Тамерлан подозрительно притих, хотя и присутствует в теме. Готовит поучительную рецензию?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
Тамерлан подозрительно притих, хотя и присутствует в теме. Готовит поучительную рецензию?
Что вы вообще тута делаете? Нужно висеть сейчас в политике![]()
Да,конечно. Но даже и в куче собачьего бреда есть свой смыл. Важна не форма-а содержание.
От подсознания как раз ничего не ускользнуло.Всё усвоено как надо и переваривается успешноМысль одна - ценность имеет только та часть жизни, которая уже прожита.
Все.
Какие еще аналогии искать ?
С тем, что штатам все по барабану ?
Так они про себя кино снимают из политкорректности ... так же как негр, хоть один, обязательно в фильме должен присутствовать как положительный персонаж ... вот теперь еще индус и китаец ...
Не подскажете ли, че там еще за мысли скрыты, ускользнувшие от подсознания ???
Кино-это одна из важнейших форм управления (манипуляции-можно назвать по всякому) общесвенным сознанием.
Это еще великий манипулятор всех времён и народов В.И.Ленин понял,когда сказал, что "Важнейшим из всех искусств для нас является кино".
Далее товарищ Сталин с успехом пользовался этим инструментом,когда в голодной и оборванной стране снимали и с небывалым успехом прокатывали "Кубанских казаков". И тэ дэ и тэ пэ........
Кроме явного и понятного смыла (Петя любит Машу,а она его не любит,или Джон Рембо крутой чувак - всех в итоге замочил) заложенного в любом фильме там же присутвует метасообщение. Глубинный смысл-если можно так выразиться.
Американци,как нация,веками культивирующая индивидуальность и независимость отдельной человеческой особи остро нуждалась в том,что бы масса отдельных американцев управлялась и вела себя именно как масса людей,а не как набор отдельных индивидуальностей.
Эти цели с успехом и выполняет голивудский ширпотреб.
Перед чем разные и не похожие друг на друга люди проявляют сплоченность лучше всего?
Быстрее и проще всего - перед лицом внешней угрозы.(11 сентября 2001года им нужно было именно по этой же причине). И чем мастабнее угроза-тем лучше сплоченность у людей.
Глобальный катаклизм-что уж масштабнее можно придумать?
А так как по давним исследованиям учёных давно уже выяснено,что массовая смерть индивидуумом воспринимается гораздо легче,чем одиночная (подвиги на войне-из этой оперы),то что получается в итоге с нашим фильмом "2012" ? Выделяю те смыслы,на которых был сделан акцент:
Мы все умрём. Спасутся лишь избранные . В число избранных попасть можно , но для этого нужно невероятное везение. Большинство всё равно обречено. Умереть достойно-вот главный подвиг всей вашей предидущей никчемной жизни. Жертва-это почетно и вашу жертву не забудут потомки.
Слишком трагично и много траура-скажете вы? Несомненно! Траур пополам с пафосом поданный под соусом развлекательного кино.
Американский президент (фигура,на котрую американцы разве что только не моляться) отказывающийся спастись и остающийся умирать вместе с народом- ох,еб вашу мать,какое благородство!
Но тем не менее,в контексте тех смылов,что я выше привел-именно так и нужно было показать. Нужная фигура в нужном месте выполняет нужные действия. И конечно же,всё это - для нужной цели.
Следите за моим присутвием и моиими действиями на форуме? С чего такое внимание к моей персоне?
Просто развернуто отвечаю на тот вопрос,который меня заинтересовал.Готовит поучительную рецензию?
Дебилоидные высказывания и ответы,состоящие из одной строчки,показывающие,что их автор так и остался на уровне развития 2-5 класса школы-меня совсем не привлекают.
Ну и ничего особенного, окромя обычного патриотизма.
Советский солдат был гуманнее всех в мире ... судя по фильмам, но, тем не менее, всем умудрился навалять ... а чем кончилось ...
Вот при чем тут доллар - совершенно не понял ...
Ну, разве что, мысль промелькнула, что раньше времени узнает народ - амба ... но тогда, относительно патронов, рухнет абсолютно все.
Вопрос неожиданный,но ожидаемый
зачем мне это надо-по той же причине,по которой я не люблю дебилов,идиотов,тупых и ограниченных людей. Просто стараюсь,как могу,попысить интеллектуальный уровень окружающих меня людей.
А то,что кто то воспринимает мои высказывания лишь как повод завернуть очередную , кажущуюся ему остроумной,глупую шутку- так это тоже нормально и ожидаемо мной.
Sapienti sat , как говорили древние.
Самых известных определений зануд вообще-то два. Первое: зануда это человек, который на вопрос «как дела?» начинает рассказывать, как у него дела. И второе: тот, кому легче отдаться, чем объяснить, что ты не хочешь...
В словарях типа Даля зануда вообще отсутствует, зато есть ПЕДАНТ: м. педантка ж. франц. строгий, точный, придирчивый мелочник, требующий соблюденья в деле внешностей, околичности, порядка; тяжелый и упорный последователь раз принятому, одностороннему порядку; самоуверенный ученый, некстати требующий от всякого одинакового с собою взгляда. Очень толково!http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-4107/В эпоху Интернета зануды переживают расцвет и триумф. Почему? Да потому, что «в реале» зануда может получить отпор, не будем детализировать (зависит от культурного слоя), а кроме того, в реале его можно просто избегать: не приглашать, сторониться и т.д. В открытых интернет-форумах и блогах это не так просто, потому что круг общения значительно шире, приглашения на вступление в разговор, как правило, не требуется, а времени для того, чтобы наколотить длинный текст, хватает. К тому же под рукой у зануд вездесущие Яндексы, Гуглы и прочее.
Как распознать и выявить зануд? Они сами найдутся.
Например, вы пишете полушутливый текст про индийские фильмы и их сентиментальность, вовсе не имея в виду дать академический обзор индийской кинематографии. Вам хочется пообщаться с приятными собеседниками и поделиться обуревавшим вас при просмотре весельем. И называете этот текст, допустим, «Фонтан слез, или Чего у нас во лбу не хватает». Не заботясь о том, попадет ли ваше писание в мировую классику, а просто в порядке хорошего настроения.
Большинство читателей так это и поймет. Часть просто почитает, улыбнется и пойдет дальше, часть поделится своими забавными наблюдениями, часть возразит: а мне нравятся сентиментальные фильмы. Все это нормально - вы для этого и писали, не предвидя от сего никаких последствий.
Но зануда не дремлет! Потирая руки, он обрушивает на вас шквал негодования: почему не отражена роль Раджа Капура и где его подробная биография? Знаете ли вы физиологию слезоотделения? Как дважды два он докажет вам, что вы невежда, потому что грубо не понимаете сакрального значения индийского пятнышка во лбу (следует трехсотстраничный краткий обзор вопроса)...
Особо изощренные экземпляры, страстно всхлипывая, примутся опровергать тезис о том, что сентиментальные фильмы делают только в Индии (неважно, что вы этого вовсе не писали и в виду не имели!) и приводить примеры неиндийских сентиментальных фильмов. Истинный аттракцион получится, если в ту же тему придет второй такой же и возразит: нет! В Индии делают и хорошие фильмы тоже! - отчего первый изощренный придет в неистовство и приведет еще тысячу аргументов в защиту того, что чувствительные фильмы же не только в Индии делают! Второй уже в полном возбуждении принесет пять страниц ссылок о том, что в Индии делают и несентиментальные фильмы! - а дальше коррида уже развивается без участия тореадора...
Особенным цимесом и украшением ситуации бывает появление специалиста по фонтанам, который преисполнен справедливого гнева по поводу неотражения вами основных принципов строительства фонтанов и проблем фонтаностроения. Понять, что слово «фонтан» применено вами в переносном смысле, он не в состоянии.
Ничего не делайте, сидите и ждите: за вашу обиду сполна отплатит противник фонтанов как расточительного расхода водных ресурсов, в то время как в засушливых странах воды не хватает на насущные надобности. Вот здесь будьте бдительны: надо оперативно забанить парочку пикейных жилетов, которые придут объяснить всем, что засушливые страны сами виноваты, надо не индийские фильмы смотреть, а воду проводить. Туда же надо отправить и горделивых патриотов, не к месту взволнованных доказательством того, что У НАС как раз во лбу огого как всего хватает, и его неизменного спутника с комментарием «спили сначала рога». Банить, банить и банить. Политические дискуссии надо пресекать в зародыше во избежание неполиткорректности и нервотрепки.
Тем более, что вам и некогда: вам надо отбиться от специалиста по фэн-шую, который строго указывает, где именно должен располагаться фонтан и вежливо послать блондинку с вопросом где достать комплект дисков с фильмами...
В общем, иногда можно и от зануд получить удовольствие. Главное - вовремя расслабиться. Потому что если не расслабитесь, то можете взорваться, на пятой странице обсуждения прочитав вопрос: а что такое индийские фильмы?
... это только мне кажется что кому то нужно показатся психиатору...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Не совсем. Обычный патриотизм он тоже разный бывает,и что более важно-по разному отображается в кино. Одно дело "Храброе сердце" а другое "2012".
Вот и я о том же.Советский солдат был гуманнее всех в мире ... судя по фильмам, но, тем не менее, всем умудрился навалять ... а чем кончилось ...
Да,это первое и самое главное,что несет фильм.Вот при чем тут доллар - совершенно не понял ...
Ну, разве что, мысль промелькнула, что раньше времени узнает народ - амба ... но тогда, относительно патронов, рухнет абсолютно все.
Самим фактом выхода, фильм 2012 готовит массы американцев прежде всего и всех остальных жителей планеты к масштабным потрясениям.
Конец света-это не более,чем аллегория и художественный инструмент.
Обкатывают готовность баранов весте себя так же,как и раньше. Проверяют-не стали ли бараны,случайно,не баранами?
А доллар здесь при чем-это просто уже мои выводы. Может просто готовят мир к третьей мировой войне-я не знаю. Но эта версия слижком уж катастрофична и пугающа. Потому я остановился просто на более "гуманной" версии,что потрясения будут в финансовой сфере.
Как экономист,анализирующий множество показателей американской экономики,могу ответсвенно заявить-что последние полтора года американские власти сократили бюджетные расходы на все,что только можно. Кроме-расходов на армию и вооружение. Здесь расходы не просто не упали-но существенно выросли за последний год. Жрать людям не дают,но солдатам подкидывают жирную пайку.
К чему бы это?
...смайли с вылезшими глазами*Самим фактом выхода, фильм 2012 готовит массы американцев прежде всего и всех остальных жителей планеты к масштабным потрясениям.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Привыкайте выражать свои мысли.Ваша ссылка характеризует вас,как человека,застрявшего в развитии на школьном уровне.
Помню и я любил какую то херню на досте перед уроком написать,учительница входила, читала,смущалась,а мне было приятно-это же весь класс знает,что это я сделал! Как почетно!
Правда последний раз я так делал в 12 лет.Но наверное-это лишь я такой уникальный
Или в своем бизнесе вы тоже вначале лезете в умные журналы ,читаете там что вам нужно сделать,а потом делаете?
Регулярно
Ну я бы не стал так категорично выражаться.
Режиссер обидеться может ... у них, все же, свобода ...
Или там тоже все на спецслужбы работают ?
Ежели брать идеи исключительно из головы ... независимо от того, полная она или пустая - работает одна из десяти.
Ежели из журналов - одна из двух.
Но, таки да ... скучно и неполноценно ...
... где то так ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks