| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Патти,
Морген, караул прям)) пойду поищу тему с обсуждениями
кус-кус у нас кусается ценой маманегорюй, и я все откладываю наше с ним знакомство.
э? http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=743
правда не проверяла![]()
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
МАМАЛЫГА: Мои бабушка и мама варили и меня научили. В кипящую воду тонкой стуйкой всыпать кукурузную муку при этом все время тщательно мешать , всыпав всю муку прглушить огонь и продолжать мешать до получения однородной массы. Пропорции зависят от помола муки, ориентировочно : воды:муки= 2:1, когда заыпали всю муку - смесь консистенции не слишком густой сметаны. Доваривать лучше в духовке или пароварке. Бабушка ставилав печь.
Готовить лучше в посудине с "сферическим" дном(если в духовке - казан).
Готовую мамалыгу вывалить целиком , перевернув поудину и накрыв ее мокрым полотенцемю. В идеальном случае на посудине останется милиметровый слой. Резать мамалыгу надо ниткой. есть ,поливая растопленным сливочным маслом посыпав домашним творогом. Солить можно воду или масло и творог.
Востаннє редагував Nemezzida: 28.01.2010 о 07:17
Abyss,красиво так и вкусно описали)я аж кальмаров захотела
Алиса,я готовлю мамалыгу так:
покупаю муку среднего помола-не мелкую,т.к. будет невкусно и не крупную..Кароче,ты увидешь.Очень хорошая "Жменька",грудинку и брынзу
насыпаю ее в кипящую воду ,солю и все время помешиваю..Вот прям постоянно,бо пригорит..Когда каша будет готова,отставляю и делаю начину:
беру грудинку,поджариваю (без масла,там и своего хватит жира).. и тру брынзу
потом беру ёмкость(я использую тарелки для духовки стеклянные,в них вид красивее)
и погнала выкладывать-слой мамалыги,слой мяса,слой сыра,слой мамалыги,слой мяса,слой сыра...и так пока не закончится продукты.Последний слой должен быть сырный...
Ооочень вкусно получается
зы:учила готовить мама подруги-молдованка![]()
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
Боля, дяка
проверила какая у меня мука: тм Добродія. помол мелкий. хотя хызы, може еще мельче есть.
у меня где-то был рецепт мамалыги.
в воде перед добавлением крупы (которую надо таки тонкой струйкой) растапливается грямм 100 сливочного масла. воду не забыть посолить.
засыпав, кашу несколько раз энергично размешать и оставить под крышкой минут на 15, потом еще мешать.
можно вместо мамалыги сделать поленту. ее делают из муки, и она гораздо проще.
девочки, а что бы необычное завернуть в слоеное тесто? только не сладкое и не мясо..
Ksux, как бы помягче... ну давайте начнем сначала: что вы хотите приготовить?
о-оо! и у меня вопрос
есть замороженное слоеное тесто и свежая замерзшая клубника.
Казалось бы всё просто скажете вы.
Но как сделать и поступить правильно с клубникой?
Её разморозить и использовать как начинку или ее мороженную ложить?Просто не хотелось чтобы всё стекло((((
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks