Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 118 з 421 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ломейко, да не примазывайте меня в свою компанию.
    Конституция говорит, что религия отделена от государства, поэтому можете пропагандировать вне государственных учреждений, школ и других учебных заведений.
    Ломейко, когда я ИГНОРИРОВАЛА Ваше право иметь другую точку зрения? И вообще , что такое "игнорировать право" ? Не обращать на него внимания, запрещать? Я разве Вам что-то запрещала? Я сказала только одно, что если ко мне будете лезть со своей религией, то будет адекватный ответ с моей стороны.
    Правильно!!!!!!!!!!!!!!!11111

Ведьма, наша Гештальт-Шаманинская религия самая правильная в Мире!!!

И нечего к нам лезть!!!! Нас дваое: Вы и Я, которые имеем полное право развивать заблудших.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    А не пора ли подводить итог темы? Почему бы не выразить общую формулу, которая устроила бы всех?
    Предлагаю такой вариант:
    1. Никто из нас не видел как произошел этот мир. Значит - никто не имеет права с апломбом заявить свое мнение как истину в последней инстанции.
    2. Поскольку не видели и не знаем, можем предполагать.
    3. Можем поверить в предположения.
    4. Исходя из веры в свое предположение, строим мировоззрение, уважая чужую точку зрения. Не хочешь уважать - докажи свое мнение неопровержимыми фактами (вернее, как говорят в тюрьме - обоснуй, доказывает прокурор).
    5. Вера в происхождение мира может делиться на два типа: причинно-следственная и беспричинная.
    Причинно-следственная (очень грубо): есть некая разумная, надматериальная, вневременнАя субстанция (традиционно - Бог), которая волевым решением творит мир.
    Беспричинная: ничего нет и вот появляется мир.

Давайте признАем, что все мы верим в своего рода сказку, что все мы являемся верующими. Только верующие в Бога верят в причинно-следственный тип происхождения мира, а неверующие в Бога - в беспричинный.
    Вот она - эволюция сознания у Ломейко.
    А еще недавно кто то нас уверял что Вселенной всего 6 тыс. лет с хвостиком.

1. Никто из нас не видел как произошел этот мир. Значит - никто не имеет права с апломбом заявить свое мнение как истину в последней инстанции.
    Ну ясное дело что никто из нас не видел. Мы же не могли произойти раньше нашей Вселенной.

4. Исходя из веры в свое предположение, строим мировоззрение, уважая чужую точку зрения. Не хочешь уважать - докажи свое мнение неопровержимыми фактами (вернее, как говорят в тюрьме - обоснуй, доказывает прокурор).
    Очень неопровержимые факты в Библии написаны. Кто бы сомневался. А вот факты, которые приводят археологи - то все брехня.

5. Вера в происхождение мира может делиться на два типа: причинно-следственная и беспричинная.
    Причинно-следственная (очень грубо): есть некая разумная, надматериальная, вневременнАя субстанция (традиционно - Бог), которая волевым решением творит мир.
    Беспричинная: ничего нет и вот появляется мир.
    Опять же не снимает вопроса о том, кто же создал или откуда появилась "вневременнАя субстанция" Не могла же она сама себя придумать?

Что значит ничего нет? Просто возраст самого древнего реликтового излучения оценивается в 15-20 млрд. лет. Но это не значит что раньше ничего не было.

Может быть наша Вселенная на границе раздела Вселенных (миров если так удобней) испытывает полное отражение и нет никакой возможности прорваться в другую? По аналогии с полным отражением в оптике? Ну а почему бы и нет.

До итога в теме еще далеко. А голосование показало что приверженцев креационистов меньше чем людей, которые думают иначе.

И вообще, если Вселенная никуда и не девалась? Она же не то что бы вневременнАя, а просто вечно существующая. Тогда и весь разговор о её происхождении теряет смысл. Она не возникала, она все время была и будет.

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, да не примазывайте меня в свою компанию.
    Никогда не говори никогда (с).
    Самыми преданными христианами становились самые его ярые противники (взять хотя бы апостола Павла - гонителя и убийцу христиан). Именно в свою компанию я вас не зову, чисто по-человечески именно вас я и не хотел бы видеть в своей компании. НО. Кто знает, какие обстоятельства завтра придут в вашу жизнь? И не придется ли вам пасть на колени перед Богом? И как изменится ваша жизнь? И какие страдания вам придется пережить? Я буду рад, если увижу вас пред престолом Божьим в славе.
    поэтому можете пропагандировать вне государственных учреждений, школ и других учебных заведений.
    И можем. И делаем. И будем делать это еще активнее... на выходе из соответств. учреждений. Всё по закону.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    (зевая) Помним-помним, годовые кольца, високосная секунда, список из 79 неопровержимых доказательств, неизвестно в чем заключающихся, "разговор окончен" и пр.
    Плин, я кажется пропустил кучу вкусняков...

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

НО. Кто знает, какие обстоятельства завтра придут в вашу жизнь? И не придется ли вам пасть на колени перед Богом? И как изменится ваша жизнь? И какие страдания вам придется пережить? Я буду рад, если увижу вас пред престолом Божьим в славе.
    С ваших слов получается, шо Вы будете рады если Ведьма будет страдать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Страх и страдания - на это и надеются новые проповедники.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис

Неужели вот так неправильно можно понять?
    Нет, конечно, я не желаю никому страданий. И тем более не рад этому.
    Я буду рад, если увижу ее в Царстве Божьем. Однако, ко спасению один путь - страдания. Христос пострадал. Апостолы пострадали. Миллионы верующих страдают. Я тоже прошел через страдания, чтобы прийти к Богу. Лучше пострадать на земле, чем мучаться всю вечность.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Я думаю, что тот кто заявляет "власть на людьми" как главную ценность в религиях, на самом деле вскрывает собственные, быть может скрытые, главные ценности.
    Я наоборот избавился от власти других над собой. Власть над другими мне тоже ненужна. В религиях не власть главная ценность. Но так выходит что власть. Они так же бороться за своих приверженцев.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Об этом говорили апостолы: "а иных страхом спасайте, исторгая из огня". Страдания - это библейский путь. Христос учил: "в мире будете иметь скорбь" (страдания).
    Чтобы дерево принесло плод, его надо обложить навозом. Бог обкладывает человека "навозом" - погружает его в такие обстоятельства, в которых человеку не остаётся иного пути, как воззвать к Богу.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Плин, я кажется пропустил кучу вкусняков...
    Давно здесь сидим.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

А не пора ли подводить итог темы?
    Я там ниже статейку привел с разбором почти всех креационистских забобонов Но видать неосилили
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Учитывайте шо "новые проповедники" когда-то были тоже "адептами". И пришли они к Вере только познакомившись со "старыми проповедниками", которые тогда были "новыми проповедниками", а до этого "адептами"...

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А старые им под играют.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Никогда не говори никогда (с).
    Самыми преданными христианами становились самые его ярые противники (взять хотя бы апостола Павла - гонителя и убийцу христиан). Именно в свою компанию я вас не зову, чисто по-человечески именно вас я и не хотел бы видеть в своей компании. НО. Кто знает, какие обстоятельства завтра придут в вашу жизнь? И не придется ли вам пасть на колени перед Богом? И как изменится ваша жизнь? И какие страдания вам придется пережить? Я буду рад, если увижу вас пред престолом Божьим в славе.

И можем. И делаем. И будем делать это еще активнее... на выходе из соответств. учреждений. Всё по закону.
    Ломейко, когда Я говрила, что Я противник??? Разве я ПРОТИВ какой-то религии? Де??? Никогда ТАК не говорила. Каждый человек выбирает для себя свое. НО....я против НАВЯЗЫВАНИЯ...Ваша дочь уже калека. Не физическая, моральная, ибо Вы ей не предоставили право выбора, Вы уже ей обозначили рамки. При чем эти рамки довольно жесткие. Не общечеловеческие, а рамки определенной религии.
    Вы говорите о том, что я могу прийти к вере в высшее существо под давлением обстоятельств, не спорю, могу, когда психика не сможет уже справляться с нагрузкой, когда она будет искать костыль, могу. Но...не делайте из здоровых инвалидов. Не нужно хдоровым давать костыль. Пусть здоровый, молодой, полный сил поживет и САМ определится. Вы ведь не родиись верующим, правда? Вы пришли к этому своим путем. Зачем же изначально ребенка травмировать? Пусть он поживет и САМ определится, нужен ему этот костыль или нет.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Неужели вот так неправильно можно понять?
    Нет, конечно, я не желаю никому страданий. И тем более не рад этому.
    Я буду рад, если увижу ее в Царстве Божьем. Однако, ко спасению один путь - страдания. Христос пострадал. Апостолы пострадали. Миллионы верующих страдают. Я тоже прошел через страдания, чтобы прийти к Богу. Лучше пострадать на земле, чем мучаться всю вечность.

Ломейко...Вот у Вас логика...
    - Я не желаю страданий....
    - Однако, пусть пострадает
    Фигвам..индейская изба

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    Я наоборот избавился от власти других над собой. Власть над другими мне тоже ненужна. В религиях не власть главная ценность. Но так выходит что власть. Они так же бороться за своих приверженцев.
    Зависимость от идеала проявляется как причастность нему.
    Вы или хотите, или гордитесь, что не хотите. В обоих случаях точка отсчета - ценность.
    (Я раньше так любил пиво, а теперь все кто пьют пиво - сабаки бешеные. Чувствуете? пиво как было ценностью так и осталось)

Считать власть главной ценностью в религии неправильно. Вы может имели ввиду церковь? Так там тоже - власть относительна.
    Власть вообще относительна в иерархии ценностей. Она неполно раскрывает сущность человека, и поэтому наиболее великие люди как правило имели не власть, а , допустим, талант. Они занимались творчеством.
    Тоже своего рода власть. власть на эмоциями людей - музыка, стихи, живопись.
    Вы эту власть тоже подразумеваете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Мидиан, Вы занимаетесь словоблудием, пардон Если рассуждать ткак как Вы, то что угодно можно приплести к жажде власти

Дописів
    708

Типово

Ломейко, когда Я говрила, что Я противник??? Разве я ПРОТИВ какой-то религии? Де??? Никогда ТАК не говорила. Каждый человек выбирает для себя свое. НО....я против НАВЯЗЫВАНИЯ...Ваша дочь уже калека. Не физическая, моральная, ибо Вы ей не предоставили право выбора, Вы уже ей обозначили рамки. При чем эти рамки довольно жесткие. Не общечеловеческие, а рамки определенной религии.
    Вы говорите о том, что я могу прийти к вере в высшее существо под давлением обстоятельств, не спорю, могу, когда психика не сможет уже справляться с нагрузкой, когда она будет искать костыль, могу. Но...не делайте из здоровых инвалидов. Не нужно хдоровым давать костыль. Пусть здоровый, молодой, полный сил поживет и САМ определится. Вы ведь не родиись верующим, правда? Вы пришли к этому своим путем. Зачем же изначально ребенка травмировать? Пусть он поживет и САМ определится, нужен ему этот костыль или нет.
    Республика ШКИД?! (там были воспитатели или нет?) Давая ребёнку или взрослому веру вы оным даёте ему силу, которая в вашей надежде будет его защищать от злого и греховного. надо, что-то дать и не запрещать познавать другое, давать в последствии, а не искажать фактологию.
    вы не покупали своему ребёнку игрушек, не рассказывали сказок? Вы же давали веру ребёнку, что есть магазин с игрушками и что вам надо работать, чтоб эти игрушки покупать, и своим подчинённым, даёте веру, что надо работать, чтобы игрушки покупать - вы же эту веру давали и даёте, чтобы защитить от злого и греховного или нет? у вас есть начало и завершение рабочего времени, прейскурант цен вашей работы, нормы оценки работы или у вас всё определяется "само собой" и "каждым по своей вере"? вы не верите, что ваша работа именно столько и стоит сколько вы за нею требуете или просите?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від крикс Переглянути допис
    Республика ШКИД?! (там были воспитатели или нет?) Давая ребёнку или взрослому веру вы оным даёте ему силу, которая в вашей надежде будет его защищать от злого и греховного. надо, что-то дать и не запрещать познавать другое, давать в последствии, а не искажать фактологию.
    вы не покупали своему ребёнку игрушек, не рассказывали сказок? Вы же давали веру ребёнку, что есть магазин с игрушками и что вам надо работать, чтоб эти игрушки покупать, и своим подчинённым, даёте веру, что надо работать, чтобы игрушки покупать - вы же эту веру давали и даёте, чтобы защитить от злого и греховного или нет? у вас есть начало и завершение рабочего времени, прейскурант цен вашей работы, нормы оценки работы или у вас всё определяется "само собой" и "каждым по своей вере"? вы не верите, что ваша работа именно столько и стоит сколько вы за нею требуете или просите?
    Не путайте веру и религию, вера - особое состояние психики без которого человек не может обходиться, религия- набор догм.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Мидиан, Вы занимаетесь словоблудием, пардон Если рассуждать ткак как Вы, то что угодно можно приплести к жажде власти
    Ну вы же видите, что эти неокрепшие молодые люди делают выводы исходя из собственного представления о мироустройстве, где жажда власти нечто ценное.
    Как же, кроме как словоблудием, объяснить и, что есть более масштабные ценности?!

Сторінка 118 з 421 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128168218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті