Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 126, показано з 81 по 100.

Тема: жареная картошка

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    А я незнаю как в фольге?Просто корабликами да,а в фольге тоже хо!
    ЛеХко Моете картошку, прямо в кожуре, высушиваете полотенцем и разрезаете пополам. Сало я беру с пролслоечкой режу на кусочки ну примерно размером как спичечный коробок, только потоньше. Потом берёте фольгу, укладываете сало,картошка,внутрь сало,картошкой накрываете,и опять сало, и заворачиваете фольгу полностью, что бы картошка нигде не отсвечивала. И в духовку. Минут на 40 наверно, градусов 200 - 220.

Я потом степень готовности пробую ножиком, протыкаю... Картошка становится мягкая, кое где может даже капельку поджариться с салом вообще происходит что то неимоверное... Оно такое - такое, короче слюни уже рекой. Солить ничего не надо, сало обычно солёное кладу. Ну а потом всё это дело разворачиваете, и в прикуску, картошка - сало, картошка - сало, капустка квашенная... мням....

Пыс: Могу ещё выложить рецепт квашеной капусты, поэтапно, с фото, очень простой и быстрый, а главное вкуснючий
    Востаннє редагував Летняя: 18.01.2010 о 19:03

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    ЛеХко Моете картошку, прямо в кожуре, высушиваете полотенцем и разрезаете пополам. Сало я беру с пролслоечкой режу на кусочки ну примерно размером как спичечный коробок, только потоньше. Потом берёте фальгу, укладываете сало,картошка,внутрь сало,картошкой накрываете,и опять сало, и заворачиваете фольгу полностью, что бы картошка нигде не отсвечивала. И в духовку. Минут на 40 наверно, градусов 200 - 220.

Я потом степень готовности пробую ножиком, протыкаю... Картошка становится мягкая, кое где может даже капельку поджариться с салом вообще происходит что то неимоверное... Оно такое - такое, короче слюни уже рекой. Солить ничего не надо, сало обычно солёное кладу. Ну а потом всё это дело разворачиваете, и в прикуску, картошка - сало, картошка - сало, капустка квашенная... мням....

Пыс: Могу ещё выложить рецепт квашеной капусты, поэтапно, с фото, очень простой и быстрый, а главное вкуснючий
    А я делаю такую же картоху, только чищу, разрезаю на половинки (вдоль). Солю, перчу. Между половинками - кусочки копченой грудинки. Картофелину в фольгу, ну а дальше понятно. Или в СВЧ и без фольги , конечно. Картофель в кожуре разрезаю вдоль, не до конца, в прорези - сало. На 20 мин. в печь градусов на 600-700. Тоже вкусно. И быстро.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    А я делаю такую же картоху, только чищу, разрезаю на половинки (вдоль). Солю, перчу. Между половинками - кусочки копченой грудинки. Картофелину в фольгу, ну а дальше понятно. Или в СВЧ и без фольги , конечно. Картофель в кожуре разрезаю вдоль, не до конца, в прорези - сало. На 20 мин. в печь градусов на 600-700. Тоже вкусно. И быстро.
    А я не чищу потому как мне дико нравится кожура, чем то похожа на картоху из детства в костре Ваш вариант тоже будет безумно вкусный, мням

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

А я не чищу потому как мне дико нравится кожура, чем то похожа на картоху из детства в костре Ваш вариант тоже будет безумно вкусный, мням
    Да уж! Тема какая-то не ночная...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

расскажите обязательно
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    ахтунг шас будут бить,и возможно ногами

успехи переменные.чичас делаю ножки курячие с картохой и специями в фольге в духовке.
    Позавчера сделала так. Выложила лук, нарезанный кольцами на противень, сверху картоху, порезанную пластинками (разложила веером), солим, перчим, специи (кто, что любит, я добавляю куркуму). Дальше выкладываем маленькие кусочки курицы-гриль (приготовила раньше, не доели несколько кусочков). Сверху еще слой картохи (солим, перчим), майонез. Ставим в духовку, когда немного запеклась, сверху посыпаем тертым сыром, и еще раз в духовку. Запекаем и кушаем с большим аппетитом

Летняя, тоже делаем картошку с салом внутри, в фольге (и в костре, и в духовке). Только картошину до конца не дорезаем, приоткрываем немного, и туда сало...

Дописів
    2 688

Типово

Капуста под картошку и не только
    Освобождаем стол и нарезаем хороший по размерам качан, примерно как футбольный мяч, трём морковку покрупнее, готовим на это количество капусты столовую ложку соли, щепотку перца горошком, и лавровый лист. Капусту распределяем по всей поверхности стола, вот так:

Потом пересыпаем капусту солью и хорошенько мнём, мнём, получается вот так:

Затем укладываем слоями в кастрюлю, у меня 5- литровая получается, немного морковки, немного перца, лаврушки и капуста, и опять:

Когда всё уложили, сверху кладём широкую тарелку и ставим под гнёт, у меня это бутыль с водой, вот так:

Оставляем при комнатной температуре, но не возле батареи. На следующий день я бутыль снимаю, убираю тарелку и ножом прокалываю капусту в нескольких местах, потом опять под гнёт, ещё через день днём сделаю то же самое, а уже вечером можно переложить капусту в бутыль и отправить в холодильник. Её уже на третий день в принципе можно кушать, но чем дальше, тем она будет вкуснее, а сок с неё, это что то...

Она по вкусу будет такой как мы на рынке у бабушек покупаем, очень вкусная, но в приготовлении вы сами видите очень простая, не надо возится с рассолами.
    Востаннє редагував Летняя: 18.01.2010 о 20:59

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 952

Типово

Летняя, спасибочки огромное. попробую еще раз сама сделать - она у меня категорически не получалась вкусной.
    а жаренная картошка без капусты - это же вдвойне вредней .
    Мои цветы и садовые растения https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=440715

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Palya_Gala Переглянути допис
    Летняя, спасибочки огромное. попробую еще раз сама сделать - она у меня категорически не получалась вкусной.
    а жаренная картошка без капусты - это же вдвойне вредней .
    Попробуйте обязательно, у меня насчёт готовки тоже руки - крюки. Консервировать совсем не умею и даже не пытаюсь, но капуста всегда получается обалденная, и нравится всем Основной вкус у неё будет с 4-го дня, но и на третий в принципе достаточно вкусная.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

как я люблю
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 188

Типово

Цитата Допис від Учитель Труда Переглянути допис
    сегодня в качестве эксперемента пожарил 4 сковородки разными способами.
    Наилучшая получилась так:
    берём картошку ше жёлтенькую, а беленькую. Режем её соломкой потоньше примерно 7х7 милиметров. Разогреваем сковородку и льём масло. Немного, чтоб чуть прикрыло поверхность. Огонь чуть больше среднего. Кидаем картошку. Через 3 минуты, когда появится румяная корочка, переворачиваем. Ещё через 3 минуты снова переворачиваем и делаем слабый огонь. Каждую минуту аккуратно поворачиваем. Именно поворачиваем, а не перемешиваем, как кашу. По мере ужарки масла - подливаем его. Крышками никакими не накрываем - парниковый эффект ставит крест на всём исскустве (из 4-х вариантов жарки 2 были с крышкой. Оба варианта с крышкой оказались провальными). Когда картошка готова - выключаем огонь, солим и перемешиваем на сковородке.
    Подаём с чёрным хлебом и консервироваными помидорчиками.
    4 сковородки!жесть!мне б сколько терпения

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Летняя спасибо большое и за картошечку,и за капусту!!!
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    Летняя спасибо большое и за картошечку,и за капусту!!!
    Кушайте не обляпайтесь Вы потом лучше напишите как Вам капустка, когда она уже будет готова.
    uls

Тема становится всё более опасной

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    305

Типово

попытался объяснить как я жарю- не смог, как-то интуитивно это происходит.

Дописів
    377

Типово

ЛеХко Моете картошку, прямо в кожуре, высушиваете полотенцем и разрезаете пополам. Сало я беру с пролслоечкой режу на кусочки ну примерно размером как спичечный коробок, только потоньше. Потом берёте фальгу, укладываете сало,картошка,внутрь сало,картошкой накрываете,и опять сало, и заворачиваете фольгу полностью, что бы картошка нигде не отсвечивала. И в духовку. Минут на 40 наверно, градусов 200 - 220.

и зачем я сюда зашла?!

садизм чистейшей воды!
    хочу домой пробовать этот рецепт

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    429

Типово

Вы все издеваетесь??? Отписываюсь от темы

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Андрюх@dp.ua Переглянути допис
    Вы все издеваетесь??? Отписываюсь от темы
    Не поможет, я уже отписывалась

Дописів
    2 688

Типово

Оооо, ребята, я нашла этот рецепт в оригинале, оттуда я его собственно и взяла, тут есть фото, так что сами убедитесь единственное моё изменение это то что я делаю в кожуре, мне так очень вкусно, это скажем так на любителя, если вы картоху из костра с кожурой кушаете, то и тут понравится, если нет, тогда чистите. В общем гляньте на фото, сами убедитесь какая вкуснота
    http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_125.shtml
    Востаннє редагував Летняя: 18.01.2010 о 19:24

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від kliya Переглянути допис
    и зачем я сюда зашла?!

садизм чистейшей воды!
    хочу домой пробовать этот рецепт
    Неее, садизм, это когда я сижу на диете и сюда зашла
    А вообще могу картошку есть во всех видах кроме сырого и даже отказаться при этом от всего остального - вот такой я фанат этого дела
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    429

Типово

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Неее, садизм, это когда я сижу на диете и сюда зашла
    А вообще могу картошку есть во всех видах кроме сырого и даже отказаться при этом от всего остального - вот такой я фанат этого дела
    Ооо... да вы моя сестра Готов картофан есть утром, в обед и вечером... перемежая это все густым наваристым борщем

З.Ы. Да, отписаться так и не смог А толку? В голове то засела эта тема

Сторінка 5 з 7 ПершаПерша 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті