| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вообще-то фраза по поводу того, что лед скоро итак растает принадлежит вашему Черновецкому (только он не сам додумался, а ему советники подсказали), но это не значит что я оправдываю нашего мэра
.
У вас есть какие-то конкретные предложения по улучшению состояния наших дорог и города или просто хочется поговорить? Говорить мы все гаразды.Удивляет то, что люди у вас в этом плане очень аморфные. Как будто вас эта жизнь устраивает и менять никто ничего не хочет. Город напоминает какую то зачуханую провинцию с относительно сытыми мещанами, которые больше всего в жизни боятся перемен, причем даже к лучшему. Поэтому все что они делают это ничего не делают. Это касается как простых днепропетровцев, так и ваших общественных организаций и полит деятелей. У вас во всем виден застой и упадок. Такое впечатление что город купается в лучах давно затухающей славы и не видит надвигающегося на него мрака беспросветной ночи. Честно говоря мне грустно за ваш город и его людей. Неужели вам приятно быть обреченным....
ТС прав, дороги у нас это полная ж. Кроме гагарина и ещё пары улиц, стрёмно ездить в тёмное время суток. Кста на центральном мосту буквально в субботу на второй полосе влетел в яму, погнул диск, еде до шиномонтажа доплёлся. Город преврящается в клоаку. И смое обидное что просвета не видно. В Стране рулят донецкие которым ес-но на Днепр нас_рать, в городе куличенки циркины, царёвы и хач какой то и альтернативы им нету. (
Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy
Открою вам секрет, трассы вообще многие не чистят. Это почти везде. Разве что в окрестностях Киева чистят.
А вот в самом городе Запорожье почищено и ям заметно меньше, точнее их там почти не заметно и большая часть в основном на правой полосе возле обочины. Но когда едешь по главному мосту вашего города во второй полосе, и влетаешь в огромную яму, причем не одну - это уже черезчур. Или проваленные люки при съезде с моста в районе вашего модняцкого ТЦ "Мост" (который как я понял по рассказам аборигенов построили год или два назад вмести с ремонтом дорог в округе).
Кстати то что вы назвали "проулки Запорожья" будут пошире и получше ваших главных улиц. Я же под проулками имел ввиду дворы и частный сектор. Мне там тоже довелось с пол года пожить, но такого как у вас не видел. Кстати у вас в городе я как то разметки на дороге осенью не видел, разве что на 1-2 улицах. В Запорожье разметка есть в каждом "проулке".
Еще раз извиняюсь если обидел, хотя обижаться вам надо не на меня...
Да нет, просто хочу понять, неужели вас устраивают ваши дороги?
Я лично уже 3 иска на ваших комунальщиков подал. И буду добиваться их рассмотрения. До такого меня не доводили дороги ни одного города, где я работал долгое время.
Неужели вы нехотите что то менять? Неужели считаете это нормой?
По сравнению с Киевом аборигены Днепра крайне аморфны, и складывается впечатление что вас совершенно не волнуем что с вами и с вашим городом происходит, все заняли позицию "моя хата скраю".
Не хочу защищать Черновецкого, ибо я его не поддерживаю, но ради справедливости стоит сказать, что речь шла у нас о льду на ТРОТУАРАХ, а про то, что лед и сам растаит сказали его опоненты, в виде, что нашь мэр ждет того что он растаит, а они действуют.
Ваш же Куличенко на вопрос почему не чищены ДОРОГИ, он сказал что синоптики обещали потепление и лед растаит. Но на самом деле случилось сильное похолодание. И как я понял по словам знакомых днепропетровцев - это он говорит каждую зиму, просто раньше зимы были теплее и он таки таял.
Конкретные предложение - это то, что сделал я: подавать иски на комунальные службы, за поломки авто. А также менять менталитет горожан, искореняя сыто-мещанское "моя хата скраю". Явная черта вашего менталитета - маршрутки игнорирующие всякие нормы и правила. Люди охотно забиваются по самое немогу, останавливают маршрутки чуть ли не на перекрестках и у каждого столба. Такого безобразия маршрутчиков не видел ни в одном городе.
Востаннє редагував voodo: 09.02.2010 о 18:55
И что - это нормально? Почему вы не выступили с возгласами что на трассах ледяные наплывы, а когда идет снег - переметы такие, что местами дороги вообще нет. Отвечу - потому что вас к счастью не закрутило где-то за городом и не закинуло в сургоб на проезжей части или еще хуже в кювет - вот там было бы веселее, чем в яму
Буквально на прошлой неделе довелось проехать через весь город туда и обратно. Ямы есть, как и у нас. И это неизбежно, когда сходит снег. Потеплеет начнут чинить... Круговорот ям в природе.
Да?А я то думаю - шо это черное такое на некоторых дорогах, а это разметка!
Ну вы хоть, если хотите вылить свое негодование на дороги нашего города, то уж как-нибудь не так сильно напрягайтесь, когда хвалите кого-то другого. Я пойму, когда вы будете говорить "а вот у нас в Киеве...", но тут... кгм-кгм...
Упасибоже, приехав в чужой город высказать свое "фе" да еще в достаточно презрительной форме - достойная характеристика лично вас. И ничего более
(вот не знаю почему, но читая ТС сразу вспомнились отзывы туристов про турецко-египетский отдых - "вот я до этого был - ото был отель, а сюда приехал - фсе г***о")
имхо нам до лампочки Ваши проблемы, читайте ниже.
забыли добавить бюджет Киева превышает бюджеты 26 областных центров Украины вместе взятых.Вот у нас проблема сейчас в том, что не чищены тротуары и дальние дворы и закоулки. Нашего "лунатика" за это распинают. А у вас в начале зимы основные дороги были во льду, и никто вашего мэра особо не ругал. А сам он, в отличии от пытающегося оправдываться Черновецкого, вообще цинично заявлял что лед скоро растаит и все в шоколаде!!!!При таких деньгах у Вас город должен быть идеальным,
а Вы спиногрызы жируете за счет всей Украины и за наш в том числе. Так что замазывайте свой рот любимым продуктом миллиардов мух.![]()
ах-ха-ха.....держите меня семеро - щас со стула упаду
Слышь, дядя....ты откель такой умный? Ты все о городе знаешь? Знаешь как и кто и что тут поделить не может?Шел бы ты.......туда откудова приехал и не морозь глупости плиз - не смеши людей
По сравнению с Киевом аборигены Днепра крайне аморфны, и складывается впечатление что вас совершенно не волнуем что с вами и с вашим городом происходит, все заняли позицию "моя хата скраю".А сколько в Киеве коренного населения? Попробуй в Киеве дорогу спроси - 99 человек из ста скажут я не местный, а один - а хрен иго знаит
ЗЫ. Я хоть в Киеве и родился, но могу сказать - Киев по сравнению с Москвой - забитая деревня в лаптях. ИПо сравнению с Москвой аборигены Киева крайне аморфны, и складывается впечатление что вас совершенно не волнуем что с вами и с вашим городом происходит, все заняли позицию "моя хата скраю".![]()
кстати, в КИЕВЕ народ собрался и в знак протеста облил ступени мэрии и въезд в неё водой---чтобы там всё обледенело и до чиновников дошло состояние тротуаров
сделает ли кто-то такое в Днепре ??? хренушки !!
В районный суд по месту расположения дороги, точнее комунальной организации, которая отвечает за тот участок дороги. Желательно обратиться к юристу дабы правильно составил заявление, взять на СТО заключение о ремоте и неплохо бы гаи вызвать на место, где попали в яму и истребовать у них заключение. Кстати на машины с КАСКО это и так делать обязательно.
Было бы неплохо всем как минимум написать заявление по поводу состояния дорог в городе. Заявление от таких-то таких-то,типа,требуем устранить ямы,бугры, на улицах (нужные вписать) в такой то-то срок, иначе подадим в суд, для взыскания денег на ремонт ходовой части авто.
По закону мы(водители) платим налоги (дорожный збор), значит государство должно предоставить нам ровные дороги
А еще кинуть клич по городу и собрать подписи. Ну и посмотреть че их этого будет..
В Киеве когда обложили налогами машины с большим объемом, устроили акции протеста, и после негодований общественности это дело отменили.
Да, конечно, обложили налогами только киевские машины, и бибикали только в киеве машины с объемными двигами.
Не нравится здесь, едь к себе в свой Киев, никто тебя не держит. Прийти в гости к человеку и сказать ему "Тюю, у тебя обои ободранные. А у меня дома золотой унитаз" это хамство да и все.
Столица жрет со всех городов, а потом распинается о том, как в столице хорошо, а все остальное отстой. Вот интересно было бы глянуть на Киев, если бы каждая область кормилась с того, что сама заработала.
Вопервых не надо мне тыкать, ибя ВАМ любезный господин, я не тыкал и водку по подворотням с ВАМИ не жрал.
О вашем городе знают много в Киеве. За ТЮльку не агитирую, говорю что знаю - в восточных регионах у нее власти НЕТ!
Киев с Москвой не сравним, Москва огромная клоака. Да там хорошие дороги, хорошая инфраструктура, но это злой город по своей сути. И чем то по злобности он напоминает Днепр.
Про 99 из 100 приезжих - это как раз о Москве. В Киеве приезжих много, но не настолько.
Но если ТЕБЕ нравится жить в твоем говне и не хочешь видеть что бывает лучше - то тебя сам знаешь что исправит.
Не хочу говорить плохо о киевской проезжей части. Но вот тротуары там такие, что нам и не снились. По ним вообще нельзя ходить. А если дует ветер, то с них элементарно сдувает. Конкретно - район метро Левобережная, Экспо центр, ул. Луначарского и т.д. Это просто жуть. И это, заметьте, не обкрадываемый украинскими властями областной центр, а столица!
Одним бибиканьем фиг что сделали бы. В Киеве народ собирался и устраивал акции протеста.
А еще советую почитать что я писал. Я писал не то, что в Киеве лучше - тут понятно. Я писал что у ваших соседей в Запорожье дела обстоят в разы лучше. И то что даже на западе страны нет таких ужасных дорог в самих городах.
И цель моя не унизить кого то, а понять - почему вас все устраивает.
дороги, дороги - где-ж вы их видели, у нас одни направления....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks