| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Перед человеком всегда стоит проблема только одна. Это выбор. Власть над собой или над другими. У некоторых неполучается ни то ни другое. Такие люди опасны для общества.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Корни власти в инстинктах сохранения личности, т.е. по сути власть - это присутствие в жизни других, а значит ощущение собственной защищенности (надобности).
Выше власти стоит инстинкт сохранения вида, где личные действия могут принимать вид жертвы. Не думаю, что жертвующий собой причастен к власти над людьми.
Это трудно понять атеистам, тем более если у них нет детей.
Давайте ближе к теме.
Сколько лет нашей Вселенной по оценкам других религий?
Насколько мне известно, индуизм вообще не считает что Вселенная когдато начиналась и заканчивалась. Они считают что есть огромные циклы. И цифрами они такими оперируют, что протестантам и не снилась. И эти взгляды у них были уже широко распостранены задолго до христианства. Откуда у них такие верования? Кто в теме индуизма?
Что там в исламе? Ну понятно, что на основе христианства было выдумано - но все же?
Что говорят верования коренного населения Северной и Южной Америк?
Вроде бы многие ответы есть в Вики, но может у кого то более глубокие знания?
Если вери Вики, то в индуизме существует как минимум три версии возникновения мира: 1) из «космического яйца»; 2) из «первичного тепла»; 3) из жертвы первочеловека Пуруши самому себе частями его тела (ппц).
Наиболее красиво крутанули даосисты.
Согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота — У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци — энергию (или колебания) и в конечном счёте всё, что существует.
А не пора ли подводить итог темы? Почему бы не выразить общую формулу, которая устроила бы всех?
Предлагаю такой вариант:
1. Никто из нас не видел как произошел этот мир. Значит - никто не имеет права с апломбом заявить свое мнение как истину в последней инстанции.
2. Поскольку не видели и не знаем, можем предполагать.
3. Можем поверить в предположения.
4. Исходя из веры в свое предположение, строим мировоззрение, уважая чужую точку зрения. Не хочешь уважать - докажи свое мнение неопровержимыми фактами (вернее, как говорят в тюрьме - обоснуй, доказывает прокурор).
5. Вера в происхождение мира может делиться на два типа: причинно-следственная и беспричинная.
Причинно-следственная (очень грубо): есть некая разумная, надматериальная, вневременнАя субстанция (традиционно - Бог), которая волевым решением творит мир.
Беспричинная: ничего нет и вот появляется мир.
Давайте признАем, что все мы верим в своего рода сказку, что все мы являемся верующими. Только верующие в Бога верят в причинно-следственный тип происхождения мира, а неверующие в Бога - в беспричинный.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Мы все верующие. Только верим в разное. Это наше право. Вы - верующий человек.
А Конституция Украины говорит обратное: каждый имеет право свободно исповедовать и пропагандировать свои убеждения. Поэтому в данном вопросе вашим мнением по поводу моего права можно пренебречь (что я и сделаю). Однако, вы имеете право проповедовать свои верования, что вы и делаете, агрессивно игнорируя право других не соглашаться с вашей точкой зрения.Вы можете верить во что угодно, у себя дома.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Надо же, кто бы говорил.
Можем, можем.
Если предположение нечем ни обосновать, ни опровергнуть - то да, остается только поверить.
(зевая) Помним-помним, годовые кольца, високосная секунда, список из 79 неопровержимых доказательств, неизвестно в чем заключающихся, "разговор окончен" и пр.
Опять врет и передергивает.
А давайте лучше признаем, что не фиг Ломейке судить, кто верит, а кто нет.
Ломейко, да не примазывайте меня в свою компанию.![]()
Конституция говорит, что религия отделена от государства, поэтому можете пропагандировать вне государственных учреждений, школ и других учебных заведений.
Ломейко, когда я ИГНОРИРОВАЛА Ваше право иметь другую точку зрения?И вообще , что такое "игнорировать право" ? Не обращать на него внимания, запрещать? Я разве Вам что-то запрещала? Я сказала только одно, что если ко мне будете лезть со своей религией, то будет адекватный ответ с моей стороны.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks