Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 62 з 131 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 1 221 по 1 240.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    321

Типово

ДА КАЖДЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МЕСТО , ПРИЧЕМ ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ЭТОГО СПОСОБОМ. Я НЕ ИМЕЮ ПРОБЛЕМ СО СВЕКРОВЬЮ ПОТОМУ ЧТО Я ИХ НЕ РЕШАЮ, ЭТО ОБЯЗАНОСТЬ МОЕГО МУЖА, Я ЕМУ ВЫСКАЗЫВАЮ "фе". ТАКАЯ ЖЕ СИТУАКЦИЯ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. А МУЖА РОДНОЙ БРАТ ПРЯЧЕТСЯ ЗА СПИНУ ЖЕНЩИНЫ(УЖЕ ВТОРОЙ), ИЗ-ЗА ЭТОГО РАЗДОРЫ

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    3 503

Типово

да, это уж кому как повезёт. Родителей не выбирают,а тем более родителей своего мужа) лично мне повезло!
    МАТЕМАТИКА для школярів .ДПА . Підготовка у Кам'янському 068 107 19 48 Катерина Олегівна
    РАСПРОДАЖА

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від УТЕНОК Переглянути допис
    ДА КАЖДЫЙ МУЖИК ДОЛЖЕН ПОСТАВИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ НА МЕСТО , ПРИЧЕМ ЛЮБЫМ ДОСТУПНЫМ ДЛЯ ЭТОГО СПОСОБОМ. Я НЕ ИМЕЮ ПРОБЛЕМ СО СВЕКРОВЬЮ ПОТОМУ ЧТО Я ИХ НЕ РЕШАЮ, ЭТО ОБЯЗАНОСТЬ МОЕГО МУЖА, Я ЕМУ ВЫСКАЗЫВАЮ "фе". ТАКАЯ ЖЕ СИТУАКЦИЯ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ. А МУЖА РОДНОЙ БРАТ ПРЯЧЕТСЯ ЗА СПИНУ ЖЕНЩИНЫ(УЖЕ ВТОРОЙ), ИЗ-ЗА ЭТОГО РАЗДОРЫ
    Зачем кричать???
    Caps Lock отожмите

Дописів
    2 090

Типово

А если свекровь высказывает своё фе, как ваш муж решает проблему с вами?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Wink

Свекровь ли, теща.. Все ведь они родились просто женщинами.. Со своим характером, недостатками и достоинствами.... И в молодости были такими же.. Потому и некоторым "повезло" со свекрухами, а некоторым-нет.. Просто, человеческий фактор таков... Мой свекр говорил про мою свекровь, что она и в молодости была такой же. Только он ее любил и терпел, как жену, любимую.. А я-не собираюсь.. вот и все отличие. А если человек хороший был всегда: добрый, отзывчивый, любящий... то го не изменит ничто-ни статус свекрови, ни тещи! Но необходимо начать с себя! Чтоб принять в будущем невесток и зятьев. И чтоб про нас не создавались такие вот "страшные" темы.. Я ведть буду дважды свекрухой и не хочу никаких обсуждений про себя... Буду стараться, во всяком случае

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Свекровь ли, теща.. Все ведь они родились просто женщинами.. Со своим характером, недостатками и достоинствами.... И в молодости были такими же.. Потому и некоторым "повезло" со свекрухами, а некоторым-нет.. Просто, человеческий фактор таков... Мой свекр говорил про мою свекровь, что она и в молодости была такой же. Только он ее любил и терпел, как жену, любимую.. А я-не собираюсь.. вот и все отличие. А если человек хороший был всегда: добрый, отзывчивый, любящий... то го не изменит ничто-ни статус свекрови, ни тещи! Но необходимо начать с себя! Чтоб принять в будущем невесток и зятьев. И чтоб про нас не создавались такие вот "страшные" темы.. Я ведть буду дважды свекрухой и не хочу никаких обсуждений про себя... Буду стараться, во всяком случае
    Начинать с себя надо тогда, когда Вы замуж вышли, а не когда Ваше дитятко переступило порог ЗАГСа. Не верю я, что Вы будите прогибаться (уступать, подстраиваться, пытаться наладить контакт) под таких невесток как УТЕНОК, которые в случае любого конфликта будут усиленно пилить мозги Вашим сыновьям, чтоб пошли и "разобрались с мамочкой"

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Начинать с себя надо тогда, когда Вы замуж вышли, а не когда Ваше дитятко переступило порог ЗАГСа. Не верю я, что Вы будите прогибаться (уступать, подстраиваться, пытаться наладить контакт) под таких невесток как УТЕНОК, которые в случае любого конфликта будут усиленно пилить мозги Вашим сыновьям, чтоб пошли и "разобрались с мамочкой"
    плюс сто, я кстати, тоже буду свекровью и не думаю, что буду престарелым ангелом.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Exclamation

Дык, сыновей-то надо воспитывать просто... чтоб не "выясняли" с вами потом отношений.. Может я как-то уж непонятно написала.. но прогибаться и ждать ЗАГСА -не собираюсь.. Не мои варианты. Вмешиваться ии давать советы бесплатные-тоже не буду.. просто стараюсь жить так, чтоб в будущем(какую б избранницу не встретили они)-им и в голову не пришло б выставлять меня врагом №1 и "ставить на место". Оно меня есть давно.А остальное -дело лично каждого!Я в ответе только за себя и свое поведение...

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    861

Типово

А если жена тупит - тоже бегать ставить свекровь на место?
    В большой семье эгоисты вырастают калеками

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Дык, сыновей-то надо воспитывать просто... чтоб не "выясняли" с вами потом отношений.. Может я как-то уж непонятно написала.. но прогибаться и ждать ЗАГСА -не собираюсь.. Не мои варианты. Вмешиваться ии давать советы бесплатные-тоже не буду.. просто стараюсь жить так, чтоб в будущем(какую б избранницу не встретили они)-им и в голову не пришло б выставлять меня врагом №1 и "ставить на место". Оно меня есть давно.А остальное -дело лично каждого!Я в ответе только за себя и свое поведение...

Вот так и получается мужчина меж двух огней. Мама уверена, что она главная женщина в жизни мужчины и если что, он должен приехать, помочь и т.д., а невестка уверена, что мужчина всецело принадлежит ей. И когда ни одна, ни друга не готовы "подвинуться" начинаются конфликты, а мужу хоть разорвись между любимых женщин.

У невесток ведь обиды не только из-за советов, но и из-за "я его дома жду, а он после работы к маме заехал", "свекруха такая-растакая внуков нянчить не хочет, денег не дает, квартиру свою разменивать отказывается и т.д."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Вот так и получается мужчина меж двух огней. Мама уверена, что она главная женщина в жизни мужчины и если что, он должен приехать, помочь и т.д., а невестка уверена, что мужчина всецело принадлежит ей. И когда ни одна, ни друга не готовы "подвинуться" начинаются конфликты, а мужу хоть разорвись между любимых женщин.

мама....помочь.....хорошие слова, мягкие
    невестка.....принадлежать....не хорошие слова, жесткие,глупые.
    может ,в этом и первопричины конфликтов свекровь-невестка, в изначальном отношении к жене сына и/или к матери мужа?

У невесток ведь обиды не только из-за советов, но и из-за "я его дома жду, а он после работы к маме заехал", "свекруха такая-растакая внуков нянчить не хочет,
    нормальные, житейские обиды....Имхо. И на свою маму могут такие быть обиды, и на мужа...
    Я когда-то слышала фразочку от очень взрослой женщины: "Я возненавидела свою невестку в тот самый день, когда родила сына. За то, что она отберет у меня самого любимого мужчину!"
    Если честно, я тогда считала, что это патетика, позерство, не может такого быть. Теперь вот думаю...
    ПыСы / у меня хорошая, мудрая свекровь, мне, видимо, очень-очень повезло.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис

Я когда-то слышала фразочку от очень взрослой женщины: "Я возненавидела свою невестку в тот самый день, когда родила сына. За то, что она отберет у меня самого любимого мужчину!"
    Если честно, я тогда считала, что это патетика, позерство, не может такого быть. Теперь вот думаю...
    Это не позерство - это правда.
    Я это недавно поняла, когда сыну позвонила одноклассница, которая ему нравится и я услыхала каким медовым ласковым голосом он с ней говорил.
    У меня в тот момент словно сердце обовалось
    Теперь вот тоже думаю как бы не стать свекровью-стервой

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Talking

Дашенька! Странные у Вас представления или Ваших знакомых.. про "долг" свекрухи... разменять квартиру..давать деньги... и.т.д.. Чего уж "удивляться" отношению свекрови? И маме родной не понравились бы такие вот "родственные и близкие отношения"... Каждый должен начать с себя.. А помощь мамам, тещам, свекровям-нужна! Все мы ними будем, по тот бок! Вспоминаю , когда гуляла как-то , еще со старшим сыном на улице..ему было около года.. И со мной гуляла соседка по дому с девочкой-сверстницей его.. Гуляли-общались.. А мне муж подарил колечко из белого золота.. хорошее.. Но.. у мегя аллергия на любой металл..кроме обычного нашего золота.. и на белое-оказалось тоже.. Соответственно..палецраспух..я и говорю ей: наверное надо его продать.... хорошее ведь... Она мне: ну что ты!!!Подаришь невестке! И обращается к своей дочери:" Настенька, тебе же нравится мальчик! Вырастешь и выйдешь за него замуж!"Понимаю, полушутка! Но многозначительно и дальновидно!Дети-это наше второе Я!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

[QUOTE=O_Sh;6500315]
    может ,в этом и первопричины конфликтов свекровь-невестка, в изначальном отношении к жене сына и/или к матери мужа?
    QUOTE]

Долго читала темку, т.к. для меня она актуальна Хочу присоединиться к автору цитаты!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Дашенька! Странные у Вас представления или Ваших знакомых.. про "долг" свекрухи... разменять квартиру..давать деньги... и.т.д.. Чего уж "удивляться" отношению свекрови? И маме родной не понравились бы такие вот "родственные и близкие отношения"... Каждый должен начать с себя.. А помощь мамам, тещам, свекровям-нужна! Все мы ними будем, по тот бок!
    Что Вы, это не мои представления, я как раз придерживаюсь другой точки зрения. А вот эти "размены, деньги, внуки" все из этой темы, Вы ее сначала не читали? Тут такие претензии абсурдные предъявляли, что просто караул.

Пусть меня невестки (молодые жены) простят, но мое мнение такое: свекрови тяжелее, у нее есть сын, который больше с ней не живет, в гости заглядывает и звонит не часто, занят на работе, остальное время со своей семьей. Умом, конечно, она понимает, что это естественный процесс, и желает счастья своему сыну, но скучает за ним, за его вниманием. Тем более мужчины обычно не особо проявляют свои чувства к родителям. Поэтому невестка должна проявлять внимание, иногда обращаться за советом (пусть и не совсем нужным). Для каждого человека важно ощущение нужности и важности. Конечно, и свекровь должна уметь находить контакт с невесткой, ей с "высоты" своего возраста и опыта это сделать немного легче.

P.S. Все. Можно кидать тапки. У меня 36-й размер
    Востаннє редагував Дашенька: 25.01.2010 о 21:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис

Вы правы, я не совсем красиво написала.
    Не "невестка", а любимая жена, и муж не "принадлежит", а искренне любим . Выбачайте, девочки.

Проблемы начинаются, когда две любимые женщины начинают "перетягивать" мужа-сына на свою сторону, а нужно всего лишь поддерживать нормальные отношения.

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Да, уж!
    Прочитала часть темки, к сожалинию или к счастью всю не осилю...
    Я конечно понимаю бывают разные ситуации в семье, но ведь свекровь- это МАМА вашего любимого человека, можно хотябы ради его уважения половину гадости не писать в интернете. Я вот например тоже живу с мужем и со свекровью в одной квартире, бывает всякое ведь мы же живие люди, но мы стараемся поддерживать хорошие отношения. К тому же я тоже в перспективе буду свекровью и буду максимально стараться сохранить хорошие отношения с будущей невесткой.

Дописів
    2 090

Типово

Вы знаете, мне даже страшновато, знакомиться с абсолютно незнакомыми людьми, кот. уже считают сколько у тебя денег и какие будут с твоей стороны гости, адекватные или нет и идти с глупыми высказываниями, у вас товар, у нас купец. Потом слушать фырканье невестки, кот. изначально гораздо больше доверяет своей матери, а не тебе и настраивает втихаря мужа, подсчитывает кто сколько подарил на свадьбу и другие праздники, а вытянуться в ниточку покупая дорогие подарки не у всех получится и вот начинаются сравнения и хорошо, если сваты одинаковые по соц. положению, а если разные? И тебе хочется что то посоветовать, а девочка, кот. начиталась журналов начнет тебя поучать и намекать как ты тупишь однако. Не будешь ни во что вмешиваться, обвинят в равнодушии и не желании участвовать в жизни молодых. А совместное проживание!!!! Это же ад кромешный, как для меня так и для неё, разные биоритмы, разное представление о хозяйстве, в общем капец полный!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Вы знаете, мне даже страшновато, знакомиться с абсолютно незнакомыми людьми, кот. уже считают сколько у тебя денег и какие будут с твоей стороны гости, адекватные или нет и идти с глупыми высказываниями, у вас товар, у нас купец. Потом слушать фырканье невестки, кот. изначально гораздо больше доверяет своей матери, а не тебе и настраивает втихаря мужа, подсчитывает кто сколько подарил на свадьбу и другие праздники, а вытянуться в ниточку покупая дорогие подарки не у всех получится и вот начинаются сравнения и хорошо, если сваты одинаковые по соц. положению, а если разные? И тебе хочется что то посоветовать, а девочка, кот. начиталась журналов начнет тебя поучать и намекать как ты тупишь однако. Не будешь ни во что вмешиваться, обвинят в равнодушии и не желании участвовать в жизни молодых. А совместное проживание!!!! Это же ад кромешный, как для меня так и для неё, разные биоритмы, разное представление о хозяйстве, в общем капец полный!
    Эх, Вы, надо было дочек рожать С зятем проще найти общий язык

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    13 264

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Ооооо... с таким настроем Вам слона не продать! (с)
    Что ж Вы сразу настраиваетесь, что кто-то будет считать Ваши деньги? Вам ведь судя по линеечке еще далеко до этого! Не настраивайте себя заранее на плохую невестку!

Сторінка 62 з 131 ПершаПерша ... 12525354555657585960616263646566676869707172112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті