Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 306 з 334 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Детский сад

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мне сегодня четко сказали, на что пойдут мои входные деньги. Даже предложили сходить и поучаствовать в покупке (это я о Мрии)
    у нас получилось, идем с весны

так что надо срочно покупать тапки и гольфики

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

Цитата Допис від Rom@shkA Переглянути допис
    самые маленькие остаются в яслях на второй год
    а у нас всех переводят в младшую, есть в одной младшей группе девочка 2 и 8, ее просто рано в сад отдали, где то 1.7!!!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    а мне сегодня четко сказали, на что пойдут мои входные деньги. Даже предложили сходить и поучаствовать в покупке (это я о Мрии)
    у нас получилось, идем с весны

так что надо срочно покупать тапки и гольфики
    Лена, вот, яркое подтверждение моих слов, у меня такое впечатление, что у человека вся принципиальность заканчивается дома, за компам. С одной стороны говорится - да, я против платить 80 грн неивестно куда, кому-то в карман и тд, с другой стороны - плачу уже полгода и дальше буду платить. Что конкретно было принято, для того чтобы выяснить инересующий вопрос - непонятно: отчет на дверях мне непонятен, но при оплате садика молча даю деньги и расписываюсь во всех ведомостях, на собрании спросила, но мне четко не ответили -подойти после собрания и все уточнить, посмотреть чеки тоже не было желания. Поэтому был сделан вывод - заведующая жадная хапуга, все забирает себе

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Natalka, Мой оптимизм никаким пессимизмом не подорвешь!
    А по деньгам - я читала, то хлеборезку купили, то подушки поменяли, трубы...Ну, и каждый месяц что-то находится. Как будете платить, почитайте. На канцтовары мы ничего не сдавали. Ну,и собственно дополнительных занятий у нас пока нет.
    Я вот переживаю, что мне скоро выходить на работу, как моя дочка перенесет, что я буду забирать ее из сада намного позже. Она же знает, что после полдника я прихожу, ждет...Еще не захочет ходить потом У нас бОльшую часть деток разбирают в 16,30.
    Мда,действительно как быть работающим мамам?Я планирую сдавать в сад в 2г. и 11 мес,а в 3 г.-выходить на работу!Записаны мы в ясли,но мне хотелось бы ее отдавать уже в группу!Она ведь почти 3-х летка будет-какие ясли?Тем более,что ребенок у меня очень развитый.(Ей сейчас многие дают 1.5 года).Это с заведующей Мрии надо обсуждать,да?!И денег наверное попросит за то,что в ясли не хотим...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Мда,действительно как быть работающим мамам?Я планирую сдавать в сад в 2г. и 11 мес,а в 3 г.-выходить на работу!Записаны мы в ясли,но мне хотелось бы ее отдавать уже в группу!Она ведь почти 3-х летка будет-какие ясли?Тем более,что ребенок у меня очень развитый.(Ей сейчас многие дают 1.5 года).Это с заведующей Мрии надо обсуждать,да?!И денег наверное попросит за то,что в ясли не хотим...
    вас могут и в группу сразу взять, нам на сентябрь будет 2,9 - я сегодня спрашивала (вы ж тоже в Мрию записались, да?)
    мне заведующая сказала так - главное, чтоб ребенку там было омфортно т.к в младшей группе уже почти не докармливают, дети должны сами кушать, сами себя обслуживать в туалете, сами засыпать и тд ( я не думаю, что все так строго но видимо так типа в идеале )
    короче, я именно поэтому и решила идти с весны. чтоб малый побыл в яслях, научился лучше сам себя обслуживать, привык...
    а потом уже с сентября в младшую со всеми перейдет...
    вот так примерно

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Юляша27, у Вас еще масса времени впереди
    Скорее всего сразу в младшую возьмут. Думаю, деньги здесь не при чем совсем

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

atolga, Вы читать посты умеете? Такое ощущение, что у вас родственники в этом саду работают. Я писала, что сад меня устроил по основным полагающим и выделила плюсы. Поэтому я туда и повела ребенка. И посчитала нужным отметить минусы, чтобы Юляша27 и др форумчанки, кто собирается в этот сад знали. А их дело принимать к сведению или нет.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис

вас могут и в группу сразу взять, нам на сентябрь будет 2,9 - я сегодня спрашивала (вы ж тоже в Мрию записались, да?)
    мне заведующая сказала так - главное, чтоб ребенку там было омфортно т.к в младшей группе уже почти не докармливают, дети должны сами кушать, сами себя обслуживать в туалете, сами засыпать и тд ( я не думаю, что все так строго но видимо так типа в идеале )
    короче, я именно поэтому и решила идти с весны. чтоб малый побыл в яслях, научился лучше сам себя обслуживать, привык...
    а потом уже с сентября в младшую со всеми перейдет...
    вот так примерно
    Да мне просто советовали идти с 1 сентября-когда новая группа.А то мол,весной летом другой воспитатель,детки давно уже ходит-а она новенькая будет...Или лучше и правда следующей весной начать пробовать?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    11

Типово

Девочки,кто ходит в Мрию, вы туда попали по месту жительства или сами договаривались!Все отзывы слышала о ней неплохие,хотим пойти туда,а по прописке направляют в Гармонию!

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Цитата Допис від МИЛАЯ МАМА Переглянути допис
    Девочки,кто ходит в Мрию, вы туда попали по месту жительства или сами договаривались!Все отзывы слышала о ней неплохие,хотим пойти туда,а по прописке направляют в Гармонию!
    так в Гармонии очень хорошо, мы бы сами туда пошли, но далековато

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Мы по прописке, но ходят и неместные детки.
    А я тоже про Гармонию слышала, что неплохой сад.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Мы пошли в 2 и 10, пошли в ясли(правда не в МРИЮ), у нас в ясли попали почти все детки одного возраста(большая часть группы уже 3+), самая маленькая девочка в 2 года пришла когда нам уже исполнилось 3. Есть знакомые которые старше нас на пару месяцев те в 3 пошли в наш сад, но именно в младшую группу и им было очень тяжело, заведущая видя это даже предлагала перейти им в ясли, домашний ребенок как правило не сильно подготовлен к младшей группе. В любом случае лучше посоветоваться с заведующей и до садика ребенка максимально подготовить.

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    489

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    atolga, Вы читать посты умеете? Такое ощущение, что у вас родственники в этом саду работают. Я писала, что сад меня устроил по основным полагающим и выделила плюсы. Поэтому я туда и повела ребенка. И посчитала нужным отметить минусы, чтобы Юляша27 и др форумчанки, кто собирается в этот сад знали. А их дело принимать к сведению или нет.
    про родственников насмешили, но ваша логика понятна, вам бы лучше не полагаться на свои ощущения, домыслы и догадки. И не надо себя убеждать, что вы просто хотите кого-то предупредить. О чем вы предупреждаете? О том, что ребенку хорошо, в принципе все устраивает, но вам приснилось, что вас обворовывают каждый месяц? Но вы все равно молча платите дальше, а возмущаетесь только здесь на форуме? Я вам предложила давайте вместе сходим к заведующей и выясним на что именно идут ваши 500 рэ в месяц - вы решили мой пост не заметить.

Дописів
    2 701

Типово

нет, прописка здесь не имеет значения, не переживайте
    идите к заведующей и она все вам расскажет

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

atolga, мысль о родственниках возникла после прочтения Ваших постов, т.к. приближенные не платят полной суммы, но ратуют за повышение. Предупреждала я о возможном увеличении расхода на садик. Для меня дополнительные 300 грн были, мягко говоря, неприятной неожиданностью.
    На форуме высказывают мнение все, а если оно не совпадает с Вашим, это не означает, что оно не верное.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 215

Типово

Гармония хороший садик. У подруги туда дочка в ясли ходит с прошлого сентября. Группа небольшая, человек 12 всего, кормят хорошо, тепло. Воспитательница у них оч. хорошая. Жалко нам далеко, на маршрутке возить не хочется

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

мы вообще на 3 Победе живем Я просто пришла ровно год назад в районо и записалась)) Так что этот вопрос отдельно решать не надо.
    Я когда садики обходила, выбрала именно Мрию т.к. мне очень понравилась территория, понравилось как с детками гуляют (играют, а не сами по себе дети тыняются) и еще заведующая понравилась Как-то у нас с ней разговор склеился, а остальные то ли спешили, то ли не знаю, как-то скомканно все выходило.
    Единственное, насколько я понимаю, садик не из дешевых. У нас на 3 массиве Калина - там 250 грн обычная группа, 350 коммерческая..

Юляша27, насчет того ,когда идти, это вам решать
    мой малый очень быстро привыкает к разным взрослым тетям, быстро идет на контакт. У нас было 2 няни и много раз мы ходили на разные развивающие занятия. Ни разу не было проблем с привыканием к чужим. Зато я надеюсь, что за весну ребенок привыкнет к распорядку сада и пойдет уже нормально и на полный день с сентября.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Перепелочка Переглянути допис
    Есть знакомые которые старше нас на пару месяцев те в 3 пошли в наш сад, но именно в младшую группу и им было очень тяжело, заведущая видя это даже предлагала перейти им в ясли, домашний ребенок как правило не сильно подготовлен к младшей группе. В любом случае лучше посоветоваться с заведующей и до садика ребенка максимально подготовить.
    А в чем именно тяжело?

Цитата Допис від atolga Переглянути допис
    про родственников насмешили, но ваша логика понятна, вам бы лучше не полагаться на свои ощущения, домыслы и догадки. И не надо себя убеждать, что вы просто хотите кого-то предупредить. О чем вы предупреждаете? О том, что ребенку хорошо, в принципе все устраивает, но вам приснилось, что вас обворовывают каждый месяц? Но вы все равно молча платите дальше, а возмущаетесь только здесь на форуме? Я вам предложила давайте вместе сходим к заведующей и выясним на что именно идут ваши 500 рэ в месяц - вы решили мой пост не заметить.
    atolga, мысль о родственниках возникла после прочтения Ваших постов, т.к. приближенные не платят полной суммы, но ратуют за повышение. Предупреждала я о возможном увеличении расхода на садик. Для меня дополнительные 300 грн были, мягко говоря, неприятной неожиданностью.
    На форуме высказывают мнение все, а если оно не совпадает с Вашим, это не означает, что оно не верное.
    Я конечно понимаю, что моего мнения тут не спрашивали и мой ребенок в "Мрию" не ходит, но.... Атола мне с одной стороны понятно ваше возмущение,т.к. сад , куда Вы устроили ребенка на 2 головы выше остальных садов и Вы понимаете, за что платите. Я тоже слышу от многих мам "нифига себе за сад 300 грн., у нас сад за 80. Но мы прекрасно понимаем отличие садов за 80 от садов за 300. Мы знаем на что шли и довольны результатом.
    С другой стороны Наталка правильно делает , что предупреждает, что в 500 не уложитесь, это очень важная информация для тех, кто рассчитывает и планирует потянет либо нет. Мне в личку тоже часто спрашивают действительно оплата за сад соответствует заявленной, чтоб знать потянут люди или нет.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    6 467

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А в чем именно тяжело?
    У ребенка не было таких навыков самообслуживания, как у "садиковских" деток, все делала самая последняя, дети за ясли привыкли к режиму садика, к коллективу, много выучили конкретно в садике, а у нее этого не было, хотя мама достаточно много времени уделяла ребенку

Дописів
    130

Типово

atolga,
    но все думают же иначе

Сторінка 306 з 334 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті