Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 80, показано з 1 по 20.

Тема: А насколько реально велика власть Президента в Украине?

Дописів
    870

Типово А насколько реально велика власть Президента в Украине?

Народ, а может быть зря вот так вот все колотятся и переживают, кто будет Президентом, ведь не единоличная же власть у него в Украине,
    насколько я знаю ,у нас Парламентско- Президентская республика, то есть Президент сам не может очень много сделать, а судя по последней каденции у власти Ющенко, так и вобще.
    По моему, фигура Президента чисто формальная, почти что как Елизавета в Англии, королева. (тут я конечно утрирую слегка)

но их как послушать, так каждый, переводя стрелки на следующего,причем опираясь таки на Конституцию-
    - жалуется,что власти РЕАЛЬНОЙ вот у него то как раз и нет,
    Ющенко переводит стрелки на Тимошенко, Она- на оппозицию,то етсь Януковича ну и так далее.
    так вот и думаю я -ну чего все так боятся того же Януковича в роли Президента,
    ну будет он куклой на первом ряду, не совсем удачной конечно- но все же ЧТО ОН САМ Реально может сделать?
    вот из его речей только и слышно:
    " Я сделаю то-то и то-то, Я построю то-то и то..".
    я понимаю, конечно, что во время выборов он обязан так говорить,
    и не иначе- но это все риторика, а вот наяву- хотелось бы знать, насколько и правда велики полномчия Президента в Украине и стоит ли так бояться кого бы то ни было на этом посту, если функции их чисто формальные?
    намного больше полномочий и рычагов управления как раз у Правительсвта, то есть Премьера и кабинета министров- так вот может быть об этом стоит запереживать, кто будет следующим Премьером?
    и е сли таки будет Тигипко- то все ОК?

(Заранее прошу прощения за свое дремучее невежество в этом вопросе, разумеется я не знаю нюансов, поэтому и обратилась с этим вопросом здесь,где много грамотных образованных людей, только не надо плиз, мне выдержки из Конституции приводить- а своими словами, попроще, если можно.
    заранее всем благодарна)

Организатор года 2011 Аватар для mr.Burns
    Звідки Ви
    Тутешній.
    Дописів
    23 792

Типово

Во Вам ответ.
    Характеристика смешанной республиканской формы правления
    (У нас такая.)
    С одной стороны, парламент смешанной республики имеет право вынести вотум недоверия правительству, сформированному президентом. С другой стороны, президент имеет право распустить парламент и назначить внеочередные выборы (вновь избранный парламент не может быть распущен в течение конституционно определённого срока).

Если в новом составе парламента партия президента получит большинство, то сохранится «бицефальная» исполнительная власть, когда политику правительства определяет президент, при относительно слабой фигуре премьер-министра. Если же победят противники президента, то как правило, последний будет вынужден принять отставку правительства и фактически передать полномочия по формированию нового правительства лидеру партии, набравшей большинство голосов на выборах. В последнем случае президент не может существенно влиять на политику правительства, и главной политической фигурой становится премьер-министр. Если впоследствии будет избран президент, оппозиционный парламентскому большинству, он сформирует новое правительство, и если оно не получит одобрения в парламенте, то последний может быть распущен.

Таким образом, как и в парламентарных странах, в смешанной республике правительство может работать, только когда оно опирается на поддержку парламентского большинства. Но если в парламентарных странах президент или монарх (номинальный глава государства) лишь формально назначает правительство, реально сформированное парламентской правящей партией или коалицией, то в смешанной республике избранный народом президент вправе фактически формировать своё правительство, невзирая на существующее парламентское большинство, вступать в конфликт с парламентом и добиваться его роспуска. Такое положение невозможно ни в парламентарных странах, ни в президентской республике. Поэтому смешанную республику считают самостоятельной формой правления, наряду с парламентарной и президентской.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

лепешкина, а у вас главнее путлер и медвед?
    .

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мишель Переглянути допис
    Народ, а может быть зря вот так вот все колотятся и переживают, кто будет Президентом, ведь не единоличная же власть у него в Украине,
    насколько я знаю ,у нас Парламентско- Президентская республика, то есть Президент сам не может очень много сделать, а судя по последней каденции у власти Ющенко, так и вобще.
    По моему, фигура Президента чисто формальная, почти что как Елизавета в Англии, королева. (тут я конечно утрирую слегка)
    Вы неправы. Украинский президент может офигенно много -- он может разводить пчел в любом количестве и складывать мед в трипольские горшки
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Коровьева-Лепешкина, я вас попрошу!

Дописів
    11 632

Типово

Президент, как это стало ясно на примере Ющенко, определяет идеологию. А это самое главное - как люди думают так они и живут.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Президент, как это стало ясно на примере Ющенко, определяет идеологию. А это самое главное - как люди думают так они и живут.
    Нифига. Сколько ни говори: "Халва!", -- во рту слаще не станет.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    я знаю. Имеется ввиду: образ мыслей - образ действий - образ жизни.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    870

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    может, хватит уже?
    илиу вас юмор по принципу: тупой и еще тупее?

(я уже по- моему достаточно доходчиво объяснилась, и все вменяемые люди поняли,что я к ВАШЕЙ лепешкиной НИКАКОГО отношеняи не имею)

заранее просила бы больше эту тему не поднимать.

если у вас есть претензии лично КО МНЕ- то есть к совершенно другому человеку под ником Мишель, прошу вас, не стесняйтесь.
    Но путать меня ни с кем не надо,
    премного благодарна.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

может, хватит уже?

(я уже по- моему достаточно доходчиво объяснилась, и все вменяемые люди поняли,что я к ВАШЕЙ лепешкиной НИКАКОГО отношеняи не имею)

если у вас есть претензии лично КО МНЕ- то есть к совершенно другому человеку под ником Мишель, прошу вас, не стесняйтесь.
    премного благодарна.
    проще Вам сменить аватару. Иначе Вас в покое не оставят.
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Cuznechik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А вот Сухов утверждает, что станет! Он и Ведьму этому подучивал, я слышала.

Дописів
    870

Типово

Уважаемый Кузнечик , к Вам это тоже относится, мой предыдущий пост.
    благодарю

Cuznechik
    Guest

Типово

может, хватит уже?

премного благодарна.
    А к Коровьевой?

Cuznechik
    Guest

Типово

Уважаемый Кузнечик , к Вам это тоже относится, мой предыдущий пост.
    благодарю
    Та я ш тоже со всем моим почтением!

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

.
    ИМХО. Трындит. Лепешкина и есть. Тока из под прокси амеровской лезет.
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Дописів
    870

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    проще Вам сменить аватару. Иначе Вас в покое не оставят.

Господи,неужели в этом все дело, у нее тоже была такая аватара?..
    я с этой живу вот уже много лет на всех амерских форумах, жалко менять,
    я человек очень консервативный...

но наверное, вы правы, прийдется сменить,
    могу даже написать все свои координаты, пусть колобки вычисляют, если кому-то такой ерундой хочется заниматься

Cuznechik
    Guest

Типово

Дорогая мадам Лепешкина! Чтоб доказать мое вам почтение -- вот вам песенка про Мишель: http://www.youtube.com/watch?v=PutoVhxW_r4
    Ну, конешно не от моего лица там поется!

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

но наверное, вы правы, прийдется сменить,
    могу даже написать все свои координаты, пусть колобки вычисляют, если кому-то такой ерундой хочется заниматься
    Тю, я тож могу найти координаты какой-нить амеровской курвы и косить под нее...
    Тож мне доказательства.
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Дописів
    32 545

Типово

Читайте Ротшильда. Кто контролирует оборот и эмиссию денег в стране тот и реальная власть

Дописів
    870

Типово

Цитата Допис від BTRrevers Переглянути допис
    ИМХО. Трындит. Лепешкина и есть. Тока из под прокси амеровской лезет.
    ну-ну, и это все что вы можете сказать? просто тупо хамить? а смысл? -
    если вы Реально хотите убедиться что я совсем другой человек,это же очень легко сделать!
    какой такой пркси? я вобещ в компах не разбираюсь, но насколько мне известно проверить местонахождение пищущего можно по АйПи, попросите вашего модератора или админа,
    у кого етсь такие полномочия, я не знаю,
    как еще доказать, что сейчас я сижу в пригороде Канзас сити, штат Миссури, пишу из своего дома.
    ВСЕ,
    все последующие подобного рода наезды буду просто игнорировать.
    А вы можете беситься сколько вам захочется. только глупо это
    Удачи

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті