Девочки, спрошу в тридесятый раз - кто-нибудь водит своего ребенка в садик №123 на Тополе 1? Очень нужны отзывы!!!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, спрошу в тридесятый раз - кто-нибудь водит своего ребенка в садик №123 на Тополе 1? Очень нужны отзывы!!!
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
У меня пока таких минусов не наблюдалось.Что касается минусов:
1) Большие группы - у нас 23 человека по списку, хотелось бы человек 15 в группе, как в 319.
2) Денежные вопросы. Мне сказали, что оплата 500 грн в месяц, я была уверена, что в эту сумму входит все. Ну плюс первоначальный взнос. Но как только переступила порог группы, оказалось, что я еще должна 300 грн (концтовары+ковер), и каждый месяц я за что-то должна . Т.е. 500 грн это не окончательная сумма.
1.Деток по списку 17, ходит, сами понимаете, меньше.
2.Дополнительные деньги сдаем крайне редко ( на др воспитателям и наподобие,суммы некрупные).
Поэтому продолжаю идеализировать.![]()
Привет всем!Только зарегистрировалась!Пока не знаю как и что делать, но попробую разобраться!
Интересуют очень отзывы о садике "Перлинка" (Жемчужинка) напротив 31школы- это р-н Титова.
Сегодня записала малого, предварительно. Теперь интересуют отзывы подробнее:
Стоимость в месяц с кружкАми и без, сколько фонды, сколько деток в группах, тепло ли,хорошие воспитатели какие(нас на сентябрь планируют во вторую ясельную группу- так заведующая сказала, а потом в октябре-ноябре в садиковскую переведут),
хорошее ли питание, отзывы о посещении бассейна,сколько человек в группе,первоначальный взнос, ну и вопрос необходима ли "взятка" чтобы реально попасть в этот сад (и её сумма)?
Выручайте- напишите пожалуйста кто что знает.
Loly, ну ясельные группы всегда меньше, так что у Вас еще все впереди
Юляша27, меня смущает не столько сумма, а то, что за 500 грн не могут обеспечить детей канцтоварами и пр (куда идут деньги мне толком никто не объяснил, что за двойные фонды и пр) и то, что эта сумма растет и непредсказуема![]()
Loly, я так понимаю, что в ясельную еще добирают деток, когда переходят они в младшую, нас так взяли в группу, к-рая была ясельная. Извините за пессимизм![]()
Отчет мне не понятенВот расскажите простыми словами. 220 за питание - это ясно (тут я готова и больше дать, лишь бы лучше кормили), 150 грн фонды+доп занятия (у нас тока 1 доп занятие) А что дальше?
![]()
Natalka, Мой оптимизм никаким пессимизмом не подорвешь!
А по деньгам - я читала, то хлеборезку купили, то подушки поменяли, трубы...Ну, и каждый месяц что-то находится. Как будете платить, почитайте. На канцтовары мы ничего не сдавали. Ну,и собственно дополнительных занятий у нас пока нет.
Я вот переживаю, что мне скоро выходить на работу, как моя дочка перенесет, что я буду забирать ее из сада намного позже. Она же знает, что после полдника я прихожу, ждет...Еще не захочет ходить потомУ нас бОльшую часть деток разбирают в 16,30.
Девчёнки кто уже ходит в сад, подскажите пожалуйста каки вещи и в каком количестве надо приготовить??? Мы первый раз весной пойдём и я не очень оринтируюсь что нам для этого нада![]()
Natalka, а вы входите в родительский комитет своей группы? Если нет, то попроситесь на собрание, которое проводит заведующая для родительских комитетов (последнее было в середине декабря). Там подробно рассказывается куда деваются деньги. Если вам что-то непонятно в отчетах бухгалтерии, так подойдите к бухгалтеру и спросите - куда идут ваши деньги.
Вот честно, наблюдаю за постами всех форумчан, которые водят деток в Мрию (мы туда ходим в ясли) - у вас есть вопросы постоянно к расходованию средств в саду. Только непонятно, чего вы эти вопросы в садике не задаете? Если стесняетесь - давайте я с вами схожу к заведующей и вам все подробно расскажут.
какой возраст?
для яслей 3-4 трусиков запасных, пару штанов, тапочки, носовые платочки или салфетки, пижама, сменная кофточка если неаккуратно кушает, если в группе будет в колготках под штанами, то еще пару колготок запасных, полотенце. остальное Вам скажут
для садика у нас: тапочки, запасные носки, колготки, штаны. пижама, полотенце, носовые платочки.
atolga, я спрашивала в саду, у зам по хоз части (бухгалтера в саду нет, есть только она), той, к-рой плачу деньги, ответ был невнятный, часть суммы так и не объяснена. На собрании у членов род комитета тоже спрашивала, кроме суммы за питание мне ничего не объяснили.
Loly, да меня тоже волнует вопрос, как можно работать до 18 (обычно ж рабочий день до 1, приехать на маршрутке и вовремя забрать ребенка
Я СБ работаю дома, забираю в 16-16.30 и со мной забирают большинство деток
![]()
Река, от себя добавлю, что в срочном порядке я побежала докупать гольфики-водолазки, т.к. менять нужно их каждый день, не все успевает зимой высохнутьСейчас их у меня 7 и то иногда случаются авралы
Еще чешки нужны черные и белые, но Вам об этом скажут.
Natalka, как называется должность ВВ - зам по хоз. части или бухгалтер, по-моему вообще не важно, суть тут одна.
Вот вы расписали: 220 (питание), 150 грн (фонды + доп занятие - это все 150 грн, да?)Что дальше? А доплату воспитателям чего вы пропустили? Я так понимаю не понятно на что идут 80 грн? (потому как куда идут 420 грн вам понятно?)
Теперь второй вопрос, вот вы говорите, что были на собрании у заведующей, так может вы не слышали, что делали ремонт в кабинете у второго зама? А ремонт сантехники в группе, где прорвало что-то? Потом в каком-то месте потекла крыша - тоже делали ремонт. В этом году открылась новая группа, для которой пришлось все покупать - полностью пустая группа (по-моему Пчелки, может вы в нее ходите?). И откуда берутся средства на все это ,как вы думаете? Сгребается все что есть, со всех крупп, со всех фондов (то что мы с вами сдаем) и делается. Сегодня в Пчелках что-то сделали, завтра, не дай бог, в моих яслях что-то прорвет - сделают, послезавтра - в яслях Лоли что-то надо будет сделать.
И теперь третий вопрос, мне просто интересно, зачем вы себя столько времени изводите? Вот куда именно идут фонды и сборы? Если выяснится, что 20 - 30-40 грн, которые вы сдаете идут не для садика, а просто в карман (грубо говоря) - вот ваши действия? Вот не понимаю, зачем копаться в этом, отлично понимая, какое финансирование садиков и какие зарплаты у его сотрудников. Одно дело, когда вы платите деньги, а в садике полный разгром, но ведь видно, что нашим садиком занимаются: группы хорошие и тепло везде и игрушки в группах хорошие и воспитатели нормальные, питание хорошее - что вам не хватает, непонятно.
Востаннє редагував atolga: 20.01.2010 о 12:35
atolga, не понятно что за фонд на 100 грн в месяц (фонд группы еще отдельно сдаем), ну и остальные 80 грн.
Ну, началосьДа, я против давать 80 грн в карман заведующей ежемесячно, это Вас удовлетворило? Я не против давать воспитателям-няне, т.к. они с моим ребенком проводят все время и заслуживают повышения зп. Но все делаетс в ущерб им, насколько мне известно.
А куда пошло 2000 тыс первоначального взноса? Этого не достаточно, чтобы сделать группу? А умножим на 20 человек в группе![]()
Меня спросили о саде - я высказал свое мнение. Для этого и существует форум. Просто когда я шла в этот сад меня никто не предупредил о том, что сумма 500 грн в месяц не окончательнаяВозможно, я тогда бы поступила по другому. Поэтому я предупредила человека
Пословица "каждый кулик свое болото хвалит" нашла свое подтверждение, но я старалась высказаться о саде объективно
![]()
Natalka, а вы когда в сад устраивались, вы спрашивали куда ваши 2000 пойдут? Что лично вам ответили? С вашей постановкой вопроса вам еще тогда надо было развернуться и уйти. Вы не против давать воспитателям-няне? А вы представляете сколько обслуживающего персонала вообще работате в садике? То что прачки, работники столовой, уборщицы, сантехник, тетя, которая проводит физкультуру, массажистка, музрук, медсестра и тд не проводят все свое время с вашим ребенком - так это что значит, их труд не важен, пусть сидят, получают свои 800 грн и радуются жизни?
И при чем тут болото? Садик - такое же "мое" болото, как и ваше. Я просто довольна отношением к моему ребенку, ходит с удовольствием, группа, воспитатели меня устраивают - от себя могу только советовать этот сад абсолютно искренне.
А если у вас есть точные и подтвержденные факты насчет кармана заведующей - так обращайтесь в соответсвующие инстанции, к чему эта голословная писанина на форуме? Вы к ней подойдите и скажите это, а то в лицо ходите всем улыбаетесь, претензий не предъявляете ,а здесь грязь выливаете на человека.
Я понимаю, что каждый родитель имеет право знать ,куда идут его деньги - так подойдите и разберитесь во всем. Не потянет отчет на дверях - требуйте чеки, сверяйте суммы и вс еу вас получится.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks