| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Метаболизм алкоголя в организме - алкоголь всасывается в 12-перстной кишке, попадает в кровеносное русло, сначала проходит через печень, где этиловый спирт частично расщепляется ферментами печени до диоксида углерода с выделением энергии, нерасщепившееся идет по кровеносному руслу в малый круг кровообращения и выделяется в легких с дыханием. По ходу движения алкоголь проникает во все водосодержащие среды. Повторно проходя круги кровообращения снова и снова попадает в печень, пока не расщепится весь.
Получается что ни в жиры, ни в углеводы, ни тем более в белки алкоголь не преобразуется и в плане набора веса вроде бы безопасен. Однако бывает ситуация, когда наличие лишних углеводов дает возможность организму синтезировать из них жиры. Но для этого процесса необходима энергия. Так вот алкоголь способен ее дать.
Вывод - сладкие спиртные напитки опаснее несладких.
Вы меня извините, но я бы больше испугалась, если бы у Вашей знакомой НЕ НАШЛИ в легких воздух.
Вы видимо имели в виду воздух в плевральной полости, это происходит при пневмотораксе. Серьезное повреждение легких, наследственное или при травмах тяжелых бывает. У здорового человека при кашле легкие не спадаются. Так что не пугайте народ или предварительно разберитесь в вопросе.
Я не медик, и возможно неправильно выразилась. Но суть в том что был у человека кашель и температура, сделали рентген и в легких были вроде пузырьки воздуха, которых там быть не должно (опять же не медик, могу что-то перепутать). Но главное, что меня поразило, что это может случится у каждого и в повседневной жизни
Ну я медик и могу сказать, что у каждого и в повседневной жизни еще и не такое может случится. Например аневризма сосудов головного мозга - не имеет никаких признаков, пока в один момент человек от минимального напряжения молниеносно умирает на месте. И на рентгене не видно!
Так что вывод один - не дышим, не кашляем, двигаемся поменьше, а едим побольше ( вдруг - последний день...). Это я уже шучу.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks