| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, я какая-то нерешительная. Замордовал, вернее засосал всю...никак не решусь отучить. Чтоб такое придумать и не знаю?! Поняла, что созрела точно, но как-то смелости не хватает. Все на каждый понедельник откладываю.
Пытаюсь прикачивать на ручках. на подушках. просто медленно говорить и монотонно и т.д... вводить в гипноз (как нам Малиновский говорил), спать он хочет и без груди - скандал. Муж не поможет, т.к. у него он орать будет больше, чем у меня - проверено... Просто носить на руках и не давать грудь?
Владочка, а ты пластырь брала широкий? где?
Читала, что лучше понемного отучать... типа от дневного, потом от ночного кормления, но это слишком долго и мучительно для всех, думаю. Сразу рубить? Никак не повлияет на его психику? Забыла у Малиновского спросить...![]()
А разве не больно на соски пластырь лепить? Я по-другому отлучала, бабушке на неделю сдала ребза. А вот про зеленку слышала - куда ни шло. А пластырь от руки больно отдирать, а тут отсоска
не больно, т.к. на сам сосок клеется часть с бинтиком
но смотрю что на самой груди у меня раздражение потом от пластыря, чешется (( да и Лизон сегодня поняла как отклеивать пластырьи так радуется что сися нашлась
Капитоша, мне муж покупает Бактерицидный лейкопластырь фирмы Верофарм 6*10см, я его режу на 4 части, и 1 такой штуки большой хватает как раз на 1 день (2 части - первая половиня дня, 2 части - вторая)
Мне кажется лучше понемногу отлучать, думаю, как и для вас, и для ребенка менее травматично морально. Мы вот днём уже неделю не кушаем сисю, и только вчера получилось нормально, без единой слезы днём уснуть, так как я наконец поняла, как масе комфортно засыпать
(ложится на меня животиком, пою ей песенку и она засыпает, а потом в кроватку, а если просто засыпать в кроватке, так это пока не наплачется и не устанет, не уснет, а это не выход). Вы представьте, так долго мася была рядом, засыпала с сисей, а тут резко отлучить!? А постепенно в этом возрасте можно объяснить, что ребенок уже вырос и сися ему уже не нужна, пусть понимание придет не сразу, но придет!
Девочки ,а что вы думаете по поводу такой ситуации. Уже несколько дней малый ночью стал значительно сеньше просыпать, всего раза 2, но долго сосет - минут 40 (раньше часто, но 5 мин и спать), а после этого не засыпает, а наоборот - полностью просыпается! Если же его оторвать, даже буквально сразу и взять на ручки - он сразу спит! Может это он от груди отказывается наконец? Или это зубы так могут лезть? У кого нить было такое? Мож не давать ему, а сразу качать? А то уже все болит от таких истязаний...
Вита, насчет того медленно отлучать или быстро, надо смотреть по ребенку и по вашему ритму жизни.
Если малый болезненно каждую отмену кормления воспринимает и тебе дается с боем ему не дать лишний раз грудь - имхо, надо резко заканчивать. А тем более, если вы часто куда-то ездите или в скором времени планируете гостей/поездки/изменения какие-то. Это все сбивает.
а если Федя не замечает как ты постепенно убираешь одно кормление за другим, все проходит спокойно для тебя и него, никаких планов у вас нету на ближайшее будущее (которые могли бы нарушить планы отлучения) тогда можно постепенно попробовать.
Насчет зеленки. У всех моих знакомых, которые пробовали - сработало. Одной мамашке правда еще для верности пришлось чесноком сверхувот такие "рецепты"
Но после чеснока ее доча даже близко к зеленой сисе не подошла![]()
мы кормились "мамой" до года и 2,5 мес. потом как-то были в лесу, днем ребенок заснул в машине, без кормления. а вечером я ее просто покачала. плакала, конечно, но не долго. ночью просыпалась пару раз. я даже не вставала качать ее, обняла (дочь с нами спит), чето сказала. и все. на след. день она все забыла.
Ой, девочки, не нужно горчицей и чеснокомЗачем же так малышей мучать, подрывать доверие к маме
А отлучать, увозя малыша к кому-тоУжас! Это же такое стресс
![]()
![]()
Я за самоотлучение или за постепенное убирание кормлений.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
иногда бОльший стресс - это постепенное отлучение, когда ребенку не дают забыть прогрудь, а лишь лишают ее частично. Он не понимает, почему сейчас можно,а через час уже нельзя. Психует и нервничает.
Мой был именно такой. Каждое кормление, которое я пыталась заменить заканчивалось нытьем. Поэтому у меня бы не получилось бросить постепенно. А когда резко - через 2 дня ербенок как правило уже забывает, даже если и помнит слово, то сам процесс уже его так не увлекает...
а зеленка, горчица и тд - это скорее мамы себя мучают)) деткам то что)) не им же ходить с этой всей красотой![]()
Grapes, у тебя сынок сам отпал, нет? Да, ты посодействовала, но при этом с сыном смогла договорится... Ты же не отдала его бабушке на неделю, а смогла договорится!
Насчет горчицы и ей подобному... это же подрыв доверия! Сися всю дитенкину жизнь была такой родной, любимой, самой-самой, а тутДаже не знаю, как до такого можно додуматься
![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
да, у меня получилось обойтись без этого всего, но это лишь потому, что я дотерпела до нужного времени.
Если бы я не выдержала и решила отлучать, скажем, в полтора года, то пришлось бы мне применять эти способы. ПОтму что одно дело - отказывать ребенку, силой оттягивать кричащего от майки-футболки, а другое дело - показать, что сися испортилась, она больше невкусная.
Моя подруга у меня на глазах так отлучила. Это совершенно не подрыв доверия. Ребенок просил грудь, при малейшей попытке ее отвлечь была истерика, но как только мама показывала зеленый сосок, который к тому же вонял чесноком))))) она сменяла крик на интерес, трогала пальчиком и говорила, что сися кака. Она не плакала, не злилась, а лишь время от времени просила показать грудь, чтоб убедиться, что ничего не изменилось. В итоге она отлучила без единой слезинки, хотя ее дочь была привязана к груди очень сильно и по ее поведению было видно, что она не готова к отлучению. я, если честно, сама не ожидала, но это подействовало.
Ленуся, забыла про чеснок! он и полезней горчицы, если что...
Franya, та я бы не прочь, чтобы Федя самоотлучился или постепенно как-то отучался... Но если вам повезло и дите может спать сам днем (я за его сон должна всегда присутствовать рядом) ... и сися всегда во рту должна быть. Вот к примеру, взяла сегодня, думаю..ну все буду до последнего пока не захочет спать морозится... хотя на груди сразу засыпал... До половины пятого он и не собирался укладываться. Потом уже видно, что раздражительный, ноет и т.д... беру на ручки укачивать...так сразу под футболку - не даю, говорю, что всем спать и сисе и т.д. да куда там?! о чем речь?! Раздирается футболка к сисе и сразу в отрубоне деть. Как теперь быть? Какое самоотлучение?! Я поседею с ним раньше, чем он отлучится. У меня ребенок, как у Лены, я так поняла. Ее Ваня тоже активный парень с амбициями. Я все время провожу с ним и играю. т.к он меня еще и заставляет это делать. Няни нет уже. Вот и вопрос... Можно хоть ночью отдохнуть или днем от всего этого?! Я сознательная мать и люблю его и обнималки-поцелуйки и игры на улице и дома и развитие т.д. Но это уже стадия...КРИК О ПОМОЩИ!![]()
У меня один раз так уснул у бабушки, я не успел доехать домой... Он уснул у нее на плече. Проспал полтора часа без перерыва. Может тоже попробовать с бабушкой?
Наш отчет. После дневного сна, как и ночного, тоже висит на груди. Решила не давать грудь сегодня- плакал. Намазала горчицей и показала - потрогал пальцем, понюхал и продолжил плакать. Девочки, случилась с ним настоящая истерика! я не ожидала и чуть не сдалась... он даже говорить не могчувствую, что ночью не смогу не дать на засыпание... может хоть дневные пока убирать... ночные не трогать?! я уже и не знаю... А что с молоком делать? сцеживать до состояния "легче" и все?
Как же он с истерикой вообще уснуть сможет?((
Востаннє редагував Капитоша: 02.02.2010 о 19:36
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks