| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот планирую поездку в Яремче на недельку. Хочу:
Кататься на лыжах (раньше не катался ни разу)
Лазить по горам, заповедникам;
Посоветуйте минимальный набор одежды и необходимых вещей. А также адреса магазинов, стоков и пр. если естьБуду весьма благодарен.
Срочно в аренду нужны два лыжных костюма, мужской и женский. Если есть предложения пишите в личку или лучше звоните 0674335252
Теплые вещи - литра три (с)
Кратко:
куртка для лазанья по горам (теплее) Milo + штаны потеплее
ботинки зимние Merrell
куртка для лыжных спусков (если активно катаетесь - то мембранка) Milo + штаны с мембраной
поларовые кофты - Milo, Marmot
термобелье (чтоб не мокнуть от пота при катании) на выбор
перчатки 2х типов: потеплее для гуляний и поудобнее для лыжных палок
шапку
бафф зимний (buff.com.ua)
носки - потеплее и побольше
Есть сток Берлин на Шмидта/КМ но думаю там уже давно все разобрали.
Есть www.alp.dp.ua и их офлайновые магазины на О. Гончара и Артема (контакты на сайте есть).
Все вещи - дорогие. Полностью одеться - где-то тысяч 5-10 грн надо (если покупать именно то что нужно).
Есть Шамбала-зима на углу КМ и Фрунзе
Да ну это как-то дорого, извольте-с. Одежда выйдет дороже чем поездка![]()
Турист, ну ты сразу загнултакие вещи покупают, лишь когда понимаешь для чего.. )) Тем более на первый раз на недельку можно и более бюджетно обойтись. Думаю можно вложиться в пару штук. А остальное докупать уже по мере того, как опыта наберешься
Мастер, а насчет дороговизны, это все таки понятие относительное. Ведь подобное снаряжение достаточно надежное и служит не один сезон. Потому если раскидать стоимость покупок на несколько сезонов, то это нет так и дорого )
А вообще я бы вам рекомендовал такую схему. Пройтись по указанным Туристом магазинам, могу еще добавить Спортмастер к этому списку. Позакалебывать продавцов, чтоб разобраться в тонкостях снаряжения, во всех нюансах. Затем прикинуть свой бюджет, и прикупить самый необходимый минимум. Лучше по стокам и акциям. Это на вскидку около 2000 грн. А затем вылавливать скидки, акции, распродажи, и постепенно экипироваться качественными вещами. А первоначальный минимум остается в качестве запасного комплекта. Потому что запаска тоже необходима. И тогда можно тысяч в 5-7 вписаться, нормально экипировавшись, и не выбрасывая одномоментно большую сумму.
Организация тур походов и экстремальных путешествий.
Купите лыжный костюм в секонд-хенде и не парьтесь.
Не подскажите адреса таких секондов? Я последний раз был в секонде лет 7 назад.
Если Вы еще ни разу не катались на лыжах, то Вам и подавно не нужно выкидываться на дорогое обмундирование. Вы должны сначала сьездить, попробовать покататься, и когда с увереностью скажете "ЭТО МОЕ!!!", вот тогда и приступайте к покупке. Я первый раз, помниться, ехать в обычной куртке, купил штаны "типа лыжные" в магазине "Все по 55", перчатки на Озерке купил на синтепоне за 30 грн. Вот впринципе и все. Остальные вещи брал из своего дневного шкафа)). А вот после первого раза пошел на более серьезные покупки, но т.к был студентом, то большой суммой не располагал. Покупал вещи в секонде для катания. Лыжный костюм-400 грн(штаны+куртка)-катаю третий сезон без проблем. Перчатки пришлось купить в магазе - 300 грн, но можно и вдвое дешевле. Два года катался без термобелья. На третий уже раскошелился. С ним, конечно, намного лучше, но на первый раз смело едьте без него. Шапкой до сих пор обхожусь обычной городской. Маску можете для первого раза и в прокате взять. Носки обычные, базарные.
098-371-86-76, icq 426937176
А насчет прогулок, в первую очередь займитесь ботинками. Если промокают, то для недолгих прогулок вполне сойдет теплый насок+на него надетый мусорный пакет и в ботинок. Так можно сохранить теплоту и сухость Ваших ног.(пока не купил хорошие ботинки приходилось так делать)))
098-371-86-76, icq 426937176
В МЕТРО сейчас распродажи лыжной одежды (по качеству не очень, но для первого раза пойдет)
Если еще не катались, то снаряжение лучше пока братьв прокате, лишь после катания станет понятно, на что стоит обращать внимание припокупке тех же лыжных ботинок.
А по одежде, если есть куртка, то можно пока и в ней, главное штаны взять непромокаемые, пока научитесь, падать будете часто.Маску тоже, лучше взять в прокате или попробовать без нее, не думаю, что сразу будете кататься со скоростью 60 км/час, обязательно возьмите защитный крем для обуви, потому что мокрые ноги, не хорошо и опасно. Носки лучше взять несколько пар, а вообще много вещей не набирайте, главное - это хорошее настроение и замечательная компания.
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
skazenui, к моему огромному сожалению, кроме Буковели у нас на Украине кататься на лыжах комфортно больше негде. Возможно мужчинам и все равно, а вот мне не нравиться целый день находиться на курорте, где даже погреться и в туалет сходить некуда.Да дорого, а что делать? Пока не было Буковели, я в Карпаты зимой ни ногой, не люблю морозы , да еще в таких жутких условиях.
10son.com -жидкая кожа для ремонта кожи и кожзама 096-99-357-53
keratin.in.ua - кератиновое выпрямление волос 093-405-666-7
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks