Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 102 з 127 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Отношение к исламу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Протоиерей Вячеслав Полосин принял Ислам.

В 2003 году это сделал иерей Сергей Тимухин

Владислав Сергеевич Сохин

Бывший иеромонах Михаил (Киселев)

можно еще поискать при большом желании
    А что тут удивительного? Ислам гораздо логичней христианства, поэтому неудивительно, что священники, изучающие христианство с научных позиций, переходят в ислам.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Crimean Переглянути допис
    Во-первых, я вроде по этому вопросу ничего не утверждал. А теперь, касательно вашего диалога с Хвалимым. Давайте попытаемся разобраться вместе о чём шла речь.

Речь шла о убеждённых, соблюдающих мусульманах. Или вы не согласны? Если согласны, то теперь по теме пожалуйста. Впрочем, возможно христиане таких различий и не делают или же вы не привыкли к такому разделению, и наверное поэтому вы этого сразу и не заметили.
    А этнические мусульмане ислам не исповедуют?

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Все пророки от Адама (мир ему) до Муххамада ( саллаллаху алейхи ва саллям) были мусульманами и призывали верить в Единого Бога.

Наша вера в Исламе,
    Наша мудрость в Коране,
    Наша сила в Имане,
    Мы МУСУЛЬМАНЕ.

АльхамдулиЛлях!
    5+

Сура 3. Семейство Имрана
    85. От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Но Аллахом его назвал только Мухаммад (мир ему), поэтому только Мухаммад может считаться настоящим полноценным и последним пророком.
    Не только Мухаммад (саллалаху алейхи ва саллям) называл Творца Аллахом!
    Вам кажется странным это имя, но это имя было использовано всеми пророками от Адама (мир ему) до Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллям). Это сокращение двух арабских слов - Ал-Илах, которое озночает - этот Бог, тем самым указывая на единственность и определенность ( с удаление буквы "и" мы получим Аллах).
    В зависимости от местоположения в арабском выражении (как и в русском), оно может иметь форму "Аллаха", что очень близко к еврейскому названию Творца, то есть "Элоха". "Аллах" звучит близко к арамейскому слову, которое использовано Иисусом (мир ему) для определения Бога - "Аллаха" (вы можете посмотреть в энциклопедии Британика 1980 года издания).
    Востаннє редагував Dubravka: 05.02.2010 о 00:53 Причина: опечатка
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вам кажется странным это имя, но это имя было использовано всеми пророками от Адама (мир ему) до Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллям). Это сокращение двух арабских слов - Ал-Илах, которое озночает - этот Бог, тем самым указывая на единственность и определенность ( с удаление буквы "и" мы получим Аллах).
    Вы за меня решаете, что мне кажется странным, а что нет? Слово "бог" звучит похоже во всех семитских языках. Например, по-аккадски "бог" -- илу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Не только Мухаммад (саллалаху алейхи ва саллям) называл Творца Аллахом!
    В зависимости от местоположения в арабском выражении (как и в русском), оно может иметь форму "Аллаха", что очень близко к еврейскому названию Творца, то есть "Элоха". "Аллах" звучит близко к арамейскому слову, которое использовано Иисусом (мир ему) для определения Бога - "Аллаха" (вы можете посмотреть в энциклопедии Британика 1980 года издания).
    Нет, я за вас не решаю, мне это совершенно не нужно!
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Синичка
    Guest

Типово

Думаю, что переходят как из христианства в ислам, так и обратно. Из ислама возможны трудности. И за призыв к вероотступничеству тоже пострадать можно, как уже написали мусульмане допускается смерть.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

А что тут удивительного? Ислам гораздо логичней христианства, поэтому неудивительно, что священники, изучающие христианство с научных позиций, переходят в ислам.
    Уважаемый,если не секрет к какому вероисповеданию вы себя причисляете?Мне интересно и я запутался из ваших высказываний.

Danke.....MFG.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нет, я за вас не решаю, мне это совершенно не нужно!
    Вы сами себе отвечаете?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Уважаемый,если не секрет к какому вероисповеданию вы себя причисляете?Мне интересно и я запутался из ваших высказываний.

Danke.....MFG.
    Это основная стратегия Харольда путать людей!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вы сами себе отвечаете?
    Нет я ответила на ваш вопрос!
    Посмотрите внимательно вы поставили знак вопроса

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нет я ответила на ваш вопрос!
    Посмотрите внимательно вы поставили знак вопроса
    А зачем Вы тогда сами себя процитировали?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Danke.....MFG.
    Я на форуме не представляю никакое вероисповедание, я выступаю здесь как частное лицо, а не как представитель какой-либо уммы.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это основная стратегия Харольда путать людей!!!
    Пока что больше путаете Вы -- отвечаете после собственной цитаты, подразумевая, что отвечаете мне

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Я на форуме не представляю никакое вероисповедание, я выступаю здесь как частное лицо, а не как представитель какой-либо уммы.
    Ассаляму Алейкум

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну, ось такий я... Такий я... Що ж з цим зробиш?

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Думаю, что переходят как из христианства в ислам, так и обратно. Из ислама возможны трудности. И за призыв к вероотступничеству тоже пострадать можно, как уже написали мусульмане допускается смерть.
    Второзаконие 17

1 Не приноси в жертву Господу, своему Богу, вола или овцу с каким бы то ни было изъяном или недостатком, потому что это будет Ему отвратительно.
    2 Если найдутся у тебя в одном из городов, которые дает тебе Господь, мужчина или женщина, творящие зло в глазах Господа, твоего Бога, и нарушающие Его завет;
    3 если кто-нибудь, вопреки моему повелению, будет служить другим богам, кланяясь им, или солнцу, или луне, или небесным звездам,
    4 и ты узнаешь об этом, то тщательно расследуй это дело. Если это окажется правдой и будет доказано, что в Израиле было сделано такое отвратительное дело,
    5 то приведи мужчину или женщину, которые сделали это, к городским воротам и забей их камнями до смерти.
    6 Человек может быть предан смерти по свидетельству двух или трех очевидцев, но никого нельзя предавать смерти по показанию только одного свидетеля.
    7 Свидетели должны первыми бросить в него камень, а потом и все остальные. Удали зло из среды своей.

Евангелие Матфея 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. 35 Я пришел «разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. 36 И врагами человеку станут его домашние»
    Ассаляму Алейкум

Синичка
    Guest

Типово

А мне непонятно - с одной стороны Аллах дает человеку свободу выбора, с другой- все предопределено судьбой.
    "Твой Господь создаёт, что пожелает, и избирает, что пожелает, а у них нет выбора" (28. 68 ).

Да еще при этом часть живых существ Аллах создал для ада, наделив их свойствами худшими, чем у скотов (7.179). Тоже участь предопределена.

А еще Аллах «издевается» над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), сбивая их с прямого пути (7.178, 186).

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Ну, ось такий я... Такий я... Що ж з цим зробиш?
    Зрозумiв
    Дякую
    Ассаляму Алейкум

Синичка
    Guest

Типово

Второзаконие 17

1 Не приноси в жертву Господу, своему Богу, вола или овцу с каким бы то ни было изъяном или недостатком, потому что это будет Ему отвратительно.
    2 Если найдутся у тебя в одном из городов, которые дает тебе Господь, мужчина или женщина, творящие зло в глазах Господа, твоего Бога, и нарушающие Его завет;
    3 если кто-нибудь, вопреки моему повелению, будет служить другим богам, кланяясь им, или солнцу, или луне, или небесным звездам,
    4 и ты узнаешь об этом, то тщательно расследуй это дело. Если это окажется правдой и будет доказано, что в Израиле было сделано такое отвратительное дело,
    5 то приведи мужчину или женщину, которые сделали это, к городским воротам и забей их камнями до смерти.
    6 Человек может быть предан смерти по свидетельству двух или трех очевидцев, но никого нельзя предавать смерти по показанию только одного свидетеля.
    7 Свидетели должны первыми бросить в него камень, а потом и все остальные. Удали зло из среды своей.

Евангелие Матфея 10
    34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. 35 Я пришел «разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. 36 И врагами человеку станут его домашние»
    Каждая фраза имеет смысл в контексте всей Библии. В Новом четко сказано ненавидящий брата своего есть убийца.

Сторінка 102 з 127 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті