Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 354 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7063, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Вязание

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

спрошу-ка здесь Девы, ваши мысли по поводу вязания этой юбки:

сначала связать полосу внизу, а потом от нее набрать петли и вязать вверх? или как-то по другому вязать?
    и может кто узором в меня кинет? а то перерыла все свои журналы и на Осинке посмотрела - что-то ничего не понравилось.

Типово

Цитата Допис від Njutka Переглянути допис
    ну так... в машинке. у мну там режим есть для шерстяных вещей. я и стираю всегда. а шо?
    И шо? До этого даже кусочек не стирали и сразу в машинку? Если пряжа дешевая - ей может быть капец запросто... Я тоже этим грешу - стираю в машинке, но перед этим я на кусочке перед вязанием все операции испробую с пряжей - от распаривания до горячей воды: линяет или нет?Но сразу никогда не стираю...:
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ

Типово

сначала связать полосу внизу, а потом от нее набрать петли и вязать вверх? или как-то по другому вязать?
    и может кто узором в меня кинет? а то перерыла все свои журналы и на Осинке посмотрела - что-то ничего не понравилось.
    Я бы вывязала поперечную верхнюю полосу (сначала резинку, потом боком привязала бы переплет)- помучила бы её, чтобы растянуть до того состояния, в котором она останется после вязания. Затем из боковых петелек набрала бы полотно и вязала вниз, а уж потом - обвязала по низу, прицепляясь к петлям серединки. Но это мое мнение, как правильно - не скажу.
    Насчет узора - так там просто косы и между ними полотно,.. можно и на свой вкус вставить любые аранчики.. По своему опыту скажу, что если вязать косы поплотнее, то юбка практически не растянется. Я себе вязала юбку из полушерсти Семеновской - так ничего и не потянулось больше, чем в самом начале носки.
    Востаннє редагував svetlyachoks: 21.01.2010 о 19:28
    http://svetlyachoks.gallery.ru/ - моя галерея работ

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Njutka, я бы лично связала эти части отдельно, прогладила, приколола друг к другу или состыковала, а потом прикетлевала.
    Насчет узоров: я смотрю сначала примерно здесь (щас открыты крючочные модели), а потом скачиваю журнал кое что отсюда.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    5 282

Типово

Цитата Допис від svetlyachoks Переглянути допис
    И шо? До этого даже кусочек не стирали и сразу в машинку? Если пряжа дешевая - ей может быть капец запросто... Я тоже этим грешу - стираю в машинке, но перед этим я на кусочке перед вязанием все операции испробую с пряжей - от распаривания до горячей воды: линяет или нет?Но сразу никогда не стираю...:
    не стирала даже кусочек. Ну как-то везло до этого все время. А может нитки попадались не дешевые
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Njutka, я бы лично связала эти части отдельно, прогладила, приколола друг к другу или состыковала, а потом прикетлевала.
    Насчет узоров: я смотрю сначала примерно здесь (щас открыты крючочные модели), а потом скачиваю журнал кое что отсюда.
    спасибки за ссылки

Дописів
    4 139

Типово

Она же с карманами? Я бы сделала все то же самое, что советует svetlyachoks, но только вязала бы снизу)))

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

Типово

Девочки подскажите,а то я чето не помню,если вязать с распущенных ниток,после стирки изделие расправится?
    Я решила свитер свой перевязать,а оно коряво получается

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від NataGold Переглянути допис
    Девочки подскажите,а то я чето не помню,если вязать с распущенных ниток,после стирки изделие расправится?
    неа, не расправится Нитки надо распарить, меня так мама научила. Беру кастрюлю с водой, на огонь ее, ставлю на нее дуршлаг и на паровую баню кладу клубок, накрываю крышкой и из-под крышки вытягиваю нитку и перематываю на новый клубок. Вот так коряво объяснила, но не знаю, как объяснить проще Ниточка после этого ровненькая и как новая.

Дописів
    4 139

Типово

Через старый чайник всю пряжу надо было протянуть. С кипящей водой. Через носик.
    После стирки, конечно, выпрямится. Но идеальным, как из новых ниточек, уже никогда не станет, увы.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Юльчитай Переглянути допис
    неа, не расправится Нитки надо распарить, меня так мама научила. Беру кастрюлю с водой, на огонь ее, ставлю на нее дуршлаг и на паровую баню кладу клубок, накрываю крышкой и из-под крышки вытягиваю нитку и перематываю на новый клубок. Вот так коряво объяснила, но не знаю, как объяснить проще Ниточка после этого ровненькая и как новая.
    Можно подробнее:клубок долго нужно подержать под крышкой?Сматывать медленно или как обычно?
    Сейчас достану пароварку,там как раз в крышке дырочки,через них нитку достану

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Если вы сами вязали из шерсти, то может и расправиться. Во всяком случае, я вязала, перевязывала, по вещи не заметно. Хватало даже обычной стирки в пасмах. А "фабричный" трикотаж может до конца и не расправиться.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    1 076

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    Если вы сами вязали из шерсти, то может и расправиться. Во всяком случае, я вязала, перевязывала, по вещи не заметно. Хватало даже обычной стирки в пасмах. А "фабричный" трикотаж может до конца и не расправиться.
    Вязала сама,из кашемира,но лучше попробую пропарить,а то не красиво получается,и вязать как то не хочется

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Можно подробнее:клубок долго нужно подержать под крышкой?Сматывать медленно или как обычно?
    Сейчас достану пароварку,там как раз в крышке дырочки,через них нитку достану
    Нет, не долго. Достаточно пару минут. А перематывать его нужно прямо из пароварки, т.е. чтобы первый клубок лежал в пароварке, а вы из его кончика наматывали другой. Мотать с обычной скоростью. Вы когда будете ниточку из-под крышки вытягивать, она будет сразу и распрямляться.

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Девочки! Отзовитесь, кто занимается заказом на Прялку! Кто будет получать? А то Виктория еще заказы принимает, а я не знаю у кого потом забирать

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

А я глажу утюгом не сильно давя через мокрую тряпку...А потом только вяжу.

Дописів
    10 408

Типово

Девочки! Отзовитесь, кто занимается заказом на Прялку! Кто будет получать? А то Виктория еще заказы принимает, а я не знаю у кого потом забирать
    та нихто, похоже...
    Моё там тож едет, но если никто не возьмётся забрать/раздать, мне проще по почте получить

Дописів
    820

Типово

Нет, не долго. Достаточно пару минут. А перематывать его нужно прямо из пароварки, т.е. чтобы первый клубок лежал в пароварке, а вы из его кончика наматывали другой. Мотать с обычной скоростью. Вы когда будете ниточку из-под крышки вытягивать, она будет сразу и распрямляться.
    еще раз убеждаюсь какая замечательная вещь пароварка

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    та нихто, похоже...
    Моё там тож едет, но если никто не возьмётся забрать/раздать, мне проще по почте получить
    Да? Тогда, наверно, придется и себе через почту забирать Просто хотелось бесплатную доставку, а так придется переплатить

Дописів
    10 408

Типово

Да? Тогда, наверно, придется и себе через почту забирать Просто хотелось бесплатную доставку, а так придется переплатить
    Может 12грн переживёшь как-нибудь (?)

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Может 12грн переживёшь как-нибудь (?)
    Та переживу, куда ж я денусь Хотя, наверно, буду Ин-таймом заказывать - так быстрее и муж у меня там рядышком работает...да еще и 9 грн, а не 12

Сторінка 223 з 354 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273323 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті