Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вопрос о натуральности елки, как о кофе...растворимый или молотый?![]()
Традиция украшать живую елку, у языческих славян была связана с культом предков. Таким образом, отдавалась дань их памяти. Елка была посредником между мирами Прави, Яви и Нави. Елка стояло целый год и служила оберегом дома. Потом, заменялась и стояла опять год. Постепенно, эту традицию утратили. В петровские времена этот ритуал к нам вернулся - Петр 1 издал указ, обязывающий украшать елки на подворьях и в домах. Он привез эту "моду" из Европы. Это еще раз доказывает, что все новое - это хорошо забытое старое!
не хочется расставаться с ёлочкой
![]()
И я еще любуюсь своей!))))
я тоже собиралась елку в конце зимы выбросить (живую), деткам так нравилось под огоньками вечером лежать, все просили- мама включай елку!!!!- но после того как игодки начали падать в кровать и колоть то все прошло гораздо быстрее. А после того как яя исколола все пальцы себе, убирая эту елку то на след. год скорее всего буду ставить искуственную...Хотя я так каждый год говорю, но все равно живая приятнее))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks