Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 245 з 354 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 4 881 по 4 900.

Тема: Вязание

Дописів
    25 193

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    марунькаРаботы обалденные, особенно 1и 2 понравились. а на последней жилеточке, там кружочки, это что-то обвязанное? т.е. там внутри какой-то каркасик?
    спасибо большое! неа, там ничего нет, нитка смотаная в несколько раз...
    Репетитор по математике. Онлайн занятия. 5-11 классы
    Белье для всей семьи, термобелье - КЕЙ, АТЛАНТИК, KLEO и др

Звідки Ви
    р-н Г.Сталинграда - Титова
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від katmc Переглянути допис
    Milka81 молодчинка, муж наверно доволен . Вы петли рукава сверху набирали? без оката, так?
    ага, упростила себе работу, всё вязала по кругу, только плечевые швы есть, не сильно люблю сшивать детали

Звідки Ви
    Отсюда
    Дописів
    162

Типово

Девушки! Скажите, пожалуйста, куда пропал магазин пряжи на Серова, 9? Я где-то неделю назад была в центре (последний раз была там, наверное, летом), и магазина не обнаружила )))

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

марунька, работы суперские!
    Milka81 , отличный свитерок! Только рукава не коротковаты?
    Девочки, так хочется похвастаться, а фотик муж на работу унес Пришлось мобильным фоткаться Фотки голименькие, так шо звыняйте...

Нитки Мерино де люкс, спицы №3,5, 450г ушло...и 12 дней "мучений" Начала вязать по описанию, меряла все как положено согласно своего размера...связала рукав и почти одну полочку - оказалось, что свитерок будет впору разве что моей 7-летней дочери И кто такие описания пишет? Пришлось полочку распустить и начать заново уже не по описанию, а из головы. Потом еще помучилась с нижним краем, т.к. он все время заворачивался, и горловину 3 раза перевязывала Чё-то никак она у меня не получалась - то широкая, то узкая, то торчком.
    Востаннє редагував Юльчитай: 01.02.2010 о 10:35

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    Milka81 , отличный свитерок! Только рукава не коротковаты?
    вроде нет, не жаловался
    У тебя отличный свитерок вышел,а с описаниями такие казусы частенько бывают, это да

Дописів
    1 018

Типово

марунька, такие красивые, яркие модели. летом запахло...
    Milka81, классный свитерок!
    Юльчитай, красивый свитер получился! он в оригинале (на картинке) сиреневый? я на него давно поглядываю, но все времени не хватает... кстати по поводу описаний, никогда не вяжу по ним. научена горьким опытом постоянных перевязов. вяжу образец, примерно рассчитываю по фигурке и потом на глаз вяжу изделие.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від folue Переглянути допис
    Юльчитай, красивый свитер получился! он в оригинале (на картинке) сиреневый? я на него давно поглядываю, но все времени не хватает... кстати по поводу описаний, никогда не вяжу по ним. научена горьким опытом постоянных перевязов. вяжу образец, примерно рассчитываю по фигурке и потом на глаз вяжу изделие.
    ага, ультрафиолет типа
    Дык я не по количеству петель ориентировалась, а по выкройке (в сантиметрах которая). Так по этой выкройке сильно узкая пройма получается и очень большой вырез для горловины

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    716

Типово

Девочки, так хочется похвастаться, а фотик муж на работу унес Пришлось мобильным фоткаться Фотки голименькие, так шо звыняйте...

Нитки Мерино де люкс, спицы №3,5, 450г ушло...и 12 дней "мучений" Начала вязать по описанию, меряла все как положено согласно своего размера...связала рукав и почти одну полочку - оказалось, что свитерок будет впору разве что моей 7-летней дочери И кто такие описания пишет? Пришлось полочку распустить и начать заново уже не по описанию, а из головы. Потом еще помучилась с нижним краем, т.к. он все время заворачивался, и горловину 3 раза перевязывала Чё-то никак она у меня не получалась - то широкая, то узкая, то торчком.
    хорошенький свитерок, мне нравятся такие однотонные и под горлышко, супер!!!
    [/URL] НОВЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ИГРУШКИ ТУТ [/URL]+3 8 097 910 54 60 (Юля)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

Юльчитай, классный свитерок!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Занимательная мэрфология для вязальщиц. Все знакомы с законами Мэрфи, в народе называемыми "законами подлости"? Так вот это - адаптированное для нас!

Первый закон Зуики
    Если у вас "впритык" ниток и докупиться нет никакой возможности, так что даже не хватило на задуманную бейку или ворот или пришлось для сборки использовать другие подходящие нитки, то после первой же стирки изделие растянется.

Второй закон Зуики.
    Любые два секционно-окрашенных клубка с несимметричным цветовым переходом всегда намотаны в разные стороны.
    Мне тут некоторые возразят, что они-де вязали из такой пряжи и все клубки были намотаны одинаково, ну так я им напомню: "Если закон Мэрфи может не сработать, он не срабатывает".

Третий закон Зуики.
    Наборный ряд всегда получается либо с первого раза, либо с третьего.

Теория одного геморроя (by dsun).
    Для получения максимального удовольствия от вязания работа должна предполагать не более одного геморроя в процессе выполнения. Это может быть пряжа со спецэффектами, или жгуты, или фасон с замороченным расчетом, или необходимость тщательно следить за схемой - но только что-то одно. К сожалению, большинство работ предполагают минимум два геморроя.

Зуикон остатков (by fridka).
    Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
    Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.

Зуикон узелков (contributed by dsun).
    В любой партии закупленной пряжи независимо от цены как минимум один клубок содержит внутри как минимум один узел или обрыв.
    Следствие. На переде всегда больше узлов, чем на любой другой детали.
    Дополнение. При вязании полочки клубок всегда заканчивается со стороны застежки.

Зуикон "долгостроя" (by feruza).
    У каждой рукодельницы есть многолетнее темное пятно на совести в виде недоделанного вязания, шитья, вышивки, картины маслом и проч., и проч., и проч.

Зуикон гармонии (by madameknitting).
    Связанное для себя на других сидит лучше.
    Следствие. На себе идеально сидит связанное для других.
    Дополнение. Причем независимо от размера.

Зуикон кеттлевки (by dsun).
    Изнаночная сторона кеттлевочного шва всегда выглядит лучше лицевой.

Первый зуикон Скотта.
    Неважно, что деталь связана неправильно. Возможно, она неплохо выглядит.
    Оправдание. К тому же, маглы все равно ничего не заметят.

Третий зуикон Финэйгла.
    В любой инструкции самый надежный раздел, не требующий никакой проверки, либо содержит ошибку или существенный пропуск, либо взят из другой инструкции.

Зуиконы Клипштейна в приложении к вязанию.
    1. Всякая пряжа, нарезанная на куски, окажется слишком короткой.
    2. Допустимые отклонения будут накапливаться однонаправленно, чтобы причинить максимум трудностей при сборке.
    3. Если по инструкции требуется n клубков, то в магазине окажется n-1.
    Дополнение. Если недостача обнаружится в процессе вязания, окажется, к тому же, что данный артикул пряжи снят в производства.
    Приложение к дополнению. Как только вы полностью распустите все связанные детали, недостающий клубок будет обнаружен в случайно встреченном неприметном магазинчике в качестве остатков для распродажи. А потом -- в любом магазине пряжи.
    Следствие Фридки. Если вам-таки продали n клубков, значит, как минимум один -- другого оттенка (что не заметно в неестественном свете магазина), или состоит из кусочков сантиметров по 10.
    4. Ошибка в первых рядах самой крупной детали выявится только после окончательной сборки изделия.

Универсальные зуиконы для начинающих вязальщиц.
    1. Любая ошибка, которая может вкрасться в любой расчет, вкрадется в него.
    2. Любая ошибка в любом расчете будет нацелена на причинение наибольшего вреда.
    3. Самый важный размер на любом чертеже имеет наибольший шанс быть пропущенным.
    4. Части, которые просто нельзя собрать неправильно, все же будут собраны неправильно.

Третий зуикон Джонсона
    Потерянный вами номер журнала содержит именно ту модель, которую вы прямо сейчас хотели бы начать вязать.
    Следствие. У всех ваших подруг и знакомых этого номера либо не было, либо он утерян, либо выброшен.
    Интернет-следствие. У той единственной участницы форума, которая владеет искомым номером, нет ни сканера, ни цифрового фотоаппарата.

Правила взуимозависимости Ричарда.
    Пряжу или описание модели, которые вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

Наблюдение Этторе.
    Другие всегда вяжут быстрее.

Второй зуикон корректировки.
    Чем безобиднее на вид изменение, тем большим будет его влияние в дальнейшем и тем больше деталей придется перевязывать.

Зуикон Микша.
    Если у клубка есть один конец, значит, у него есть и другой.

Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето.
    Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% -- оставшиеся 80% времени.

Расширенный принцип Эпштейна-Гейзенберга применительно к вязанию.
    При вязании из трех параметров лишь два можно определить одновременно.
    1. Если есть пряжа и выкройка, то невозможно подобрать узор.
    2. Если из имеющейся пряжи связан приемлемый образец узора, то его невозможно представить в виде готовой модели.
    3. Если придуманы выкройка и узор, то подходящей пряжи не существует в природе.
    Если же вам повезло и вы смогли точно определить все три параметра, готовое изделие отомстит вам в процессе эксплуатации.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Звідки Ви
    Дописів
    1 690

Типово

Zirael, я валяюсь!!!!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    Zirael, я валяюсь!!!!
    Сама умираю в истерике. И ведь - правда почти все!

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Сама умираю в истерике. И ведь - правда почти все!
    ага , все в точности правда !!!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

наборный ряд - всегда с третьего раза!!!

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від Njutka Переглянути допис
    наборный ряд - всегда с третьего раза!!!
    +1

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Остатков нитки всегда хватает на 3 носка или на 1,5 перчатки.
    Дополнение. Иногда остатков хватает на 2,5 носка, но тогда один из них приходится перевязывать.
    Правило сроков (80/20), также известное как Правило Парето.
    Первые 80% рукава вяжутся за 20% времени, а последние 20% -- оставшиеся 80% времени.
    Другие всегда вяжут быстрее.
    вот это ваще убило

Типово

Марунька!Новенькая, но работы мастера!!! Красота, да и только!
    Цитата Допис від Milka81 Переглянути допис
    вау!!!! Красота!!! Молодец!
    а я вот мужу свитер довязала, фастаюсь
    Стильный свитер! Муж доволен? Я своему за всю жизнь один связала и всё...
    Я всегда вяжу по своим расчетам, беру только идею и схемки, если что-то непонятно. Ошибок в описании почти всегда много, потому надеюсь только на себя. А свитерок красивенький получился - мучения оправдались сторицей!
    Востаннє редагував svetlyachoks: 01.02.2010 о 16:18
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ

Типово

Цитата Допис від Zirael Переглянути допис
    Занимательная мэрфология для вязальщиц. Все знакомы с законами Мэрфи, в народе называемыми "законами подлости"? Так вот это - адаптированное для нас!
    А ведь 100% - правда все!!!
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ

Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Цитата Допис від svetlyachoks Переглянути допис
    Я своему за всю жизнь один связала и всё...
    Я - два с половиной....

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

Типово

[Девочки, так хочется похвастаться, а фотик муж на работу унес Пришлось мобильным фоткаться Фотки голименькие, так шо звыняйте...

Очень красиво.У меня такой(сиреневый) в хотелках.
    Подскажи,плиз,нитки не кусаются?
    Я мужу свитер из них связала,серо-белый.Так вот: белые нитки мягкие,а серые такие кусючие

Сторінка 245 з 354 ПершаПерша ... 145195235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254255295345 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті