Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 148 з 360 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 2 941 по 2 960.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Мбайк, сделать из Куба скейловский скотт не есть сложная задача. У меня задача сложнее. Нужно сделать универсальный, легкий байк как для езды по пересеченки, так и для асфальта, так и для туристических целей, чтоб в раму можно было вкрутить багажник...
    Вот не поверишь, данная задача достаточно сложная....и дело тут не в навеске, с ней как раз все понятно. Дело в раме. Нет легких универсальных рам.
    Но мне еще до рамы дел делать не переделать...
    Я уже сейчас начинаю понимать, что в велосипеде важен каждый болт, каждая деталь. При внешней простоте велосипеда, все намного сложнее.
    "Просто" не означает "Легко".
    имхо.
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(нежно приобнимая Одри за талию и шепотом с придыханием на ухо)....отдай заднюю втулку мне....отдай ее мне....отдай....
    Тебе весной верну новую, когда их привезут.
    Отдай....отдай...отдай....
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Шо хоть за втулка?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

(удерживая в охапке Одри)....не скажу, Стоун, это секретная чеузеновская втулка...она -моя....
    в смысле, не Одри моя, а втулка......я за ней уже несколько месяцев охочусь, а Одри меня опередила!
    ; -)
    Б.

Дописів
    3 423

Типово

как у вас всё запущено какой накал страстей
    Востаннє редагував super: 21.01.2010 о 14:24
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Выбор велосипеда - бесконечная тема.

Я сам в 2009 с начала года до июля мучался выбором. Читал, спрашивал, мучался выбором и неимением "лишних" денег на вел. Кстати, BOD, это ты виноват в моих муках. . Я окончательно созрел на покупку после прочтения твоих постов.

В моем выборе конечно, первое значение имела цена, т.к. покупал 2 вела - себе и жене. Но все же на базаре решил не брать. В результате купил недорогой GIANT CYPRESS с М и Ж рамой в магазине на Г.Сталинграда. Такие гибриды на 28' колесах. Начинка, наверное, самая дешевая турнеи - я до сих пор в них толком не разбираюсь, да и особо не зачем .

И вот сейчас я действительно понимаю, что выбор очень сильно зависит от рода катаний - как и где вы собираетесь на нем ездить.
    Я, например, угадал - не жалею про свой выбор. Я не катаюсь маньячно везде и по всем, как тут и на авангарде можно почитать некоторых (скоростной mbike, вездеход кочет и т.д.), у меня все лето и начало осени была велосуббота - субботу (по крайней мере первую ее половину) я посвящал велопробегу протяженностью от 50 до 100 км - в зависимости от настроения. Иногда удавалось вырываться и в другие дни. Т.к. езжу только по дорогам (асфальт, грунтовки) в ненапряжном, акуратном режиме, то моего "девайса" хватает для этих целей и он выдерживает такие нагрузки.
    За сезон поменял только пластмассовые педали на алюминиевые . Обе треснули при налете на препятствия (вначале одна об бордюр, потом вторая об холмик) С ходовой, трансмиссией проблем не имел. Все передачи нормально переключаются - осенью только заехал в магазин, чтобы проверили все. (тьфу-тьфу-тьфу, где тут дерево....)

Так что советую новичкам выбор по типу велосипеда делать в зависимости от того, как вы на велике ездить собираетесь. Например, на своем я с бордюра на полном ходу боюсь спрыгивать, по буграм и кочкам не пролетаю, т.к. думаю, что он тогда очень быстро рассыпится. Насчет велопохода с полным обмундированием по Крыму, например, тоже сомневаюсь - выдержит ли.

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово Велосипед для велопохода

Пишу не для рекламы, а для тех, кто после прочтения постов ниже, пал духом -"Шеффф!!! Все пропало! Мне никогда не собрать бабла на велосипед, А так хочется в велопоход"
    Ровно год назад в "Мастер-Спорте" купили за 1400 грн. велосипед Норд-Аст" или что-то подобное (стальная рама, 21 скорость,Ви-брейк, одинарнай обод...). И этот велосипед, конечно с человеком на борту прошел в велопоходах 1-2 категории сложности в Крыму, Карпатах более 2000 км. и готовится к велопоходам сезона 2010.
    Так что для простых велопоходов, при нормальной езде будет достаточно велосипеда за 1500 грн.
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    Пишу не для рекламы, а для тех, кто после прочтения постов ниже, пал духом -"Шеффф!!! Все пропало! Мне никогда не собрать бабла на велосипед, А так хочется в велопоход"
    Ровно год назад в "Мастер-Спорте" купили за 1400 грн. велосипед Норд-Аст" или что-то подобное (стальная рама, 21 скорость,Ви-брейк, одинарнай обод...). И этот велосипед, конечно с человеком на борту прошел в велопоходах 1-2 категории сложности в Крыму, Карпатах более 2000 км. и готовится к велопоходам сезона 2010.
    Так что для простых велопоходов, при нормальной езде будет достаточно велосипеда за 1500 грн.

Все дух растет... весной, летом или осенью обязательно надо будет совершить вылазку по Крыму.

Звідки Ви
    DNSK
    Дописів
    4 414

Типово

нордвей
    не ипите мне моск, вы пугаете моих тараканов.

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від ДДП Переглянути допис
    всё верно.если половина скоростей по дороге пропадёт,не беда.
    что-нибудь затирать,стучать начнёт,доехать можно.
    разворотит вилку на арбатке,подсиделка порвёт раму,ничего.
    почему-то остальные едут быстрее,хотя вы во всю вручиваете,ну так это тренировка,всё нормально.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

Привыкли к комфорту. да
    В своё время, когда ТРЕК4300 стоил около 2,5 килогривен, я ездил на велике, купленном на Озёрке за 400 грн. Участвовал в куче гонок, чтото выигрывал. Велик прошел Х-Крым и кучу походов. Прыгал со ступенек, катался в грязи.

Да ломался, да отрезали педали болгаркой, да колодки стирались быстрее из-за кривоватого колеса, но с тех времен осталось чувство дороги от жесткой вилки, понимание где в велике слабые места и чуть более ровные руки от мелких ремонтов.

Так что не надо ля-ля, не ставьте себе планку "ниже ...... - не велосипед". А то понакупаете себе мегадорогих велов, с жирным обвесом, а как дождик на улице капнет или снег выпадет, так велик на полку и до весны телевизор на диване.
    Придумываем и проводим квесты
    066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    548

Типово

два раза запостилось чего-то.
    Придумываем и проводим квесты
    066-754-76-01, 096-52-44-328 (Игорь) Telegram: @IgorKochet

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Мбайк, сделать из Куба скейловский скотт не есть сложная задача. У меня задача сложнее. Нужно сделать универсальный, легкий байк как для езды по пересеченки, так и для асфальта, так и для туристических целей, чтоб в раму можно было вкрутить багажник...
    Вот не поверишь, данная задача достаточно сложная....и дело тут не в навеске, с ней как раз все понятно. Дело в раме. Нет легких универсальных рам.
    Но мне еще до рамы дел делать не переделать...
    Я уже сейчас начинаю понимать, что в велосипеде важен каждый болт, каждая деталь. При внешней простоте велосипеда, все намного сложнее.
    "Просто" не означает "Легко".
    имхо.
    Б.
    БОД, я рашил твою задачу.
    Универсальность это отличное качество, но мы еще долго будем к этому идти. Сейчас же единственным выходом из положения является наличие нескольких байков для разных потребностей. Хочешь в поход, окей, вешай багажник на аспект и вперед, хочешь дневные покатушки, садись на спарк и вперед.

Хотя да, мы легких путей не ищем.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від igor-kochet Переглянути допис
    а как дождик на улице капнет или снег выпадет, так велик на полку и до весны телевизор на диване.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    (удерживая в охапке Одри)....не скажу, Стоун, это секретная чеузеновская втулка...она -моя....
    в смысле, не Одри моя, а втулка......я за ней уже несколько месяцев охочусь, а Одри меня опередила!
    ; -)
    Б.
    Ой..та да..втулка ..обнимает..АГА

Сообщение от igor-kochet
    а как дождик на улице капнет или снег выпадет, так велик на полку и до весны телевизор на диване.
    Точняк..На жаре и солнце..все крутые райдеры..

Звідки Ви
    Днепро
    Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    всё верно.если половина скоростей по дороге пропадёт,не беда.
    что-нибудь затирать,стучать начнёт,доехать можно.
    разворотит вилку на арбатке,подсиделка порвёт раму,ничего.
    почему-то остальные едут быстрее,хотя вы во всю вручиваете,ну так это тренировка,всё нормально.
    Этот велосипед и участник был со мной в велопоходах и ничего из перечисленного выше вами не случилось. А если бы случилось, то ремонт занял бы не более получаса, даже на Арабатской стрелке.
    Самый долгий ремонт был под Феодосией http://www.dneproveloklub.dp.ua/otsh...09/kr-0809.htm
    но это случилось с другим вело (Старт-шоссе) и в другом велопоходе

Igor_Kochet - Мега-Респект.
    Ездить хоть на велосипеде Артамонова, главное - Дорога и МЫ на этой Дороге
    Востаннє редагував ДДП: 21.01.2010 о 17:24
    Прошу не путать с ДТП
    http://www.dneproveloklub.dp.ua/

Дописів
    1 401

Типово

Цитата Допис від igor-kochet Переглянути допис
    Привыкли к комфорту. да
    В своё время, когда ТРЕК4300 стоил около 2,5 килогривен, я ездил на велике, купленном на Озёрке за 400 грн. Участвовал в куче гонок, чтото выигрывал. Велик прошел Х-Крым и кучу походов. Прыгал со ступенек, катался в грязи.

Да ломался, да отрезали педали болгаркой, да колодки стирались быстрее из-за кривоватого колеса, но с тех времен осталось чувство дороги от жесткой вилки, понимание где в велике слабые места и чуть более ровные руки от мелких ремонтов.

Так что не надо ля-ля, не ставьте себе планку "ниже ...... - не велосипед". А то понакупаете себе мегадорогих велов, с жирным обвесом, а как дождик на улице капнет или снег выпадет, так велик на полку и до весны телевизор на диване.
    Доля правды в этом есть, но лишь доля.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

как тут и на авангарде можно почитать некоторых (скоростной mbike, вездеход кочет и т.д
    С Кочетом по-ходу ваще не велосипед нужен..Для комфорта хватит БМД с экскаватором..\

Байк..да..видел как он фуру по Подгороднему гонял

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

[QUOTE=Stone;6451664]Ой..та да..втулка ..обнимает..АГА

Stone, не поясничай, я ща всем расскажу как ты вилку просил

Дописів
    1 401

Типово

Ездить можно на любом велосипеде, но иногда это будет удовольствие, а иногда мучение. А самое главное, что экономии не выйдет. Я тоже начинал с базарного велосипеда в свое время. Да и у вас Дмитрий не нордвей, а ГФ почему то.
    И вообще, Вы сравниваете велосипед без ездока, это не есть корректно.
    Давайте делать ставки, на каком км арабатской стрелки у человека с весом 110 кг, с 10 кг в бауле, начнет восьмерить одинарный обод, а на каком км просто тупо сломается ось втулки с навернутой трещеткой?

Сторінка 148 з 360 ПершаПерша ... 4898138139140141142143144145146147148149150151152153154155156157158198248 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті