Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 84 з 91 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Ребенок выздоровел

Дописів
    15 953

Типово

[QUOTE=Самсонка;6584376] Афигеть! Сами придумали, а нам приписали?
    Когда кажется - креститься надо!/QUOTE]

Ага...кто-то уже Алисе предлагал и к врачу обратится.
    И примеры тут про инвалидность приводили, хотя сами писали - держитесь, все у вас будет хорошо - это что такое? лицемерие?

Лень все копировать - читайте сами.

Алиса не писала о том, что она завтра идет брать ребенка с детдома.
    У нее у самой планы на Харьков и т.д.

А если уж и решит, то ничего дурного в этом не вижу!
    Два маленьких человека станут родными в любящей семье, что по вашему этому может помешать? точно уж не вы.

Дописів
    5 937

Типово

Планы.... дурень думкой багатие..... Они до больницы сами не могут доехать, куда ребенка второго брать. С одним не знают что делать....

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    а за пол года, если не будет приступов, значит у нас рецидив или даже полное выздоровление)))
    Не рецидив, а ремиссия наверное
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    Два маленьких человека станут родными в любящей семье, что по вашему этому может помешать? точно уж не вы.
    Но и вы не можете к этому склонить Смысл тогда ваших постов? И наших тоже??
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

[QUOTE=Vesn@;6584781]
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Афигеть! Сами придумали, а нам приписали?
    Когда кажется - креститься надо!/QUOTE]

И примеры тут про инвалидность приводили, хотя сами писали - держитесь, все у вас будет хорошо - это что такое? лицемерие?

Лень все копировать - читайте сами.

Я часто вижу и знаю многосемей в которых детки с такими и подобными проблемами. В данной ситуации Алисе надо снять розовые очки и взглянуть реально на ситуацию. Марианне нужно будет длительное лечение ( очень дорогостоящее) и реабилитация. Это не только противосудорожные, это и препараты для коррекции обменных процессов в мозге, и сосудистые препараты, и успокоительные, и препараты для лечения нарушений внутренних органов вызванных первыми группами препаратов, и занятия с логопедом и психологом и т.д. и т.п. Реабилитация Марианны в полной мере не просто дорогое удовольствие а ОООООООООООООООООООООчень дорогое!Готова ли она приняв в семью еще одного ребенка не ущемить жизненно необходимые потребности обоих? На счет инвалидности- а что в этом оскорбительного? Да. Дети с эпилепсией имеют возможность получать помощь от государства и некоторые другие льготы, и, думаю глупо из за амбиций и ложного стыда ( или еще чего -то там) лишать ребенка возможности получать чего- то больше и лучше.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Не рецидив, а ремиссия наверное
    ой. точно

Дописів
    10 237

Типово

Алиса, думаю, вам понятно уже общее настроение
    скажу честно, я поддерживаю большинство
    понимаю и ваше желание дать любовь еще деткам, кроме вашей дочки, поэтому хочу вам предложить кое чего.
    а не хотите для начала попробовать попомогать нашим девочкам-волонтерам?
    им ведь помощь нужна не только материальная, но помню, как девчонки рассказывали, что и элементарно не хватает рук для ухода за детками... чтоб каждого приласкать, погулять с ними... попробуйте... можно ездить к деткам в детдом. Ведь у нас собирали на форуме и на НГ и на другие праздники отказничкам подарки и лично отвозили их и вручали малышам и играли с ними, а когда-то даже в кино водили (если мне не изменяет память).
    если ваша мама и бабушка поддерживают вас в вашем решении, то начинайте их приобщать - ведь вы не всегда сможете взять с собой Марианну, поэтому пусть посидят с малышкой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Vesn@ Переглянути допис
    Не вижу ничего плохого в таких предложениях. У Алисы все признаки нервного срыва, стресса - не знаю, как это называется в медицине. Нет ничего ни страшного. ни позорного в этом состоянии. Равно как и нет ничего странного в том, что это случилось. Но чтобы как можно быстрее и без последствий выйти из этого состояния - нужна помощь СПЕЦИАЛИСТА. Когда у Вас болит зуб - Вы мучаетесь болью, выбиваете его или, все же, идете к стоматологу?
    Тем не менее, из ее постов все сделали вывод, что она НЕ собирается откладывать это в долгий ящик: из одного из ее постов следовало, что сбор/оформление документов и обследование Марианны будут идти ПАРАЛЛЕЛЬНО.
    А разве тут кто-то ВИДИТ что-то дурное в усыновлении???
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    15 953

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Но и вы не можете к этому склонить Смысл тогда ваших постов? И наших тоже??
    А вот как раз в этом и смысл.
    Решать не нам!
    Взвешивать все за и против только ей и ее семье.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Я часто вижу и знаю многосемей в которых детки с такими и подобными проблемами. В данной ситуации Алисе надо снять розовые очки и взглянуть реально на ситуацию. Марианне нужно будет длительное лечение ( очень дорогостоящее) и реабилитация. Это не только противосудорожные, это и препараты для коррекции обменных процессов в мозге, и сосудистые препараты, и успокоительные, и препараты для лечения нарушений внутренних органов вызванных первыми группами препаратов, и занятия с логопедом и психологом и т.д. и т.п. Реабилитация Марианны в полной мере не просто дорогое удовольствие а ОООООООООООООООООООООчень дорогое!Готова ли она приняв в семью еще одного ребенка не ущемить жизненно необходимые потребности обоих? На счет инвалидности- а что в этом оскорбительного? Да. Дети с эпилепсией имеют возможность получать помощь от государства и некоторые другие льготы, и, думаю глупо из за амбиций и ложного стыда ( или еще чего -то там) лишать ребенка возможности получать чего- то больше и лучше.
    Ох, как я ждала Вас в этой темке! Ведь все НАШИ речи - это речи ДИЛЕТАНТОВ. А нужно было мнение именно СПЕЦИАЛИСТА! Вы подтвердили мои слова о том, что не известно, какие финансовые затраты потянет за собой лечение Марианночки. Дай Бог, чтоб все надежды Алисы как можно быстрее сбылись. Но на ДАННЫЙ момент им поставлен именно ТАКОЙ диагноз. А он тащит за собой всё то, что Вы перечислили: кучу дорогих препаратов, постоянные обследования, занятия с логопедом и т.п. А они сейчас живут только на зарплату мужа и редкую подработку Алисы, - как я поняла, своим хобби она денег пока еще НЕ пробовала заработать, а значит, не знает, будет это приносить хороший доход или нет. Как в такой ситуации можно даже думать о втором ребенке я, если честно, не понимаю. Совет повременить с этим хотя бы два-три года самый здравый.

Р.S. ИМХО: один ребенок в семье - это НЕОБХОДИМОСТЬ, которая должна быть реализована в ЛЮБОЙ ситуации. Двое (и больше) детей - это уже РОСКОШЬ, которую можно себе позволить только при определенных условиях.
    Востаннє редагував Самсонка: 01.02.2010 о 23:46
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    15 953

Типово

Скопируйте правильно, а то кажется, что сообщение от меня.

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    1 020

Типово

Алиса, вы умничка, у вас замечательное доброе золотое сердечко!

Сейчас вы помечтайте об усыновлении, скажите себе - как только все боль-менее устаканится, я это сделаю! и отпустите свою мечту на время, забудьте о ней.

я знаю своего ребёнка. я знаю что с её стороны не будет ревности... а если и будет. то я уж сумею как-то с этих ситуаций выходить так, что бы никого не обидеть.. я буду стараться.. честно.. я очень буду стараться...
    В этом, боюсь, вы ошибаетесь. Я тоже так думала о старшем, а сейчас я ежедневно замечаю его ревность, понимаю, как ему не хватает меня, насколько больше я могла бы ему дать, если бы не было младшего. Хотя безусловно, с другой стороны, это огромное счастье - иметь двоих детей, и иметь родного брата (сестру).

Алиса, еще одно, только без обид, я пишу не для того, чтобы оскорбить вас. У вас такая каша в голове. Успокойтесь, позаботьтесь о своей нервной системе, на вас слишком большой стресс свалился, и вам нужно и самой от него оправиться. Удачи вам во всем и здоровья и вам, и доченьке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Алиса стремление подарить еще одному ребенку свою любовь , нежность тепло и заботу - чудесное , но ребенку с детского дома нужно БОЛЬШЕ внимания и тепла, чем родному в певое время ( точнее в первое время особенно), ты знаешь Марьяшу и знаешь как начинаются приступы, знаешь как она обижается, как грустит, как радуется, ты понимаешь сколько сил, сколько внимания необходимо, что бы новый ребенок стал для тебя таким же родным, а ты для него? какой это длительный, и насколько это сложный процесс? это уже не говоря о банальной денежной стороне вопроса, не понимаю откуда за два месяца взялась такая уверенность в материальном обеспечении семьи? мы прекрасно знаем что ты часто по ночам не спишь,и сколько тебе пришлось пережить, и сколько слез и т.д. ....я понимаю любовь и нежность конечно есть, и ты готова ими щедро делиться, но а СИЛЫ ЕСТЬ??? положа руку на сердце ты готова в два, а то и в три раза больше уставать физически, и раз в 5 эмоционально?? и что от тебя тогда останется..... все таки очень разумное было бы решение отдохнуть, прийти в себя, получить позитивную динамику в лечении дочери, обеспечить материальную стабильность, а еще очень бы я рекомендовала потратить немного сил и на себя и обратиться к психотерапевту, вот после всего этого уверена все тебя поддержат в твоем светлом желании

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від lira Переглянути допис
    Алиса стремление подарить еще одному ребенку свою любовь , нежность тепло и заботу - чудесное , но ребенку с детского дома нужно БОЛЬШЕ внимания и тепла, чем родному в певое время ( точнее в первое время особенно), ты знаешь Марьяшу и знаешь как начинаются приступы, знаешь как она обижается, как грустит, как радуется, ты понимаешь сколько сил, сколько внимания необходимо, что бы новый ребенок стал для тебя таким же родным, а ты для него? какой это длительный, и насколько это сложный процесс? это уже не говоря о банальной денежной стороне вопроса, не понимаю откуда за два месяца взялась такая уверенность в материальном обеспечении семьи? мы прекрасно знаем что ты часто по ночам не спишь,и сколько тебе пришлось пережить, и сколько слез и т.д. ....я понимаю любовь и нежность конечно есть, и ты готова ими щедро делиться, но а СИЛЫ ЕСТЬ??? положа руку на сердце ты готова в два, а то и в три раза больше уставать физически, и раз в 5 эмоционально?? и что от тебя тогда останется..... все таки очень разумное было бы решение отдохнуть, прийти в себя, получить позитивную динамику в лечении дочери, обеспечить материальную стабильность, а еще очень бы я рекомендовала потратить немного сил и на себя и обратиться к психотерапевту, вот после всего этого уверена все тебя поддержат в твоем светлом желании
    +1000
    Это не то решение, которое принимается на эмоциях(сестрички за ручку и т.п), а тем более в стрессовом состоянии

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Девочки, успокойтесь немного, человек поделился своей мечтой и попросил совета, а я на протяжении уже где-то пяти страниц читаю одну сплошную ругню, откуда злости столько??? Как только кто-то высказывает мнение отличное от общего все на него накидываются и понеслось, а ведь каждый имеет право на свое мнение и представте каково Алисе это читать.
    ПС Я безусловно на стороне тех кто советует повременить, сама не раз задумывалась над этим, но понимаю, что финансово просто не потяну сейчас, но другое мнение тоже имеет право на существование.

Дописів
    2 079

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Девочки, успокойтесь немного, человек поделился своей мечтой и попросил совета, а я на протяжении уже где-то пяти страниц читаю одну сплошную ругню, откуда злости столько??? Как только кто-то высказывает мнение отличное от общего все на него накидываются и понеслось, а ведь каждый имеет право на свое мнение и представте каково Алисе это читать.
    ПС Я безусловно на стороне тех кто советует повременить, сама не раз задумывалась над этим, но понимаю, что финансово просто не потяну сейчас, но другое мнение тоже имеет право на существование.
    да не злость это... просто во-первых все понимают как люди часто импульсивны в состоянии стресса, поэтому так настойчиво предлагают не торопиться. во-вторых искренне сопереживают Алисе и Марианночке. вот представьте, что вы обсуждали бы подобную тему с сестрой или подругой - сколько часов бы об этом было переговорено?

Дописів
    1 999

Типово

Алиска вывернула душу всем нам на изнанку,и каждый постарался! эту душу ОЦЕНИТЬ! Даже кто-то плюнуть решился...Конечно,все грамотные,опытные,все специалисты.Она не совета просила нашего,а принятия.Иногда с другом нужно помолчать,а не лезть со своей грамотностью и компетентностью!
    Если родилось у нее это желание в сердце- тоже не случайно.То что она переживает,нам всем и не снилось.Мы все можем помочь,но СУДИТЬ не имеем права!
    Наверняка она пожалела,что рассказала о своей мечте раньше,чем сама успела о ней подумать.Она вернется к ней,мне так кажется,чуть позже.и это говорит,что сердце у нее не ожесточилось от боли и слез,а,наоборот,наполнилось милосердием.Разве это не прекрасно?Ведь ситуации в жизни нам даются не в наказание ,а в назидание! и первые уроки она уже усвоила! Снимаю шляпу,Алиска!
    Совет о том,что начать нужно с походов к нуждающимся деткам- одобряю!!! Просто приходить к ним,говорить,обнимать,просто помолчать...Они так нуждаются в тех,кто наполнен любовью и готов ей делиться!
    Я так и делаю. А Господь все устроит!

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

Цитата Допис від Enet Переглянути допис
    да не злость это... просто во-первых все понимают как люди часто импульсивны в состоянии стресса, поэтому так настойчиво предлагают не торопиться. во-вторых искренне сопереживают Алисе и Марианночке. вот представьте, что вы обсуждали бы подобную тему с сестрой или подругой - сколько часов бы об этом было переговорено?
    Так в том то и дело, что здесь уже началось не обсуждение, а ругань и осуждение, а так нельзя, нужно мягче быть, человечнее что-ли.

Дописів
    11

Типово

интернета нет. сижу с мобильного
    ждала пока будет удобно чтоб отредактировать 1 страничку.. но после вашего сообщения......
    Я убрала все реквизиты и т.п.

А в теме я "пукнуть самостоятельно не могла". потому что мне постоянно писали "Какие у вас результаты, что вы сейчас делаете, какой следующий шаг" - я как могла поддерживала НАШУ тему, ведь сюда в основном заглядывают не ради любопытства и потрепаться, а именно потому что хотят помочь советом, и вообще информативно узнать что у нас происходит.. потому что когда не писала, вопросов было куда больше (куда Алиса пропала и т.п.)
    и когда я была обеспокоена тем или иным вопросом, то ЭТО ПЕРВОЕ МЕСТО куда я могла обратиться за советом. вопросом и т.п.. просто поделиться мыслями. переживаниями...

как только была собрана сумма, я сразу на 1 странице написала, что уже необходимая сумма для обследования собрана.. а тему не убирали. потому что мы уезжали в другую страну - чтоб темка не потерялась... (так как без нас врядли бы кто-то здесь общался и поднимал её)

Не понимаю ваш сарказм в этом случае... Я продолжаю что-то у кого-то просить? Я вам чем-то мешаю?
    Не обижайте тех, кто вам помог. Они правы.

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від Маринчик Переглянути допис
    Девочки, успокойтесь немного, человек поделился своей мечтой и попросил совета, а я на протяжении уже где-то пяти страниц читаю одну сплошную ругню, откуда злости столько???
    +1 оставьте человека в покое... все уже сказали.
    Если у тебя есть две буханки хлеба, продай одну и купи лилию

Сторінка 84 з 91 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті