможно такому ребенку будет проще в обычной, неспециализированной школе.
пример моих знакомых. ребенок учился в обычной школе до 7го класса, потом пришел и сказал родителям: хочу в спец школу (действительно самую сильную школу в том городе в физ-мат направлении. родители перевели. мальчишка первые несколько месяцев чуть не плакал. говорил, что чувствует себя дураком на фоне остальных. нужно отдать должное мальчику. родители предлагали вернуть его в старую школу, он не согласился. они с папой все свободное время догоняли класс. догнали.
но! это уже ребенок постарше. это было его решение и его сознательные усилия достичь нужного уровня. а у Вас еще маленький ребенок. думаете ему будет легко? хватит силенок догнать и перегнать? есть ли у Вас возможность ему помочь или нанять репетитора/репетиторов? и главное, будет ли у него мотивация?
Bookmarks