Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 452 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9038, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Детки от 0 до года

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    У нас тоже с введением прикорма некоторый запах появился.Но щас вроде б то нет.У нас "Стоматодин" завалялся.Им помазали пару раз.Но прошло, я думаю, не от этого.Возможно,кишечная флора наладилась....
    Вот и у нас после введения прикорма началось... Запах такой сладковатый... несильный... Ну у нас вообще с животиком проблемы и с флорой, так что мож в это причина...
    Муж купил в аптеке тесты для проведения анализа мочи Вот попробую...
    От перелякана я... надумала себе уже...как вседа...

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Цитата Допис від Darina_duco Переглянути допис
    Elena_S, даёшь народу отчёт о прошедшей четверти года Гошенькиного!!!
    шо за авка? я чуть со стула не впала с переляку

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

А мои на Куклачева откатили. Фффух, пару часов спокойных обеспечено

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Итак, Гоше 3 месяца, вес 6100, рост 64 см (родился 3900 г, 55 см), замеры домашние, уточним завтра, после посещения поликлиники.
    Гоша ведёт активнейший образ жизни, гуляет ежедневно около 2 часов на улице, плавает 1-2 раза в день, очень любит играть с игрушками в кроватке или шезлонге, в шезлонге умеет самостоятельно раскачиваться при наличии опоры для ног (мамины руки, борт кресла или дивана).

Речь. Осведомленный еще в возрасте 1 месяца нашим педиатром Леночкой, что можно говорить не только АгУ, но и АГУГУ, а также узнав от мамы и другие варианты этого слова, к трём месяцам широко пополнил свой словарный запас и регулярно выдаёт его на-гора всем присутствующим на утренней/дневной/ночной распевке. Несколько раз, пытаюсь помочь уснуть Гоше ночью, бабушка баюкала его на руках и распевала «а-а-а, а-а-а» или «чух-чух-чух» (это они с Гошей на поезде в Москву ехали типа), в итоге, теперь регулярно Гоша, когда бабушка берет его на руки в положении «колыбелька», начинает ей сам петь «а-а-а».

Эмоции. Начал смеяться со звуком. Улыбается в ответ, узнает родных людей и часто посещающих его знакомых и друзей. Хотя, наверное, улыбается почти всем, но не сразу, если человек незнакомый. Может лежать с игрушками и нараспев или вскриками радостными издавать отдельные звуки, отражающие хорошее настроение.

Развитие и здоровье. На третьем месяце уже не принимаем анти коликовых препаратов в прежнем режиме, а только как профилактика в случае неправильного рациона мамы (ПРАЗДНИКИ!), к счастью о временных проблемах с животиком окончательно забыли еще в 2 месяца, как только 2 недели принимали САБ-симплекс. Ежедневно принимаем витамин Д (Аквадетрим), за 5 дней до вакцинации и после нее капли «Фенистил». Прививку будем делать завтра в нашей поликлинике. Регулярно лежит на животике, но еще не очень охотно на нем остается, старается через 5-10 минут перевернуться на спину. Уже вовсю чешет дёсенками свой кулак, мамин палец и сосок, а также пытается погрызть игрушки, которые может дотянуть до рта. На нижней десне намедни обнаружились две белых «шишечки». Были на приеме у ортопеда – все хорошо, но рекомендована профилактическая гимнастика для тазобедренных суставов и ЛФК для стоп, которые делаем ежедневно. Гоша неистово хватает любые тканевые материалы и предметы, пытается приподнять край своей одежды, якобы снимая. На втором месяце был обнаружен кулак, который сначала тянули в рот, на третьем культ кулака вылился в неистово постоянную демонстрацию оного всем окружающим, в т.ч. себе самому и игрушкам, как-то даже после купания несу по коридору, а Гоша, замотанный в полотенце, держит кулак на вытянутой руке пере собой и несет его вперед себя.

Питание. Мы на 100% ГВ. К Новому году сделал маме подарок, наконец-то отказавшись от накладки на сосок (так питался с РД, т.к. не мог удержать сосок тяжелой груди), а стал кушать нормально, чем в начале подверг трещинкам мамины соски, но уже все ОК, спасибо Katusha 26 за совет-спасение (отвар дубовой коры), т.к. Пурелан, Бепантен, мед и облепиховое масло с этой проблемой не справились! С третьего месяца неожиданно полюбил ромашковый чай, пьет ежедневно в теплом виде (100 мл в сутки). К тому же дополнительная возможность почесать дёсенки о соску бутылочки.

Сон. Наконец-то на третьем месяце мы чуток определились с режимом сна и бодрствования. Спим хорошо на уличной прогулке (или как замена на лоджии, но меньше по времени ибо нет скорости передвижения коляски), утром после зарядки и кормления, поиграв немного с игрушками засыпаем в кроватке так тихо, что мама только через некоторое время обнаруживает тишину, а не тарахтение игрушек, также удачно можем засыпать по вечерам (перед купанием) в шезлонге с игрушками, а вот под ночь у Гоши начинается активное общение с мамой и распевки, иной раз удается уложить спать не только с кормлением, но и легким баюканием в шезлонге (спасение) или на руках у бабушки, но вчера новое достижение на пороге 3-месячной датки – Гоша уснул просто так, через полчаса после кормления, валясь на мамином диване и оглядывая окрестности.Очень часто оккупируем мамин диван после кормления, уснёМ, выставив коленочку из-под одеялка. А еще можем уснуть в ожидании купания прямо в ванной в маленькой ванночке рядом с мобилем Мишкой.

Спорт: Крёстный мечтает отдать Гошу на плавание, хоккей и дзюдо , но пока мы ежедневно делаем зарядку по утрам плюс плавание. .
    В начале третьего месяца окончательно расслабил кулачки во время плавания и перестал их сжимать, обнаружив внизу круга ручки, чтобы держаться, практически сразу потом начал активнее работать ножками, в положении на спинке – поднимать их из воды, прижимая пяточки друг к другу, и совсем недавно подключил к плаванию руки.

Досуг и игры. Очень любит свои игрушки. Регулярно добавляю в ассортимент новые, встречает настороженно, но с интересом. Изначально обожает своего Мишу, который с первых дней сидел на полочке у пеленальной доски и есть Гошиным верным другом. Я культивирую именно эту игрушку, поскольку она самая родная для меня, а также такой культ любимой конкретной игрушки спасает в походах в больницу, в гости, поездках и т.п. Любит терзать Апельсин , который мама почему-то обзывает Тыквой, спасибо Leka Web просветила меня в ботанике игрушек. Над кроватью вешаем гирлянду для коляски, в которую добавляем и другие игрушки (грызунки, мягкие мелкие животные), но хит игрищ у Гоши составляют длинные лоскуты бабушкиных тканей, которые он тягает по всему периметру, кАк только могут дотянуться ручки, ткани привязываем и к дуге шезлонга, обязательно разных фактур, чтобы разнообразить тактильные ощущения ребёнка. На третьем месяце Гоша в основном принимал у себя гостей, но также и побывал на фотосессии у Татьяны Калмацуй, засветился в ТВ-сюжете о любимом фотографе, встретил свой Первый Новый Год и Рождество. Самым юной гостьей была наша милая подружка Софи со своей мамой Юлианой

п.с. девочки, хотела выпендриться и подтвердить в отчетике слова фотками, а получилось весьма размашисто, простите меня великодушно и сжальтесь над имеющими лимит трафика - не цитируйте меня
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гоша и Деда Валера.JPG
Переглядів: 40
Розмір:  43,6 КБ
ID:	103338   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  новогодняя ночь.JPG
Переглядів: 61
Розмір:  44,9 КБ
ID:	103340   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  мой первый Новый Год.JPG
Переглядів: 50
Розмір:  46,3 КБ
ID:	103341   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гоша грустный..JPG
Переглядів: 32
Розмір:  38,3 КБ
ID:	103342   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Гоша серьёзный.JPG
Переглядів: 32
Розмір:  48,6 КБ
ID:	103343  

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Elena_S, вот это отчет!!! Молодцы!!!

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

АВА!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Всем добрый день (если он добрый)
    Цитата Допис від Leka_web Переглянути допис
    Всех мамочек и деточек с датками!

Amica - Артемкау с первым годиком!
    юленька84 - Егорушку с 10 месяцами!
    Мамуленция- Данечку с 9 месяцами!
    alen_05 - Олю с 8 месяцами!
    Марья - Ладушку с 8 месяцами!
    Hellen12 - Сафи с 7 месяцами!
    panamka-Тимофея с 6 месяцами!
    Veglivaya - Ромашку с 6 месяцами!
    lana939- Илью с 6 месяцами!
    ЮлианкаМ - Софийку с 4 месяцами!
    Elena_S - Георгия с 3 месяцами!
    RONY - доченьку с 3 месяцами!

Очень сильно присоединяемся!!!!!

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    от RONY всем большой привет. у них все гуд, мася ест и спит. обещала скоро выйти на связь
    Ну и хорошо, а я её только сегодня утром вспоминала

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    а Мась вчера "обнаружил" мой телефон... а я обнаружила Мася... и телефон... весь в слюнях ))
    молодец! а мой на телефон пока только посматривает, зато добрался до мыши компьютерной, больше всего нравится прокрутку крутить

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    кто заказывал соплеотсос? хочу заказать, а то пришлось наш подарить крестнице. вроде там когда больше человек то и дешевле, если не ошибаюсь. отпишитесь в личку, плиз
    присоединяюсь к вопросу.

Цитата Допис від Katusha26 Переглянути допис
    У НАС СЕГОДНЯ ДЕНЬ НЫТЬЯ. я уже в трансе...
    и у нас, днем в общей сложности минут 30 поспал. теперь проснулся и с рук не слазит, а я работать не могу
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    5 268

Типово

Даша, что с тобой??? "гламурная" ава

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    4 470

Типово

Девченки, кого направляли на УЗИ тазобедренного сустава, где вы делали???
    Нас на Космичку в 3мес направили,а я вот думаю может в какую то платную клинику, заодно там и проконсультироваться (хирургам в пол-ке не очень доверяю)

Дописів
    2

Типово

А мы притопали с улицы. Капец холодина еще та и ветрище. Кроме себя не наблюдала мам с колясками. Еле час откатала. Чтобы масику не дуло, пряталась между домами. Сейчас чаем спасаюсь.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 013

Типово

Elena_S Отчетик бомба! Такой позитив просто класс!!!!!!!!!! Гоша умничка!

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Basherta,Leka_web,chudia,Левобережная,Natallli,M@r iwwwwwwа.Алена Захарова,Darina_duco.Lanterna.Nefertiti.Ируськин,m arusya_ko,Мамуленция, Irishechka84,soule, Леда, Шейна, Lvenka, Мишка). Busena, Katusha26, ЮлианкаМ, Marriella, winter, Elena_S - спасибо огромное за поздравления. Очень приятно. Отчетик попробую накропать вечером, т.к.. хоть мы и именниники , ведем себя препаршиво. Врач нам вчера сказал , что лезут нижние 6 зубов -
    В свою очередь мы с Тимошкой
    ПОЗДРАВЛЯЕМ ДЕТОК и МАМ с ДАТКАМИ!!!
    Amica - Артемку с первым годиком!
    юленька84 - Егорушку с 10 месяцами!
    Мамуленция- Данечку с 9 месяцами!
    alen_05 - Олю с 8 месяцами!
    Марья - Ладушку с 8 месяцамсяцами!
    Hellen12 - Сафи с 7 месяцами!
    Veglivaya - Ромашку с 6 месяцами!
    lana939- Илью с 6 месяцами!
    ЮлианкаМ - Софийку с 4 месяцами!
    Elena_S - Георгия с 3 месяцами!
    RONY - доченьку с 3 месяцами!

winter
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Итак, Гоше 3 месяца, вес 6100, рост 64 см (]
    Молодцы, замечательный малыш, так держать!!!

Дописів
    2 296

Типово

Мы же всё - проснулись! Началось веселье!

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    Итак, Гоше 3 месяца
    п.с. девочки, хотела выпендриться и подтвердить в отчетике слова фотками, а получилось весьма размашисто, простите меня великодушно
    Вот это отчетик, нет отчетище! СУПЕР!
    Гошик - МОЛОДЕЦ!!!!
    Маме за "12" за работу!!!!

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    2 414

Типово

Всем доброго дня!!! Если есть такие, у кого он добрый! Девченочки! Помогите! Позавчера отравилась и уже вторые сутки ничего не ем, вот пару часов назад кефир в себя влила Мне кажется, что это повлияло на молоко, т.е. его количество и качество. Че делать - не знаю. Сейчас закинула яблоки в микроволновку, может пойдут печеные. А малый вообще, как стал кушать совсем чуть-чуть Днем вроде бы бодрый, правда стал чаще какать и на понос смахивает Короче, я запуталась....
    А теперь, о хорошем!!!
    Поздравляем всех именинничков с датками! Желаем здоровья, радвать мам и пап своими достижениями и тихо-тихо, мирно-мирно спать по ночам!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Леночка! вот это отчетик! Гоша - молодец!
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    9 757

Типово

Elena_S
    Леночка, супер, столько позитива после твоего отчетика, Гошенька просто умница... Здоровья вам и счастья!

Гошенька просто

а это тебе за такой прекрасный отчетик и ессстественно за такого сынульку и жОниха

Звідки Ви
    Левый берег, Воронцова
    Дописів
    4 482

Типово

какая ты гламурная

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від Anytka Переглянути допис
    Девченки, кого направляли на УЗИ тазобедренного сустава, где вы делали???
    Нас на Космичку в 3мес направили,а я вот думаю может в какую то платную клинику, заодно там и проконсультироваться (хирургам в пол-ке не очень доверяю)
    мы на чкалова 60 делали.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Darinka_S, ежели ацетон вдруг есть или кажется - то пить побольше нужно (ребенку)!

Сторінка 253 з 452 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті