а мне сегодня четко сказали, на что пойдут мои входные деньги. Даже предложили сходить и поучаствовать в покупке (это я о Мрии)
у нас получилось, идем с весны
так что надо срочно покупать тапки и гольфики![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лена, вот, яркое подтверждение моих слов, у меня такое впечатление, что у человека вся принципиальность заканчивается дома, за компам. С одной стороны говорится - да, я против платить 80 грн неивестно куда, кому-то в карман и тд, с другой стороны - плачу уже полгода и дальше буду платить. Что конкретно было принято, для того чтобы выяснить инересующий вопрос - непонятно: отчет на дверях мне непонятен, но при оплате садика молча даю деньги и расписываюсь во всех ведомостях, на собрании спросила, но мне четко не ответили -подойти после собрания и все уточнить, посмотреть чеки тоже не было желания. Поэтому был сделан вывод - заведующая жадная хапуга, все забирает себе
Мда,действительно как быть работающим мамам?Я планирую сдавать в сад в 2г. и 11 мес,а в 3 г.-выходить на работу!Записаны мы в ясли,но мне хотелось бы ее отдавать уже в группу!Она ведь почти 3-х летка будет-какие ясли?Тем более,что ребенок у меня очень развитый.(Ей сейчас многие дают 1.5 года).Это с заведующей Мрии надо обсуждать,да?!И денег наверное попросит за то,что в ясли не хотим...![]()
вас могут и в группу сразу взять, нам на сентябрь будет 2,9 - я сегодня спрашивала (вы ж тоже в Мрию записались, да?)
мне заведующая сказала так - главное, чтоб ребенку там было омфортно т.к в младшей группе уже почти не докармливают, дети должны сами кушать, сами себя обслуживать в туалете, сами засыпать и тд ( я не думаю, что все так строгоно видимо так типа в идеале
)
короче, я именно поэтому и решила идти с весны. чтоб малый побыл в яслях, научился лучше сам себя обслуживать, привык...
а потом уже с сентября в младшую со всеми перейдет...
вот так примерно![]()
Юляша27, у Вас еще масса времени впереди
Скорее всего сразу в младшую возьмут. Думаю, деньги здесь не при чем совсем![]()
atolga, Вы читать посты умеете? Такое ощущение, что у вас родственники в этом саду работают. Я писала, что сад меня устроил по основным полагающим и выделила плюсы. Поэтому я туда и повела ребенка. И посчитала нужным отметить минусы, чтобы Юляша27 и др форумчанки, кто собирается в этот сад знали. А их дело принимать к сведению или нет.
Мы пошли в 2 и 10, пошли в ясли(правда не в МРИЮ), у нас в ясли попали почти все детки одного возраста(большая часть группы уже 3+), самая маленькая девочка в 2 года пришла когда нам уже исполнилось 3. Есть знакомые которые старше нас на пару месяцев те в 3 пошли в наш сад, но именно в младшую группу и им было очень тяжело, заведущая видя это даже предлагала перейти им в ясли, домашний ребенок как правило не сильно подготовлен к младшей группе. В любом случае лучше посоветоваться с заведующей и до садика ребенка максимально подготовить.
про родственников насмешили, но ваша логика понятна, вам бы лучше не полагаться на свои ощущения, домыслы и догадки. И не надо себя убеждать, что вы просто хотите кого-то предупредить. О чем вы предупреждаете? О том, что ребенку хорошо, в принципе все устраивает, но вам приснилось, что вас обворовывают каждый месяц? Но вы все равно молча платите дальше, а возмущаетесь только здесь на форуме? Я вам предложила давайте вместе сходим к заведующей и выясним на что именно идут ваши 500 рэ в месяц - вы решили мой пост не заметить.
atolga, мысль о родственниках возникла после прочтения Ваших постов, т.к. приближенные не платят полной суммы, но ратуют за повышение. Предупреждала я о возможном увеличении расхода на садик. Для меня дополнительные 300 грн были, мягко говоря, неприятной неожиданностью.
На форуме высказывают мнение все, а если оно не совпадает с Вашим, это не означает, что оно не верное.
мы вообще на 3 Победе живемЯ просто пришла ровно год назад в районо и записалась)) Так что этот вопрос отдельно решать не надо.
Я когда садики обходила, выбрала именно Мрию т.к. мне очень понравилась территория, понравилось как с детками гуляют (играют, а не сами по себе дети тыняются) и еще заведующая понравиласьКак-то у нас с ней разговор склеился, а остальные то ли спешили, то ли не знаю, как-то скомканно все выходило.
Единственное, насколько я понимаю, садик не из дешевых. У нас на 3 массиве Калина - там 250 грн обычная группа, 350 коммерческая..
Юляша27, насчет того ,когда идти, это вам решать
мой малый очень быстро привыкает к разным взрослым тетям, быстро идет на контакт. У нас было 2 няни и много раз мы ходили на разные развивающие занятия. Ни разу не было проблем с привыканием к чужим. Зато я надеюсь, что за весну ребенок привыкнет к распорядку сада и пойдет уже нормально и на полный день с сентября.
А в чем именно тяжело?
Я конечно понимаю, что моего мнения тут не спрашивали и мой ребенок в "Мрию" не ходит, но.... Атола мне с одной стороны понятно ваше возмущение,т.к. сад , куда Вы устроили ребенка на 2 головы выше остальных садов и Вы понимаете, за что платите. Я тоже слышу от многих мам "нифига себе за сад 300 грн., у нас сад за 80. Но мы прекрасно понимаем отличие садов за 80 от садов за 300. Мы знаем на что шли и довольны результатом.
С другой стороны Наталка правильно делает , что предупреждает, что в 500 не уложитесь, это очень важная информация для тех, кто рассчитывает и планирует потянет либо нет. Мне в личку тоже часто спрашивают действительно оплата за сад соответствует заявленной, чтоб знать потянут люди или нет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks