Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 222 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 961 по 980.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, нашла статейку... Ну шо сказать... откладываю на время...

Чего делать не стоит:

*Резко прекращать грудное вскармливание – это может вызвать стресс у ребенка и вызвать проблемы с грудью у мамы. Даже если сразу нет очевидных признаков стресса, он не пройдет бесследно и даст о себе знать – во время болезни, или во время возрастного кризиса, или в какой-нибудь другой стрессовой ситуации.

*Завершать грудное вскармливание, длительно оставляя ребенка на родственников. Да, очень хорошо, если мама исчезнет из поля зрения малыша, в тот момент, когда он обычно прикладывается к груди. Но оставлять его на несколько дней не стоит, ведь в этом случае на стресс от отлучения накладывается еще и стресс от разлуки с мамой.

*Намазывать грудь зеленкой, горчицей и прочим, говорить, что «сися кака, сися плохая». Так вы можете сильно подорвать свой авторитет. Ведь грудь для ребенка всегда была утешением, ассоциировалась с теплотой, любовью, нежностью, доверием, мамой. И тут вдруг резко она стала плохой и невкусной, значит, малыш может подумать, что и мама может измениться и обмануть, ей нельзя доверять. ( это от себя...)

*Перевязывать грудь – таким способом пережимаются молочные протоки, что может привести к застою молока и, как следствие, лактостазу и маститу.

*Самостоятельно принимать таблетки, подавляющие выработку молока. Назначить такие таблетки может только врач и только в экстренных случаях. Они могут устроить сильное гормональное потрясение организма мамы и повлечь за собой массу негативных последствий – от головокружения и тошноты до депрессии, раннего климакса и вторичного бесплодия.

*Часто и полностью сцеживать грудь. Так вы не только не прекратите выработку молока, но и можете достигнуть обратного эффекта. Ведь если грудь полностью сцежена, в мозг поступает сигнал о том, что в молоке есть потребность, его надо продолжать вырабатывать. Этот процесс может продолжаться бесконечно.

*Не завершайте грудное вскармливание на фоне каких-то перемен, пусть даже и приятных (поездка на море, переезд, поход в садик, на развивающие занятие, приезд бабушки и т. д.). Ребенку необходимо время для адаптации, в стрессовой ситуации отлучение может происходить сложнее.

Проштудировала много статей, но эта мне показалась более доступной и понятной. А те в которых пишут, что нужно уехать на пару дней маме - считаю бредом... Ну уехала мама, а "проблема" никуда не делась. Мама может приехать и дите может на нее напрыгнуть с новой силой...от радости что-ли... Во где потом необерешься ...
    Ой, спасибо, а то мне вчера тут сказали, что я не правильно сделала, что постепенно отлучаю, типа ребёнок ещё больше так испытывает стресс и поэтому висит всю ночь на сисе. Мне даже сказали, что с неврологом говорили по этому поводу и он сказал, что нужно резко отлучать. Я задумалась, НО я осталась при своём мнении

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Пыталась сегодня уложить сына на дневной сон без груди... Итог - истерика и сися во рту. Я сдалась.
    Будем пробовать, чтоб папа укладывал.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Пыталась сегодня уложить сына на дневной сон без груди... Итог - истерика и сися во рту. Я сдалась.
    У папы выдержка больше?!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    У папы выдержка больше?!
    Сомневаюсь, наш папа в этом отношении очень "слабенький", не может слёзы ребёнка терпеть...

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Сомневаюсь, наш папа в этом отношении очень "слабенький", не может слёзы ребёнка терпеть...
    Наш тоже больше жалеет, так как не так часто видит как мама!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Наш тоже больше жалеет, так как не так часто видит как мама!
    Я думаю у большинства так, а вот зато мама строгая (что касается всяких капризов)...

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

У папы выдержка больше?!
    У папы нет сиси!
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А вы считаете, что если у папы получится, то он и у вас будет засыпать без сиси?

У меня на дневной сон отлично засыпает без груди с папой, бабушкой, но не со мной

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Мы тоже с девочками гуляли по 3-4 часа зимой, пока малышня не проснется! Дваже чай в термосе с собой брали, что бы согреться! И компанией так весело гулять, много общих тем для разговоров и время летело!
    О! Единомышленники!! Просто во всем центре таких мамаш, как я, не видывала. Все сидели по домам... Я тоже с термосом ходила, но одна. Брала книжку и в парк под елку, на всякие пни-пенечки... Аж до сих пор прохожу и помню "свои" пеньки

Franya, та написано может быть, но всю темку я так точно не прошла, а наткнулась на статьи и все такое и решила выложить текст. Считаю его правильным. Так что дзвиняйте, если что нитак...

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А вы считаете, что если у папы получится, то он и у вас будет засыпать без сиси?

У меня на дневной сон отлично засыпает без груди с папой, бабушкой, но не со мной
    Я считаю, если он хотя бы с папой будет засыпать днём, это уже хорошо! Я тогда смогу оставить их дома в любой момент, не спеша к обеденному сну.
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Я считаю, если он хотя бы с папой будет засыпать днём, это уже хорошо! Я тогда смогу оставить их дома в любой момент, не спеша к обеденному сну.
    ну это нужное дело
    я просто вот все пытаюсь перейти на следующий уровень, чтоб и на ночь мог засыпать без меня - пока безуспешно

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

ну это нужное дело
    я просто вот все пытаюсь перейти на следующий уровень, чтоб и на ночь мог засыпать без меня - пока безуспешно
    Я уже вам завидую Вы младше нас, а днём уже засыпаете без мамы...
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Kaprizka, а днём вы кормите грудью?
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

ну это нужное дело

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

ну это нужное дело
    А у нас наоборот - папа на ночь укладует уже 4 дня, а днем никак...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Девочки нужен совет!
    Хотела постепенно отлучать дочку от груди. У нас оставались только кормления на ночь и ночью. Я начала приучать засыпать на ночь без груди. И так успешно пошло дело, что дочка 2 ночи (не подряд) проспала без просыпу. Так вот я теперь не знаю как лучше - перестать вообще ночью давать грудь и пару дней просто пережить плачь или так и тянуть давать если просыпается и надеяться, что она в итоге сама перестанет просыпаться?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Девочки нужен совет!
    Хотела постепенно отлучать дочку от груди. У нас оставались только кормления на ночь и ночью. Я начала приучать засыпать на ночь без груди. И так успешно пошло дело, что дочка 2 ночи (не подряд) проспала без просыпу. Так вот я теперь не знаю как лучше - перестать вообще ночью давать грудь и пару дней просто пережить плачь или так и тянуть давать если просыпается и надеяться, что она в итоге сама перестанет просыпаться?
    Смотря на что вы настроены. Если хотите еще продолжать кормить, то давайте на ночь грудь, если же настроены закончить ГВ, то не давайте.
    Я недавно отказалась от ГВ полностью. И не давала грудь (и не даю уже 9 дней) даже ночью. Первые 4 дня носила на ручках. Дочка плакала. Потом - все прошло.
    Еще многое зависит от того началась ли уже инволюция молока (стало мало молока в груди). Если началась, то для вас самой будет безболезненым полное отлучение, потому что грудь не будет наливаться молоком. И без всяких лекарств само пропадет.

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    Смотря на что вы настроены. Если хотите еще продолжать кормить, то давайте на ночь грудь, если же настроены закончить ГВ, то не давайте.
    Я недавно отказалась от ГВ полностью. И не давала грудь (и не даю уже 9 дней) даже ночью. Первые 4 дня носила на ручках. Дочка плакала. Потом - все прошло.
    Еще многое зависит от того началась ли уже инволюция молока (стало мало молока в груди). Если началась, то для вас самой будет безболезненым полное отлучение, потому что грудь не будет наливаться молоком. И без всяких лекарств само пропадет.
    А сколько Вашей малютке???
    050-130-31-34 Тамила

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    2 734

Типово

А сколько Вашей малютке???
    Да у меня уже и не малютка. 14 февраля 1 год и 10 мес будет.

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Latika Переглянути допис
    Да у меня уже и не малютка. 14 февраля 1 год и 10 мес будет.
    О, нам меньше. но у меня руки отваливаются носить его...
    050-130-31-34 Тамила

Сторінка 49 з 222 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті