Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 82 з 127 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 621 по 1 640.

Тема: Отношение к исламу

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    я им не судья.... РОСТОВЩИЧЕСТВО в исламе запрещено..........
    Зато я знаю,где ростовщичество поощряется.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Пусть отучаются ревновать еще на земле -- тут у каждой из них максимум по три соперницы могут быть (три другие жены), а там аж по 75 (три жены и 72 гурии).
    Ну тогда -полный отказ от свинины и алкоголя
    Иначе вместо чернооких гурий - 72 европейки с большими спинами, фастфуды и дождливая вечность.)))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну тогда -полный отказ от свинины и алкоголя
    Иначе вместо чернооких гурий - 72 европейки с большими спинами, фастфуды и дождливая вечность.)))
    Нет в мире полной гармонии
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Читайте внимательней.
    Если резал лук и захотел убить и убил - его выбор.
    Если резал лук и не хотел, по случайности убил - судьба.
    Если повернул, захотел задавить и направив авто задавил - его выбор.
    Если повернул, не хотел задавить и задавил - судьба.
    1и 3 пункт-Это его выбор,но и значит Господь попустил этому случиться.
    2 и 4 пункт-Случайностей не бывает,и что есть судьба?Христиане в судьбу не верят

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Не вам судить о моем опыте с электроприборами
    Сужу исключительно по Вашим сентенциям.
    Думаю перед вами не и стоит метать бисер... ))))
    О, даже не пытаюсь спорить.
    "Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует..."
    Золотые слова. Кто сказал?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Сура 18 "Пещера" (Аль Кахф)

29
    Скажи: "Исходит Истина от Бога твоего:
    Кто хочет, тот уверует (в Него),
    Кто хочет, тот останется неверным.
    Мы для неверных уготовили Огонь,
    Что их пылающим шатром окружит;
    А если возмолят о помощи они,
    Помогут им водой,
    Что будет, как растопленный металл,
    Обваривать их лица,-
    Какое мерзкое питье!
    Как непристойно место возлежанья!
    30
    Но тем, кто верует и доброе творит...
    Поистине, Мы не дадим погибнуть
    Награде тех, кто делает добро.
    31
    Для них Сады, реками омовенны,
    Они украсятся в браслеты золотые,
    Оденутся в зеленые одежды из атласа и парчи,
    Там на седалищах прекрасных восседая, —
    Какая славная награда!
    Какое благостное место возлежанья!

Дописів
    15 798

Типово

Сура 18 "Пещера" (Аль Кахф)
    Harald, спасибо, но я хотел с девушкой побеседовать

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Harald, спасибо, но я хотел с девушкой побеседовать
    Не буду мешать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    1и 3 пункт-Это его выбор,но и значит Господь попустил этому случиться.
    2 и 4 пункт-Случайностей не бывает,и что есть судьба?Христиане в судьбу не верят
    1 и 3 пункт: захотел убить и убил и так далее... это говорит о том, что у человека было намерение сделать что либо плохое, кстати в исламе намерение имеет очень большое значение, и он это сделал. Это был осознанный выбор человека. Вы как бы контролируете то что вы хотите сделать. Аллах не дает пустых обещаний. Да будет так!(вы приняли решение)
    Аллах Акбар!!!

2 и 4 пункт: вот вы сами сказали случайностей не бывает.
    Есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые являются следствием естественных законов Вселенной (например рождение или смерть)

А есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые НЕ являются следствием естественных законов Вселенной (например пункт 2 и 4)
    не хотел задавить, а задавил. Возможна машина неисправна была - вы вовремя не обратили внимание на неисправность, или по каким либо причинам вы не заехали на сто для диагностики - вас отвлекли, сто закрылось, или у вас появилось более важное дело, или еще что нибудь из житейких будней. Это целая вереница событий, которую невозможно было изменить.

"Знал бы где упадешь, так соломку бы подстелил" Таки не знаем же ведь, поэтому и не можем.

Из этого следует, что есть вещи которые нам неподвласны.
    Мы не можем их контролировать.
    Так вот эти действия и поступки и есть СУДЬБА - Божественное предначертание определенное Всевышним Аллахом для своих творений (то есть нас).
    Человек обязан верить в Судьбу (Къадар), что она от Всевышнего Аллаха.
    Востаннє редагував Dubravka: 19.01.2010 о 23:46 Причина: опечатка
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Сужу исключительно по Вашим сентенциям.

О, даже не пытаюсь спорить.

Это слова Аллаха!
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Типово

1 и 3 пункт: захотел убить и убил и так далее... это говорит о том, что у человека было намерение сделать что либо плохое, кстати в исламе намерение имеет очень большое значение, и он это сделал. Это был осознанный выбор человека. Вы как бы контролируете то что вы хотите сделать. Аллах не дает пустых обещаний. Да будет так!(вы приняли решение)
    Аллах Акбар!!!

2 и 4 пункт: вот вы сами сказали случайностей не бывает.
    Есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые являются следствием естественных законов Вселенной (например рождение или смерть)

А есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые НЕ являются следствием естественных законов Вселенной (например пункт 2 и 4)
    не хотел задавить, а задавил. Возможна машина неисправна была - вы вовремя не обратили внимание на неисправность, или по каким либо причинам вы не заехали на сто для диагностики - вас отвлекли, сто закрылось, или у вас появилось более важное дело, или еще что нибудь из житейких будней. Это целая вереница событий, которую невозможно было изменить.

"Знал бы где упадешь, так соломку бы подстелил" Таки не знаем же ведь, поэтому и не можем.

Из этого следует, что есть вещи которые нам неподвласны.
    Мы не можем их контролировать.
    Так вот эти действия и поступки и есть СУДЬБА - Божественное предначертание определенное Всевышним Аллахом для своих творений (то есть нас).
    Человек обязан верить в Судьбу (Къадар), что она от Всевышнего Аллаха.
    Но мог ведь и не убить.
    У человека всегда есть выбор,какой дорогой пойти.
    И не один волос не упадёт с головы человека без воли Божией.
    Для меня нет судьбы.
    Я сам своими поступками меняю свою дорогу в этой жизни,ведь я не запрограмированный биоробот

Дописів
    15 798

Типово

Это слова Аллаха!
    И как их трактовать? Если я составил свое мнение о Вашем опыте в общении с бытовой техникой, мне гарантировано мерзкое питье?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Но мог ведь и не убить.
    У человека всегда есть выбор,какой дорогой пойти.
    Для меня нет судьбы.
    Я сам своими поступками меняю свою дорогу в этой жизни,ведь я не запрограмированный биоробот
    Вы совершенно правы У человека есть всегда выбор, как ему жить.
    если вы решите жить праведно то пункт назначения для вас будет Рай, если вы решите жить по другому то сообтветственно это будет Ад. И нечто среднего нет.

И здесь вы правы, так как это относиться к понятию СУДЬБА.
    Упал волос ))) - мы не в силах повлиять на это в меру своей ограниченности.....

Для вас нет судьбы мне кажеться это противоречит вашей другой фразе Случайностей не бывает..

Я сам своими поступками меняю свою дорогу в этой жизни,ведь я не запрограмированный биоробот Вовращаемся к тому что у человека есть всегда выбор.

Все время 24 часа в сутки мы находимся в компании незримых существ. Это не только ангелы но и джины.

Два ангела, один из которых находится по правую сторону и записывает его благие деяния, а другой - по левую, записывая все его плохие поступки.

"А ведь над вами есть хранители - благородные писцы. Знают они, что вы делаете"
    (Сура "Раскалывание", аяты 10-12).

"Вот принимают два приемщика, справа и слева, сидя. Не произнесет он ни единого слова, как у него - готовый надсмотрщик" (Сура "Каф", аяты 17-1.

Эти хранители сопровождают человека повсюду. Ангелы эти записывает все слова и поступки человека. Ангелы записывают намерения и сердечные устремления человека и то, что он собирается совершить. Поэтому человек должен всегда иметь хорошее намерение, потому что это - работа души.
    Эти ангелы сопровождают человека с момента достижения им совершенного возраста и до самой смерти, они записывают все намерения, которые сопровождали человека в течение его жизни, все его слова и поступки.

Сказал Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует:
    "Сменяются в вас ангелы чередой ночью и днем, собираются они во время утреннего и послеполуденного намазов".
    Исходя из этого, обе эти молитвы считаются наиболее предпочтительными.

"А Коран - на заре", то есть во время утреннего намаза. "Выполняй молитву при склонении солнца к мраку ночи, а Коран - на заре" (Сура "Перенес ночью", аят 7.

Ангелы присутствуют при совершающем молитву ночью и днем, они собираются во время утреннего намаза и слушают чтение Корана, собираются во время совершения послеполуденного намаза и делают то же самое. Аллах, который знает лучше всех, спрашивает затем у ангелов, кто из Его рабов и как выполнял поклонение. Они отвечают:
    "Мы прибыли к ним, когда они совершали моление и покинули их, а они все еще молились. Это означает: когда они спустились, мы совершали послеполуденный намаз, они присутствовали в ходе молитвы, а когда они вознеслись, мы совершали уже утреннюю молитву.
    Таким образом, послеполуденная молитва - это средняя молитва, к которой побуждает Аллах. Сказал Всевышний:
    "Охраняйте молитвы и молитву среднюю" (Сура "Корова", аят 23.
    Иными словами, во время этой молитвы присутствуют и ангелы ночи, и ангелы дня.

Есть ангелы, занятые тем, что они предохраняют людей от губительных случаев, так как человек всегда встречается с опасностями. Однако Аллах поручил Своим ангелам, чтобы они предохраняли его от всевозможных опасностей в этой жизни, в которой у него от Аллаха свой удел. На земле, на которой живет человек, встречаются опасности - ему попадаются змеи, звери, скорпионы, человеческая ненависть и вражда, тирания, но эти ангелы уполномочены Аллахом предохранять его в тяжелые моменты. Сказал Всевышний:
    "У него есть следующие непосредственно и перед ним и позади" (Сура "Гром", аят 11).
    Они защищают людей по повелению Аллаха.

Аллах, поистине, не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними.

Рядом с нами всегда шайтаны. Шайтаны вводят в заблуждение людей, наущают им смуту, и как только могут толкают их к гибели.
    Сказал Аллах, Великий Он и Всемогущий:
    "Поистине, мы сделали шайтанов покровителями тех, которые не веруют" (Сура "Преграды", аят 27).

Шайтаны внушают людям зло и подталкивают их на его сотворение:
    "А кто уклоняется от поминания Милосердного, к тому Мы приставим сатану, и он для него - спутник" (Сура "Украшения", аят 36).

Кто избегает Священного Корана, того Всевышний Аллах, хвала Ему, наказывает, приставляя к нему в качестве спутника шайтана. Сказал Всевышний:
    "И они, конечно, отвратят их от пути, и будут они думать, что идут по прямой дороге, и когда придет он к Нам, скажет: "О, если бы между мной и тобой было расстояние от запада до востока".
    И не сможет человек избавиться от шайтанов, если не будет поминать имя Всевышнего Аллаха.

Поминание имени Аллаха изгоняет шайтанов от человека, и обеспечивает присутствие ангелов при нем.
    Поэтому шайтан назван искусителем, и если человек отстраняется от поминания имени Аллаха, шайтан приближается к нему, а при упоминании Его имени ангелы окружают его, как говорится об этом в хадисе:
    "Когда люди собираются в домах Аллаха и читают Книгу Аллаха и изучают его между собой, нисходит на них покой и посещает их милость и витают над ними ангелы".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

И как их трактовать? Если я составил свое мнение о Вашем опыте в общении с бытовой техникой, мне гарантировано мерзкое питье?
    "Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует..." Сура 18 "Пещера" (Аль Кахф)
    Это слова Аллаха!
    К тому же вы вырываете фразы из контекста
    Я привела пример про электроприборы не для того чтобы определить свой опыт общения с ними. Если вы не поняли о чем я говорила, а вы не поняли так как написали о моем опыте, так извените вы и не хотите прислушиваться, вы воспринимаете все буквально и не проводите аналогию в проэкции...
    Я бы могла привести пример ..... вы купили компьтер ..... и не открыв инструкцию вы не соберете его в кучу для того что бы он функционировал должным образом.
    Так что я не заставляю вас верить ....
    "Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует..." Сура 18 "Пещера" (Аль Кахф)
    Надеюсь вы поймет, о чем я.....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я бы могла привести пример ..... вы купили компьтер ..... и не открыв инструкцию вы не соберете его в кучу для того что бы он функционировал должным образом.
    Вы, возможно, не поверите, но современные компьютеры сконструированы таким образом, что из формы разъемов сразу же становится понятно, какой кабель куда втыкать при сборке. Разумеется, если у человека имеются хоть какие-то мозги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Как их трактовать?
    Нет принуждения в исламе.
    Если вы перестанете припираться и хотя бы поинтересуетесь не только мнением форумча а и Кораном и хадисами для общего развития или просто потому, что вы можете их прочитать ивы способны это сделать!!!
    То тогда я думаю вы откроете для себя много нового, интересного и очень полезного для жизни, а самое главное логически правильное.

Синичка
    Guest

Типово

Вот вам и мужчины!!!
    В исламе положено терпеть многоженство, иначе правильное побивание может принести больше неприятностей.
    Кроме 4-х жен говорят еще разрешаются временные браки от часа до года, это правда?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Вы, возможно, не поверите, но современные компьютеры сконструированы таким образом, что из формы разъемов сразу же становится понятно, какой кабель куда втыкать при сборке. Разумеется, если у человека имеются хоть какие-то мозги.
    Действительно я вам не поверю, иногда мне приходиться открывать инструкцию (здесь понимается буквальный смылс инструкции, хотя я говорила образно) несмотря на то, что я без года программист )))))

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Действительно я вам не поверю, иногда мне приходиться открывать инструкцию (здесь понимается буквальный смылс инструкции, хотя я говорила образно) несмотря на то, что я без года программист )))))
    Я не зря сделал уточнение:

Разумеется, если у человека имеются хоть какие-то мозги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В исламе положено терпеть многоженство, иначе правильное побивание может принести больше неприятностей.
    Кроме 4-х жен говорят еще разрешаются временные браки от часа до года, это правда?
    Временные браки отменены очень давно!!!

До правильного побивания есть еще 2 сопутствующих пункта!!! увещевание и отлучение от брачного ложа!
    И надо быть просто настоящей дурой что бы не прийти за эти два пункта к компромису или решению вопроса. Ну разве что если нравиться вам побивание, тут ничего не скажешь...

По поводу многоженства, существуют достаточно жесткие условия, которые необходимо соблюдать.
    Во-первых, наличие средств для содержания всех жен в равном достатке, а во-вторых, уверенность в том, что удастся соблюсти справедливость по отношению к каждой из них. Несомненно, эти условия ограничивали многоженство, и процент подобных браков всегда был относительно невелик.

В современном цивилизованном обществе многоженство распространено во всех исламских странах. В Египте, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии оно допускается законом без каких-либо дополнительных ограничений.

В Алжире и в Марокко, для того чтобы взять еще одну жену, требуется разрешение суда, который учитывает в этом вопросе также и мнение первой жены. Однако данная практика была введена в этих странах недавно под давлением Запада и феминистских организаций, традиционно усматривающих в полигамии нарушение или ограничение прав женщин.

Что же касается стран, в которых господствует «воинствующий секуляризм», а именно в Турции и Тунисе, то здесь многоженство официально запрещено законом. Что, впрочем, не мешает желающим заключить брак еще с одной женщиной сделать это без официальной регистрации отношений.

Сторінка 82 з 127 ПершаПерша ... 32727374757677787980818283848586878889909192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті