Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 44 з 222 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 861 по 880.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Молодец и папа, и Янчик!

А у нас наоборот ситуация - днем бабушка или папа могут и без меня уложить спокойно, а вот на ночь никак. Вчера был аврал и я была на работе до 23-30, думала, что Саньку они уложат, и может начнем приучаться засыпать без сиси... Короче, без меня он так и не уснул
    Ну вы герой!!!! На работе до 23.30, а потом еще и ночью к реьенку просыпаться! И это ребенку год и 2. Я вообще не представляю себе выйти на работу, когда ночью малый мучает, откуда ж стоко сил???

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Ну вы герой!!!! На работе до 23.30, а потом еще и ночью к реьенку просыпаться! И это ребенку год и 2. Я вообще не представляю себе выйти на работу, когда ночью малый мучает, откуда ж стоко сил???
    до 23-30 это один раз было, надеюсь
    А на самом деле просто втягиваешься, дома с ребенком ничуть не легче, чем на работе, даже наоборот А так, как сына днем вижу меньше и сильно скучаю, ночные кормления напрягают меньше....

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Девочки, я какая-то нерешительная. Замордовал, вернее засосал всю...никак не решусь отучить. Чтоб такое придумать и не знаю?! Поняла, что созрела точно, но как-то смелости не хватает. Все на каждый понедельник откладываю.
    Пытаюсь прикачивать на ручках. на подушках. просто медленно говорить и монотонно и т.д... вводить в гипноз (как нам Малиновский говорил ), спать он хочет и без груди - скандал. Муж не поможет, т.к. у него он орать будет больше, чем у меня - проверено... Просто носить на руках и не давать грудь?

Владочка, а ты пластырь брала широкий? где?

Читала, что лучше понемного отучать... типа от дневного, потом от ночного кормления, но это слишком долго и мучительно для всех, думаю. Сразу рубить? Никак не повлияет на его психику? Забыла у Малиновского спросить...

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

А разве не больно на соски пластырь лепить? Я по-другому отлучала, бабушке на неделю сдала ребза. А вот про зеленку слышала - куда ни шло. А пластырь от руки больно отдирать, а тут от соска

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А разве не больно на соски пластырь лепить? Я по-другому отлучала, бабушке на неделю сдала ребза. А вот про зеленку слышала - куда ни шло. А пластырь от руки больно отдирать, а тут от соска
    НЕ ЗНАЮ... ЗЕЛЕНКА ВРЯДЛИ ПОДЕЙСТВУЕТ. МОЖЕТ ГОРЧИЦУ???? КАК ПРЯМО В ГЕСТАПО, ЧЕС..СЛОВО...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    не больно, т.к. на сам сосок клеется часть с бинтиком
    но смотрю что на самой груди у меня раздражение потом от пластыря, чешется (( да и Лизон сегодня поняла как отклеивать пластырь и так радуется что сися нашлась

Капитоша, мне муж покупает Бактерицидный лейкопластырь фирмы Верофарм 6*10см, я его режу на 4 части, и 1 такой штуки большой хватает как раз на 1 день (2 части - первая половиня дня, 2 части - вторая)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, я какая-то нерешительная. Замордовал, вернее засосал всю...никак не решусь отучить. Чтоб такое придумать и не знаю?! Поняла, что созрела точно, но как-то смелости не хватает. Все на каждый понедельник откладываю.
    Пытаюсь прикачивать на ручках. на подушках. просто медленно говорить и монотонно и т.д... вводить в гипноз (как нам Малиновский говорил ), спать он хочет и без груди - скандал. Муж не поможет, т.к. у него он орать будет больше, чем у меня - проверено... Просто носить на руках и не давать грудь?

Владочка, а ты пластырь брала широкий? где?

Читала, что лучше понемного отучать... типа от дневного, потом от ночного кормления, но это слишком долго и мучительно для всех, думаю. Сразу рубить? Никак не повлияет на его психику? Забыла у Малиновского спросить...
    Мне кажется лучше понемногу отлучать, думаю, как и для вас, и для ребенка менее травматично морально. Мы вот днём уже неделю не кушаем сисю, и только вчера получилось нормально, без единой слезы днём уснуть, так как я наконец поняла, как масе комфортно засыпать (ложится на меня животиком, пою ей песенку и она засыпает, а потом в кроватку, а если просто засыпать в кроватке, так это пока не наплачется и не устанет, не уснет, а это не выход). Вы представьте, так долго мася была рядом, засыпала с сисей, а тут резко отлучить!? А постепенно в этом возрасте можно объяснить, что ребенок уже вырос и сися ему уже не нужна, пусть понимание придет не сразу, но придет!
    Востаннє редагував Виктория_25: 02.02.2010 о 09:42

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Девочки ,а что вы думаете по поводу такой ситуации. Уже несколько дней малый ночью стал значительно сеньше просыпать, всего раза 2, но долго сосет - минут 40 (раньше часто, но 5 мин и спать), а после этого не засыпает, а наоборот - полностью просыпается! Если же его оторвать, даже буквально сразу и взять на ручки - он сразу спит! Может это он от груди отказывается наконец? Или это зубы так могут лезть? У кого нить было такое? Мож не давать ему, а сразу качать? А то уже все болит от таких истязаний...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вита, насчет того медленно отлучать или быстро, надо смотреть по ребенку и по вашему ритму жизни.
    Если малый болезненно каждую отмену кормления воспринимает и тебе дается с боем ему не дать лишний раз грудь - имхо, надо резко заканчивать. А тем более, если вы часто куда-то ездите или в скором времени планируете гостей/поездки/изменения какие-то. Это все сбивает.

а если Федя не замечает как ты постепенно убираешь одно кормление за другим, все проходит спокойно для тебя и него, никаких планов у вас нету на ближайшее будущее (которые могли бы нарушить планы отлучения) тогда можно постепенно попробовать.

Насчет зеленки. У всех моих знакомых, которые пробовали - сработало. Одной мамашке правда еще для верности пришлось чесноком сверху вот такие "рецепты"
    Но после чеснока ее доча даже близко к зеленой сисе не подошла

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Владочка Переглянути допис
    не больно, т.к. на сам сосок клеется часть с бинтиком
    но смотрю что на самой груди у меня раздражение потом от пластыря, чешется (( да и Лизон сегодня поняла как отклеивать пластырь и так радуется что сися нашлась

Капитоша, мне муж покупает Бактерицидный лейкопластырь фирмы Верофарм 6*10см, я его режу на 4 части, и 1 такой штуки большой хватает как раз на 1 день (2 части - первая половиня дня, 2 части - вторая)

Мой тоже когда узреет сисю, оооооо сися говорит, но в рот её уже не требует

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    5 105

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис

Мой тоже когда узреет сисю, оооооо сися говорит, но в рот её уже не требует
    везёт вам )))

Звідки Ви
    ж/м Северный
    Дописів
    1 115

Типово

мы кормились "мамой" до года и 2,5 мес. потом как-то были в лесу, днем ребенок заснул в машине, без кормления. а вечером я ее просто покачала. плакала, конечно, но не долго. ночью просыпалась пару раз. я даже не вставала качать ее, обняла (дочь с нами спит), чето сказала. и все. на след. день она все забыла.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Ой, девочки, не нужно горчицей и чесноком Зачем же так малышей мучать, подрывать доверие к маме
    А отлучать, увозя малыша к кому-то Ужас! Это же такое стресс
    Я за самоотлучение или за постепенное убирание кормлений.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Ой, девочки, не нужно горчицей и чесноком Зачем же так малышей мучать, подрывать доверие к маме
    А отлучать, увозя малыша к кому-то Ужас! Это же такое стресс
    Я за самоотлучение или за постепенное убирание кормлений.
    иногда бОльший стресс - это постепенное отлучение, когда ребенку не дают забыть прогрудь, а лишь лишают ее частично. Он не понимает, почему сейчас можно,а через час уже нельзя. Психует и нервничает.
    Мой был именно такой. Каждое кормление, которое я пыталась заменить заканчивалось нытьем. Поэтому у меня бы не получилось бросить постепенно. А когда резко - через 2 дня ербенок как правило уже забывает, даже если и помнит слово, то сам процесс уже его так не увлекает...
    а зеленка, горчица и тд - это скорее мамы себя мучают)) деткам то что)) не им же ходить с этой всей красотой

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    А когда резко - через 2 дня ербенок как правило уже забывает, даже если и помнит слово, то сам процесс уже его так не увлекает...
    а зеленка, горчица и тд - это скорее мамы себя мучают)) деткам то что)) не им же ходить с этой всей красотой
    Grapes, у тебя сынок сам отпал, нет? Да, ты посодействовала, но при этом с сыном смогла договорится... Ты же не отдала его бабушке на неделю, а смогла договорится!
    Насчет горчицы и ей подобному... это же подрыв доверия! Сися всю дитенкину жизнь была такой родной, любимой, самой-самой, а тут Даже не знаю, как до такого можно додуматься
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Grapes, у тебя сынок сам отпал, нет? Да, ты посодействовала, но при этом с сыном смогла договорится... Ты же не отдала его бабушке на неделю, а смогла договорится!
    Насчет горчицы и ей подобному... это же подрыв доверия! Сися всю дитенкину жизнь была такой родной, любимой, самой-самой, а тут Даже не знаю, как до такого можно додуматься
    да, у меня получилось обойтись без этого всего, но это лишь потому, что я дотерпела до нужного времени.

Если бы я не выдержала и решила отлучать, скажем, в полтора года, то пришлось бы мне применять эти способы. ПОтму что одно дело - отказывать ребенку, силой оттягивать кричащего от майки-футболки, а другое дело - показать, что сися испортилась, она больше невкусная.

Моя подруга у меня на глазах так отлучила. Это совершенно не подрыв доверия. Ребенок просил грудь, при малейшей попытке ее отвлечь была истерика, но как только мама показывала зеленый сосок, который к тому же вонял чесноком))))) она сменяла крик на интерес, трогала пальчиком и говорила, что сися кака. Она не плакала, не злилась, а лишь время от времени просила показать грудь, чтоб убедиться, что ничего не изменилось. В итоге она отлучила без единой слезинки, хотя ее дочь была привязана к груди очень сильно и по ее поведению было видно, что она не готова к отлучению. я, если честно, сама не ожидала, но это подействовало.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Ленуся, забыла про чеснок! он и полезней горчицы, если что...

Franya, та я бы не прочь, чтобы Федя самоотлучился или постепенно как-то отучался... Но если вам повезло и дите может спать сам днем (я за его сон должна всегда присутствовать рядом) ... и сися всегда во рту должна быть. Вот к примеру, взяла сегодня, думаю..ну все буду до последнего пока не захочет спать морозится... хотя на груди сразу засыпал... До половины пятого он и не собирался укладываться. Потом уже видно, что раздражительный, ноет и т.д... беру на ручки укачивать...так сразу под футболку - не даю, говорю, что всем спать и сисе и т.д. да куда там?! о чем речь?! Раздирается футболка к сисе и сразу в отрубоне деть. Как теперь быть? Какое самоотлучение?! Я поседею с ним раньше, чем он отлучится. У меня ребенок, как у Лены, я так поняла. Ее Ваня тоже активный парень с амбициями. Я все время провожу с ним и играю. т.к он меня еще и заставляет это делать. Няни нет уже. Вот и вопрос... Можно хоть ночью отдохнуть или днем от всего этого?! Я сознательная мать и люблю его и обнималки-поцелуйки и игры на улице и дома и развитие т.д. Но это уже стадия...КРИК О ПОМОЩИ!

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Ленуся, забыла про чеснок! он и полезней горчицы, если что...

Franya, та я бы не прочь, чтобы Федя самоотлучился или постепенно как-то отучался... Но если вам повезло и дите может спать сам днем (я за его сон должна всегда присутствовать рядом) ... и сися всегда во рту должна быть. Вот к примеру, взяла сегодня, думаю..ну все буду до последнего пока не захочет спать морозится... хотя на груди сразу засыпал... До половины пятого он и не собирался укладываться. Потом уже видно, что раздражительный, ноет и т.д... беру на ручки укачивать...так сразу под футболку - не даю, говорю, что всем спать и сисе и т.д. да куда там?! о чем речь?! Раздирается футболка к сисе и сразу в отрубоне деть. Как теперь быть? Какое самоотлучение?! Я поседею с ним раньше, чем он отлучится. У меня ребенок, как у Лены, я так поняла. Ее Ваня тоже активный парень с амбициями. Я все время провожу с ним и играю. т.к он меня еще и заставляет это делать. Няни нет уже. Вот и вопрос... Можно хоть ночью отдохнуть или днем от всего этого?! Я сознательная мать и люблю его и обнималки-поцелуйки и игры на улице и дома и развитие т.д. Но это уже стадия...КРИК О ПОМОЩИ!
    Присоединяюсь к крику, полностью Вас поддержую и понимаю. Сил же уже нет! Я думаю бабушку упросить, пусть неделю к нам приходит днем, а я буду уходить на дневной сон - иначе никак.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    Присоединяюсь к крику, полностью Вас поддержую и понимаю. Сил же уже нет! Я думаю бабушку упросить, пусть неделю к нам приходит днем, а я буду уходить на дневной сон - иначе никак.
    У меня один раз так уснул у бабушки, я не успел доехать домой... Он уснул у нее на плече. Проспал полтора часа без перерыва. Может тоже попробовать с бабушкой?

Наш отчет. После дневного сна, как и ночного, тоже висит на груди. Решила не давать грудь сегодня- плакал. Намазала горчицей и показала - потрогал пальцем, понюхал и продолжил плакать. Девочки, случилась с ним настоящая истерика! я не ожидала и чуть не сдалась... он даже говорить не мог чувствую, что ночью не смогу не дать на засыпание... может хоть дневные пока убирать... ночные не трогать?! я уже и не знаю... А что с молоком делать? сцеживать до состояния "легче" и все?
    Как же он с истерикой вообще уснуть сможет? ((
    Востаннє редагував Капитоша: 02.02.2010 о 19:36

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Вита, мой тебе совет - оставь кормления во сне пока.
    те, когда он не соображает еще, когда спит. тогда он хоть отдыхать полноценно сможет от дневного стресса. и крепись
    детки это переносят проще, чем мамы переносят их крик

Сторінка 44 з 222 ПершаПерша ... 34353637383940414243444546474849505152535494144 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті