| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Ассаляму Алейкум
Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
Не только Мухаммад (саллалаху алейхи ва саллям) называл Творца Аллахом!
Вам кажется странным это имя, но это имя было использовано всеми пророками от Адама (мир ему) до Мухаммада (саллалаху алейхи ва саллям). Это сокращение двух арабских слов - Ал-Илах, которое озночает - этот Бог, тем самым указывая на единственность и определенность ( с удаление буквы "и" мы получим Аллах).
В зависимости от местоположения в арабском выражении (как и в русском), оно может иметь форму "Аллаха", что очень близко к еврейскому названию Творца, то есть "Элоха". "Аллах" звучит близко к арамейскому слову, которое использовано Иисусом (мир ему) для определения Бога - "Аллаха" (вы можете посмотреть в энциклопедии Британика 1980 года издания).
Востаннє редагував Dubravka: 05.02.2010 о 00:53 Причина: опечатка
“Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
Думаю, что переходят как из христианства в ислам, так и обратно. Из ислама возможны трудности. И за призыв к вероотступничеству тоже пострадать можно, как уже написали мусульмане допускается смерть.
Ассаляму Алейкум
Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
Второзаконие 17
1 Не приноси в жертву Господу, своему Богу, вола или овцу с каким бы то ни было изъяном или недостатком, потому что это будет Ему отвратительно.
2 Если найдутся у тебя в одном из городов, которые дает тебе Господь, мужчина или женщина, творящие зло в глазах Господа, твоего Бога, и нарушающие Его завет;
3 если кто-нибудь, вопреки моему повелению, будет служить другим богам, кланяясь им, или солнцу, или луне, или небесным звездам,
4 и ты узнаешь об этом, то тщательно расследуй это дело. Если это окажется правдой и будет доказано, что в Израиле было сделано такое отвратительное дело,
5 то приведи мужчину или женщину, которые сделали это, к городским воротам и забей их камнями до смерти.
6 Человек может быть предан смерти по свидетельству двух или трех очевидцев, но никого нельзя предавать смерти по показанию только одного свидетеля.
7 Свидетели должны первыми бросить в него камень, а потом и все остальные. Удали зло из среды своей.
Евангелие Матфея 10
34 Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. 35 Я пришел «разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. 36 И врагами человеку станут его домашние»
Ассаляму Алейкум
А мне непонятно - с одной стороны Аллах дает человеку свободу выбора, с другой- все предопределено судьбой.
"Твой Господь создаёт, что пожелает, и избирает, что пожелает, а у них нет выбора" (28. 68 ).
Да еще при этом часть живых существ Аллах создал для ада, наделив их свойствами худшими, чем у скотов (7.179). Тоже участь предопределена.
А еще Аллах «издевается» над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), сбивая их с прямого пути (7.178, 186).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks