Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 111 з 421 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    ... Я надеюсь на вечную жизнь ЗА пределами этого мира.
    Как то неубедительно. Как человек, который не верит в бесконечность может верить в "вечную" жизнь?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Это удивительно!
    Всем сомневающимся смотреть!
    The Known Universe
    The Known Universe — это видеоролик, сделанный учеными американского музея естествознания, чтобы помочь людям представить, как выглядит наша необъятная Вселенная. Видео начинается с Гималайских гор, затем камера постепенно отдаляется, набирая скорость, показывая спутники Земли, солнце, солнечную систему, галактику Млечный путь, близкие и самые далекие от нас галактики, которые были изучены на данный момент.
    Каждый объект в видео был отрендерен, согласно новейшим научным исследованиям 2009 года, потому здесь полностью учтены все масштабы и орбиты. По-моему видео отлично отражает то, насколько все таки мала наша огромная планета, по сравнению со Вселенной. В общем, смотрите и наслаждайтесь =)

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Как то неубедительно. Как человек, который не верит в бесконечность может верить в "вечную" жизнь?
    Бог не призывал меня верить в бесконечность. А в вечную жизнь верить обязал.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Ну цэ вже ващще! Ломейко, Вы мелкий и безответственный человек. "У меня есть шеф, к нему все вопросы".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А, я и забыл что вы общаетесь с богом. Правда связь односторонняя Аплоад есть, даунлоада нет.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Ну цэ вже ващще! Ломейко, Вы мелкий и безответственный человек. "У меня есть шеф, к нему все вопросы".
    Дурость вы написали.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Свобода - это в первую очередь самоцензурирование. Если Вы без модератора не в состоянии самоцензурироваться, то страшно представить последствия в случае обнаружения отсутствия какого-либо Админа сверху.
    ВОт насчет самоцензурирования перечитайте мой вчерашний диалог с 411100.
    Человек возомнил себя "моральной" личностью, которая не нуждается в руководстве Свыше, а "морален" сам по себе. Даже попытался меня учить о том, что не надо красть и надо помогать ближнему.
    А потом по-хамски, беспардонно оскорбил меня, обозвал "пустышкой", "ничегошеством". Таким образом, не имея "модерации" Свыше, сам же и преступил декларируемые им самим ценности, а именно:
    - украл у человека честь, нанеся ему незаслуженное оскорбление;
    - втоптал ближнего в дерьмо, уничижил до уровня пустоты, хотя минуту назад говорил о "помощи ближнему".
    А вы говорите про "свободу" и "самомодерацию".
    Вод дай таким свободу, они и установят свой порядок "справедливости" (в их разумении).
    Посему, для меня моральный ограничитель - Бог, Его законы. Нет Бога - нет морали. Нет модерации - человек не может быть "правельным". Отсутствуют сдерживающие факторы и в критической обстановке "моральные нормы" декларируемой вами "свободы" дадут сбой. Как я мог это увидеть на примере г-на 411100 - его "моральные" принципы дали сбой уже через пол-часа после их публичного провозглашения.

С уважением.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Дурость вы написали.
    огрызаться много начитанности не требует. я написал то, что вижу, аргументировал. Вы просто рявкаете в ответ. могу предположить, что мое версия попала если не в яблочко, то очень близко к цели.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

ВОт насчет самоцензурирования перечитайте мой вчерашний диалог с 411100.
    Человек возомнил себя "моральной" личностью, которая не нуждается в руководстве Свыше, а "морален" сам по себе. Даже попытался меня учить о том, что не надо красть и надо помогать ближнему.
    А потом по-хамски, беспардонно оскорбил меня, обозвал "пустышкой", "ничегошеством". Таким образом, не имея "модерации" Свыше, сам же и преступил декларируемые им самим ценности
    Я внимательно следил за диалогом и за обоюдным ходом мысли. Вы так и не поняли почему 411100 применил к Вам... ну да Вы сами знаете. А ведь он четко объяснил почему.
    Я попробую за него перефразировать, а он поправит если я ошибся.
    Ваш оппонент указал, что не видит в Вас внутренней опоры, скелета, стержня. И чтоб соизмерять свои поступки, иметь твердость Вам требуется внешний каркас, на который с радостью переложили задачу по формализации хорошего и плохого. Таким образом, постулаты "хорошо-плохо" не являются Вашей внутренней убежденностью, а внешней (читай привнесенной, навязанной) директивой, Вы лишь сложили лапки "ну ладно, раз так сказали, то так и будет".

Беспричинно обижать Вас никто не собирается, тут не форум КонтерСтрайка. Переспрашивайте если что-то не понятно и сами старайтесь отвечать на вопросы.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Отошли от темы. Что же оГородники думают о фильме Известная Вселенная?
    Я был просто поражен масштабами прежде всего. Земля - это даже не песчинка во Вселенной. Такой маленький у нас общий дом. Но так и не понял - где же во Вселенной обитают боги?

Дописів
    11 632

Типово

Я внимательно следил за диалогом и за обоюдным ходом мысли. Вы так и не поняли почему 411100 применил к Вам... ну да Вы сами знаете. А ведь он четко объяснил почему.
    Я попробую за него перефразировать, а он поправит если я ошибся.
    Ваш оппонент указал, что не видит в Вас внутренней опоры, скелета, стержня. И чтоб соизмерять свои поступки, иметь твердость Вам требуется внешний каркас, на который с радостью переложили задачу по формализации хорошего и плохого. Таким образом, постулаты "хорошо-плохо" не являются Вашей внутренней убежденностью, а внешней (читай привнесенной, навязанной) директивой, Вы лишь сложили лапки "ну ладно, раз так сказали, то так и будет".

Беспричинно обижать Вас никто не собирается, тут не форум КонтерСтрайка. Переспрашивайте если что-то не понятно и сами старайтесь отвечать на вопросы.
    Себя вы конечно считаете высокоморальной личностью. Вам и Бог не нужен, вы и без Бога знаете что "хорошо", а что "плохо". Будет возможность украсть или убить, чтобы спасти вашу жизнь, ведь вы же сделаете это? Вы убьете другого ради спасения своей жизни?
    Вобщем, вы так ничего и не поняли. Именно по причине того что Закон Бога - внутри человека, только это и даёт нам право назвать себя "моральными". Совесть это не изобретение эволюции и не собственная человеческая придумка. Это божественный инструмент. Без Бога, без совести (которую Он дал) нет чести, морали, правды, истины. Если нет Бога - тогда нет единого эталона, тогда "все относительно". Если завтра будет стоять вопрос, кому из нас двоих умереть, вы готовы будете умереть, чтобы я остался жить? Мораль без Бога не существует и люди доказывают это каждую минуту своей жизни. С виду они высокоморальные, благовоспитанные, но внутри - хамы и подлецы. Ведь Христа распяли не те кто осознавал себя потерянными грешниками, а "высокоморальные" люди - фарисея, "самосвяты".
    В одном вы правы - сам по себе (без Бога) ничего из себя не представляю. Равно как и вы. Мы с вами оба - воздушные шарики. Завтра смерть проткнет нас своей иголкой и - пшик. Желание стать "важной персоной" и унизить других - это удел самоправедных гордецов. Думаете, зачем 4111100 меня унизил? Затем, что думает возвысить себя! Вот она ваша псевдомораль! Вот ваши греховные принципы - "втоптать другого в грязь, чтобы самому остаться чистеньким". Вот почему я люблю общество христиан - люди всячески поднимают и поддерживают друг друга. Общество грешников меня тяготит - пустосвяты и самосвяты. Как говорил апостол Павел: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".

Звідки Ви
    01101110010111011110001001
    Дописів
    1 450

Типово

Грешники правят миром - это правда. Мир ведь лежит во зле. Но моя вера не от этого мира. Я надеюсь на вечную жизнь ЗА пределами этого мира.
    Мир нигде не лежит. Это только ваше отношение к нему. А с остальным пожалуй согласен. А на счет бесконечности скажу что есть бесконечность как в микро мире так и макро мире. И она лежит за пределами вашего познания об этом мире.
    Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Ну а это уже попахивает зомби.

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Отошли от темы. Что же оГородники думают о фильме Известная Вселенная?
    Я был просто поражен масштабами прежде всего. Земля - это даже не песчинка во Вселенной. Такой маленький у нас общий дом. Но так и не понял - где же во Вселенной обитают боги?
    Как сказала одна моя знакомая Вселенная и есть бог. Хотя я несогласен с єтим.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Теория эволюции не подразумевает превращение обезьяны в человека
    гы, да это им сто раз повторяли в этой теме, что превращение обезьяны в человека это фантазии верующих а не теория эволюции, только они морозятся и постоянно повторяют одно и тоже да ещё пытаются высмеивать то что сами выдумали

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Себя вы конечно считаете высокоморальной личностью.
    нет, не считаю. но сделать этот вывод мне как раз позволили не книжки с крестиками или проповедник.
    Вам и Бог не нужен, вы и без Бога знаете что "хорошо", а что "плохо". Будет возможность украсть или убить, чтобы спасти вашу жизнь, ведь вы же сделаете это? Вы убьете другого ради спасения своей жизни?
    Вполне может быть. Но все равно не стану претендовать на правильность поступка.
    Если завтра будет стоять вопрос, кому из нас двоих умереть, вы готовы будете умереть, чтобы я остался жить?
    см. выше
    В одном вы правы - сам по себе (без Бога) ничего из себя не представляю. Равно как и вы. Мы с вами оба - воздушные шарики.
    отучитесь думать за всех, распространяйте утверждение только на себя.
    Желание стать "важной персоной" и унизить других - это удел самоправедных гордецов. Думаете, зачем 4111100 меня унизил? Затем, что думает возвысить себя! Вот она ваша псевдомораль! Вот ваши греховные принципы - "втоптать другого в грязь, чтобы самому остаться чистеньким". Вот почему я люблю общество христиан - люди всячески поднимают и поддерживают друг друга. Общество грешников меня тяготит - пустосвяты и самосвяты. Как говорил апостол Павел: "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".
    Ломейко, это комплекс притеснения. Будучи цельной личностью Вы могли бы заглянуть в суть утверждения, а вы зацикливаетесь на форме, ищете врагов вокруг себя, стремитесь укутаться в кокон. Я такое испытывал в подростковом возрасте, но отец быстро вылечил. У Вас же этого не произошло. Вылезайте уже из коротких штанишек.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Lexone Переглянути допис
    А на счет бесконечности скажу что есть бесконечность как в микро мире так и макро мире. И она лежит за пределами вашего познания об этом мире.
    Это почему это бесконечность лежит за пределами нашего понимания?
    Это понятно даже детям. Бесконечность множества натуральных чисел означает, что мы не можем указать такое натуральное число, для которого не найдется большее. Т.е. если у нас есть 2 яблока, то 3 яблока - уже больше. И так далее.

Признание верующими бесконечности в принципе невозможна.

Как сказала одна моя знакомая Вселенная и есть бог. Хотя я несогласен с єтим.
    Это не вопросы веры уже, а вопросы философии. А в этой теме такие вопросы не любят рассматривать.

Дописів
    3 230

Типово

Грешники правят миром - это правда. Мир ведь лежит во зле. Но моя вера не от этого мира. Я надеюсь на вечную жизнь ЗА пределами этого мира.
    Всякий правитель - насильник, в большей или меньшей степени. Почему тогда есть Царь Небесный? Разве может недовольный и осуждающий попасть в Царство Божие?
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Дописів
    1 450

Типово

Это почему это бесконечность лежит за пределами нашего понимания?
    Это понятно даже детям. Бесконечность множества натуральных чисел означает, что мы не можем указать такое натуральное число, для которого не найдется большее. Т.е. если у нас есть 2 яблока, то 3 яблока - уже больше. И так далее.
    А что бесконечность заключается только в математике? Я говорю о метафизике.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

А что бесконечность заключается только в математике? Я говорю о метафизике.
    Поясните что подразумевается под понятием "бесконечность" в метафизике?
    Ну и математика - не плохой язык описания природы, на данное время.

Сторінка 111 з 421 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті