Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 264 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 516

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    учить ни в коем случае не бэ, вэ, гэ и т.д. Только б, в, г, п..... А еще лучше складами. Все согласные с буквой а, потом о и т.д. Будет ба, ва, га, да и т.д.
    Я, например, знаю об этом, но он просил называть букву,а я не могу говорить, что это буква "Б", "М". Будем теперь наверное переучивать.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    но нас же учили бэ, вэ....

Как правильно учить ребенка читать и писать?

В основе обучения чтению – не буква, а звук. Прежде чем показать ребенку новую букву, например М, следует научить его находить на слух звук [м] в слогах, словах. На протяжении всего периода обучения следует называть и звуки, и соответствующие им буквы одинаково – т.е. так, как звучит звук. Возьмем, к примеру, звук [м]. Мы произносим его отрывисто, так, как он звучит в словах том, дом, сом. И букву М необходимо называть так же! Ни в коем случае не ЭМ или МЭ. Говоря так, мы произносим два звука - [э] и [м]. Это только путает детей
    Вторая грубая ошибка заключается в обучении побуквенному чтению, т.е. ребенок сначала называет буквы слога: М А – и только после этого читает сам слог: МА. Этот навык неправильного чтения очень стойкий и исправляется с большим трудом. Правильное чтение - это чтение слогами (конечно, на начальном этапе). И пусть в начале обучения ребенок сколь угодно долго читает (тянет) первую букву слога, пока не сообразит, какая буква следующая: МММА (одновременно ребенок переводит указку с буквы на букву.) Главное, чтобы он не останавливался после первой буквы, чтобы он слитно прочел буквы слога
    Если в устной речи ребенок заменяет некоторые звуки, например [Ш] на [С] («сапка») или [Р] на [Л] («лыба»), не рекомендуется учить с ним соответствующие буквы, пока не будет полностью исправлено звукопроизношение. В противном случае у ребенка может сформироваться неправильная связь между звуком и обозначающей его буквой
    В первую очередь детей учат читать слоги типа АП, УТ, ИК и т.п. Затем переходят к слогам типа МА, НО, ВУ. После того, как будет достаточно автоматизирован навык чтения слогов, переходят к чтению слов типа МАК, ЛУНА, ПАЛКА и т.д. по нарастанию сложности слов
    Прежде чем учить ребенка письму, необходимо сформировать правильный захват ручки. Многие дети делают это неправильно. Руки ребёнка должны лежать на столе так, чтобы локоть правой руки (у правшей) немного выступал за край стола, и рука свободно двигалась по строке, а левая лежала на столе и придерживала лист. Кисть правой руки должна быть обращена к поверхности стола. Точками опоры для неё служат ногтевые фаланги несколько согнутых мизинца и безымянного пальца, а также нижняя часть ладони. Авторучка кладется на верхнюю, ногтевую часть среднего пальца, а ногтевые фаланги большого и указательного пальцев придерживают её на расстоянии 1,5-2 см. от конца стержня. Ручка должна быть легкой, нетолстой, с ребристой поверхностью. Научите ребенка ориентироваться на листе бумаги: показывать верхний правый, левый нижний угол, середину листа и т.д. Затем учат видеть строчки, находить начало, конец строчки.

http://psylist.net/pedagog/00236.htm

в инете полно подобных статех, но если хотите, учите как вам помнится ))
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

У нас вот теперь проблема: читаем мы а мы а Сейчас учу м а = ма. Но с чтением сложно что то у нас. Вот математика это наше
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Дописів
    1 869

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, вопрос не по теме - у кого было такое - деть (годик на днях исполнился) машет головой из стороны в сторону... И так часто! Точно не обезьянничает. Аж смотреть жутко
    Возможно зубки, но лучше показаться неврологу!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    У нас вот теперь проблема: читаем мы а мы а Сейчас учу м а = ма. Но с чтением сложно что то у нас. Вот математика это наше
    а сколько вам?
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    16 424

Типово

http://kinder-garten.narod.ru/Chitat.html

здесь всякие советы как научить ребенка читать с помощью игр
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

Почему-то вспомнилось... Знакомый рассказывал, как жена сына читать учила.
    Тоже "мы а мы а", на вопрос, что же это за слово, последовала 3секундная пауза и
    "МЫМРА"

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    Тоже "мы а мы а", на вопрос, что же это за слово, последовала 3секундная пауза и
    "МЫМРА"

да, есть такое )) так что, как выше написали, учить только звуки мы уже прошли это, тоже путались одно время, но вовремя нам азбуку подарили, где именно звуки произносят - так и привыкли, поправляла потом изредка, а теперь читаем нормально.
    Вот вечером мне "Принцессу на горошине читала" *хвастаюсь*

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

http://kinder-garten.narod.ru/Chitat.html

здесь всякие советы как научить ребенка читать с помощью игр
    класс! спасибо тут много хороших идей

Дописів
    2 209

Типово

девочки, а нет ни у кого случайно уроков по фотошопу? я понимаю, что в нете их полно, но может уже раньше кто-то искал, сохранил ссылки? я тут пол ночи лажу, нашла приличных пару сайтиков. мне бы для чайников, чтоб с самых азов.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

а сколько вам?
    5

Цитата Допис від mistake Переглянути допис
    "МЫМРА"
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Ночной хохотун!!
    Как сапоги??
    Ежедневные покупки в США

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Perepelka Переглянути допис
    Ночной хохотун!!
    Как сапоги??
    Улетные! Постараюсь завтра изловчиться и сфотать. Я очень довольная. Ну просто как слоняра

Мы кстати еще от тебя как ушли пошли гулять на площадку, и еще полтора часа прогуляли Эх, надо бы поспать пойти, а то завтра утром будильники встанут и начнут есть просить (нет что бы самим приготовить, еще и маме будеров притянуть )

Посредник года 2012 Аватар для Perepelka
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 823

Типово

Улетные! Постараюсь завтра изловчиться и сфотать. Я очень довольная. Ну просто как слоняра

Мы кстати еще от тебя как ушли пошли гулять на площадку, и еще полтора часа прогуляли Эх, надо бы поспать пойти, а то завтра утром будильники встанут и начнут есть просить (нет что бы самим приготовить, еще и маме будеров притянуть )
    ну и замечательно))
    я сегодня два раза спала вместе с Машей...и заступила но ночное дежурство...с Америкой обащюсь)) руковожу
    Ежедневные покупки в США

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Да я думаю что его учили, только всё без толку Горбатого - .....

Мне Тигипко тоже оч. нра - мы всей семьёй за него голосовали, очень -очень жаль, что он так поздно начал камапанию ....Если бы раньше - у него было бы гораздо больше шансов.
    мне тоже Тигипко нра. Правда, поздно начал свою кампанию. И вообще, если бы его вместо Я 5 лет назад выдвинули на пост гаранта, то всё было быу нас хорошо. А так многие, и я тоже, голосовала тогда не за Ю, а вопреки Я. А теперь даже и не знаю - голосовать за Я вопреки белому Ю? Жуть!!! Не из кого выбрать!
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

у кого есть термометр за окошком - сколько там градусов реально? подскажИте пожалста
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    у кого есть термометр за окошком - сколько там градусов реально? подскажИте пожалста
    У меня -20 ровно!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

дякую!
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Lilusya Переглянути допис
    Р Только теперь задумалась, что я его учу "бэ", "вэ"... а может действительно надо "б", "в"?...
    Не может, а так и нужно. Знаешь иногда даже воспитатели или учителя говорят:"Пожалуйста не учите детей самостоятельно, бо потом очень трудно переучить правильно"!!

Сторінка 128 з 264 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті