Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 366 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Неправильно, разумеется.
    Я ... всего лишь отвечал на Ваш вопрос о линии между метрополией и колониями.
    И назвали этой границей береговую линию США. Значит, всё, что за береговой линией США - колонии. По требованиям сугубо формальной логики — весь Мир. С учётом точки зрения международного права на сущность нейтральных вод, в империю входит только 2 колонии: Мексика и Канада
    Любопытно. Российская Царь-Пушка, которая не стреляла - это нанопонты да моськин лай. Американская царь-пушка, которая также (как Вы согласились) может ни разу не выстрелить - это круть полная.
    Именно так и есть. Отливать сугубо для понтов пушку, зная, что она в принципе стрельнуть не сможет, это ж и есть нанопонты и моськин лай. Стрельнёт ли именно этот проект, или его модификации, или конкурирующая разработка, не суть важно. Важно другое. Задача сверхдёшёвой доставки грузов на орбиту решается и, рано или поздно, решена будет. Американцами. Не Царь-пушкой.
    Наверное все же образок с портретом Вашингтона у Вас висит в уголке. Логика у Вас как у классического верующего.
    Я вам уже рассказывал. Коллекцию образков американских президентов придавливаю пресс-папье, шоб по хате банкноты не порхали, вдруг сквозняк
    Востаннє редагував j: 28.01.2010 о 14:59
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Да много чего. Вот например Великую Царь-Пушку, что мы с j в соседних сообщениях обсуждаем. Или 8 (? не помню точно) авианосных групп по всему миру. Кибервойска, опять же. В Афган еще войск надо послать. Дику Чейни очередной нефтяной контракт в Ираке проспонсировать.
    Короче, много чего граждане там получают за свои налоги.
    как раз о том что они получают взамен Вы не пишете
    имхо пытаетесь заболтать тему, что высокие налоговые ставки еще ни о чем не говорят
    "Зато мы делаем ракеты И перекрыли Енисей!"
    в Штатах этим занимаются частные компании.
    Я знаю, мне их жаль.
    т.е. по существу возразить нечего?
    Государство ничего не дает работающим, оно дает чиновникам и неработающим.
    То, что есть у работающих - это их заслуга, а не государства.
    А рассуждать о том, что хорошее американское государство дает чиновникам и вечно безработным неграм - это как-то цинично по оношению в тем, кто работает.
    а как же обеспечение безопасности своих граждан внутри страны и за рубежом, справедливое правосудие, социальные гарантии, развитие экономики.
    обеспечение высокого уровня жизни?
    Платят, и очень много. Поэтому не идеал.
    по Афганистану, это без учета того что правительство не контролирует большую часть территории страны.
    In 2005 the government introduced an income (or wage) tax. Employers with two or more employees were required to pay 10% on annual income over about $3,500 and 20% on income over about $27,000.
    т.е. если доход в год менее 27000 долларов ставка налогообложения 10% это ваше много?
    хоть чем то подтвердите вами сказанное, а то буду считать что Вы просто балаболите.
    Очень хорош в этом плане Гонконг, да и вообще Китай. Налоги меньше штатовских в разы, поэтому и развитие, как в США в 19-м веке - когда и там были низкие налоги.
    сдается мне что Вы не в курсе, а просто балаболите
    вот вам ссылка на налогообложение в Китае, найдите там подтверждение ваших слов http://en.wikipedia.org/wiki/ax_syst...ublic_of_China
    Я и пишу об этой логике.
    Гигантские военные бюджеты и гигантские долги - это последняя стадия существования империи.
    это Ваш вывод или где то, от кого то услышали?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    как раз о том что они получают взамен Вы не пишете
    Я перечислил то, что они получают взамен за уплаченные налоги: царь-пушку, авианосцы и т.д.
    Высокий уровень жизни они получают не взамен за высокие налоги, а взамен за высокое качество и количество своего труда. Пора нам всем отвыкать от мысли, что высокий уровень жизни обеспечивается государством - социализм до добра никого не доводил.

а как же обеспечение безопасности своих граждан внутри страны и за рубежом, справедливое правосудие, социальные гарантии, развитие экономики.
    обеспечение высокого уровня жизни?
    Еще раз напомню, что государство не в состоянии развивать экономику и высокий уровень жизни. Для этого работать нужно.
    Социальные гарантии в США есть, я с этим ранее соглашался. Основные получатели - хронически безработные негры. Видимо, белые отдают таким образом долги за века рабства.
    А вот насчет безопасности граждан - не обеспечивают. Уровень преступности в США огромен, они вообще занимают первое место в мире по числу заключенных.

по Афганистану, это без учета того что правительство не контролирует большую часть территории страны.
    В этих странах очень велики местные налоги

т.е. если доход в год менее 27000 долларов ставка налогообложения 10% это ваше много?
    Ну да, негры и латиносы - там привелигерованная каста. У них и налоги меньше, и за пособиями они - первые в очереди (последнее - в основном про негоров).
    А куда податься нормально зарабатывающему белому, который платит процентов 25-30 (вместе с муниципальными и налогами штата) подоходного, + % по ипотеке за дом, + 1% в год от стоимости этого дома налога?

вот вам ссылка на налогообложение в Китае, найдите там подтверждение ваших слов http://en.wikipedia.org/wiki/ax_syst...ublic_of_China
    это Ваш вывод или где то, от кого то услышали?
    Эта статья не существует, как повествует окно, открывающееся по ссылке. Так что насчет балабольства получилась оговорка по Фрейду.

Звідки Ви
    Российская империя
    Дописів
    5 948

Типово

Могущество, сила и красота Великой Америки!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від земляк Переглянути допис
    Российские петросяны от гуаши и мелков, это бывшие советские. То же безудержное стремление повыдавать желаемое за действительное, перевравши всё с точностью до наоборот.
    Например:

...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Я перечислил то, что они получают взамен за уплаченные налоги: царь-пушку, авианосцы и т.д.
    Вы все перечислили? имхо Вы балаболите и съезжаете с темы
    Высокий уровень жизни они получают не взамен за высокие налоги, а взамен за высокое качество и количество своего труда. Пора нам всем отвыкать от мысли, что высокий уровень жизни обеспечивается государством - социализм до добра никого не доводил.
    из этой части вашего поста видно что Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики. Государство обеспечивает не высокий доход, а условия его получения. путем обеспечения безопасности, справедливых законов и соблюдения их всеми без исключения, справедливого распределения с помощью тех же самых налогов ВВП.

Такое же количество и качество труда у нас и во многих других странах оплачивается в десятки раз меньше чем в США.

Еще раз напомню, что государство не в состоянии развивать экономику и высокий уровень жизни. Для этого работать нужно.
    опять Вы уходите в сторону, речь и не идет что только государство развивает экономику и обеспечивает высокий доход. см. сказанное мною выше.
    Социальные гарантии в США есть, я с этим ранее соглашался. Основные получатели - хронически безработные негры. Видимо, белые отдают таким образом долги за века рабства.
    А вот насчет безопасности граждан - не обеспечивают.
    Вы так и будете говорить лозунгами?
    Уровень преступности в США огромен, они вообще занимают первое место в мире по числу заключенных.
    в Украине милиция отказывается регистрировать заявления граждан, наверное у нас низкий уровень преступности.
    у меня снова к Вам вопрос, на основании каких данных Вы беретесь смелость это утверждать?
    В этих странах очень велики местные налоги
    балаболить не мешки ворочать врете Вы все
    Ну да, негры и латиносы - там привелигерованная каста. У них и налоги меньше, и за пособиями они - первые в очереди (последнее - в основном про негоров).
    А куда податься нормально зарабатывающему белому, который платит процентов 25-30 (вместе с муниципальными и налогами штата) подоходного, + % по ипотеке за дом, + 1% в год от стоимости этого дома налога?
    зато у него есть возможность этот дом купить и жить в нем, плюс есть из чего все это платить.

Эта статья не существует, как повествует окно, открывающееся по ссылке. Так что насчет балабольства получилась оговорка по Фрейду.

а перед "ax" в ссылке вставить букву t сообразительности не хватило?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Tax_sys...ublic_of_China

Дописів
    4 155

Типово

Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики.
    Наверное на этом великом афоризме можно закончить. Лучше все равно не скажете.
    Я подумаю о том, чтобы взять его себе в подпись (5 лет у меня здесь не было подписи, и вот, наконец, родилось нечто достойное).
    И добавлю - я горд Вашим определением!
    А то меня уже совсем затоптали ногами за мои прогибы под государство (многие мои хорошие друзья - отпетые либертарианцы, я рядом с ними кажусь махровым государственником). Я буду Вас цитировать, можно?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Talking

да, перл получился размером с яйца страуса

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Наверное на этом великом афоризме можно закончить. Лучше все равно не скажете.
    Я подумаю о том, чтобы взять его себе в подпись (5 лет у меня здесь не было подписи, и вот, наконец, родилось нечто достойное).
    И добавлю - я горд Вашим определением!
    А то меня уже совсем затоптали ногами за мои прогибы под государство (многие мои хорошие друзья - отпетые либертарианцы, я рядом с ними кажусь махровым государственником). Я буду Вас цитировать, можно?
    если Вы за главенствующую роль государства в экономике, можете называть себя просто кейнсианцем.

p.s. касательно моего поста, что то мне сдается, что так ничего до вас и не дошло бездумно выдираете отдельные фразы из контекста.

*зевая* так что там на счет хоть каких то данных в подтверждение ранее озвученных вами лозунгов?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

http://korrespondent.net/tech/science/1040955
    Американские ученые под руководством Мариуса Вернига из Института биологии стволовых клеток Стэнфордского университета научились получать нервные клетки из других клеток организма, сообщает ТСН.

В частности, это удалось сделать в экспериментах с человеческими и мышиными клетками кожи - фибробластами, в которые с помощью специальных подобранных вирусов вносились определенные гены.

Традиционно этот процесс проходит через этап образования недифференцированных клеток, которые уже затем дают другие специализированные клетки организма. Теперь же впервые удалось из фибробластов напрямую получить нервные клетки нейроны.

В ходе эксперимента ученые направляли жизнь клеток по необычному сценарию, в результате которого они за 32 дня полностью меняли ориентацию. При этом преобразовалось около 20% клеток. Аналогичный эксперимент ученые провели с клетками, взятыми с хвостов мышей. Эффективность опыта в этом случае оказалась такой же, только весь процесс превращения занял неделю.

"Мы напрямую сделали из клетки определенного типа совершенно другую клетку. Функционально это полноценные нейроны. Они делают все то, что клетки головного мозга", - рассказал Верниг.

По словам авторов исследования, полученные нейроны устанавливали связи друг с другом и передавали импульсы другим нервным клеткам. Формировались так называемые синапсы - места контакта между двумя нейронами.

"Это исследование - огромный шаг вперед. Прямое перепрограммирование клеток кожи в мозговые клетки, которые могут образовывать комплекс, формировать синапсы и проводить электрический сигнал, дает нам новые возможности в изучении работы клеток мозга. Мы впервые сможем изучать в пробирке болезни Паркинсона и Альцгеймера", - заявил руководитель Стэнфордского Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины Ирвинг Вайсман.

Ученые уже научились поворачивать путь специализации клеток вспять, возвращая их в исходное состояние. В 2007 году удалось получить недифференцированные клетки из клеток человеческой кожи, заражая их четырьмя специальными белками.

А в одной из недавних работ другие исследователи получили недифференцированные клетки из клеток свиного уха и костного мозга. В них вводился вирус, который также нарушал транскрипцию.

Дописів
    4 155

Типово

если Вы за главенствующую роль государства в экономике, можете называть себя просто кейнсианцем.
    Ну вот, уже пошли оскорбления.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Ну вот, уже пошли оскорбления.
    ваш словесный поток иссяк,

резюмирую, с "низким" налогообложением в Китае и "высоким" в Сомали и Афганистане разобрались. как и с "высокими" налогами в США

имхо тепЕрь ЕЕ можно и заканчивать дискуссию

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Хакеры взломали полсотни сайтов Конгресса США

Хакеры взломали 49 интернет-сайтов Палаты представителей Конгресса США. Атаке подверглись ресурсы как республиканской, так и демократической партий.

На взломанных страницах нарушители разместили непристойное обращение в адрес президента страны Барака Обамы, передает Associated Press.

Во время взлома сайтов сам глава Белого дома выступал в Конгрессе с ежегодным посланием "О положении страны".

Официальный представитель Палаты представителей Джеф Венчура отметил, что к атаке причастна одна из тех партий страны, которая не представлена в ее законодательном собрании. По его словам, на сайтах производилась обновления, для чего их уровень защиты был на несколько секунд ослаблен. Однако злоумышленникам этого оказалось достаточно.
    29 января 2010г.
    рбк.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Хакеры взломали полсотни сайтов Конгресса США
    Хакеры взломали 49 интернет-сайтов Палаты представителей Конгресса США. Атаке подверглись ресурсы как республиканской, так и демократической партий.
    очевидно, причинно-следственные связи налицо
    Цитата Допис від j Переглянути допис
    Кибервойска это уже давно более чем реальная штука. Другое дело, что их задачи настолько посерьёзнели, что вояки решили повысить их статус.

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

..28-01-2010. В американском штате Калифорния произошло невероятное: мужчина забеременел. Как сообщила британская «Дэйли Мэйл», речь идет о втором случае в истории, когда человек, родившийся женщиной и перенесший операцию по смене пола, готовится стать матерью в полном смысле слова.

Счастливая пара – 30-летние Скотт и Томас Муры. Оба являются транссексуалами. У Томаса сохранилась метрика, свидетельствующая о том, что он родился девочкой. Однако забеременел как раз Скотт. Сейчас он уже на девятом месяце. Скотт, которого в детстве звали Джессикой, сказал в интервью «Дэйли Мэйл», что он и его супруг очень счастливы и совершенно этого не стыдятся, хоть и знают, что многие будут их критиковать. Скотт и Томас уже воспитывают двоих детей – они родились у Томаса от женщины, с которой он жил раньше, а Скотта называют «папа номер 2».

Как поясняет «Дэйли Мэйл», Скотт смог забеременеть, так как ему не удалили женские органы размножения – на это у родственников Скотта, которые полностью поддерживали его решение изменить пол, просто не хватило денег...
    - "Расклад в этой семейке. Две тетки родились тетками, но тетками жить не захотели, а приняли решение, что их половая самоидентификация больше соответствует мужской. Проходят недешевый курс лечения, серию сложных операций, и всю оставшуюся жизнь должны принимать гормоны... И все это, чтобы жить друг с другом — но непременно гомосексуальным способом ?"

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Наконец-то взялись по-серьёзному и за этих сколенвставателей
    Сенат США одобрил в пятницу законопроект, который позволит президенту Бараку Обаме усилить санкции по отношению к Ирану, не желающему отказываться от ядерной программы.
    Белый дом подготовил законопроект еще в прошлом году. С тех пор документ должен был пройти одобрение обеих палат парламента США. Законопроект предполагает усиление экономических санкций в отношении Ирана. В нем в частности упоминаются ограничения в сфере нефтяной промышленности, включая импорт иранского бензина и работоспособность перерабатывающих предприятий. Также ограничиваются возможности бизнес оборота между двумя странами, передает CNN.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    5 003

Типово

Сенат США одобрил в пятницу законопроект, который позволит президенту Бараку Обаме усилить санкции по отношению к Ирану, не желающему отказываться от ядерной программы.
    Белый дом подготовил законопроект еще в прошлом году. С тех пор документ должен был пройти одобрение обеих палат парламента США. Законопроект предполагает усиление экономических санкций в отношении Ирана. В нем в частности упоминаются ограничения в сфере нефтяной промышленности, включая импорт иранского бензина и работоспособность перерабатывающих предприятий. Также ограничиваются возможности бизнес оборота между двумя странами, передает CNN.
    Вот только иранцам это по барабану. Как, впрочем и США. Товарооборот между ними мизерный.

Дописів
    4 155

Типово

По мнению американских законодателей, Россия препятствует выезду из страны евреев (как интересно они это себе представляют?)
    Интересно, они вообще знают, где находится Россия, Иран? А что Земля круглая?
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

По мнению американских законодателей, Россия препятствует выезду из страны евреев (как интересно они это себе представляют?)
    Интересно, они вообще знают, где находится Россия, Иран? А что Земля круглая?
    Конечно препятсвует))) Посмотрите на того же Скрозника. Природный еврей вынужден носить украинскую фамилию и называть себя русским. Это же вынос мозга просто)))

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Афганский переводчик расстрелял американских клиентов
    Афганский переводчик, работавший с американскими военными, расстрелял своих клиентов, сообщает агентство Associated Press.

По одним данным, были убиты двое американских солдат из состава международного контингента НАТО. По другой информации, американцем был лишь один погибший, а второй был военнослужащим правительственной армии.

Стрелявший в результате был застрелен. Предполагается, что он не был связан с боевиками движения "Талибан", однако пока нет информации, что побудило его начать стрельбу.

Стоит отметить, что накануне также в провинции Вардаг авиация НАТО по ошибке нанесла удар по силам афганской армии, убив четырех солдат. Тогда подразделение, в которое входили как военные НАТО, так и афганцы, столкнулось с другим подразделением афганской армии и приняло его за отряд боевиков. В результате между союзными силами завязался бой, в ходе которого военнослужащие воинского контингента вызвали поддержку с воздуха.

Министерство обороны Афганистана выразило резкое недовольство в связи с событиями в провинции Вардаг.

31 января 2010г

Сторінка 174 з 366 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті