| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В данном случае нужен не совет гинеколога, а совет мамолога, но скорее всего этот врач посоветует таблетки.
Сцеживаться до полного нельзя, только чуть-чуть, что бы легче было.
Если хотите svetlanka27 у меня есть телефон хорошего врача, сама к ней ходила, когда были проблемы с грудью во время кормления. Хотя я еще кормлю, но уже задумываюсь как весной это дело завершать, что бы до лета успеть.
svetlanka27, а как отлучили?
я бы просто подцеживала до облегчения,со временем уйдет молоко, и капуста да,помогает![]()
к гинекологу уж точно не вижу смысла обращаться,в большинстве своем они кроме таблеток ничего не могут предложить
в крайнем случае к консультанту по ГВ,хотя и среди них бестолковых достаточно![]()
Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе
Я отлучала своего в год,таблеток не стала пить,слышала что после них уши спаниеля будут,если перевязаться все равно грудь нальеться только мне кажеться больнее будет,так вот:через сутки после того как отлучили, когда грудь нальеться нужно сцедиться ,только чуть чуть чтобы не много снять боль,я первый день сцеживала утром 100мл и вечером столько же.На второй день 70 мл,на третий 50мл,мазала грудь камфорным маслом,через 3 дня молоко стало прибывать все меньше,на 5 день я уже помоему не сцеживалась,через неделю молоко перестало прибывать.
svetlanka27, мне еще хорошо водочные компрессы помогают. Водку развожу с водой 1:1. Ставлю на несколько часов, в идеале - на ночь. Грудь намного мягче становится. Еще траумелем мажу-массирую.
Сегодня уже 10-й день как отлучила. Грудь болит не так, как в первый день, конечно, но при надавливании достаточно ощутимо. Позавчера подцедила (старалась расцедить места, где грудь немного твердая) вроде совсем чуть-чуть (мл 20-30, не больше), вчера молоко сильнее прибыло. И жидкость ограничиваю, а все никак не заканчивается это молоко.
Девочки, а это ж нормально, что грудь болит при надавливании и есть твердые участки? Что является, скажем так, тревожным симптомом - температура и покраснение?
Тут смотреть наверно надо как сильно болит и как долго? Помоему завершить ГВ без неприятных ощущений мало у кого выходит. Если вас это утешит, у меня болело (терпимо), твердые комочки были, я никаких действий не предпринимала, в течение 5-6-и дней всё устаканилось. Думаю, продолжалось бы дольше - побежала бы к врачу
Спасибо всем девочкам за советы и отзывчивость!
Я отлучила сына от сиси за два дня, и с лактацией справилась капустным листом.
Сперва держалась до двух суток -не сцеживалась, а потом сцедилась молокоососом до полного опустошения груди. Затем достала капусту с холодильника, отделила большие листы, располосовала ножом и обложила ими грудь (в бюстгальтере была). Так меняла листы раз 5 на день.
Пару дней походила с капустой и обратила внимание, что молоко не прибывает, воспаления нет
svetlanka27, поздравляю
А как сынок, уже не просит?
PandoraBox, Livv, АленаС, спасибо за ответы! Мне уже намного лучшеОдна грудь вообще уже мягкая совсем и неболезненная, вторая еще побаливает, но меньше, уплотнений нет, просто она еще молоком наполнена, поэтому не такая мягкая как первая. Надеюсь, что процесс идет на завершение...
Когда у меня были уплотнения и они болели, то я сначала мазала медом и сверху капустным листом. Предварительно, листы ошпаривала горячей водой. Боли уходили быстрее. И массажировать надо, когда уплотнения, легче становится.
Девочки. подскажите пожалуйста ( наверняка ужо обсуждалось не раз, искать долго). При отлучении, особенно ночью, кто чем сисю заменял помимо смеси, а то мой может просыпаться по нескольку раз и под утро, не будешь же каждый раз смесь давать, разкормитсоВот смотрю на Хипповский успокаивающий чай, может его подовать? Пробовала варить компот из сухофруктов, плюётсо
Пробовала травяной чай, тоже плюёт.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks