Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 412 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8232, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Ждешь ребенка

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Милла, Iryn4ik, а у вас есть актуальные списки на роды в Первый роддом? А то у меня вроде как и есть список, но он уже на 3 года устарел, может поменялось что-то...
    Вот список вещей и медикаментов, которые нужны в 1-м
    Вещи на роды для женщин
    1. Туалетные принадлежности: постельное бельё (я с собой не брала - там выдали), 2 полотенца, 2 рубашки х/б, чашка, ложка, тарелка, нож (взяла дополнительно мин. воду - в родах и после них очень пить хочется).
    2. Подкладные х/б (50на 50 см) чистые проглаженные - 30 шт
    3. Бумажные полотенца - 2 рулона
    4. Стерилиум - 1, цитеал - 1.
    5. Перчатки стерильные (написано 20 пар – я купила 12 )
    6. Одноразовые пленки для взрослых (аптечные) 90 на 60 см впитывающие №5. (9шт)
    7. Пакет акушерский на роды №20 1 шт.
    8. Одноразовые прокладки 1 уп
    9. Жидкое мыло – 2 бутылки
    10. Набор для определения общего анализа крови (продаётся в аптеке при роддоме)
    2 шт.
    Вещи для ребёнка
    1. Шапочки - 2
    2. Носочки - 2
    3. Пелёнки простые и тёплые - 4
    4. Распашонки - 4
    5. Ползунки - 4
    6. Рукавички - 1
    7. Электрический термометр - 1
    8. Памперсы 1 уп
    9. Салфетки для новорождённого (имеется ввиду влажные) 1 уп
    10 Бумажные полотенца - 2 рулона

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Laylo4ka Переглянути допис
    Байковое от племяхи досталось но щас с ним будет холодно, хочу что то потеплее
    У детей совсем не такая терморегуляция как у взрослых. Их нельзя кутать. Если тебе холодно будет под байковым, то это не значит, что ребенку тоже.
    меня когда дочка с нами спала, так мы мучались постоянно - мы с мужем под двумя одеялами зимой, а она возле стеночки спала под пледиком и то жарковато было. А жарко - как следствие растет температура тела, а потом мама в панике бегает: "что случилось? простыли где-то! Аааа! Врача!" А нужно просто детенка полегче одевать. Я когда это поняла, намного легче жить стало

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Байковое от племяхи досталось но щас с ним будет холодно, хочу что то потеплее
    я конверт брала на двойном синтепоне забирать с роддома , если будет сильно холодно то поверх байковым укутаю

Дописів
    31

Типово

Цитата Допис від Karina Rossu Переглянути допис
    А вам для чего надо? Гулять в нем или дома спать! Если дома - то по люббому синтепоновое, которые в наборах постельных детских продается. Они легенькие и теплые. И малыш когда ворочается, его не стягивает, потому что оно дыбом становится, как сугробик такой себе. А если гулять, типа конверт, то они даже на искусственном меху очень теплые! И на верхнюю одежду редко когда аллергия бывает. Вы ж масика не голышом в него будете заворачивать. Я лично вообще к овчинке склоняюсь, но чисто по собственным ощущениям. Насчет цен просмотрите еще интернет-магазины, иногда там можно прикольные вещички найти и недорого!
    Спасибочки, для дома есть одеялко байковое, а вот гулять да и на будущее теплое хотелось, свекровь тож склоняется к овчинке, говорит что видела не сильно толстое и лугенькое. а синтепон боюсь что искуственное будет и воздух пропускать не будет

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Iryn4ik, большое спасибо! И за оперативность тоже!
    Все то же и осталось, ничего не поменялось...

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Iryn4ik, большое спасибо! И за оперативность тоже!
    Все то же и осталось, ничего не поменялось...
    Пажалуйста

Дописів
    31

Типово

Дувочки спасибки за мнения, вот еще нашла статью, может кому интересно будет.
    Преимущества и недостатки пуховых и шерстяных одеял
    Пуховые одеяла
    Пуховые одеяла легкие, упругие, мягкие, долговечные, способны удерживать тепло и обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха. Под пуховым одеялом не холодно зимой и не очень жарко летом.

Однако пух, впитывая влагу, быстро отсыревает. Кроме этого, в пуховом одеяле могут завестись пылевые клещи, продукты жизнедеятельности которых вредят и здоровым людям, а для тех, кто страдает аллергией, они являются опасными.

Большинство пуховых одеял изготавливают из утиного или гусиного пуха, который считается несколько лучшим. Однако самые лучшие и, соответственно, самые дорогие одеяла изготавливают с использованием пуха гагары. Качество пухового одеяла зависит и от способа его простегивания – более надежными являются одеяла, прошитые „квадратами”, чем те, которые прошиты параллельными „рядами”.

Шерстяные одеяла
    Лучше всего сохраняют тепло человеческого тела шерстяные одеяла . Они достаточно теплые, легкие и долговечные, хорошо впитывают влагу – до трети собственного веса, оставаясь при этом практически сухими. Благодаря этому улучшается микроклимат в постели, ведь человек во время сна испаряет до 0,5 литра влаги. К тому же шерстяные одеяла способны самоочищаться – пот, который они впитывают, быстро и легко выветривается.

Шерстяные одеяла бывают либо стегаными, либо в виде пледа. Стеганые шерстяные одеяла – значительно теплее, поэтому подойдут для зимнего сна, легкие шерстяные пледы являются хорошим летним вариантом. Как правило, изготавливают шерстяные одеяла из овечьей шерсти, однако в продаже бывают и одеяла из козьей или верблюжьей шерсти . Жаль только, что шерстяные одеяла нравятся не только людям, но и моли – поэтому хранить их следует вместе со средствами, которые отпугивают вредных насекомых.

Преимущества и недостатки ватных и синтетических одеял
    Ватные одеяла
    Вата – экологически чистый наполнитель, который хорошо сохраняет тепло, впитывает влагу и не вызывает аллергии. Недостатками ватного одеяла являются его достаточно ощутимый вес и способность впитывать различные запахи.

Синтетические одеяла
    Основным преимуществом синтетических, в частности синтепоновых одеял, является относительно невысокая цена. К тому же синтепоновые одеяла легки, долговечны, не вызывают аллергии и их можно стирать в стиральной машине – синтепон не сваливается и не образует комков. Однако и недостатки у синтепоновых одеял достаточно существенны: они не очень теплые и плохо впитывают влагу.

Шелковые одеяла
    Бывают также одеяла с натуральным шелковым наполнителем. Тонкое природное волокно протеина – продукт работы гусеницы шелкопряда, очищают от смолы, после чего оно приобретает свойство прекрасно впитывать влагу и сохранять тепло. Считается что шелк – один из самых лучших и самых дорогих наполнителей одеял: он не вызывает аллергии, не привлекает насекомых-паразитов и является долговечным. Однако шелковые одеяла считаются элитными и стоят очень дорого.

Как выбрать детское одеяло?
    Специалисты считают, что из перечисленных выше видов одеял для детей, особенно самых маленьких, наилучшими являются шерстяные одеяла. Ватные одеяла, хоть и теплые, но очень тяжелые. Синтепоновые одеяла – легкие, но синтетические и не очень теплые, а пуховые одеяла хоть и теплые, и легкие – могут вызвать аллергию.

Для подвижного малыша лучше выбрать легкое, но достаточно большое одеяло.

Также для детей, как впрочем, и для взрослых, следует приобрести, как минимум два шерстяных одеяла: более теплое стеганое одеяло – для зимы, легкий плед – для лета.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Также для детей, как впрочем, и для взрослых, следует приобрести, как минимум два шерстяных одеяла: более теплое стеганое одеяло – для зимы, легкий плед – для лета.
    Спасибки за полезную инфо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

мы под легким пледиком тусим.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Хомочка!!! С Днем Рождения!!! Мы тебя очень любим! Пусть все твои мечты сбудутся!!!
    с позволения, присоединяюсь к поздравлениям и всем хорошим пожеланиям!

Wild Flower супер какой хорошенький масик, по-моему на маму похож (хотя я папу не видела )))

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

Девочки, мне тут подруга недавно ТАКОЕ выдала (ей рассказала очень знающий врач неонатолог), что если токсикоза совсем не было - это очень плохо. Потому что в таком случае организм никак не реагирует на беременность, а типа должен реагировать. И еще, что когда токсикоз - это малыш себе "чистит пространство" от токсинов и дурных мыслей мамочки!!! А если не чистит, значит опять-таки что-то не так...
    Я честно была в шоке от такой научной мысли
    Что вы об этом думаете?

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Девочки, мне тут подруга недавно ТАКОЕ выдала (ей рассказала очень знающий врач неонатолог), что если токсикоза совсем не было - это очень плохо. Потому что в таком случае организм никак не реагирует на беременность, а типа должен реагировать. И еще, что когда токсикоз - это малыш себе "чистит пространство" от токсинов и дурных мыслей мамочки!!! А если не чистит, значит опять-таки что-то не так...
    Что вы об этом думаете?
    у каждого врача свои заморочки, ну что тут сказать. разве может организм НИКАК не отреагировать на Б.? Нет чтоб за человека порадоваться...

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Что вы об этом думаете?
    По-моему это "знающего врача неонатолога" куда-то не туда повело... Очень научная мысль, особенно "малыш чистит пространство от дурных мыслей мамочки"

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Что вы об этом думаете?
    боже, как страшно жить /голосом сами знаете кого/
    Innuleska +100

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Что вы об этом думаете?
    Помоему бредоватые научные мысли

Звідки Ви
    о68-416-37-18 * Тополь-3 (тупик), Подстанция
    Дописів
    1 416

Типово

По-моему это "знающего врача неонатолога" куда-то не туда повело... Очень научная мысль, особенно "малыш чистит пространство от дурных мыслей мамочки"
    забыла сказать, это нетрадиционный врач неонатолог, типа семейный врач или как. У нее вроде и частный кабинет свой есть, но обычно она к ним на дом приезжает, причем в любое время суток! Ведет их с 4 мес., сейчас малышу уже год и 8,5 мес. И они ей очень благодарны.
    Это не реклама, просто подруга ей доверяет, а меня некоторые моменты смущают, вот и решила тут обсудить с вами...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 094

Типово

Цитата Допис від Iryn4ik Переглянути допис
    Вот список вещей и медикаментов, которые нужны в 1-м
    Вещи на роды для женщин
    1. Туалетные принадлежности: постельное бельё (я с собой не брала - там выдали), 2 полотенца, 2 рубашки х/б, чашка, ложка, тарелка, нож (взяла дополнительно мин. воду - в родах и после них очень пить хочется).
    2. Подкладные х/б (50на 50 см) чистые проглаженные - 30 шт
    3. Бумажные полотенца - 2 рулона
    4. Стерилиум - 1, цитеал - 1.
    5. Перчатки стерильные (написано 20 пар – я купила 12 )
    6. Одноразовые пленки для взрослых (аптечные) 90 на 60 см впитывающие №5. (9шт)
    7. Пакет акушерский на роды №20 1 шт.
    8. Одноразовые прокладки 1 уп
    9. Жидкое мыло – 2 бутылки
    10. Набор для определения общего анализа крови (продаётся в аптеке при роддоме)
    2 шт.
    У меня все тоже, только врач вычеркнула почему-то пакеты акушерские..

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    984

Типово

Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Я купила пакет на роды, правда долго искала

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

забыла сказать, это нетрадиционный врач неонатолог, типа семейный врач или как. У нее вроде и частный кабинет свой есть, но обычно она к ним на дом приезжает, причем в любое время суток! Ведет их с 4 мес., сейчас малышу уже год и 8,5 мес. И они ей очень благодарны.
    Это не реклама, просто подруга ей доверяет, а меня некоторые моменты смущают, вот и решила тут обсудить с вами...
    А, ну это немного меняет дело, конечно! В принципе, пусть говорит что хочет, лишь бы не навредила ребенку.
    Цитата Допис від Милла Переглянути допис
    Спасибо! Не буду их покупать.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

это даже, я бы сказала, какая-то антиреклама врача...а что тебя так беспокоит? у тебя не было токсикоза?

Сторінка 161 з 412 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті