Пятница, ну же! Есче одна! )))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пятница, ну же! Есче одна! )))
Мда ... Выбрал стеклышко
Спасибо всем за советы, ссылки, эмоции. Буду брать 24-105.
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Bartlbe, здесь не всегда так, только попятницам, тьфу, вторникам![]()
Может эти материалы подскажут выход из положения, или оптимальное использование имеющихся объективов
ОБЪЕКТИВНЫЙ ВЫБОР
Общая теория перспективы Раушенбаха глазами фотографа
СМЕННЫЕ ОБЪЕКТИВЫ
Эти и ряд других интересных статей найдены по поиску:
"объективы искажение размеров" и "объективы искажение перспективы"
2 Photographer: Правильный выбор я сделал?![]()
"He who makes a beast of himself
gets rid of the pain of being a man"
Когда я рисовал, я подразумевал разное расстояние до объекта.
Конечно же, на 18 и 70 мм размеры объектов будут разные, и на 70 мм объект в фотографии будет маленьким, но я как-бы "обрезал" лишнее.
Что я пытаюсь доказать по поводу промахов со стороны 24-70.
А таких отзывов море.
У МЕНЯ УМСТВЕННЫЙ КОНФУЗ
1. Если подразумевать разное расстояние до объектов, то, как я понимаю, для съемки на 70 пришлось отойти бы дальше что б получить те же размеры в кадре, что и на 18мм
тогда
2. почему размеры будут разные? И уж тем более почему на 70 будет меньше?
если же подразумевать, что 1. - просто Вы ошиблись и подразумевалась съемка с одного расстояния, то на 70мм объекты будут больше.
http://community.livejournal.com/dnepr/1019964.html
тут будет какой-то театр фриков. кто-нибудь имеет желание пойти это поснимать?
Хорошая погодка была в субботу, но холодновато немного.
Поделитесь своим опытом, на морозе снимал кто-то зеркалками?
Какие температурные пределы пережила ваша любимая зеркалка (по паспорту рабочий температурный режим 0-40 С)?
Оно и видно.
Вам 21-я маршрутка.
Не понял, в чем вопрос?1. Если подразумевать разное расстояние до объектов, то, как я понимаю, для съемки на 70 пришлось отойти бы дальше что б получить те же размеры в кадре, что и на 18мм
тогда
2. почему размеры будут разные? И уж тем более почему на 70 будет меньше?
если же подразумевать, что 1. - просто Вы ошиблись и подразумевалась съемка с одного расстояния, то на 70мм объекты будут больше.
Подразумевалась съемка объекта при 18 мм с близкого расстояния (объекты имеют разные размеры, что есть правильно, но бочка неизбежна).
И съемка с 70 мм с дальнего расстояния при равномасштабной съемке (кстати, при равномасштабной съемке ГРИП в обеих случаях одинакова, проверенно).
В этом случае будет без бочки, но объекты будут иметь ПОЧТИ одинаковые размеры, что не совсем реально.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks