Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 140 з 814 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 781 по 2 800.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення"
    Стаття 186(3).
    Порушення порядку подання або використання даних державних статистичних спостережень
    Неподання органам державної статистики даних для проведення державних статистичних спостережень або подання їх недостовірними, не в повному обсязі, не за формою, передбаченою звітно-статистичною документацією, чи із запізненням; незабезпечення належного стану первинного обліку; порушення порядку ведення Єдиного державного реєстру підприємств і організацій України -
    тягне за собою накладення штрафу на громадян - від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від десяти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу на громадян - від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятнадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Порушення порядку використання конфіденційної інформації, приховування або перекручення даних державних статистичних спостережень, а також використання їх в засобах масової інформації, для поширення в інформаційних мережах, на паперових, магнітних та інших носіях, в наукових працях тощо без посилання на їх джерело -
    тягне за собою накладення штрафу на громадян - від п'яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, на посадових осіб та громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дописів
    637

Типово

))))))))))))) научите меня плохому...))))))))))

Эгоистка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    если ЧП-ник платить единый, то 42% от него идет в ПФ, отчитываться надо
    правда, надо уточнить у них, может можно по итогу года, а не помесячно
    если добровольные доплаты делает, то ежемесячно!

буду в понедельник, все поузнаю
    Кажись не нужно в ежемесячном отчете указывать, сегодня у помощницы отчет приняли, но сказали, что нужно ещё новее версию бланков скачать.

Но если можно пожалуйста уточните, а то у меня пока нет возможности выйти из дома (

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Подскажите, умные бухгалтера,
    правильно ли я делаю, что включаю всю сумму НДС, уплаченную в бюджет и отраженную в ГТД при импорте товара (есть целая куча писем ГНАУ и Госкомпредпринимательства по этому поводу) ?
    А в обязательствах я доначисляю НДС до таможенной стоимости.
    Что-то не так?
    Налоговая сейчас проверяет и собирается снять весь НК по ГТД ((((, руководствуясь, пунктом 7.4.1 и считая, что НК нужно ставить по фактурной (типа договорной) стоимости. Еще говорят, что вроде бы було уже судебное разбирательство по этому поводу и суд принял решение в пользу налоговой. Отаке.... Думаю, с судом берут на понт, но хотелось бы услышать ваше мнение

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Подскажите, умные бухгалтера,
    правильно ли я делаю, что включаю всю сумму НДС, уплаченную в бюджет и отраженную в ГТД при импорте товара (есть целая куча писем ГНАУ и Госкомпредпринимательства по этому поводу) ?
    А в обязательствах я доначисляю НДС до таможенной стоимости.
    Что-то не так?
    Налоговая сейчас проверяет и собирается снять весь НК по ГТД ((((, руководствуясь, пунктом 7.4.1 и считая, что НК нужно ставить по фактурной (типа договорной) стоимости. Еще говорят, что вроде бы було уже судебное разбирательство по этому поводу и суд принял решение в пользу налоговой. Отаке.... Думаю, с судом берут на понт, но хотелось бы услышать ваше мнение

Снежная Королева
    у вас случайно не Днепропетровская налоговая?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Снежная Королева у вас случайно не Днепропетровская налоговая?
    не, этих я не боюсь, эти еще в прошлом году проверяли, тогда доначислили налоговые обязательства до таможенной стоимости, к НК даже и не приципились
    Это меня так Левобережка ипет , так шо и не знаю шо теперь делать
    Будем отвоевывать конечно, просто главное-чтобы не было уже таких судов или были, но в пользу налогоплательщика

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Точно были, я видел решения. Только прям сейчас поискать не могу. Вам насколько горит?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Точно были, я видел решения. Только прям сейчас поискать не могу. Вам насколько горит?
    были решения по налоговому кредиту?
    или обязательствам до таможенной стоимости?
    не пугайте заранее, бо спать не буду
    Если не трудно, то поищите, завтра с утра уже пригодились бы

Дописів
    8 208

Типово

Посмотрите:
    - п. 11 письма ГНАУ от 04.12.2009 г. N 27084/7/16-1517;
    - п. 14 письма ГНАУ от 07.11.2007 г. N 22703/7/16-1117;
    - письмо ГНАУ от 09.04.2008 р. N 7310/7/16-1517;

ИМХО, на этапе проверки их нужно убеждать письмами ГНАУ.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Посмотрите:
    - п. 11 письма ГНАУ от 04.12.2009 г. N 27084/7/16-1517;
    - п. 14 письма ГНАУ от 07.11.2007 г. N 22703/7/16-1117;
    - письмо ГНАУ от 09.04.2008 р. N 7310/7/16-1517;

ИМХО, на этапе проверки их нужно убеждать письмами ГНАУ.

Спасибо Вам большое, но это все у меня есть, именно этим и руководствуюсь
    и вы написала, что у вас есть судебные решения не в пользу плательщика, Вы шо так пугать
    Вобщем, я все делаю правильно, пусть они там лопнут от злости. Вы просто не поняли мой вопрос....

Дописів
    8 208

Типово

Я понял про судебные решения. Сейчас судебные решения искать нет времени... Извините.

Дочитал. Я видел судебные решения в пользу плательщика.
    Два правила жизни:
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    Если я не ошибаюсь, то Вам нужно ехать в статистику и сдаваться в плен. Заранее предупредите дира о возможном админ.штрафе в 170 гривен. Хотя если предприятие не АО, то обязанность сдавать отчеты в статистику - вопрос спорный, и спорят о нем много и давно.
    ИМХО - ни какие 170 гривен не стоят тех нервов и потерянного времени, которые отнимает наше дебильное стат.управление со своими дебильными требованиями подправить, переделать и т.д. и т.п.
    К стати, лично у меня тоже так - предыдущие бухи не сдавали,и я не сдаю. Я согласна добровольно из своего кармана ежегодно платить по 170 гривен, лишь бы не заниматься фигней! Но пока что меня еще не отловили...
    Фин.отчетность делаю ,но в статистику ни чего не сдаю. Если нужно для банка или тендера - даю то, что есть с печатью предприятия.
    +1,полностью согласна, делайте отчетность, "подписывайте" и никто её не проверит, а статистика Вас не "найде" пока с Киева не прийдут списки фирм в кот.будите и Вы. Нас в 2009 заставили отчитываться по труду и т.п в мае уже пришли проверять за 1 квартал(а я еще толком не могла запомнить,как эти отчеты ваять) выписали на первый раз предупреждение...... а в списках на этот год нашего предприятия нет,и это был самый лучший подарок на Новый год - не сдача отчетов по труду в статистику
    Одна фирма у нас была зарегистр. в Красногвардии, а территор.находилась в Бабушке, так бабушк.статистика пыталась нас оштрафовать за несдачу отчетов, когда узнали,что мы зарег.в др.районе отправили к ним,а те от нас отказались,так и не отчитывались пока не закрылись.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1,полностью согласна, делайте отчетность, "подписывайте" и никто её не проверит, а статистика Вас не "найде" пока с Киева не прийдут списки фирм в кот.будите и Вы. Нас в 2009 заставили отчитываться по труду и т.п в мае уже пришли проверять за 1 квартал(а я еще толком не могла запомнить,как эти отчеты ваять) выписали на первый раз предупреждение...... а в списках на этот год нашего предприятия нет,и это был самый лучший подарок на Новый год - не сдача отчетов по труду в статистику
    Одна фирма у нас была зарегистр. в Красногвардии, а территор.находилась в Бабушке, так бабушк.статистика пыталась нас оштрафовать за несдачу отчетов, когда узнали,что мы зарег.в др.районе отправили к ним,а те от нас отказались,так и не отчитывались пока не закрылись.
    Боже мой, какая прелесть!
    Я вот только одного не пойму, Вы в 2009 статистику сдавали, а теперь думаете они от вас отстанут потому, что вас в киевских списках нет? Хорошо бы было.....
    И еще вопрос, а как же админ.штрафы за прошлые годы, обошлось?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Я понял про судебные решения. Сейчас судебные решения искать нет времени... Извините.

Дочитал. Я видел судебные решения в пользу плательщика.
    спасибо, успокоили

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Сделайте отчет и в правом верхнем углу поставте дату (по срокам сдачи) и закарлюку подпись, отметка готова. Я же уже писала у подруги такая же ситуация, делает "отметку" и подает для тендера, пока никаких последствий.
    Последствия будут когда пойдете в статистику или статистика прийдет (позвонит) с вопросом "почему не сдаете?".
    делала точно так же для банка на получение кредита
    все нормально, полет отличный

Пы.Сы тоже не сдаю эту стат. отчетность (не засветилась)
    Как по мне лучше штраф в 170 грн, чем геморрой с их клятыми отчетами
    Зы. Баланс делаю, но для себя (ну и для директора, хотя он ему н.х. не нужен)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Боже мой, какая прелесть!
    Я вот только одного не пойму, Вы в 2009 статистику сдавали, а теперь думаете они от вас отстанут потому, что вас в киевских списках нет? Хорошо бы было.....
    И еще вопрос, а как же админ.штрафы за прошлые годы, обошлось?
    я сама удивилась, позвонила инспектор и сказала поздравляю Вас, ваше предприятие отсутствует в списках на этот год.
    а админштраф(при проверке) они не выписали, у них оказывается есть такая штука,как предупреждение на первый раз,т.е если при повторной проверке у меня опять будутнеточности,то мне выпишут админштраф. Во как, у ГАИшников т.ж есть предупреждение на первый раз,но не всем его выписывают наверное мне повезло с моей статистикой
    Аесли Вы спрашиваете по поводу не сдачи отчетов по фирме Красногв.р-на, мне кажется они просто не захотели с нами разбираться, т.к территориально в одном районе(Бабушкинский), а фактически зарегистриров. в другом(Красногвардейском), не смогли прийти к общему мнению в какой район отчитываться. Вроде Бабушка тогда отписалась,что фирма не их района.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

если не секрет, скажите, пожалуйста, а у Вас какой МФО?
    У нас, к стати, тоже по одной фирме пока ни каких изменений не наблюдается. Более того, они точно сказать не могут, когда случится это "счастье". Говорят, что переведут, а вот когда...

1. У ДОД АППБ " Аваль" изначально был МФО 305653. Именно на этом МФО были "мои" предприятия.
    2. После совокупления с Райффайзеном появился 2-ой МФО - 380805. Это в общем-то киевское отделение, у меня одна фирма на нем с 2007 года - мы очень не довольны, я уже писала, почему.
    Вот на него, как сообщила наша операционистка, теперь всех с МФО 305653 автоматически и переводят. Причем, фразу "мы всех переводим автоматически" она долдонила, как мантру. На любой вопрос или возмущение - "бу-бу-бу,всех переводим автоматически, бу-бу-бу". Причем, настолько автоматически, что, как выяснилось, они уже сами и налоговую нашу уведомили о том, что у нас номер счета изменился.
    Дело ведь не в МФО, и даже не в номере счета, который такой легкий и я его наизусть знаю! Дело в том, что условия обслуживания там другие,не хорошие, мне не подходят,и еще в том, что концов не найдешь, хоть лопни. И, самое главное, нас ни кто не спросил, не проинформировал - перевели, реквизиты поменяли и как так и надо. Пипец...
    У меня 305653.
    Сегодня звонили из Аваля предупредили, вернее спросили не будет ли в ближайшие 2 дня исходящих платежей по р/с физлица т.к. в связи с переводом исходящие не будут проводить.
    А по юр. лицу сказали что пока не переводят (не попадаем в какую-то категорию). Тарифы действительно другие.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Коллеги,подскажите, плиз! "Замкнуло", а времени искать сейчас нет ....
    Нашла у себя ошибку - занижены ВР за 9 месяцев 2008 г. Исправляю. А штраф? 5% от суммы занижения НО всего или 5 % за каждый налоговый период (квартал), т. е. 6 раз по 5% ?
    Кажется что всего 5% (один раз).......
    В общем, хелп!

Звідки Ви
    ул. Косиора
    Дописів
    1 454

Типово

Коллеги,подскажите, плиз! "Замкнуло", а времени искать сейчас нет ....
    Нашла у себя ошибку - занижены ВР за 9 месяцев 2008 г. Исправляю. А штраф? 5% от суммы занижения НО всего или 5 % за каждый налоговый период (квартал), т. е. 6 раз по 5% ?
    Кажется что всего 5% (один раз).......
    В общем, хелп!
    Вы имели ввиду ВД?
    Мне тоже кажется всего 5%. А вот пеня за недоплату от количества дней просрочки.

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Господа Бухгалтеры, подскажите, прибыль завтра последний день для сдачи? Или среда?

Сторінка 140 з 814 ПершаПерша ... 4090130131132133134135136137138139140141142143144145146147148149150190240640 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті