| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Комора от Лоры https://forum.gorod.dp.ua/showthread...=406310&page=2
Ой, спасибо!А я вашей дочкой очарована! Ткань - плащевочка. Покупала в тканях рядом со старым детским миром в центре, но не в Дом тканей и Тани ткани, а перпендикулярно им (на Миронова, кажется), рядом с трамвайной остановкой 1го трамвая и обувным магазином. там как раз на эту ткань скидки - стоит 29-00 грн. метр, разные цвета. Стенд сразу направо от двери.
carolina, Боже, какая красотаДоченька красотка!!!!!!!!! И плащик - бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где ж Вы раньше были , с плащевкой ??????????? Я недели две ездила по городу подбирала ткань на комбез , не нашла красивой плащевки - решила шить из набивного каттона, но!!!! Дабы не продувалось , под коттон я все-таки плащевку пришила, потом синтепон и на подкладу фланель, завтра буду хвастать, не доделала еще некоторые детальки и шапу хочу к комбезу пошить. Это я напуганная морозами и прогнозами, что февраль будет тоже с морозами, решила доче потеплее комбез пошить , дошила- всё таетНу, так всегда
Но зато теперь 100 пудово решила на следующую зиму только шить комбез, ну или пару комбезов - и теплее, и удобнее , и красивее
Фух, что-то я увлеклась![]()
Так где этот магазин ткани на Миронова????????????????? Я когда еду в ту степь , то в Дом Ткани иду, потом на Харьковскую в 2 магазина и в Новый центр на второй этаж.... А на Миронова не былаДаже не знала, что там что-то есть
Мягусенький такой фатинчик, как сказала carolina, и наводку правильно дала, где его искатьСообщение от Lady Starlight
Легкая, а из чего это на желтеньком платьице оборки? не могу разглядетьНо удовольствие не из дешевых
и его нужно многовастенько, чтоб такую юбку сделать
![]()
наверное не так оборки делалину вот я делала оборки немного похожие на эти из фатина, просто фатина (с напылением). но они смотрелись не так.
а что такое мягенький фатинчик? как он в магазинах тканей называетсяМожно из любого фатина (я брала такой, потому что малая ну уж очень неженкой стала) - секрет в пришивании оборок... Фатин режится на квадратики, я резала 12х12 см , на юбочку ушло 300 квадратиков
- расход ткани можете посчитать - просто аут! Потом эти квадратики складываются за центр и пришиваются в ряд на расстоянии друг от друга в 1 см, между рядами расстояние у меня 4 см. Короче, намучалась больше, чем с американкой, но оно того стоит
![]()
СпасибоВ принципе ничего сложного нет: берете плащевочку + слой синтепона или силикона + любую дешевую тканюшку (я брала белый ситец). На ситце расчертила квадраты (в моем случае 5х5 см), положила на синтепон (с другой стороны синтепона,естественно, плащевка
) строчила зигзагом и ниткой-резинкой эти квадраты. Потом стягиваем нитку-резинку по всем направлениям до необходимой присобраности, далее из этого полотнища выкраиваем детали
Процесс трудоемкий, но получается интересно
Если утеплитель не сильно толстый (на демисезон. вещи) квадратики лучше делать чуть меньше - смотрится еще лучше! ПЕред вырезанием деталей закрепите резинку, тк она может распустится. Слышала, что резинку наматывают на шпульку и так строчат, но у меня не получалось - пришлось накладывать под строчку зигзаг.
![]()
Подскажите, может кто-то знает, где можно пошить чехол на детское автокресло? (от 0+)
Легкая Cпасибо огромное за оценку!А насчет плащевочки - сама намучилась в поисках
- не сильно у нас в магазинах развернешься с тканями
Была сегодня в том магазине - Текстиль, называется. Через дорогу от Дома Тканей, там где отстаиваются маршрутки по Миронова, рядом с обувным ("Обувь большого города"). Сразу магазин в глаза не бросается - вывеска не приметная такая. Заходила в Тани Ткани - там тоже плащевка по 31-00 грн. Понравился сам материал и цвета красный и шоколадный.
Очень хочеться увидеть ваш стильный комбезуверенна, что классный!
Я тоже загорелась на следующюю зиму пошить такое чудо. Может идейку стырю у вас
Жду комбез на вашей очаровашке!...Жду!!!!!!![]()
Воть он наш комбез, на малявке не фотала, потому как вышел на полтора размера большеТеперь на следующую зиму мы практически укомплектованы
, шапу пошью уже ближе к следующей зиме из того же материала.
Хоть комбез и большой, малую вчера еле из него вытряхнула, ходила ,спотыкалась мокрая , но снять ни в какую не хотела
Каролина (carolina, я так понимаю это твоё имя, и ничего, что на ты), спасибо большое за дополнительное описание магазина на Миронова, сегодня поеду за тканюхами, нужно ж на эту зиму все-таки что-то шить...
Алина 16, там и шить то нечего , обратитесь в ближайшее ателье, но вот только вам наверное прийдется оставить там кресло на некоторое время, чтоб все обмерять.
Да, я так делаю . Но просто на шпульку нитку резинку нужно наматывать вручную, чтоб она при намотке не растягиваласьСлышала, что резинку наматывают на шпульку и так строчат, но у меня не получалось - пришлось накладывать под строчку зигзаг![]()
Легкая!!!
Вау!!!! Вот это да!!!!
Куда-то все слова подевались.
Вот это так зимнее яблочко! (фон фото выбран точно)
Оригинальное и красивое решение, доця не останется не замеченной!
За подсказку о резинке огромное спасибо, аж гора с плеч и мученья долой!
Зовут Инной, а дочурку КаролюсейКогда регистрировалась Инн, Инулечек и тд много, а Каролин нет
Конечно на ты! Мы не VIP-какие-то
, самой претит Выкать. А как зовут "тебя"?
![]()
Востаннє редагував carolina: 02.02.2010 о 19:05
Ой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирочка!!!!! Вы УМНИЦА!!!!! Такую красоту шьёте!!!! Просто заглядение!!!!!!!!!
СУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!
Я тоже своей доченьке закажу какое-нибудь платьице!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks