Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Я в ближайшие 4-6 месяцев собираюсь:

Голосували
390. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купить квартиру, если найду подходящую

119 30,51%
  • Продать квартиру, если дадут мой минимум

28 7,18%
  • Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)

44 11,28%
  • Не планирую операций с недвижимостью

199 51,03%
Сторінка 454 з 649 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504554 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12969, показано з 9 061 по 9 080.

Тема: Цены на жилье обрушились (продолжение)

Дописів
    1 297

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Извините, это все вода. Конечно есть 0.00001% населения, у которых есть интересные темы, но к моему вопросу это никак не относится.
    Почему именно доллар? Потому что много должны? Так Япония должна больше относительно ВВП. Многие евро-страны должны больше.
    Я ожидал услышать аргументы, с которыми трудно спорить, а прочитал воду, как и во всех статьях подобного рода что мне попадались. Жаль.
    Искренне жаль.
    Другими словами - вы ничего не поняли из мною сказанного и предпочли обозвать это водой. Это естественно.
    Попробую на доступном вам языке короче ответить:
    Почему Штаты а не Япония-потому,что все в мире пользуюся американским долларом а не японской иеной.
    Соотношение долг/ВВП -это немного из другой сферы(хотя тоже очень важно-но не так критично).

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від Tamerlan Переглянути допис
    Другими словами - вы ничего не поняли из мною сказанного и предпочли обозвать это водой. Это естественно.
    Попробую на доступном вам языке короче ответить:
    Почему Штаты а не Япония-потому,что все в мире пользуюся американским долларом а не японской иеной.
    Соотношение долг/ВВП -это немного из другой сферы(хотя тоже очень важно-но не так критично).
    Я пытаюсь понять, но аргумент "ничто не вечно под луной" не аргумент вовсе. Ну, по крайней мере, для меня.

Дописів
    1 297

Типово

Я пытаюсь понять, но аргумент "ничто не вечно под луной" не аргумент вовсе. Ну, по крайней мере, для меня.
    Это то и плохо.Хотя я тоже не умею по другому объяснять.
    Скажем так-ваша картина мира требует сугубо вашего,специфического подхода к подаче информации. А не зная вас-сложно попасть в нужные слова и термины. В итоге и получается вода.
    А цифры приводить-так цифр и без меня в нете кучу понаписывала. Всякие алалитеги. Они в этом куда как большие мастера-жонглировать цифрами,что бы пипл правильно эти цифры усваивал.
    Я пытался донести совершенно другой подходи и взгляд на вещи. Другими словами-я это такой баран в стаде,который начал суетится,и своим соседям-баранам пытается сказать-"ребята,мля,нас на бойню ведут!". А они ему в ответ-"не ссы,всё в порядке,а твои доводы-вода и совсем не аргумент."

Дописів
    2 936

Типово

я бы рад был согласиться, но хочется воды, хотя бы подкрепленной... А лозунги вроде "долларов скоро не станет, так как уже как бы пора, сколько можно-то? ну все, хватит, 300 лет уже эти доллары, надоело!" могут найти под собой 1000 аргументов не конкретных, как и обратные лозунги.
    ...ну или хотя бы действий, вот вернемся к сбережениям. Вы храните все в гривне, это весьма показательно, при том что экономика украины очень серьезно подвязана на штаты. Тянетесь за стадом?
    Или скупаете активы гривнами?=) это ж две большие разницы.
    Обмениваете деньги в неконвертируемые юани? Хотите об этом поговорить?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

Но суть не в этом. Современный кризис (который еще толком и не начинался) -это самый крупный экономический кризис за всю историю человечества. И как самый крупный-он и принесет самые сильные последствия .
    Как ни смешно будет сказать-но К.Маркс оказался прав. Капитализм в том виде,в котром он существовал доныне-был обречён на саморазрушение.
    А точнее англо-саксонская модель экономики,начало которой положил Адам Смит. Всё,к чему мы привыкли-банки,биржи,кредиты,спрос-предложение-всё это заканчивается.И рушится.
    Да,она долго существовала(с 1776 года) но это не значит-что будет существовать вечно. Ничего вечного в окружающей действительности не бывает.
    .
    Был кризис финансовой системы - лопались пузыри. Такое не редко в мире финансов случалось. Если посмотреть на мировой ВВП, то он не стал меньше, а значит в целом для мира кризис не является Кризисом. Впрочем, мы живем в Украине и именно в ней такое явление , как Кризис, почувствовали на своей шкуре все жители страны. Но если спросить у рядового китайце о кризисе в его стране, то он ответит.....что не знает такого. По моделям экономики ничего нового пока никто не придумал и говорить о каком то разрушение будет явно прежде временно. Биржи, кредиты, спрос-предложение, валюты по прежнему будут основой функционирования экономик еще очень долго.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

... ничего из неоткуда не появляется, и ничего в никуда не пропадает... это я так, тут вроди хвилософствать начали... почему для долара должно быти исключение
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Был кризис финансовой системы - лопались пузыри. Такое не редко в мире финансов случалось. Если посмотреть на мировой ВВП, то он не стал меньше, а значит в целом для мира кризис не является Кризисом. Впрочем, мы живем в Украине и именно в ней такое явление , как Кризис, почувствовали на своей шкуре все жители страны. Но если спросить у рядового китайце о кризисе в его стране, то он ответит.....что не знает такого. По моделям экономики ничего нового пока никто не придумал и говорить о каком то разрушение будет явно прежде временно. Биржи, кредиты, спрос-предложение, валюты по прежнему будут основой функционирования экономик еще очень долго.
    откуда такое знание китайцев?
    Власти Китая заявили, что не проводят незаконной цензуры в Сети, а контроль Интернета в стране осуществляется исключительно в соответствии с международными нормами. Между тем, позиция Google стала предметом противостояния между двумя странами, пишет АИН.

«Китайский Интернет открыт миру. Мы пытаемся создать благоприятные условия для развития Интернет-пространства и ведения бизнеса международных интернет-компаний», - сообщила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй (Jiang Yu), добавив, что министерство иностранных дел страны осуждает любые киберпреступления, включая интернет-атаки.

Создатели поисковой системы Google подтвердили вчерашнее заявление о возможном закрытии подразделений компании в Китае. В поддержку компании Google высказались Госсекретарь США Хиллари Клинтон и Президент Барак Обама, призвав власти страны отказаться от всяческого контроля и обеспечить свободный доступ к информации жителей своей страны.
    http://www.mobus.com/high-tech/272781.html

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    откуда такое знание китайцев?
    http://www.mobus.com/high-tech/272781.html
    посмотрите на темпы роста ВВП Китая в условиях якобы мирового кризиса и сами ответите на свой вопрос.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Душ, Вы о Китае или о китайцах?

Дописів
    1 297

Типово

Обмениваете деньги в неконвертируемые юани? Хотите об этом поговорить?
    По ссылке- малозначительная информация,призванная немного запугать. Обычная пропаганда. А то,что сейчас юань -не деньги,так это временно.

я бы рад был согласиться, но хочется воды, хотя бы подкрепленной... А лозунги вроде "долларов скоро не станет, так как уже как бы пора, сколько можно-то? ну все, хватит, 300 лет уже эти доллары, надоело!" могут найти под собой 1000 аргументов не конкретных, как и обратные лозунги.
    Согласен. Попробую с сылками и статистикой(хоть она будет и неполной,но как информация к размышлению-подойдёт)

Внешнеторговый дефицит США,как известно ,финансируется за счёт продажи облигаций .
    Смотрим
    Иностранные держатели гособлигаций США
    И видим интересную картину-Китай с июля 2009 года в бонды ни копеечки не вложил,Россия с мая 2009 сокращает свои вложения. К чему бы это? Уж не к тому ли,что главы центробанков и правительств не хотят себе пустую резанную бумагу в резервы покупать?

Что будет самым катастрофичным,когда доллар рухнет? Правильно-международная торговля враз остановится(т.к. завязана сильнее всего на доллар)
    Что делают наиболее дальновидные политики?

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Стоимость условной денежной единицы взаиморасчетов стран Боливарианского Альянса народов нашей Америки (АЛБА) - сукре - которая призвана заменить американский доллар и будет впервые использована уже в январе 2010 года, составит 1,25 доллара, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ со ссылкой на министра экономики и финансов Венесуэлы.

Решение ввести общую денежную единицу было принято участниками АЛБА 26 ноября 2008 года в Каракасе. По мнению стран-участников АЛБА, новая денежная единица позволит противодействовать финансовому кризису и отказаться от доллара в региональных сделках.
    Полные текст

Позавчера турецкий премьер-министр к Путину пожаловал.Подписывать новые соглашения и контракты в нефтяной и газовой сфере. Опять-же,читаем:

Турция готова полностью перейти на расчеты с Россией в национальных валютах

И напоследок,самое интересное(хотя малопонятное для обывателя)
    АСЕАН, Япония, Китай, Гонконг и Южная Корея учредили резервный валютный фонд в $120 млрд
    А это вообще-по сути,готовый механизм для торговли между азиатскими странами,позволяющий вообще забыть,что такое доллар.

А тут с какого то перепугу:
    Крупнейший банк Европы переезжает в Гонконг

Так что-там,наверху,кто надо уже всё понял и вовсю готовятся к "неожиданным" похоронам американской валюты(и связанного с нею краха экономики США). Центр мира перемещается в азию, потому,Ротшильды (банк HSBC) уже подсуетились и столбят себе место.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 732

Типово

Душ, Вы о Китае или о китайцах?
    и о китайцах и о Китае.

Дописів
    5 937

Типово

а в Египте никакого кризиса нет......)))

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    а в Египте никакого кризиса нет......)))
    де это?

Дописів
    5 937

Типово

де это?
    Это в забитой Африке))) Курс как был 2 года назад так и остался........

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Это в забитой Африке))) Курс как был 2 года назад так и остался........
    дикие люди

Дописів
    2 936

Типово

Tamerlan
    ok
    давайте так, я человек действительно темный в экономике.
    Стараюсь представлять всякие варианты. Где-то я с вами могу согласиться, где-то нет.
    Но, было бы глупо, при моем уровне знаний, решительно отрицать такой вариант развития событий, хотя бы гипотетически.
    Предположим, доллар начинает круто дешеветь... а ваши деньги в гривнах!
    вы не видите в этом никаких противоречий? это такой тип самопожертвования?
    я не зря задал этот вопрос, предполагать на словах развитие ситуаций можно самые фантастические. А вот действовать...
    В этой ветке было множество людей, которые очень уверенно описывали обвал цен на недвижимость. Никто из них, кроме одного, не рискнул своими деньгами.
    А, ну и еще, на моей памяти тут была carmen, у нее тоже удачно все сложилось, но там бизнес, это другое. Но, в той или иной степени, все(!) ратовавшие за падение цен оказались правы. Но рискнуть решился вообще только один. Кстати, пока без хеппи энда.
    Так что возвращаясь к вопросам о стадах баранов, что же делаете вы при таком зашкаливающем уровне уверенности в конкретном сценарии?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 475

Типово

bite Личка full.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Т.е. в 2010 году шоу начнется в полном объёме.
    Готов забить на хороший коньяк, что НЕ начнется ничего в 2010.
    В мире не начнется.
    А вот в стране может быть что угодно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. элементарно...
    ...и даже если не будет принудительного изъятия валюты, то все равно долар тут никому не нужен будет... и сдать его можно будет только по официальному курсу... как антикризисная мера, такое могут ввести не фиг делать...
    ... а заодно и границы закроют ...

Дописів
    2 936

Типово

Внешнеторговый дефицит США,как известно ,финансируется за счёт продажи облигаций .
    Смотрим
    Иностранные держатели гособлигаций США
    И видим интересную картину-Китай с июля 2009 года в бонды ни копеечки не вложил,Россия с мая 2009 сокращает свои вложения. К чему бы это? Уж не к тому ли,что главы центробанков и правительств не хотят себе пустую резанную бумагу в резервы покупать?
    У меня может с логикой туго. На пальцах попробую, поправите. США основной покупатель чайна-товаров. доллары - самый большой вклад чайны, типа как у вас в гривнах. И товар вы продаете за гривны, гривно-производителям(70% товара). Внутренний рынок полумертв и страдает "надувательствами". Шанхай и все такое. Короче.
    Кто, собственно, больше всех пострадает, кроме ЮС? Вы серьезно считаете, что гиперинфляция юсд случится в этом году? Я даже не ставлю вопрос может ли она случится, это действительно та переменная, которую следует приянть, чтобы вообще до этой мысли дойти.

Сторінка 454 з 649 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504554 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті