Ох и тупит же форумНу вообще все удовольствие ломает...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ох и тупит же форумНу вообще все удовольствие ломает...
причем дааааалеко не всем. 50%населения русскоговорящих - это не шутки. на русском я говорю, а украинский я изучала. мне тоже не проблем слушать, писать и говорить на украинском, но - зачем? почему в швейцарии 4 гос языка и никто никого не принуждает? вообще какие проблемы? кому нравится - говорит по-русски, другие - по-украински. если все друг друга понимают, зачем перекручивать?
+ 1000
А Симпсоны на укр. языке - это же просто умораЯ скачала недавно на русском -целый сезон - сижу смотрю, уже 3 серии прошло - не пойму в чем дело - не смешно
скачала на укр. - уже в начале первой серии покатывалась со смеху
![]()
Даже Хаус на украинском в 2 раза смешнее (ИМХО, конечно)
ещё, относительно недавно - смотрели в кино фильм Тарантиновский о 2 мировой войне (вылетело из головы название) - так чего только стоит укр. дубляж героя Бреда Пита - весь зал ухохатывалсяСупер!
И это при том, что укр. язык мне как бы тоже не оч. родной, т.к. я русскаяНо украинский очень люблю и уважаю - красивый язык.
А вот бабушка моя так и не смогла перестроиться, до 30 лет она в России жила - украинский язык не знала совершенно. Она врач, работала психиатром у нас на Чичерина (там где маньяки-убийцы "лечатся") так вот их лет 10 назад стали заставлять истории болезни вести на укр. - бабушка не смогла и ей приходилось платить переводчику, который переводил раз в месяц все её записи![]()
+ 1000
А Симпсоны на укр. языке - это же просто умораЯ скачала недавно на русском -целый сезон - сижу смотрю, уже 3 серии прошло - не пойму в чем дело - не смешно
скачала на укр. - уже в начале первой серии покатывалась со смеху
![]()
Даже Хаус на украинском в 2 раза смешнее (ИМХО, конечно)
ещё, относительно недавно - смотрели в кино фильм Тарантиновский о 2 мировой войне (вылетело из головы название) - так чего только стоит укр. дубляж героя Бреда Пита - весь зал ухохатывалсяСупер!
И это при том, что укр. язык мне как бы тоже не оч. родной, т.к. я русскаяНо украинский очень люблю и уважаю - красивый язык.
А вот бабушка моя так и не смогла перестроиться, до 30 лет она в России жила - украинский язык не знала совершенно. Она врач, работала психиатром у нас на Чичерина (там где маньяки-убийцы "лечатся") так вот их лет 10 назад стали заставлять истории болезни вести на укр. - бабушка не смогла и ей приходилось платить переводчику, который переводил раз в месяц все её записи![]()
ёё... и даже в мамской флудилке укр. язык и подвиги пр
а можно отступлю от этих тем актуальных - поделитесь опытом - кому в детстве гланды удаляли?? стали меньше болеть после операции?
девочки! где можно почистить подушки желательно левый берег.
шикарные платья на выпускной в школу и в садик цены доступны всем! т 0632168947 т 0975365219
Мне удаляли в 8 лет. Болеть там стало нечему, но вот болезнь с тех пор сразу в бронхи проходит...
Хотя благодаря тому что очень долго решали удалять или нет, продержали в больнице 1.5 мес, обкалывая всевозможными лекарствами каждый день, в том числе и в вену и в руку три штуки и т.д, уже пошла деформация в сердце из-за ангины.... И с тех пор больница стала моим домом, пока я не выросла и не забила на все это...
А потом все же вырезали гланды и аденоиды заодно удалили...![]()
Так что думать надо хорошенько насчет удаления гланд и наверное лучше не затягивать... (ИМХО...)
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Да, что касается работы - я тоже предпочитаю русскийТяжело, особенно, если какие-то специфические термины. НО иногда уже бывает и так, что не могу вспомнить, как слово звучит по - русски
просто, как "заклинивает" - крутится на языке украинское слово и все....не могу вспомнить перевод
А я же написала, что это ИМХОЛично мне украинский перевод кажется гораздо более позитивным и смешным
![]()
странно, мой дядя историк всегда говорил, что на нашей территории родной язык русский. чуть дальше - да, украинский...
но начиная с нас и восточнее настоящего украинского не было
я в дискуссию вступать не буду т.к. во-первых форум глючит и груз полчаса ждать страницу. а во-вторых я в истории несильна, просто дядя у меня языками увлекается в историческом аспекте, и я часто это слышала из его уст![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks