Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 100 з 127 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Если это поменяло чье-то мнение о Ломейке - мне достаточно

Это не причина проигрывать мелкие сражения
    Мы с Вами не с вчерашнего дня на форуме, знаем какая войнственость у каждого из нас. Ни Вы ни я до Наполеона не дотягиваем. В лучшем случае до Д'Артаняна.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Даже больше, я точно знаю что и у крестоносных войн была экономическая основа.
    )
    +100
    и я даже знаю ,кто крестоносцев спонсировал

Дописів
    15 798

Типово

Мы с Вами не с вчерашнего дня на форуме, знаем какая войнственость у каждого из нас. Ни Вы ни я до Наполеона не дотягиваем. В лучшем случае до Д'Артаняна.
    И на том спасибо

Типово

Если мусульманин убил, это не озночает что убил Ислам.По Шариату террористу отрезают на крест конечности, выкалывают глаза и бросают умирать.Не надо называть поясом шахида, пояс со взрывчатками.Не бывают у шахидов таких поясов.Они самоубийцы.А по Исламу самоубийца в огне.
    Не надо приводить в пример Бен Ладена или самоубийц палестины и т.д. Это конкретные люди и групировки. Ортодоксальный Ислам их не оправдывает и осуждает.
    Вы назовите факты где мусульманские государства устраивают геноцид с поддержкой духовенства.
    Слышали ли, вы такую фразу как хрестянский террор или еврейский террор.
    Хотя Израиль и Хрестянские государства в открытую устраивают террор-резню мусульман где только возможно и что? Их поддерживает духовенство, крестят перед етим читают им молитвы и т.д. Ну а если какой то несчастный мусульманин провинился так сразу Исламский террор и т.д. СМИ это четвертая власть и тот который владеет СМИ владеет умами. [/B][/B]

Дописів
    2 035

Типово

Цитата Допис від Светись Хвалимый Переглянути допис
    Если мусульманин убил, это не озночает что убил Ислам.По Шариату террористу отрезают на крест конечности, выкалывают глаза и бросают умирать.Не надо называть поясом шахида, пояс со взрывчатками.Не бывают у шахидов таких поясов.Они самоубийцы.А по Исламу самоубийца в огне.
    Не надо приводить в пример Бен Ладена или самоубийц палестины и т.д. Это конкретные люди и групировки. Ортодоксальный Ислам их не оправдывает и осуждает.
    Вы назовите факты где мусульманские государства устраивают геноцид с поддержкой духовенства.
    Слышали ли, вы такую фразу как хрестянский террор или еврейский террор.
    Хотя Израиль и Хрестянские государства в открытую устраивают террор-резню мусульман где только возможно и что? Их поддерживает духовенство, крестят перед етим читают им молитвы и т.д. Ну а если какой то несчастный мусульманин провинился так сразу Исламский террор и т.д. СМИ это четвертая власть и тот который владеет СМИ владеет умами. [/B][/B]
    Всё правильно ,но я бы сказала не несчастный,а тварь и выродок.Так вот из-за таких выродков и складывается предвзятое отношение,хотя мы все прекрасно понимаем,что не религия виновата ,а некоторые её адепты.

Wink

Вам Марина 1 я бы посаветовал, (если конечно хотите узнать что то про Ислам) прочитать Коран переведённый Ельмиром Кулиевым. Его перевод признан самым точным из всех переведённых на русский язык Кораном.А непонятные моменты обсуждать не с тем кто называет себя мусульманином суннитом или шиитом или же как сейчас модно называть "вахабитом". Спрашивайте Ислам у того кто исповедует ортодоксальный Ислам.Ислам который непретерпел нововведений, который остался в своём первоначальном облике.И я вас увверяю таких мусульман очень много.И вообще религию берите у ортодоксов.Ето те люди которые взяли себе путь указанный Всевышним и Его посланником.А что кассается тварей и выродков то я вас уверяю быть несчастным ето куда хуже чем быть парализованным а уж и тем более быть тварью.Вед в конце концов все мы твари Всевышнего.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Хотя Израиль и Хрестянские государства в открытую устраивают террор-резню мусульман где только возможно и что? Их поддерживает духовенство, крестят перед етим читают им молитвы и т.д. [/B][/B]
    Чавой??? Сказки на ночь???

Дописів
    27

Типово

Интересное видео, немец в возрасте 91 года принимает ислам. И это не единичный случай.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

По Шариату террористу отрезают на крест конечности, выкалывают глаза и бросают умирать.
    кстати, о любви.. та четвертая власть, что в руках Аллаха, а не золотого тельца, показывает своим правоверным такие шоу?
    а то подозреваю, что частью всемирного заговора против мусульман есть и замалчивание таких фактов..

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

По Шариату террористу отрезают на крест конечности, выкалывают глаза и бросают умирать.
    Так он же взорвался. Кому отрезать-выкалывать?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

....А непонятные моменты обсуждать не с тем кто называет себя мусульманином суннитом или шиитом или же как сейчас модно называть "вахабитом". Спрашивайте Ислам у того кто исповедует ортодоксальный Ислам.Ислам который непретерпел нововведений, который остался в своём первоначальном облике.И я вас увверяю таких мусульман очень много.И вообще религию берите у ортодоксов.Ето те люди которые взяли себе путь указанный Всевышним и Его посланником.А что кассается тварей и выродков то я вас уверяю быть несчастным ето куда хуже чем быть парализованным а уж и тем более быть тварью.Вед в конце концов все мы твари Всевышнего.
    Вы вообще сами в курсе что ляпнули?

Мусульмане бывают либо суниты либо шииты.
    Суниты и шииты - это две ветвы ислама, которые разные, примерно как католицизм и православие. Если совсем, совсем вкратце, суниты не признают Али и ведутся только по сунам, а шииты - признают Али и его потомков.
    Кроме этих направлений есть только небольшие секты (хариджии, суфири и пр.) но их следователи совсем небольшое число.
    Вахабизм - одна из сунитских сект. Можно сказать что ее члены являются "пуританами" ислама. Они против роскоши, строительство пищных мечетей, культ к святым, музыку, курение и прочие. Для них единственным источником всего является Коран и только Коран. Еще, они особо яростно противостоят шиитам.

А по поводу "ортодоксов". Посколько слово означает "православие", и употребляется еще в в переносном смысле как "правильная вера", "последовательный", "принципиальный", то все религии и ветвы считают себя ортодоксальными.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    27

Типово

Вы вообще сами в курсе что ляпнули?

Мусульмане бывают либо суниты либо шииты.
    Суниты и шииты - это две ветвы ислама, которые разные, примерно как католицизм и православие. Если совсем, совсем вкратце, суниты не признают Али и ведутся только по сунам, а шииты - признают Али и его потомков.
    Кроме этих направлений есть только небольшие секты (хариджии, суфири и пр.) но их следователи совсем небольшое число.
    Уточню, что сунниты признают Али, кузена пророка Мухаммеда (с.а.в.), однако они не делают различий между ним и остальными сподвижниками пророка. И сунниты составляют 90% от всех мусульман. Сунниты делают особый акцент на следовании Сунне пророка Мухаммеда (его поступкам и высказываниям), на верности традиции, на участии общины в выборе своего главы — халифа. Шииты же считают что власть в мусульманской общине должна принадлежать не выборным халифам, а Имамам — избранным потомкам пророка, к которым они относят Али ибн Абу Талиба и его потомков от дочери Мухаммада Фатимы. А вообще, изначально шиизм возник на политическом мотиве и был поддержан в областях, далеких от центров Исламского знания, большей частью в Персии, людьми, плохо знакомыми с Исламом или принявшими Ислам номинально.

Типово

Когда тупицы прикидываются мудрецами они становятся ещё тупее а выглядят и того хуже.
    Пророк Мухаммад (саллАллаху алейхи ва саллям) Мир ему и его семье говорил: «Достаточно человеку передавть каждое услышанное чтобы называться лжецом»

Имам Али (радыАллаху анху) да будет доволен им Аллах говорил по истине мудрые слова: «Достаточно невежде позора что, невежда не хотел бы называтся невеждой. Достаточно учёному почёта что даже невежды хотели бы носить етот титул»

Праведные предки Ислама говорили «Если бы люди говорили то что знают , не было бы смуты »

Странное дело !? Когда речь заходит о медицине - говорят врачи, когда о химии - говорят химики, когда о технике - говорят механики и т. п. Ну а когда же говорят о религии – начинают говорить и врачи и химики и механики и все кому не лень говорить.

Если кто хочет бросатся словами для этого есть чаты. Если говорите своё мнение то не оскорбляйте оппонента фрзами «ляпнул» и т.п а в конце добавте что это ваше мнение, а не прикидывайтесь мудрецами.

Теперь по порядку. Братцу Гарольду. Если бы ты видел что творят с душами самоубийц, ты бы сочёл отрубание конечностей и выкалывание глаз , нежной материнской лаской.

Братцу Мардику. Может ты думаеш что Америка, Европа и Израиль которые бомбят мусульман на востоке и в Африке это не хрестяне и евреи. Может тебе оттуда не видно но я будучи мусульманином всё хорошо вижу. Ты загляни в старую и новую историю.

Доказывать ничего не хочу. Мне довно доказано; и мне достаточно слов Аллаха из Гурана

120. Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником. (2.аль-Багара-120)

Уважаемому Deny. Если вам нужны факты, то в инете они кишат. Просто ищите в нужном месте.
    А кактусу…. Не сам Пророк Мухаммад (саллАллаху алейхи ва саллям) мир ему и его семье ни его сподвижники (пусть будет доволен ими Аллах) не называли себя ни суннитами или же шиитами. Они называли себя мусульманами потому что Аллах Пречистый их так назвал.

«Однажды один из великих учёных Ислама Абу Ханифа зашел в мечеть где сидели шииты. Абу Ханифа, снял свои сандали и положив их под мышку, как будто боясь за них, прошел в мечеть. Шииты спросили его: "О Абу Ханифа, что ты взял так свои сандали?", Абу Ханифа сказал: "Во времена Пророка (саллАллаху алейхи уа саллям) шииты воровали сандали мусульман", шииты расмеялись, и сказали: "Но ведь тогда не было шиитов!" на что Абу Ханифа ответил:"Вот я о том же!"»

А что касается течений в Исламе то их 73.
    Сунна переводится как «дорога», в данном случае это дорога пророка Мухаммада (саллАллаху алеёхи ва саллям). «Ваххабитами» же называют всех тех кто придерживается исключительно Гурана, сунны Пророка (саллАллаху Алейхи ва Саллям) и сунны праведных халифов. А праведных халифов было четыре. Абу Бакр, Умар, Усман и Али (да будет доволен ими Аллах).Как видиш мы не отрицаем Али а наоборот придерживаемся его сунны.

Да кстати меня тоже наывают ваххабитом. Хотя я не цитировал Мухаммада ибн абдуль Ваххаба.
    Да. Его тоже зовут Мухаммадом но почему то нас не называют Мухаммадитами. Вам это не о чём не говорит? Хотя что вы знаете о Исламе!?
    Меня зовут Нурлан. Теперь что?, все кто будет прислушиваться ко мне будут называться Нурланитами? Хотя я тоже ничего из себя не говорю.
    Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб был одним из больших учёных Ислама. Абдуль Ваххаб ето его отец. Хотя по логике нас должны были называть Мухаммадитами. Но нет! Тогда нас стало бы ещё больше. Ваххаб один из 99 имён Аллаха. Переводится как «ВсеДарующий безвозмездно». А Абдуль это Раб. Всё вместе получается Раб Вседарующего.

«Ваххабитами» его единомышленников начали называть СУФИИ и ШИИТЫ поддерживаемые Турцией и персидским Ираном имеющие тесные дипломатические связи с Англией. Которая колонировала Индию и если не ошибаюсь часть Ирага.

Вот когда Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб довёл до арабов забытую сунну и Гуран, люди восстали против нововведений шиизма и суфизма. Против изнеженных дворцовых шейхов и персидских мулл. Вот тогда и увидя потерянные некогда былую славу и позиции Турция , Иран и Англия передавала из уст на уста сводки о войне добовляя фразу «Ваххабит». Армия Ваххаба сделала то то, армия АбдулВаххаба завоевала то то. Вот так ета имя перекочевала в «ваххабит».

Да к стати. Мусульманское духовенство в Росии исповедуют Суфизм. Хотя ортодоксальный Ислам вообще исключает духовенство в отличии от суфиев и шиитов.

А что касается 90 % учёных шиитов и суфиев, то исламские ученные не причисляют их к Исламу и называют кяфирами – неверными.!

Не подобает мусульманину называть раба, именем Аллаха. «Ваххабит». Тем более не понятно тех кто ненавидят «Ваххабитов» и называют себя поклонниками Аллаха. Как можно называть Любимого именем врага. Эти несчастные даже имён Аллаха не знают. Это говорит о невежде этих людей которые называют себя мусульманами. Наверное они даже не знают смысла двух свидетельсв что делают человека МУСУЛЬМАНИНОМ.

Мир всем кто идёт прямым путём.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Crimean Переглянути допис
    Интересное видео, немец в возрасте 91 года принимает ислам. И это не единичный случай.
    Тю,где проблема-то??? Есть много людей,которые крестятся в зрелом возрасте!!! Только не заморачиваются по этому поводу,не снимают сюжеты..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нападки на мусульман в Германии продолжаются:

В Германии прошла облава на исламистов

Полиция Германии провела массовую облаву на исламистов. Обыски прошли в 43 квартирах, в операции принимали участие 300 сотрудников правоохранительных органов, сообщает DW-WORLD со ссылкой на ведомство по уголовным делам земли Баден-Вюртемберг.

Были проверены 39 мужчин в возрасте от 24 до 59 лет, которые, по данным прокуратуры, вели вербовку новых членов террористических организаций и способствовали "исламизации и радикализации более ста человек". Семерым были предъявлены обвинения в причастности к организованной преступности.

Три человека были задержаны. Отмечается, что "завербованные" должны были отправиться в одну из школ для изучения Корана и арабского языка, которая известна тем, что там ведут активную деятельность представители террористических организаций.

Ранее сообщалось, что в тренировочных лагерях "Аль-Каеды" и "Талибана", расположенных в приграничных районах Афганистана и Пакистана, проходят подготовку, по меньшей мере, 30 исламистов из ФРГ. Немецкие спецслужбы также заявляли, что им удалось раскрыть несколько вербовочных сетей террористов на территории Германии.

По данным берлинского Ведомства по охране конституции - спецслужбы, занимающейся слежкой за представителями различных экстремистских групп, — только в Берлине проживают 430 сторонников исламистов, готовых к насильственным действиям.
    http://www.lenta.ru/news/2010/02/04/razzia/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Теперь по порядку. Братцу Гарольду. Если бы ты видел что творят с душами самоубийц, ты бы сочёл отрубание конечностей и выкалывание глаз , нежной материнской лаской.
    Увы, не довелось увидеть... А Вы видели? Кстати, если у Вас есть фотографии этого процесса, то неплохо было бы их тут выложить, это стало бы отличным предупреждением всем явным и потенциальным грешникам!

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Тю,где проблема-то??? Есть много людей,которые крестятся в зрелом возрасте!!! Только не заморачиваются по этому поводу,не снимают сюжеты..
    Ты думаеш что это обычное явление когда человек 91 год был иноверцем и вдруг поменял религию? В случае с Исламом это привычное дело. Сейчас люди "толпами" принимают Ислам. Ты мне "покажи " хоть одного мусульманина принявшего другую религию. Я не имею ввиду этничесских мусульман, а исповедующих Ислам.

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Увы, не довелось увидеть... А Вы видели? Кстати, если у Вас есть фотографии этого процесса, то неплохо было бы их тут выложить, это стало бы отличным предупреждением всем явным и потенциальным грешникам!
    Эх Harald, Harald. Любиш ты словами разбрасываться. Язык твой, враг твой. Я не видел, мне достаточно Слов Аллаха и его пророков. А ты видел свой ум? И что тепер? Его нет у тебя что ли?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Эх Harald, Harald. Любиш ты словами разбрасываться. Язык твой, враг твой. Я не видел, мне достаточно Слов Аллаха и его пророков. А ты видел свой ум? И что тепер? Его нет у тебя что ли?
    Хм... Мне, в общем, слов Аллаха и пророков тоже достаточно, но о том, что это надо увидеть своими глазами, заговорили именно Вы, так что по вопросу разбрасывания словами -- это к Вам, а не ко мне

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ты думаеш что это обычное явление когда человек 91 год был иноверцем и вдруг поменял религию? В случае с Исламом это привычное дело. Сейчас люди "толпами" принимают Ислам. Ты мне "покажи " хоть одного мусульманина принявшего другую религию. Я не имею ввиду этничесских мусульман, а исповедующих Ислам.
    Мехмет Али Агджа перешел из ислама в католичество

Сторінка 100 з 127 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті