Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 91 з 127 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 801 по 1 820.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    ФОРМАЛЬНО ТРОИЦА БЫЛА ВВЕДЕНА АДАНАСИЕМ, ДЬЯКОНОМ ЕГИПТЯН ИЗ АЛЕКСАНДРИИ, В 325 ГОДУ НАШЕЙ ЭРЫ, Т.Е. ПО ИСТЕЯЕНИИ 3-Х ВЕКОВ ПОСЛЕ УХОДА ИССУСА МИР ЕМУ ... НЕСОМНЕННО ,ЧТО НА ЭТУ ДОКТРИНУ ПОВЛИЯЛО РИМСКОЕ ЯЗЫЧЕСТВО - ТРОИЧНЫЙ БОГ. ДЕНЬ ОТДЫХА ИЗМЕНИЛСЯ НЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,25 ДЕКАБ., К-РОЕ БЫЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БОГА СОЛНЦА МИТРЫ,СТАЛО ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИССУСА.

ДЕЛО ТОМ ЧТО ВЫ МИМО ПРОПУСТИЛИ ТО ЧТО ВЫШЕ,,,,,А САМИ ПРО ЭТО НЕ МОГЛИ ИЛИ НЕ ЗНАЛИ ОТВЕТА???

ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОМУ ЧТО НА ИССУСА МИР ЕМУ ЛГУТ НЕ МОРГАЯ.......
    Церковь спокойно относится к тому, что даже год рождения Иисуса Христа - не является камнем преткновения для веры. И даже Пасха празднуется христианами каждый год в разные дни. Это Вы претыкаетесь, но не мы.
    И до Афанасия Александрийского свидетельство о Троице были и есть в Евангелии. И Вы , скорее всего , об этом читали ( на каждом сайте христианском с многочисленными цитатами ). Так кто лжет ? Не стоит словами бросаться. Одни и те же слова для христиан будут свидетельством о Троице, а для мусульман - обманом. Это предмет веры.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від ervin Переглянути допис
    Иисус не Бог и Иисуса не убивали
    100% согласен .
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    ой, ёмкий вопрос... постараюсь ответить поэтапно.

Таинства были учреждены Самим Господом Иисусом Христом. Таинства нужны для того, чтобы христианин стал Храмом Бога,т.е. вместилищем Духа Святого. Каким образом - это долгий рассказ. В кратце - таинственным. А значит - Таинства есть потому, что так нужно Богу для нашего спасения и богообщения с Ним.
    В истиной религии нет загадок вней все ясно и понятно для любого человека.Все ваши таинства и загадки это просто отмазки которыми вы пытаетесь скрыть изменёность религии Бога ,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад вам же Разумный объяснял в своих постах
    в этом мире есть вещи на которые мы повлиять не можем например (где родиться, когда родиться, выбрирать родителей, цвет глаз, цвет волос, быть мужского пола или женского )и это судьба предначертаная Творцом
    а там где у человека есть выбор Творец сообщил делайте как считаете нужным но по итогу своей жизни вы будете отвечать за свою прожитую жизнь и дал руководство что правильно что неправильно
    например в судный день человек который прелюбодействовал не сможет сказать" О мой Творец я совершал грехи по Твоей воле"
    Творец дал нам решение как удовлетворять свой половой инстинкт(женится или выйти замуж)
    но человек если знал что прелюбодеяние это грех и совершил этот грех он же сознательно его совершил и согласился понести за этот грех наказание иначе бы воздержался от этого греха
    думаю что вы меня поймёте
    Я понимаю Вас. Я не понимаю концепции судьбы, как бы красиво Вы с Разумным её не излагали. Но я нашел хороший термин ( возможно раньше был слеп и не замечал, а может и вы не подсказали) - Предопределение. А это уже ближе к Промыслу Божьему. Разумеется, не тоже самое, но для понимания пока мне достаточно. Пороюсь, почитаю.

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Мы уже это проходили... Я начну плакать и биться в истерике. Я понимаю, что русский Вам не родной, но не издевайтесь же Вы так надо мной.

.
    Это один язык из шести,которыми я владею.Я стараюсь,я учюсь...
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

В истиной религии нет загадок вней все ясно и понятно для любого человека.Все ваши таинства и загадки это просто отмазки которыми вы пытаетесь скрыть изменёность религии Бога ,
    Хе-хе-хе... нашли козла отпущения... "Это не я плох. Это религия у Вас сложная".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Это один язык из шести,которыми я владею.Я стараюсь,я учюсь...
    Вот за это уважаю !!!! Я уже приводил пример. У меня соседи мусульмане и их дочь в 9 лет уже общается на русском, украинском, азербайджанском и турецком языках. Наверное, и арабский там где-то дожен быть на подходе, если она мусульманка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад вы привели пример "три состояния воды" но если взять стакан воды и заморозить его получится стакан лёда а как же она находясь в состоянии льда может одновременно быть газообразной или жидкостью?

если стакан воды нагреть до 100 градусов как может получиться что часть воды будет газообразной а часть в состоянии льда вода примет одно состояние и что получается что Сам Бог спустился на землю чтобы 3 года проповедовать и еще приэтом умереть?(т.е люди его убили)получается люди могут убить Бога? это же невозможно значит у меня 3 варианта событий
    1 Иисус не Бог
    2 Иисуса не убивали
    3 Иисус не Бог и Иисуса не убивали
    О воде . Химический состав воды будет один и тот же во всех её состояниях. И формула воды будет одна и та же. Да, называть её Вы будете по разному, но суть от этого не изменится. Это как 99 имен Аллаха. Аллах не станет иным, если Вы скажете , что Он есть Дух или Царь. И мы говорим о Боге, что Он - Дух и Царь.
    Ещё одна аналогия: слышали о корпускулярно-волновой теории света ?

Если Вы не верите в то, что Он умер и воскрес, то это не значит, что пп.1-3 правдивы.

Я вот не верю, что Коран был от Бога... Скорее от сатаны. И обратных доказательств у мусульман, которые бы меня убедили , нет. Я читал типичные доводы... но читал и опровержения. Пока вторые меня убеждают больше. Простите, если затронул за живое.

Дописів
    186

Типово

Мы уже это проходили... Я начну плакать и биться в истерике. Я понимаю, что русский Вам не родной, но не издевайтесь же Вы так надо мной.

Я не против этих цитат. Именно этих. Я не против того, что Богу можно и нужно молится коленопреклоненно. Но я приводил цитату из уст Иисуса Христа, из которой видно, что и стоя молятся и молитва эта приятна Богу ( читайте ещё раз притчу о мытаре и фарисее). Или Вы не доверяете Иисусу ? Или его слова - пустой звук ? И было ли движение тела вниз у Моисея , когда Израиль дрался с Амоликитянами ? Он молился воздев руки вверх : "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик; но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой стороны. И были руки его подняты до захождения солнца. "( Исход, гл.!7 ст.11-12).
    вы что издеваетесь ? вы по русски не понимаете слово поклониться ,корень этого слова клонить , что значить клонить? прочитайте откровение (14:7),(19:4 ),а если вы внимательно читали библию ,то все пророки и посланники падали ниц пред Богом....
    Востаннє редагував voice of islam: 23.01.2010 о 16:19

Дописів
    186

Типово

Хе-хе-хе... нашли козла отпущения... "Это не я плох. Это религия у Вас сложная".
    хе-хе-хе.....что в ней сложного ????....
    Востаннє редагував voice of islam: 23.01.2010 о 16:20

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

вы что издиваетесь ? вы по русский не понимаете слово покланиться ,корень этого слова кланить , что значить кланит? прочитайте откровение (14:7),(19:4 ),а если вы внемательно читали библию ,то все пророки и посланики падоли ниц пред Богом....
    Так я и не отрицаю того, что они падали ниц. Я обращаю Ваше внимание, что Моисей не всегда падал ниц , когда молился, и Иисус рассказывал притчу, в которой молились стоя. А значит и стоя, и лежа, и в движении, и в полете можно молится Богу. И "падая ниц" - тоже.

Кстати, корень в слове "поклонение" - "клон".

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

ПОКЛОНЯТЬСЯ. Орфографический словарь
    поклоняться, -яюсь, -яется

Толково-словообразовательный
    ПОКЛОНЯТЬСЯ несов.

1.Чтить кого-л., что-л. как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами, обрядами и т.п.

2.Преклоняться перед кем-л., чем-л., особо почитать кого-л., что-л.

Почему же Иисус (мир ему) не поклонялся только сердцем, а поклонялся.....

Извинюсь за мой русский язык
    Ассаляму Алейкум

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

хе-хе-хе.....что вней сложного ????....
    Я о христианстве, Таинства которого для Вас кажутся загадками и отмазками.. А Вам Ваш Аллах понятен, как на ладони ? И нет в нем никакой Тайны для Вас ?

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Кстати, корень в слове "поклонение" - "клон".
    Это от слова КЛАНИРОВАНИЕ
    Ассаляму Алейкум

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Это от слова КЛОНИРОВАНИЕ
    Ассаляму Алейкум

Дописів
    186

Типово

О воде . Химический состав воды будет один и тот же во всех её состояниях. И формула воды будет одна и та же. Да, называть её Вы будете по разному, но суть от этого не изменится. Это как 99 имен Аллаха. Аллах не станет иным, если Вы скажете , что Он есть Дух или Царь. И мы говорим о Боге, что Он - Дух и Царь.
    Ещё одна аналогия: слышали о корпускулярно-волновой теории света ?

Если Вы не верите в то, что Он умер и воскрес, то это не значит, что пп.1-3 правдивы.

Я вот не верю, что Коран был от Бога... Скорее от сатаны. И обратных доказательств у мусульман, которые бы меня убедили , нет. Я читал типичные доводы... но читал и опровержения. Пока вторые меня убеждают больше. Простите, если затронул за живое.
    Этапы вызова Корана

Священный Коран бросал вызов человечеству во всех веках и условия этого вызова менялись систематически. В начале говорится: "Скажи: "Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками" (17:8. Затем следуют слова: "Может быть, они скажут: "Измыслил он его". Скажи: "Приведите же десять сур, подобных ему, измышленных, и призовите, кого вы можете, кроме Аллаха, если вы говорите правду!" (11:13).На третьем этапе условия вызова меняются следующим образом: "А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы" (2:23).Было бы логично, если бы арабам ответили следующим образом:

1. В течение сорока лет своей жизни Мухаммад, мир ему, не участвовал ни в каком литературном состязании и не демонстрировал свое превосходство над этими людьми; он не получал образования ни у одного воспитателя или учителя.

2. Вызов брошен нации, которая не имеет конкурента в областях поэзии, риторики и прозы.

3. Если бы арабы могли, они немедленно приняли бы вызов Корана, употребив в ответ высокое и редкое искусство красноречия, присущее той эпохе.

4. Они должны были свести на нет доказательства Корана и навсегда закрепить за собой победу.

5. Было бы логично, вместо отказа от послушания Корана, они со всеми своими мастерами риторики смогли бы создать произведение, равное Корану и тогда не было нужды им примириться с потерями и жертвами войн, терпеть лишения и расходовать материальные ресурсы.

6. Некоторые суры Корана чрезвычайно коротки, составляют всего одну строчку, но тем не менее никто не осмеливался возражать против Корана. Что это значит? Может вызов адресован только эпохе ниспослания Корана?Нет, как в прошлом, так и в настоящем, несмотря на значительный прогресс человеческого разума и развитие познавательных способностей человека, вызов Корана все еще обращено к человечеству: "А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому" (2:23).

Современные противники Корана более завистливые, чем в прошлом; мы каждый день встречаемся с новыми происками и интригами сатаны. Почему же отрицающие пророчество избрали окольные пути, избегая прямой конфронтации и борьбы против ислама?
    Английский ученый Гибб пишет: "Если даже мы попытаемся нарушить порядок слов Корана, то мы не сумеем поставить их в новый значимый порядок; мы должны вернуть их в первоначальное положение".

Профессор Неапольского Университета Вальери в своей книге "Быстрый прогресс ислама" говорит: "Божественная книга ислама, чудотворна и неподражаема. Ее стиль не имеет равных себе в арабской литературе, и ее особая способность - воздействовать на души людей - возникает редким и великолепным свойством. Как может такая книга быть продуктом творчества Мухаммада, неграмотного араба?

Мы находим в этой книге сокровищницу знаний, недоступную способностям философов и политиков, и по этой причине также нельзя рассматривать ее как результат творчества образованного человека".Смит пишет в своей книге "Мухаммад и принятие ислама" Я со всей серьезностью утверждаю, что в один прекрасный день самые ведущие философы и верные последователи христианства засвидетельствуют, что Коран - это Божье слово и Мухаммад - посланник Бога. Неграмотный Пророк был избран Богом, чтобы донести Коран до человечества, книгу, которая стала источником научных трудов, способствовала образованию библиотек и дала человечеству законы и философию, создала систему образовательных, интеллектуальных и идеологических канонов. Это все произошло в среде, где не было ни малейшего проявления знания и цивилизации. Во всей Медине было только 11 человек, умеющих читать и писать, а среди Курайшитов, в Мекке и в ее окрестностях не более 17 образованных людей."

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ПОКЛОНЯТЬСЯ. Орфографический словарь
    поклоняться, -яюсь, -яется

Толково-словообразовательный
    ПОКЛОНЯТЬСЯ несов.

1.Чтить кого-л., что-л. как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами, обрядами и т.п.

2.Преклоняться перед кем-л., чем-л., особо почитать кого-л., что-л.

Почему же Иисус (мир ему) не поклонялся только сердцем, а поклонялся.....

Извинюсь за мой русский язык
    Я вот понять не могу, к чему эти вопросы ? Да, Иисус молился коленопреклоненно в тех цитатах, которые Вы приводите. И православные молятся коленопреклоненно. Но и Иисус, и Моисей допускали молитву не на коленях... А преклонение в Духе и Истине, о котором учил Иисус, подразумевает не столько сгибание коленей, сколько подчинение своей воли Воле Творца ,который и есть Дух и Истина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это от слова КЛАНИРОВАНИЕ
    Учите русский язык. По- приставка, клон - корень, я - суффикс , ть - глагольное окончание, ся - частица.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Этапы вызова Корана

Священный Коран бросал вызов человечеству во всех веках и условия этого вызова менялись систематически. В начале говорится: "Скажи: "Если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное Корану, они бы не создали подобного, хотя бы одни из них были другим помощниками" (17:8. Затем следуют слова: "Может быть, они скажут: "Измыслил он его". Скажи: "Приведите же десять сур, подобных ему, измышленных, и призовите, кого вы можете, кроме Аллаха, если вы говорите правду!" (11:13).На третьем этапе условия вызова меняются следующим образом: "А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы" (2:23).Было бы логично, если бы арабам ответили следующим образом:

1. В течение сорока лет своей жизни Мухаммад, мир ему, не участвовал ни в каком литературном состязании и не демонстрировал свое превосходство над этими людьми; он не получал образования ни у одного воспитателя или учителя.

2. Вызов брошен нации, которая не имеет конкурента в областях поэзии, риторики и прозы.

3. Если бы арабы могли, они немедленно приняли бы вызов Корана, употребив в ответ высокое и редкое искусство красноречия, присущее той эпохе.

4. Они должны были свести на нет доказательства Корана и навсегда закрепить за собой победу.

5. Было бы логично, вместо отказа от послушания Корана, они со всеми своими мастерами риторики смогли бы создать произведение, равное Корану и тогда не было нужды им примириться с потерями и жертвами войн, терпеть лишения и расходовать материальные ресурсы.

6. Некоторые суры Корана чрезвычайно коротки, составляют всего одну строчку, но тем не менее никто не осмеливался возражать против Корана. Что это значит? Может вызов адресован только эпохе ниспослания Корана?Нет, как в прошлом, так и в настоящем, несмотря на значительный прогресс человеческого разума и развитие познавательных способностей человека, вызов Корана все еще обращено к человечеству: "А если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите суру, подобную этому" (2:23).

Современные противники Корана более завистливые, чем в прошлом; мы каждый день встречаемся с новыми происками и интригами сатаны. Почему же отрицающие пророчество избрали окольные пути, избегая прямой конфронтации и борьбы против ислама?
    Английский ученый Гибб пишет: "Если даже мы попытаемся нарушить порядок слов Корана, то мы не сумеем поставить их в новый значимый порядок; мы должны вернуть их в первоначальное положение".

Профессор Неапольского Университета Вальери в своей книге "Быстрый прогресс ислама" говорит: "Божественная книга ислама, чудотворна и неподражаема. Ее стиль не имеет равных себе в арабской литературе, и ее особая способность - воздействовать на души людей - возникает редким и великолепным свойством. Как может такая книга быть продуктом творчества Мухаммада, неграмотного араба?

Мы находим в этой книге сокровищницу знаний, недоступную способностям философов и политиков, и по этой причине также нельзя рассматривать ее как результат творчества образованного человека".Смит пишет в своей книге "Мухаммад и принятие ислама" Я со всей серьезностью утверждаю, что в один прекрасный день самые ведущие философы и верные последователи христианства засвидетельствуют, что Коран - это Божье слово и Мухаммад - посланник Бога. Неграмотный Пророк был избран Богом, чтобы донести Коран до человечества, книгу, которая стала источником научных трудов, способствовала образованию библиотек и дала человечеству законы и философию, создала систему образовательных, интеллектуальных и идеологических канонов. Это все произошло в среде, где не было ни малейшего проявления знания и цивилизации. Во всей Медине было только 11 человек, умеющих читать и писать, а среди Курайшитов, в Мекке и в ее окрестностях не более 17 образованных людей."
    Да. Вы уже приводили этот текст.

Дописів
    186

Типово

Я о христианстве, Таинства которого для Вас кажутся загадками и отмазками.. А Вам Ваш Аллах понятен, как на ладони ? И нет в нем никакой Тайны для Вас ?
    естественно.....понятно,,....

дело в том ,что мы ,в наших неопровержимых доказательствах "(2*2=4)", ссылаемся на не искаженный источник,

где :-

1-нет 1500 явных противоречий...кроме др.
    2-нет добавок.....
    3-нет мнения человека
    4-нет искажения

интересно что вы можете сказать по поводу библии от Варнавы и др. которые былы на помойке брошины из числа не вошедших в библию при ее утверждении прои Констонтине.

не в свою ли пользу были др... изменения????и почему????
    Востаннє редагував voice of islam: 23.01.2010 о 16:29

Сторінка 91 з 127 ПершаПерша ... 4181828384858687888990919293949596979899100101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті