| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
м.м.м. пообщайтес по этому поводу с грамотными бухгалтерами-в следующий раз-они расскажут что и как надо делать в таких случаях(только очно)
не дай Бог, правда, Вам таких случаев....
.
Востаннє редагував Снежная Королева: 29.01.2010 о 00:29
исправил.
Востаннє редагував Просто человек: 29.01.2010 о 01:29
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
.
В уведомлении конкретную дату не пишут(а если и указывают то примерную), тк сами инспектора точно не знают , когда выйдут на проверку(а сроки всегда поджимают)...пишут месяц, период, основания для проверки...дата реальная указывается в направлении.Обычно звонят за несколько дней до начала проверки и уже озвучивают точную дату начала проверки и прихода
исправил второй раз
Востаннє редагував Просто человек: 29.01.2010 о 01:29
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Хм... Что, нужно потереть сообщения и цитаты?
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Волшебница. Этот документ - выписка из Декларации, ранее был весьма востребован ибо в обязательном порядке подавался в органы ПФ при сдаче отчетности предпринимателями "за себя". Но последние лет пять налоговые такой документ выписывать или заверять категорически не желают (я понимаю, что в разных налоговых по разному - где-то еще раньше перестали, где-то еще пару лет назад могли и давать). В принципе эта выписка сейчас нужна была бы только при сдаче годового отчета по ф.25, но все пенсионные просто требуют ксерокопию декларации за год.
Хотелось бы проконсультироваться(конечно,не бесплатно) с грамотным бухгалтером,имеющим опыт работы с предпр. сферы услуг(парикмахерск.)
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Я вот что имел в виду:
Не думайте, что я хочу поиздеваться - я помочь хочу.Цивільний кодекс України:
Стаття 95. Філії та представництва
1. Філією є відокремлений підрозділ юридичної особи, що розташований поза її місцезнаходженням та здійснює всі або частину її функцій.
3. Філії та представництва не є юридичними особами. Вони наділяються майном юридичної особи, що їх створила, і діють на підставі затвердженого нею положення.
Между предприятием и его филиалом невозможно заключить договор аренды (как, впрочем, и любой другой договор), поскольку филиал не является субъектом хозяйствования. Поэтому проблема, описанная Вами, довольно нелепа.
А вот если Вы под "филиалом" имели в виду дочернее предприятие или предприятие, у которого те же учредители, что и у головного предприятия, и которое находится под неформальным контролем головного - это же совершенно другая ситуация и другой разговор.
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Просто человек и Екатерина_
Закон о Прибыли: "Валовой доход включает:4.1.6. Доходы из других источников, в том числе, но не исключительно, в виде:
сумм безвозвратной финансовой помощи, полученной плательщиком налога в отчетном периоде, стоимости товаров (работ, услуг), бесплатно предоставленных плательщику налога в отчетном периоде, кроме их предоставления неприбыльным организациям согласно пункту 7.11 статьи 7 настоящего Закона и в пределах таких операций между плательщиком налога и его обособленными подразделениями, не имеющими статуса юридического лица.;"
П 2.1.3 не разделяет филиалы никаким образом - с отдельным ли балансом, или безбалансовые:"2.1.3. Филиалы, отделения и другие обособленные подразделения плательщиков налога (далее - филиалы), указанных в подпункте 2.1.1 настоящего пункта, не имеющих статуса юридического лица, расположенные на территории другой, чем такой плательщик налога территориальной громады."
Значит, операции межде головным предприятием и филиалом не подлежат налогообложению. Правильный вывод? И неважно, какой статус имеет филиал.
Кстати, я описала, как есть. В Киеве ведь "великие бухгалтера", а мы "мелочь пузатая".
Востаннє редагував Кимон: 29.01.2010 о 11:39
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks