Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 173 з 366 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7304, показано з 3 441 по 3 460.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Констанжогло Переглянути допис
    Очень разумная и взвешенная статья.
    Я бы акцентировал внимание на одном из утверждений статьи: американцы достигли успеха в основном благодаря невмешательству государства в частную жизнь и бизнес, что резко контрастировало с тогдашней Европой.
    А сейчас эти времена прошли. Гигантские военные и социальные программы привели к невиданному ранее налоговому прессу. Обычный путь Империй: США прошли точку кульминации и сейчас как империя идут к финалу.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    От жэ ж расисты!
    Расист - человек, выступающий за дискриминацию по расовому признаку. Я не считаю негров расой, это другой вид (недостающее звено в теории эволюции Дарвина).
    Поэтому я не расист.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Расист - человек, выступающий за дискриминацию по расовому признаку. Я не считаю негров расой, это другой вид (недостающее звено в теории эволюции Дарвина).
    Поэтому я не расист.
    Я вас прощаю. Очевидно, вам неведомо определение биологического вида и главный барьерный механизм, отделяющий один вид от другого. Покамест отделяющий
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Smile

Я бы акцентировал внимание на одном из утверждений статьи: американцы достигли успеха в основном благодаря невмешательству государства в частную жизнь и бизнес, что резко контрастировало с тогдашней Европой.
    А сейчас эти времена прошли. Гигантские военные и социальные программы привели к невиданному ранее налоговому прессу. Обычный путь Империй: США прошли точку кульминации и сейчас как империя идут к финалу.
    Сколько же можно быть таким невнимательным всем и не только вам! Тема то о Великой Америке! В Америке есть и Мексика, и Чили, и Парагвай и многие другие страны! Если есть желание говорить о США - так и тему называйте и обсуждение ведите по конкретной стране. Перестаньте подменять тему обсуждения!

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Сколько же можно быть таким невнимательным всем и не только вам! Тема то о Великой Америке! В Америке есть и Мексика, и Чили, и Парагвай и многие другие страны! Если есть желание говорить о США - так и тему называйте и обсуждение ведите по конкретной стране. Перестаньте подменять тему обсуждения!
    Любезный кнут прав.
    ТС не придал в своё время значения этой тонкости, а она существенна.
    Но, что поделаешь? Написанное пером, не вырубишь топором.
    Теперь нам остаётся только всем дружно подразумевать и молчаливо соглашаться, что в теме обсуждаем не Могущество, силу и красоту Великой Америки, а Могущество, силу и красоту Великих Соединённых Штатов Америки
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    4 155

Типово

Я вас прощаю. Очевидно, вам неведомо определение биологического вида и главный барьерный механизм, отделяющий один вид от другого. Покамест отделяющий
    Барьер есть, хотя и не непреодолимый. Межвидовые скрещивания случаются.
    В отношении негров также есть барьер: как законы о расовой сегрегации, так и пришедшие им на смену сегодня культурные установки. В США, например, черные и белые разделены по районам и скрещиваются крайне редко.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Барьер есть, хотя и не непреодолимый. Межвидовые скрещивания случаются.
    В отношении негров также есть барьер: как законы о расовой сегрегации, так и пришедшие им на смену сегодня культурные установки. В США, например, черные и белые разделены по районам и скрещиваются крайне редко.
    Мулы бесплодны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

неужели у них такие ужасные налоги?

имхо к финалу им идти еще долго, пока дойдут многие желающие посмотреть на финал не доживут.

если быть объективным, пока никто ничего лучше в мире, по большому счету, не придумал.

Дописів
    4 155

Типово

неужели у них такие ужасные налоги?
    Для физлиц - в среднем 25% от дохода + налоги на собственность порядка 1% в год от рыночной цены.
    Я бы сказал, немало. Не хотел бы жить при таком налоговом режиме. Многие, кстати, не хотят - отсюда вся эта борьба с офшорами и отмыванием.

имхо к финалу им идти еще долго, пока дойдут многие желающие посмотреть на финал не доживут.

если быть объективным, пока никто ничего лучше в мире, по большому счету, не придумал.
    У них великое прошлое, чего я не отрицаю. А что касается настоящего - это уже тупик. Тот же Китай, не отягощенный "социалкой" и с гораздо меньшими военными амбициями развивается намного быстрее.

Гигантские военные и социальные программы эту империю погубят. (Не США как страну, а именно США как империю).

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Гигантские военные и социальные программы эту империю погубят. (Не США как страну, а именно США как империю).
    Вы в состоянии на контурной карте провести границу меж Метрополией США и её колониями?
    Да, кстати, радостное для российских и китайских империалистов известие:
    ВМС США создали кибервойска
    Военно-морские силы США 26 января 2010 года создали кибервойска, которые возглавил вице-адмирал Денби Старлинг II (Denby Starling II), сообщает DefPro. Созданные CYBERFOR находятся в непосредственном подчинении у командования ВМС США и будут работать совместно со службой по информационной безопасности ВМС NETWARCOM.
    В обязанности CYBERFOR входят криптографическая работа, информационная разведка, обеспечение информационной поддержки, защита от нападений через компьютерные сети и с использованием противником высоких технологий. Кроме того, новые войска получат в ведение и космические операции, которые будут осуществляться для поддержки ВМС США на суше и на воде.
    А если вспомнить, что вся основа кибертехнологий разрабатывается и/или контролируется штатами, как на уровне железяк, так и софтин, интересные вещи ожидаются.
    Говорят, там китайцы давеча гуууглю вздумали обижать?

Звідки Ви
    ЗапСиб
    Дописів
    4 796

Типово

... Говорят, там китайцы давеча гуууглю вздумали обижать?
    Это мелочи, экономический обстрел,
    А это существеннее:
    27-01-10. КНДР и Южная Корея в среду утром (после 04.00 мск) обменялись артиллерийскими залпами в районе северной разграничительной линии в Желтом море, которая является предметом пограничного спора между Сеулом и Пхеньяном и в настоящее время закрыта для мореплавания, сообщает агентство Франс Пресс.

По данным южнокорейского агентства Ренхап, первыми со своего западного побережья залпы произвела Северная Корея. "Наши военные незамедлительно ответили встречным огнем", - заявил в интервью Франс Пресс источник в администрации президента Южной Кореи, пожелавший остаться неназванным.

По его данным, северокорейские артиллерийские снаряды упали к северу от морской границы близ контролируемого Южной Кореей острова Пэннёндо, а Сеул произвел ответные залпы, когда северокорейские снаряды были еще в воздухе.

Во вторник агентство Ренхап сообщило о том, что КНДР закрыла с 15 января до 29 марта для мореплавания порты Желтого моря, предположительно для испытания ракет малой дальности...

Дописів
    4 155

Типово

Вы в состоянии на контурной карте провести границу меж Метрополией США и её колониями?
    Да, кстати, радостное для российских и китайских империалистов известие:
    А в чем проблема? В основном это береговая линия США.

Извести как известие. По сравнению с космической пушкой - мелковато. Видимо, лоббист этой идеи послабее будет.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

То есть, вы говорите, что весь мир - колониальные владения США?
    И кто ж в колониях за губернаторов правит?
    Неужто... НЕУЖТО и Димуля с госдэповских подачек кормится!?
    Извести как известие. По сравнению с космической пушкой - мелковато. Видимо, лоббист этой идеи послабее будет.
    Сильнее, слабее... Вам то что? У них есть и то и то. У вас ни того, ни того

Дописів
    4 155

Типово

И кто ж в колониях за губернаторов правит?
    И где я это говорю?

Сильнее, слабее... Вам то что? У них есть и то и то. У вас ни того, ни того
    У них (у лоббистов то есть) есть БАБЛО, полученное на то и то. Самих "то и то" нет, как нет до сих пор рейгановской программы космического оружия (30 лет, однако, прошло!).
    А вот вот у американских налогоплательщиковго этого бабла уже нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 887

Типово

Для физлиц - в среднем 25% от дохода + налоги на собственность порядка 1% в год от рыночной цены.
    Я бы сказал, немало.
    Вы только не говорите, что граждане получают от государства взамен уплаченных ими налогов средний уровень жизни, об уровне социальной защищенности.
    Не хотел бы жить при таком налоговом режиме. Многие, кстати, не хотят - отсюда вся эта борьба с офшорами и отмыванием.
    никто не хочет давать, хотят только брать. С оффшорами связана небольшая группа граждан США. Подавляющая часть живет внутренней жизнью страны и к оффшорам не имеет никакого отношения, у нас кстати тоже.

Рассматривать налоговый режим отдельно от того, что дает государство своим гражданам взамен уплаченных ими налогов некорректно. В Сомали или где нибудь в Афганистане налогов наверное вообще не платят. это Ваш идеал?
    У них великое прошлое, чего я не отрицаю. А что касается настоящего - это уже тупик. Тот же Китай, не отягощенный "социалкой" и с гораздо меньшими военными амбициями развивается намного быстрее.
    настоящее у них тоже хорошее, пока богатые россияне да и украинцы едут в Штаты и детей своих отправляют туда же, обратного процесса пока не наблюдается
    Касательно Китая, он развивался в целом благодаря тому что мог поставлять свою продукцию в США и страны западной Европы. Если потребность в китайской продукции на рынках Сша и Западной Европы уменьшится трудно даже представить что будет с Китаем. Внутренний китайский рынок развит слабо, они его конечно пытаются сейчас развивать, в том числе и за счет госкредитов. Но долго это продолжаться не может. В ближайшие года два будет видно что из этого у них получится. Так что приводить в пример Китай пока нет оснований, они лишь подражатели умело воспользовавшиеся мировой экономической коньюктурой в предыдущие годы. Но брать их модель развития за образец вряд ли у кого получится.
    мало ли кто от чего погибнет. В развитии империй есть своя внутренняя логика, без гигантских военных программ они бы не были империей.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

И где я это говорю?
    Сообщение от j
    У них (у лоббистов то есть) есть БАБЛО, полученное на то и то. Самих "то и то" нет, как нет до сих пор рейгановской программы космического оружия (30 лет, однако, прошло!).
    А вот вот у американских налогоплательщиковго этого бабла уже нет.
    Кибервойска это уже давно более чем реальная штука. Другое дело, что их задачи настолько посерьёзнели, что вояки решили повысить их статус.
    А про орбитальную пушку... я не увидал пока ни единого серьёзного физического или технологического запрета на её успешное создание. Силовых щитов, аннигиляционных движков, конвертеров гиперпространства и антигравитационных платформ там не предполагается, значит она вполне реальна постройкой

Дописів
    4 155

Типово

И где я это говорю?
    J: Вы в состоянии на контурной карте провести границу меж Метрополией США и её колониями?

Цитата: А в чем проблема? В основном это береговая линия США.

У меня что-то со зрением? Или у Вас?
    Где я пишу, что "что весь мир - колониальные владения США?"

Кибервойска это уже давно более чем реальная штука. Другое дело, что их задачи настолько посерьёзнели, что вояки решили повысить их статус.
    Я даже представляю, чем они занимаются. Сидят длинноволосые пацаны и рубятся в какой-нибудь DOOM (или что там сейчас модно?). Им капают денежки, а организаторам шоу - деньжищи. Все довольны, тем более что оплачивает все пока Китай.

А про орбитальную пушку... я не увидал пока ни единого серьёзного физического или технологического запрета на её успешное создание. Силовых щитов, аннигиляционных движков, конвертеров гиперпространства и антигравитационных платформ там не предполагается, значит она вполне реальна постройкой
    Как пушка она возможно и будет работать, после вливания туда S миллиардов долларов и выливания в карманы организаторов аферы S/2 миллиардов. Но как пушка она никакой прибыли не принесет, и, вероятно, ни разу даже не выстрелит. Знаете, сколько выстрелов сделала "Царь-Пушка" в Москве? Не напрашивается аналогия?

Дописів
    4 155

Типово

Вы только не говорите, что граждане получают от государства взамен уплаченных ими налогов
    Да много чего. Вот например Великую Царь-Пушку, что мы с j в соседних сообщениях обсуждаем. Или 8 (? не помню точно) авианосных групп по всему миру. Кибервойска, опять же. В Афган еще войск надо послать. Дику Чейни очередной нефтяной контракт в Ираке проспонсировать.
    Короче, много чего граждане там получают за свои налоги.

"Зато мы делаем ракеты
    И перекрыли Енисей!"

Подавляющая часть живет внутренней жизнью страны и к оффшорам не имеет никакого отношения, у нас кстати тоже.
    Я знаю, мне их жаль.

Рассматривать налоговый режим отдельно от того, что дает государство своим гражданам взамен уплаченных ими налогов некорректно.
    Государство ничего не дает работающим, оно дает чиновникам и неработающим.
    То, что есть у работающих - это их заслуга, а не государства.
    А рассуждать о том, что хорошее американское государство дает чиновникам и вечно безработным неграм - это как-то цинично по оношению в тем, кто работает.

В Сомали или где нибудь в Афганистане налогов наверное вообще не платят. это Ваш идеал?
    Платят, и очень много. Поэтому не идеал.
    Очень хорош в этом плане Гонконг, да и вообще Китай. Налоги меньше штатовских в разы, поэтому и развитие, как в США в 19-м веке - когда и там были низкие налоги.

мало ли кто от чего погибнет. В развитии империй есть своя внутренняя логика, без гигантских военных программ они бы не были империей.
    Я и пишу об этой логике.
    Гигантские военные бюджеты и гигантские долги - это последняя стадия существования империи.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

J: Вы в состоянии на контурной карте провести границу меж Метрополией США и её колониями?
    Цитата: А в чем проблема? В основном это береговая линия США.

У меня что-то со зрением? Или у Вас?
    Где я пишу, что "что весь мир - колониальные владения США?"
    Любезный, это ж элементарная логика. Если я вас прошу указать границу между США, как метрополией империи, и собственно провинциями империи (колониями), а вы говорите, что в основном эта граница проходит по береговой линии США. Всякий, знакомый с географией на уровне природоведения подтвердит: по другую сторону береговой линии США находится масса государств. Практически весь мир.
    Если вдариться в юриспруденцию, и вспомнить, что за 12-мильной зоной лежат нейтральные воды, это означает, что своей береговой линией США граничат только с Мексикой и Канадой.
    То есть, в составе США-империи есть метрополия (США) и 2 провинции: Мексика и Канада? Я правильно вашу мысль довёл до логического завершения?
    Я даже представляю, чем они занимаются. Сидят длинноволосые пацаны и рубятся в какой-нибудь DOOM (или что там сейчас модно?). Им капают денежки, а организаторам шоу - деньжищи. Все довольны, тем более что оплачивает все пока Китай.
    Представляйте, наздоровья. Точно так же, как представляете, чем занимаются подлые ЦРУшники и прочие ублюдошные АНБшники
    Как пушка она возможно и будет работать, после вливания туда S миллиардов долларов и выливания в карманы организаторов аферы S/2 миллиардов. Но как пушка она никакой прибыли не принесет, и, вероятно, ни разу даже не выстрелит. Знаете, сколько выстрелов сделала "Царь-Пушка" в Москве? Не напрашивается аналогия?
    Я уже пояснял. Главная прибыль от работоспособной пушки, это даже не столько сбитые спутники противника, сколько понуждение противника бросать всё новые и новые силы и ресурсы на попытки поиска контрмер. И, если предположить, что защита будет стоить столько же, то для США 5 миллиардов, это шо для меня 20 гривен. А для России 5 миллиардов, это полная хана.
    Кстати, именно поэтому Царь-пушка не стреляла и не выстрелит. Как и всё имперско-российское. Только нанопонты да моськин лай.
    И молитесь, чтоб штаты снизошли до заключения СНВ
    Иначе 5 миллиардами не отделается

Дописів
    4 155

Типово

Если вдариться в юриспруденцию, и вспомнить, что за 12-мильной зоной лежат нейтральные воды, это означает, что своей береговой линией США граничат только с Мексикой и Канадой.
    То есть, в составе США-империи есть метрополия (США) и 2 провинции: Мексика и Канада? Я правильно вашу мысль довёл до логического завершения?
    Неправильно, разумеется.
    Я не описывал границ империи США, а всего лишь отвечал на Ваш вопрос о линии между метрополией и колониями.

Я уже пояснял. Главная прибыль от работоспособной пушки, это даже не столько сбитые спутники противника, сколько понуждение противника бросать всё новые и новые силы и ресурсы на попытки поиска контрмер. И, если предположить, что защита будет стоить столько же, то для США 5 миллиардов, это шо для меня 20 гривен. А для России 5 миллиардов, это полная хана.
    Кстати, именно поэтому Царь-пушка не стреляла и не выстрелит. Как и всё имперско-российское. Только нанопонты да моськин лай.
    И молитесь, чтоб штаты снизошли до заключения СНВ
    Иначе 5 миллиардами не отделается
    Любопытно. Российская Царь-Пушка, которая не стреляла - это нанопонты да моськин лай. Американская царь-пушка, которая также (как Вы согласились) может ни разу не выстрелить - это круть полная.
    Наверное все же образок с портретом Вашингтона у Вас висит в уголке. Логика у Вас как у классического верующего.

Сторінка 173 з 366 ПершаПерша ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті