| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
[QUOTE=galevas;6391063]Да, на Артема сервис Очень не навязчивый!
Мягко сказано...
[QUOTE=Alison;6391106]Вчера купила на Краснозаводской в уценке фалик-20 грн. Вот он, бедненький, но зато с корнями целыми, да и цена хорошая
А корни там здоровые? Если, да, то рада за Вас-повезло. Я Прошлой весной купила там, еще не очень разбираясь в фаликах. Так они все лишились корней и теперь у меня стоят на реанимации. А цветения, даже не представляю, когда дождусь1
[QUOTE=Alison;6391141]Похвастаюсь еще вчерашним приобретением
Аспидистра (корни хорошие)- 20 грн.
Вот это, действительно, находка! Давно за ней гоняюсь. Видела только по 100. Хотя во времена союза=это было растение сродни сорняку, стояло во всех конторах. А сейчас почти раритет!
Короче-надо везде все нарывать. Никто нам не сделает хорошо, кроме нас самих! Ну, или за очень большие деньги. Вообще, если этим заниматься, то можно очень неплохие и даже редкие растения найти. И за приблизительные деньги. И сформировать коллекцию по вкусу. Ищите и обрящите!![]()
Девочки, может кому будет интересно посмотреть, загляните на эту страничку
http://gripashibiscus.skyrock.com/
Щенки йоркширского терьера, бивер йорка, мальтийской болонки.
Заходите на сайт: favourite-dnepr.com.ua
lyublet, спасибо за ссылку! Я бы семенами купила. Интересно, она продаёт??![]()
Девочки, по антуриумам:
на нежно-сиреневый нас пятеро:
Соничка 200, Бегемотишка, Фро, Куку не Шанель и я. Так??
На двуцветный нас двое: Рысенок и я.
Асенька, у меня аська глючит - не могу достучаться до тебя в аськуно ты поняла тему?? присоединяйся, если есть интерес!!
Милые девушки с форума, если кто-то попадет туда раньше нас, пожалуйста, не забирайте эти два антуриумамы их типа бронируем
![]()
Корни посмотрела внимательно, вынула перед покупкой, вся кора и осыпалась, он был пересушен. Корешки зеленого цвета, гнилых не было, была парочка засушенных.
Не пересаживала, вынула из горшка, все засушенное убрала и поставила в ту же кору.
На 30 минут поставила в тазик с теплой водой, вода до края горшка.
Кстати, вопрос! Стоит ли его пересаживать?
И можно поподробнее про цветонос из точки роста...![]()
Alison, на мой взгляд за такую цену у Вас отличное приобретение!!! Считай три шоколадки - что это??
Цветик мне нравится - такой смешной Чебурашка!!! (какой тугор у листьев, скажите???) Я бы не пересаживала!
А то, что у него обломаны (если они обломаны сейчас при транспортировке!! или они отрезаны????) цветоносы - скорее стимулирует появление новых.
С приобретением!! У меня есть похожий - выпадал из горшка при покупке, и были обломаны цветоносы - сейчас растит новые!!! Будем вместе цветением хвастать!!
Фро, наверное, имеет в виду - не повреждена ли у него точка роста??? Одна из обломаных веточек - растет прям из верхушки??? или это оптический обман - так сфотографировано??
Востаннє редагував OksiU2: 16.01.2010 о 16:23
Спасибо
Цветоносы были отрезаны (не мной).
А листики плотные, крепкие, не вялые
Как специалист, что посоветуете? пересадить? когда? и что делать после того, как отцветет?
P.S. Рассмотрела цену, до уценки был 195 грн
И дата поставки 08.12.09.
только не пойму, почему 195, если их обычно там по 119 грн. продают![]()
Один из обломанных цветоносов растет из серединки листьев.
Это что значит, все плохо?...он отцветет и все???![]()
Если к специалистам - это сюда orchidee.ru - на форум. Я только учусь.
Я свои летние даже не все еще пересадила - не тороплюсь, пусть корнями горшок заполняют!!!
Самое главное - не перелейте в прохладную погоду!!! И учите матчасть!![]()
Да что же Вы так переживаете??? Всё отлично!
Будь он больным с 8 декабря уже загнулся бы совсем!
Просто цветоносы обычно "отступают" три четыре листика от точки роста. Точнее наоборот - они скорее от корня вырастут и постепенно дальше вверх, ТАКИ из пазух листьев - здесь всё правильно.
Можете точку роста сфоткать??? Сверху.
Отцветет - смотрите, не торопитесь. Начнёт усыхать цветонос - отрезайте помаленьку усохшее, будет стоять огурчиком - не трогайте, почки могут проснуться и дать новые цветоносы на старой ветке.
А ценник - 195 грн, на мой взгляд Ваш фалик необычный - форма цветка и удлиненный лист.
Galevas, что Вы скажете????
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks