Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 138 з 814 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    надо таки позвать юристов!
    Мы уже здесь.
    Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    Всех почитала, но таки запуталась
    Попробую описать ситуацию более детально - была на собеседовании, где было озвучено, что в случае приема на работу, меня не оформляют по трудовой, а заключают со мной трудовое соглашение (сказали именно соглашение, не договор - уж не знаю оговорились или нет принципиального различия). Согласно условиям работы, ничего материального я производить не буду, т.е. получается результата труда, как такового, не будет и будет оплачиваться процесс труда. Про оформление ЧП речь не шла.
    Вот и не могу понять, что, кроме неоплаты больничных и отпускных, выигрывает работодатель и что, кроме этого же, теряю я?
    такой договор предполагается заключать на год. в чем выгода работодателю и невыгодность работнику?
    Я даже не сомневался, что мы все сумеем Вас запутать.
    Работодатель еще выигрывает на Вас около 37% Вашей зарплаты, которые ему не прийдется платить по разным фондам (сверх Вашей зарплаты). Ну и плюс, как уже писалось выше - отсутствие трудовых гарантий работника. Это гарантии прописаны в КЗоТе - вот практически их все "работодатель" может игнорировать.
    Договори з фізичними особами на використання їх праці можуть укладатися, зокрема, за трудовим або цивільно-правовим договором. Різниця між ними доволі суттєва
    а как понять трудовой это будет договор или гражданско-правовой?
    PS я вам в ЛС отправила адрес, вышлите пожалуйста
    Понять это проблематично, потому что юристы и бухгалтера извращаются как только могут. Чтоб это понять - нужно читать конкретный договор. Чтоб понять по сути, а не по форме (названию).
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Чтобы не начислялся, нужно чтобы нанимаемый сотрудник был СПД. В таком случае все налоги и взносы по оплатам по договору - проблема СПД.
    Т. е. получается, что гражданско-правовой договор (договор подряда) мало чем выгоден для работодателя в сравнении с обычным трудовым договором по КЗОТ (ну разве что избавляет от необходимости обеспечивать блага, положенные по КЗОТу). Вроде ж так
    Договор подряда для работодателя выгоднее в разы, чем трудовой. В РАЗЫ!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    а как же избежать потерь в этом случае? как доказать, что ты не слон?
    или приказ на каждый а/о рисовать? о том, что расходы именно для производственной деятельности? или как? что делать?

?
    рекомендуют или выдавать хотя бы 1-2 грн. аванса или писать приказ(распоряжение) под такие а/о...еще хорошо бы чтоб в документах, прилагаемых к а/о фигурировало название предприятия...

Дописів
    6 819

Типово

Всех почитала, но таки запуталась
    Попробую описать ситуацию более детально - была на собеседовании, где было озвучено, что в случае приема на работу, меня не оформляют по трудовой, а заключают со мной трудовое соглашение (сказали именно соглашение, не договор - уж не знаю оговорились или нет принципиального различия). Согласно условиям работы, ничего материального я производить не буду, т.е. получается результата труда, как такового, не будет и будет оплачиваться процесс труда. Про оформление ЧП речь не шла.
    Вот и не могу понять, что, кроме неоплаты больничных и отпускных, выигрывает работодатель и что, кроме этого же, теряю я?
    По моему, Вы просто попали на непорядочного работодателя. Вас не хотят официально оформлять и брать на себя обязательства по уплате налогов и соблюдения соц. гарантий. В случае увольнения или каки-либо конфликтов, Вам просто укажут на дверь без компенсаций и выплаты задолженностей по з/п ( если она будет). ИМХО. Конечно надо бы глянуть на форму этого тр.соглашения, но мне кажется что будет "бумага ни о чем" без печатей и подписей.

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Просто человек, где ты насчитал 37%? ПФ 33,2% платится и по тому и по другому договору. ПФ у нас самый резвый и скоро вообще будет начислять на все
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    81

Типово

Может я в не в тему, если кто-то знает где на форуме общаются по поводу бланков персонификации (пенсионный фонд)... Вчера рылась в интернете так ничего и не поняла Мама попросила поискать....

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Бухгалтерская ветка одна. Здесь и обсуждаем, но пока, скорее, ждем как определится сам пенсионный фонд.
    Сдам отчеты за Вас!

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Cool

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Просто человек, где ты насчитал 37%? ПФ 33,2% платится и по тому и по другому договору. ПФ у нас самый резвый и скоро вообще будет начислять на все
    А еще три фонда? Проценты в них наизусть не помню - не моя парафия, но могу посмотреть. Всего около 37 и получится. Понятно, что +-.
    Разве по гражданско-правовому тоже 33,2%? Ой, точно. Блин, отстал от жизни. Главное - изменения эти видел же, но в памяти почему-то не отложились. Наверное потому, что с ПФ я еще не судился.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

По договору подряда ПФ - с/на, 15% НДФЛ, 2,2% безработица.

Думаю, предприятие может оформлять таких совместителей, что бы не раздувать штат и не платить в фонд инвалидов.
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Договор подряда для работодателя выгоднее в разы, чем трудовой. В РАЗЫ!
    Но еще более выгодно нанимать ФОПа не так ли?

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    По моему, Вы просто попали на непорядочного работодателя. Вас не хотят официально оформлять и брать на себя обязательства по уплате налогов и соблюдения соц. гарантий. В случае увольнения или каки-либо конфликтов, Вам просто укажут на дверь без компенсаций и выплаты задолженностей по з/п ( если она будет). ИМХО. Конечно надо бы глянуть на форму этого тр.соглашения, но мне кажется что будет "бумага ни о чем" без печатей и подписей.
    ну, при желании на дверь укажут даже если и по трудовой оформлена...
    и, кстати, потенциальный работодатель - контора сурйозная, в недавнем прошлом даже признавалсь лучшим работодателем какого-то года в Украине, а все равно стремно
    ломай систему - воруй цыган

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

такой договор предполагается заключать на год. в чем выгода работодателю и невыгодность работнику?
    Я не знаю Вашу специализацию, не имею представления о предприятии, на которое Вы нанимаетесь и не читала договор, который предлагают Вам подписать. По этому вот, в 2-х словах, какие "-" Вы получите, устраиваясь на работу по ГПД (при работе в штате предприятия этих минусов нет, зато есть множество других):
    1.С Вами можно будет спокойно расстаться через год. Даже если Вы - беременная одинокая мать 10-ти детей и инвалид одновременно.
    2. Не нужно выплачивать Вам компенсацию за неиспользованный отпуск.
    3. Не нужно индексировать Вашу ЗП. Индексация - постепенное увеличение ЗП сотрудника (ну, если по простому объяснять).
    4. Не нужно нести ответственность за ваш травматизм (не дай Бог, ттт).
    5. Не нужно оплачивать Вам больничный, в т.ч. и декретный больничный.
    6.При невыполнении Вами условий договора, Вам могут не заплатить. Кроме того, Вы будете нести за это фин. ответственность. Как стандартную (например, пеня 2НБУ или в % инфляции), так и какие-то дополнительные штрафы, неустойки и санкции.
    7. Если на предприятии "зубастые" юристы и/или опытные бухи, то если договор на предоставление услуг, ПФ платиться не будет. Вы теряете пенсионный стаж. Год.
    !!! Минус - весьма условное понятие. Иногда он не минус, а плюс.
    !!!! Кроме этого, при работе по ГПД имхо есть и "+". Просто Вы о них не спрашивали.

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    По моему, Вы просто попали на непорядочного работодателя.
    ну почему же стразу не порядочного? Разные бывают ситуации, профессии, виды деятельности....
    Но еще более выгодно нанимать ФОПа не так ли?
    имхо не всегда. Далеко не всегда.
    1.Очень важна форма налогообложения у этого ФОПа.
    2.Важно, какие виды деятельности у него в свидельстве есть, а каких - нет.
    3.На некоторые виды деятельности нужна лицензия. А для штатного сотрудника хватит и диплома.
    И, еще есть моментик....ФОП, по определенным причинам, красная тряпка для нагловиков.....
    Ну а если все, что я перечислила выше, оформлено хорошо и правильно, то ФОП выгоднее ГПД и штатного сотрудника.

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

1.С Вами можно будет спокойно расстаться через год. Даже если Вы - беременная одинокая мать 10-ти детей и инвалид одновременно.
    2. Не нужно выплачивать Вам компенсацию за неиспользованный отпуск.
    3. Не нужно индексировать Вашу ЗП. Индексация - постепенное увеличение ЗП сотрудника (ну, если по простому объяснять).
    гы, этого не было и когда я по трудовой работала
    !!!! Кроме этого, при работе по ГПД имхо есть и "+". Просто Вы о них не спрашивали.
    спрашиваю

кстати, о ПФ было сказано, что все налоги платятся, просто мы по трудовой не оформляем

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    имхо не всегда. Далеко не всегда.
    1.Очень важна форма налогообложения у этого ФОПа.
    2.Важно, какие виды деятельности у него в свидельстве есть, а каких - нет.
    3.На некоторые виды деятельности нужна лицензия. А для штатного сотрудника хватит и диплома.
    И, еще есть моментик....ФОП, по определенным причинам, красная тряпка для нагловиков.....
    Ну а если все, что я перечислила выше, оформлено хорошо и правильно, то ФОП выгоднее ГПД и штатного сотрудника.
    Учитывая все вышеперечисленное, все пункты - проблема ФОПа С видами деятельности - все легко обходится, если составлен грамотно договор...
    Ну а "красная тряпка"... для налоговиков найдется масса "красных тряпок" - тут уже нужно смотреть что выгоднее

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

гы, этого не было и когда я по трудовой работала
    да, и такое бывает. Раньше - вообще сплошь и рядом. Сейчас - все реже и реже. В принципе, в том, что нас "кидает" работодатель, мы очень часто сами виноваты, верно ведь?
    На многих предприятиях все пучком - платится, начисляется, выплачивается и т.д.и т.п.
    Относительно "+" : опять же, я не знаю вашу специализацию и особенности рабочего дня и не читала договор....
    Ну так, "в загалі "
    1. Вы не зависите от того же чертового графика отпусков и от совмещения обязанностей по производственной необходимости. И от сверхурочной работы "за заболевшую Фросю" тоже не зависите.
    2. При отсутствии у Вас текущей загрузки Вы совершенно спокойно можете не работу вообще не выходить.
    3. Вы можете совмещать эту работу с другой, штатной.
    4. По окончании срока договора Вы совершенно свободны, без отработки 14 дней .
    5. Санкции, пени и штрафы касаются не только Вас,но и работодателя.

кстати, о ПФ было сказано, что все налоги платятся, просто мы по трудовой не оформляем
    ну и отлично.Только пропишите это в Договоре . Как и предоставление Вам письменной информации об этом.

Учитывая все вышеперечисленное, все пункты - проблема ФОПа С видами деятельности - все легко обходится, если составлен грамотно договор...
    Ну а "красная тряпка"... для налоговиков найдется масса "красных тряпок" - тут уже нужно смотреть что выгоднее
    Вот есть у нас законодательство. Кое-что в нем все таки прописано . В частности лицензионно-разрешительные моменты. И строительство. И НДФЛ.
    Скажите мне, пожалуйста, как я могу нанять ФОПа по договору подряда на выполнение строительных работ, если у него строительной лицензии нет и соответствующего разрешения нет? А вот в штат я могу взять человека, т.к.строительная лицензия есть у предприятия.
    Да много примеров можно привести.
    И вот еще, когда проверяют ООО - это проблема ООО, т.к.ни кто ФОПа разыскивать по стране не будет. Проверено.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.02.2010 о 20:49

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Относительно "+" : опять же, я не знаю вашу специализацию и особенности рабочего дня и не читала договор....
    Ну так, "в загалі "
    1. Вы не зависите от того же чертового графика отпусков и от совмещения обязанностей по производственной необходимости. И от сверхурочной работы "за заболевшую Фросю" тоже не зависите.
    ой, не факт... да, и в отпуск я хожу за свой счет, как я поняла
    2. При отсутствии у Вас текущей загрузки Вы совершенно спокойно можете не работу вообще не выходить.
    неа, там загрузка есть всегда
    3. Вы можете совмещать эту работу с другой, штатной.
    боюсь, это физически не возможно
    4. По окончании срока договора Вы совершенно свободны, без отработки 14 дней .
    ну это, может и плюс, конечно
    5. Санкции, пени и штрафы касаются не только Вас,но и работодателя.
    не оч понятно кто его будет штрафовать и за что

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

не оч понятно кто его будет штрафовать и за что
    за невыполнение условий договора,например за несвоевременный платеж в Ваш адрес.

1. Для работника: имхо если смотреть на отношения с работодателем пессимистично (я все равно ни чего не докажу, мне все равно за это не платили и т.д.), то тогда действительно все равно, как оформляться на работу. Можно, в принципе, вообще официально не оформляться, т.к. даже при якобы официальном оформлении в штат предприятия можно на самом деле не быть оформленным . Или думая, что получаешь белую ЗП 8000 гривен и платишь с нее все налоги и пенсионный,на самом деле по документам получать минималку.
    Все бывает....
    2. Для предприятия ГТД выгоднее. Не столько материально, сколько юридически. ИмХО конечно.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 03.02.2010 о 15:07

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

за невыполнение условий договора.
    это что реально?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

это что реально?
    если с предприятием-поставщиком реально, то почему с физ.лицом-поставщиком не реально? Другой вопрос, что у нас в стане пока еще не очень принято судиться с работодателями. Ну так это пока....

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

нужен главный бухгалтер на розницу (магазин, торговля пивом) в единственном лице по- совместителству на свободный график

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Скажите мне, пожалуйста, как я могу нанять ФОПа по договору подряда на выполнение строительных работ, если у него строительной лицензии нет и соответствующего разрешения нет?...
    Вот об этом я, собственно, и говорю - главное - правильная формулировка в договоре Вы если с юристами общались (по любым вопросам, не важно), то должны были заметить некую особенность юридической сферы, а именно, используя наше афигительное законодательство, можно все перевернуть с ног на голову и остаться в правовом поле, и строитель будет строить под вашей лицензией на совершенно законных основаниях

Сторінка 138 з 814 ПершаПерша ... 3888128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147148188238638 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті