нашел тут "Остров сокровищ", надо перечитать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нашел тут "Остров сокровищ", надо перечитать
Вам никогда не приходило в голову..........копьё ?
Пауло Коэльо
так написано во всем интернете
Я, наверное, не поняла. Что не так?
Тоже не понимаю наездов на Коэльо. Его "Пятая гора"(перечитывание) помогла мне пережить тяжелый период и смириться со смертью родителей и уже за это буду ему очень признательна.
Такое впечатление, что наезжающие читали только " Воин света" и сделали вывод по единственной книге
Наверное, все таки играет роль то, как читать и что искать в книге. Какое состояние души в момент чтения и какие проблемы стоят перед читающим.
Кто-то когда-то снисходительно назвал его книги беллетристикой и многие подхватили.Если это и беллетристика - то в лучшем смысле этого слова
Очень уважительно отношусь к Янушу Вишневскому, но так жеБеллетри́стика (от фр. belles lettres — «изящная словесность») — общее название художественной литературы в стихах и прозе. На сегодняшний день этот термин устарел.
В настоящее время слово «беллетристика» часто упоминается в ошибочном значении массовой литературы, противостоящей «высокой литературе». Следует отметить, что это противопоставление уходит корнями в статьи литературных критиков XIX века Виссариона Белинского и Дмитрия Писарева, которые иногда употребляли это слово по отношению к литературе, которая не вписывалась в рамки их социальных схем.
Ошибка в противопоставлении высокой литературе состоит в том, что не существует точного определения такого понятия как «высокая литература», впрочем как и «классическая литература» или «массовая литература».
В широком смысле слова беллетристика противостоит публицистике, то есть документальному жанру, очень распространенному в литературных журналах XIX века. Поскольку «беллетристика» — французское слово, упомянутые критики часто использовали его в пренебрежительном ключе по отношению к литературе, которая воспевала буржуазные идеалы, а также «текст ради текста», «словесность ради словесности», где нет социального подтекста.
Под беллетризацией понимают изложение документального материала с использованием приёмов художественного повествования.
не поняла его наездов на Коэльо в книге "188 дней и ночей" при условии, что его серии рассказов "Любовница" оставляют таки желать лучшего, а вот "Повторение судьбы" мне понравилось больше чем "Одиночество в сети"(хотя судя по отзывам, одни приняли книги на ура, а другие только плевались....).
Востаннє редагував ТаньТань: 04.02.2010 о 12:15
Серия «Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire) Джорджа Р. Р. Мартина.
На данный момент вышло четыре книги: Игра престолов (1996), Битва королей (1998 ), Буря мечей (2000), Пир стервятников (2005).
Эпическое фэнтези.
После этой серии больше не могу читать фентези, все кажется скушным и предсказуемым. А песнь уже перечитал раза три или четыре.
Последнее что прочел "Страсти ума или жизнь Зигмунда Фрейда" Ирвинга Стоуна.
Биографический роман, описывает жизнь основателя психоанализа, начиная с учебы в университете и заканчивая эмиграцией в Лондон, после начала Второй Мировой войны.
Очень интересно узнавать как зачиналось,развивалось и трансформировалось психоаналитическое движение. Книга основана на переписке Фрейда, его работах.
Сейчас "Белая гвардия" Булгакова. Честно говоря восторга не испытываю.
Хотя интересно как выглядел Киев в 1918 году.
Если ты хочешь иметь, то чего никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(Миллер)
Торвальд Юрген "Век криминалистики" может кто то встречал в продаже? Сегодня была в нескольких книжных магазинах-нет в продаже.
Хорошо там, где мы есть!
Раскин - Энциклопедия хулиганствующего ортодокса
слабонервным не читать... а так оборжаться можно))))
Жизнь состоит из зарослей диалектики с порослями в ней экзистенции....
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины
Мне было душно от мира. Мир ко мне симпатий тоже не испытывал.
Работаю форматC:евтом
Глупые сообщества портят нравы.
ASUS B450 TUF GAMING II, RYZEN 5 3600, Crucial mx500 250gb, 16GB DDRIV 3200, Radeon R9 295x2 Sapphire, Chieftec Aegis CH-02 , Cooler Master V 1000W, Microlab Pro3, Logitech G25
Сейчас потянуло перечитать А.Конан Дойла Красным по белому. Масса удовольствия!
Студия биоэпиляции - шугаринг, воск,блеск-тату ВСЕ ДЛЯ ШУГАРИНГА...ВОСКИ ... ОБУЧЕНИЕ
Почему мамы не играют в куклы? Покупала на подарок, но мы так и не подарили... http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post31019766
Собственно , а ля тема - что я сейчас слушаю.
Прочитал(а) - поделись мнением. Понравилась или нет . Напишите пару слов о оставленном ,книгой, ощущении . Рекомендуете ли к прочтению .
Пожалуста, оставляйте свои коментарии о книге !!!
Востаннє редагував Почти Татарин: 07.02.2010 о 12:59
Прочитал Сергуя Узуна. "Ветер в подстаканниках"
Это из писателей Блоггеров. В отличии от Марты Кетро интереснее и не так заштампованно. Кетро пишет и собой любется. Я её книгу перед Узуном прочитал.
Прикольно. Во мнгом напоминает всё что делается на форуме. Не шедевр, но почитать рекомендую.
Востаннє редагував Почти Татарин: 07.02.2010 о 12:57
дык была такая тема уже..![]()
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks